Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Складной ключ замка зажигания
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2, 3
Mr.Digital
Поиск юзал, темы конкретно по этому вопросу не нашел, хотя помню, где то..., когда то.., что то....
Короче, порвал карман и теперь хочу складной ключик в замок зажигания, как у взрослых машин biggrin.gif
ИМХО купить складную "болванку", сделать что бы он поворачивался в замке, а потом к дилеру, чтоб чип прошили.
Кто нить делал так? Чё, где и почем, поделитесь инфой.
espace
не все так просто
1. чип нужно заказывать у дилера
2. не факт что найдется "болванка" под такое жало
3. кнопки совместить тоже проблема
Logan
Mr.Digital, у тебя же лакша с чип-ключом, тебе зачем ???
Mr.Digital
Цитата(Logan @ 5.7.2010, 19:50) *

Mr.Digital, у тебя же лакша с чип-ключом, тебе зачем ???

У меня простая лакша, с кондеем и обычным ключем.
Logan
тогда, к тебе вопрос у тебя в подписи "лакша + опции" - это предполагает наличие чип-ключа...
Евгений_
Цитата(Logan @ 6.7.2010, 16:19) *

в подписи "лакша + опции" - это предполагает наличие чип-ключа...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
тогда большинству здесь надо вычеркнуть слово "+опции".......... потому как никак не это имеют ввиду
blum3.gif
Desperate
На сколько помню, есть проблема с ключами. Не ключ прописывается в машину а на оборот - машина прописываться в ключ. А делают эти ключи на заводе, а туда свою машинку доставить проблематично.
MORPEH
Цитата(Desperate @ 6.7.2010, 17:40) *

На сколько помню, есть проблема с ключами. Не ключ прописывается в машину а на оборот - машина прописываться в ключ. А делают эти ключи на заводе, а туда свою машинку доставить проблематично.

Не знаю,как на Ниссане,но когда я потерял ключи от Рено-Кангу с иммобилом и обратился к ОД,мне собирались заказывать ключи(комплект) по VIN с завода, машина была из Франции, и стоило это чуть-ли не 80т.р.(2007 год),причем все замки бы пришлось менять на машине.
Слава богу нашлись(без подробностей).
Так что все-таки ключ подбирается к ней,а не машина! smile.gif
Mr.Digital
Сегодня позвонил в найденную через инет московскую контору по изготовлению ключей.
Разговор получился интересный, все что хотите, цена от 3500 до 5 тыщ. Приезжаете, делаем ключ, копируем в него чип с оригинального ключа и вуаля, 3-й ключ в кармане, складной. biggrin.gif
Кнопок ЦЗ не будет, цена зависит от того какой чип у нас стоит.
Если получится, в выходные заеду, поговорю конкретнее.
Desperate
Ждем результата, положительного !
Mr.Digital
Докладую.
Приехал, показал ключ. Сразу - 5 тыщ. Я грю а по телефону 3,5 обещали. Мужик почесал затылок и сказал 4 тыщи. biggrin.gif
Высыпали на выбор 4 штуки разных ключей, грит 3 тыщи балванка с работой и еще тысяча сделать дубль чипа.
Взяли оригинальный ключ, пошли сканировать и выяснилась, что у нас чип 43-й серии, шьется ТОЛЬКО на машине. Но пообещал что в августе у них будет оборудование для этой серии чипов.
Но готовы раздраконить штатный ключ и вставить чип в их болванку, все за 3000 р
Пока машина на гарантии штатный курочить не захотел, подожду, подумаю.
Кстати, на разных сайтах находил много упоминаний про складные ключи для Тийды (про Ноту вооще ничего), вопрос для Евгений_ у тебя же вроде сейчас Тийда. Так там жало ключа такое же как и на Ноте?
Можно просто купить бованку от Тийды, выточить в любой мастерской жало и остается тока чип .....
Евгений_
"Комфортный" ключ ТИИдки выглядит так..........

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У элеганса и тэкны чип-ключи такие же как у Ноутов
victory.gif
Mr.Digital
Ок. То что надо. Будем искать складной ключ для Тийды.
pjv
В "рабочем" состоянии складной ключ существенно больше простого. Так что удобен он только при ношении в кармане.
Роман (УУМ) Хабаров
А где ж ещё его носить?
roma48
Я заказывал потроха ключа через экзист. Всё получилось хорошо. Тема про это здесь есть. Складной ключ в экзисте тоже нарисован.
Mr.Digital
Докладую, после переписки с одной вышеупомянутой конторой и отправки им фоток моего ключа в разобранном виде они сказали что мне подойдет вот этот вариант
Говорят надо тока плату переставить и жало выточить.
Короче заказал, жду.
Привезут отпишусь.
Mr.Digital
Итак ключ пришел. наскоком плату просто так не переставить, надо чё то думать. sad.gif
В выходные попробую заняться этим поближе.
Ключ сам сделан добротно, в комплекте жало и наклейка Ниссан smile.gif
Mr.Digital
И так я все таки сделал себе складной ключ.

Изображение

Изображение

не в качестве рекламы, а информации ради smile.gif докладую. Ключ был приобретен в славном городе Ростове на Дону и с помощью ЕМС доставлен мне за 2 дня наложным платежом.
После долгих переписываний по аське с девушкой Ксенией, она рекомендовала вот такой вариант
Когда ключ пришел стало понятно что просто переставить не получиться. В итоге пришлось подпиливать надфилем плату по ширине, где то по 1 мм с каждой стороны. После этого плата встала как родная. Микрики ЦЗ правда не по центру отверстий , но это не имеет значения, кнопки широкие, плоские и неплохо надавливают на микрик краем. Осталась одна проблема, ориентируя плату под кнопки ЦЗ получаем что место креплении батарейки не совпадает с контактами на плате.
В принципе решение уже придумал, просто протянуть проводки.
Зашел вчера в металлоремонт, говорю выточите жало. Мужик посмотрел на лейбак Ниссан и грит 1500 р. Я так опешил что даже толком послать его не смог, просто сказал что он о...л и все. Далее вынул жало из оригинального ключа и пошел в другую мастерскую там запросили 500 р, но в итоге сошлись на 300-х.
Итак имеем ключ за 1200 р + выточить жало 300 р + пересылка ЕМС 400 р (почтой России 150 р) Получаем без малого 2 тыщи и золотой ключик у вас в кармане.
Сегодня ездил, коленкой не задеваешь, ничего не мешает. Зато как удобно в кармане лежит smile.gif
Мечта идиота осуществилась, бум придумывать дальше. biggrin.gif
Toxep
Тоже вчера заказал себе ключик складной. Заказал там же, где Mr.Digital.
Пообщавшись с менеджером и почитав но форумах Енота клуба и Тиида клуба сообщения, выбирать пришлось из 2 ключей. Такой же как у Mr.Digitala и 2 ой вариант, который я и выбрал. Стоит он 1400 р. В комплект входит жало и наклейка ниссан. Жало выбираещь сам на сайте. Доставка почтой России бесплатная. Оплата на почте при получении.

Ка придет отчитаюсь wink.gif

Ключик пришел. Изготовление ключа жала обошлось в 250 р.
Корпус ключа не подходит sad.gif Плата не залезет, даже если подпилить smile.gif отправил обратно, чтобы поменяли на корпус как у Mr.Digitala
Toxep
Все!!! наконец то тема с ключами разжована полностью smile.gif

Наш коллега Ниссановод с форума qashqai-city.ru/forum воплотил идею в жизнь с псевдо оригинальным ключом. Тема его ТУТ За что ему спасибо!!!

Цитата
AiCBerg

Прочитав на форуме тему про складной ключ, сам загорелся подобной фирмовой штучкой, сегодня уже с ним ездил :super:
теперь подробно: покупаем любой понравившийся нам корпус для выкидного ключа, главное чтобы совпали кнопки корпуса с кнопками нашей платы, и корпус был как можно более широкий, если на приобретённом вами корпусе есть лишние кнопки не страшно, нашу родную плату с двух сторон необходимо аккуратно подпилить напильником до элементов платы, блестящих точек и соединительных дорожек, чтобы плата встала в корпус (не бойтесь не страшно, главное не спешить), я приобрёл вот этот корпус с кнопками за 1100р http://www.vip-kluch.ru/product/nissan- ... ki-v-rjad/ в этой же фирме мне подобрали родное лезвие №22 и вставили в механизм (поэтому я и говорил что корпус может быть любой, просто в него вставят нужное лезвие) и проточили на станке по моему родному ключу бороздки за 450р (по моему дороговато) и купил ещё эмблемку Ниссан за 200р (не ожидал что она такая дорогая), покряхтел но купил, как же без эмблемки. Необходимо по краям в месте где будет плата подрезать резинку с кнопками на высоту платы, оставив загнутый буртик где-то 1мм, Под батарейку положил тонкую сталистую пластинку и выгнул её так чтобы при закрытии корпуса она попадала на плату где золотистое пятно для "+" от батареки, а два контакта на плате из четырёх, со стороны пустых кнопок (на фото) которые для минуса батарейки, загнул к центру платы то есть к двум другим. Паять не хотелось чтобы проще было потом менять батарейку. В пустое место где две верхних кнопки корпуса положил кусочек твёрдого поролона от компьютерных упаковок, чтобы незадействованные кнопки не проваливались во внутрь. Всё удовольствие мне обошлось 1750р и две поездки на метро.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

То есть теперь можно смело покупать 3 вида выкидных ключа.

1 Вариант. Как у Mr.Digital

Изображение

2 Вариант. 3 кнопочный Nissan

Изображение

3 Вариант. 4 кнопочный Nissan

Изображение

К 2 и 3 варианту нужно наверное прикупить еще и кнопки (согласовать комплект с менеджером).

Изображение

4 Вариант = механизм от 2 или 3 Вариантов + Вот этот корпус (В Россию пока доставки нет) sad.gif
Изображение Изображение

Тема про корпус ключа ТУТ
Инструкция по сборке ТУТ
Видео ТУТ
Купить можно ТУТ
Димонтий
good.gif Супер!!! Хочу так же сделать!!!! А то нашим ключом тока карманы дырявить smile.gif . Тохер, это ты в Ижевске купил и сделал все?
Toxep
Цитата(Димонтий @ 6.2.2011, 23:22) *

Тохер, это ты в Ижевске купил и сделал все?

Нет заказал ключик по ссылке, а сделал в Ижевске расточку
Toxep
Ну вот дошел до меня долгожданный ключик smile.gif

И так сборка раскладного ключика smile.gif

— разбираем оба ключа

Изображение Изображение Изображение

— Достав аккуратно плату из старого ключа, приемеряем ее к новому корпусу. Естественно она туда не лезет. Во все корпуса наша плата так просто не залезет smile.gif

Изображение

— В местах где она не лезет нужно аккуратно края платы спилить надфилем или напильником примерно до крайних контактов. время от времени примеряйте плату в новый корпус. только она туда начинает залазить, значит все готово. Нужно быть еще раз повторюсь очень аккуратными, т.к. можно легко повредить элементы платы и запороть ключ.

Ключ стоит примерно 4000 р. + 1500 р. привязка к иммобилайзеру у официалов.

Итак получаем такую картину. Плата у нас залезла

— Далее необходимо доработать и сам корпус. Посмотрите где и что вам мешается, для вставки платы и уберите это.

Изображение

— Необходимо также доработать клавиатуру. Края нужно обрезать в местах где плата не ложиться на нее. Иначе не будут нажиматься кнопки и плата не залезет в корпус.

— Примеряем плату в корпус. Переносим все из старого ключа.

Изображение Изображение

— Перед сборкой. Примеряем обе половинки ключа. Смотрим, чтобы контакты для батарейки прилегали нормально к друг другу. — и Собираем! получаем раскладной ключик!

Изображение Изображение Изображение

— И остаеться только заехать и отточить лезвие под ваш ключ. Мне обошлось в 250 р.

Цена вопроса: 1550 руб.
maks52
Был случай (на VW коллеги) сломался складывающийся ключ на заведенной машине. Сняли клеммы. Вызвали эвакуатор. Машина гарантийная. В итоге - месяц пешеходом, замена всех личинок, замка зажигания и перепрошивка мозга. Будьте бдительны товарищи при выборе исходного материала!
Серхио1
Тохер -- РЕСПЕКТ И УВАЖУХА --
+1
good.gif good.gif good.gif
Toxep
Цитата(maks52 @ 18.2.2011, 20:43) *

Был случай (на VW коллеги) сломался складывающийся ключ на заведенной машине. Сняли клеммы. Вызвали эвакуатор. Машина гарантийная. В итоге - месяц пешеходом, замена всех личинок, замка зажигания и перепрошивка мозга. Будьте бдительны товарищи при выборе исходного материала!
Бывает. А материал болваники нормальный wink.gif

Цитата(Серхио1 @ 18.2.2011, 21:04) *

Тохер -- РЕСПЕКТ И УВАЖУХА --
+1
good.gif good.gif good.gif

Пасиба
master
Цитата(maks52 @ 18.2.2011, 18:43) *

Да не повезло коллеге , это же надо было такой геморой официалы устроили shok.gif . Вообще из замка по любому обломок можно вынуть, правда это к грамотным спецам.... smile.gif И копию ключа сделать, делов то.
Tico
Спасибо за инфу, доделал свой ключик, в Малоярославце болванку выточили за 150 р, доволен как таракан))) единственная засада всетаки в таком корпусе это пластинка под батарейку, но немного обдумав все получается smile.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла хоть и пузатенький, но ничему не мешает uga.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Toxep
Tico good.gif
monax
Есть кто с казани или Марий Эл есть возможность заказать ключик по цене в 500р желающие отписывайтесь.
если будет много народу цена может снизится
Димонтий
А можно фотку ключика за 500 руб? monax, себе сделал?
monax
нет хочу заказать чтобы не только себе но и другим и удешевить доставку. если наберется 5 человека цена будет 420р
ключ выглядит также как тут
Изображение
в описание написано что он от тииды.
если в ближайшем будущем не наберется народ буду заказывать только 1 ключ
андремф
все это здорово и даже прикольно, но кажаный футляр для ключей стоит от 200 рэ разных цветов))) если кто не может сделать такое - купите ключницу!
monax
если есть желающие с других городов то могу оформить покупку и отправить сразу по указанному вами адресу.
единственное что нужно это как то обговорить оплату.
monax
кому интересно вот ссылка какой будет ключ
http://www.keymam.com/product_view.asp?pid=1076
abc328
Димонтий,ключик сделал?Если сделал покажи
Димонтий
Цитата(abc328 @ 5.4.2011, 18:07) *

Димонтий,ключик сделал?Если сделал покажи

неа, я пока не делал nea.gif
monax вроде собирался smile.gif . monax, ты сделал? smile.gif
monax
ключ заказал для Rusich
он у него уже в Москве на днях получит отпишется
Mahony
Цитата(monax @ 19.3.2011, 17:22) *

если есть желающие с других городов то могу оформить покупку и отправить сразу по указанному вами адресу.
единственное что нужно это как то обговорить оплату.

У меня есть огромное желание избавиться от шила в кармане! Когда можно сделать заказ? И есть ли ещё желающие поковыряться с ключом и превратить свою жизнь вне руля в более комфортную !?
Toxep
Наконец то на Ебее появился нормальный складной ключ ebay.com

Правда продавецы пишут, что они отвественности не несут, все делаем на свой страх и риск.

Изображение
BENZINA
А как крепится штатное жало в нем?
Toxep
Цитата(BENZINA @ 22.10.2012, 13:49) *

А как крепится штатное жало в нем?

Штатное никак. С корпусом приходит новое жало, которое надо заточить в мастерской.
Massimo
Вчера, тоже там-же нашел такой ключ. Задался целью приобести, да и цена нормальная smile.gif
Toxep
Цитата(Massimo @ 22.10.2012, 14:12) *

Вчера, тоже там-же нашел такой ключ. Задался целью приобести, да и цена нормальная smile.gif

Да цена норм на ебее.

Вот за 750 р. + доставка в России keyvox.ru
Gisto
хм... может и себе взять...
yas
У меня такой ключ, внутренности встали без проблем, жало выточил в обычной мастерской, в общем доволен)
21043
взял с ебэя

потроха подошли, жало выточил в ларьке.

исполнение вполне ничего так, не скрипит, не болтается.
но в отличие от оригинала нет герметизирующей прокладки, так что стирать-топить противопоказано.

по сравнению с оригиналом ключ занимает меньше места (в длину), и вообще прикольно. надоест - переставлю назад.
Askari
Тоже заказал себе такой
http://www.ebay.com/itm/230852863431?ssPag...984.m1497.l2649
Должно быть офигенно
Beloyar
Заказал такой же, с нетерпением жду))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.