она была записана в накладную или какой либо другой документ припокупки или шла по умолчанию?
mishgan62
6.2.2011, 18:32
Androny спосибо за помощь но у меня флешка на 8 гб а система видимо больше 1гб невидит но я нашел выход купил картридер вствмл карту на 16гб подключил через usb и все в порядке музыки теперь хоть залейся
Цитата(ИВАН-76 @ 16.1.2011, 19:08)

Цитата(Androny @ 16.1.2011, 20:36)

Привет всем.Скажите а при покупки авто у Вас была SD-карта для навигации?
Да.
А вот можно про это поподробнее?
Завтра машину забирать, стоит ниссан коннект. Навигацию менеджер показывал(не понравилась - лоховатая какая-то), но ничего при мне не вставлял в панель (мож туплю чего))) Разъем для SD есть на передней панели (USB в верхнем ящичке). Для чего эта SD-карта(типа, дистрибутив, если заглючит чего?), как работает?
На sd-карте собственно карты для навигатора записаны
На SD-карту записаны карты крупных городов.без неё навигатор работать не будет.Должна идти вместе с машиной( у меня есть такой ответ от Ниссан мотор рус).
Да. На SD только карты (кажется "Навтек"). Причём если скопировать их на дргую SD, не работает. Карты фиговые, а казахстана вообще нет. Так что для меня навигация отсутствует.
Приветствую всех!
Перелопатил форум, поиском рулил, но ничего конкретного так и не вычитал. Суть в том, что в марте приходит машина с нави, переплата за него 24 рубля, но все больше отзывов слышу, что иненно нави там просто бесполезна и не возможно ей нормально пользоваться, обычные навигаторы гораздо эффективней. Вот и думаю пока есть время может взять авто без этого устройства 24 р.
Буду благодарен за инфе по теме.
Бери без навигации, ни у одного производителя авто нету нормального навигационного обеспечения, все говно...сужу по мерс, ауди, лексус.
С картами будут проблемы, всегда.
Улицы будут на латинице...в общем...откажись и , если нужно, купи хороший навигатор.
Я для сестры машину беру, о комфорте для нее думал. Чтобы навигатор постоянно на стекло не лепить, проводами все не опутывать, хотел встроеный, штатный... А тут выясняется, что этот девайс практически бесполезен.
Тогда обычную навигашку за 7 рублей взять, да и все. Конечно жаль,что встроеный продукт сырой, так удобней, конечно.
лучше уж тогда купи ей коммуникатор на андройде, чтоб и звонила и навигатор....и в машине не забудет
я бы присмотрелся к линейке HTC...
Ну магнитолу то поменять можно будет и дешевле выйдет.
товарищ Vladi из москвы, было б здорово если отписался кто нибудь про то как навигация работает в столице. Слышал что москва реализована не плохо, а регионов практически нет. В любом случае, Vladi, бесплатного обновления карт в штатной навигации не будет, вот идумай
SARGpro33
20.2.2011, 18:54
за 24р огромен выбор и мафонов с нави, да и отдельный купить + мафон
зато будет выбор в софте (навител, гармин, ситигайд и тд и тп)
Дилер утверждает, что Москва, Питер и Краснодарский край прописаны хорошо, а как на самом деле не ясно. Да и в столицах люди говорят не але.

Отказался я от этой машины. Сижу в автосалоне, переоформляем на конец апреля. Авто будет без навигашки, цена 584 тыс. руб. вместо 608 тыс. руб.
Заказал 1.6 АТ Люкс тоже без навигации. Жду после 8 марта. Сначала подумывал взять с ней, но после того, как менеджер сказал, что она "не очень", сразу передумал. Да и форум помог в принятии решения. Если приспичит, то навигатор можно купить гораздо дешевле. Вон у брата моего в ХС-90 висит на лобовухе за 5000 р., так он и счастлив. Ездит по нему и в Карелию, и под Питер на рыбалку, и в Саратовскую губернию к родственникам.
sumatoha
20.2.2011, 22:38
У меня машина с Nissan Connect (т.е. сенсорный экран, навигация). Покупал машину в комплектации Silver Edition (нравились опции и внешний вид) там автоматом навигация. Я не в Москве, так что для меня она - нерабочая. Не помню точно составы комплектаций, но, если отказываешься от Ниссан Коннекта, то что-то еще уходит из опций. Меня, в общем-то, все остальное устраивает, что там есть - USB, CD, сенсорный экран, управление с руля, блютуз и т.д.)
Наверное, стоит 24 тыс. покупка двухдиновой музыки с навигацией, USB и блютузом + танцы с бубном по её подключению к рулю и т.д.

MP3, WMA, USB-вход есть, блютуз через неё работает (кстати, по нему можно музыку прямо из телефона слушать

), поддерживает автокорректировку уровня громкости (чем выше скорость, тем громче). Нормальный девайс, дорого, конечно, но всё работает корректно. Сенсор, гарантия, управление с руля, по дизайну гармонирует (родной ведь

). Ну, навигация, да, фактически отсутствует, если не в столицах.
Пользуюсь редко, но полностью устраивает для Москвы.

В ближайшем Замкадье тоже в тупики не заводил, в отличии от Навитела.
Цитата(Ванька @ 20.2.2011, 13:35)

Улицы будут на латинице...
На русском там теперь всё, это раньше было на латинице.
Всем привет, принимайте новенького.
Сегодня на работу пригнали енота с нави. Потыкал её маленько...
Все на русском, все интуитивно понятно. Живу в Обнинске. Обнинска на карте нет. Как поведет себя в Москве... буду позже посмотреть.
А умеет этот Ниссан Коннект читать видео? Какие форматы?
Сегодня залил на карточку Навител с картами, воткнул в Ниссан, а он материться начал...

И еще вопросик. Посредством чего Коннект берет инфу о пробках? Ведь он должен с Интернетом законектиться? Тогда где SIM-карта?
А он её не берет. Функция недоступна!
Прикольно, а я-то губы раскатал!
Недавно заезжал в салон, обновление для навигатора уже есть на SD флехе. По цене не узнал.
Цитата(Dima932_2 @ 14.1.2011, 12:35)

Насколько я понимаю там ещё камера заднего вида должна быть.
(см. внизу описания)Если так, то это уже интересно...
Когда заказывала машинку, спросила о возможности подключения к NK камеры заднего вида. сказали НИЗЗЯ...
Енотовод_562
21.3.2011, 21:35
Т.к. характер работы разъездной, то Ниссан Коннект использую по полной програме. В москве навигатор работает хорошо, но не отлично. А именно:
1) иногда позволяет себе проложить маршрут там, где это не положено (но если очень захотеть, то проехать можно
2) предлагает повернуть там, где низзя.
Из этого можно сделать вывод, что в Японии в наличии карты СССР.

(шутка)
Но, тем не менее, системка хороша:
1) система работает плавно (картинка не дергается)
2) сама снижает громкость музыки в момент, когда произносит подсказку (на предыдущей машине был отдельный навигатор, и зачастую его не было слышно)
3) картинка симпатична, не режет глаз, ну, и всё-таки по дизайну подходит, как ни крути
4)очень удобное меню, в котором легко разобраться и создать адресную книгу
5)не теряет спутники даже в тоннелях.
Короче, совсем не жалею, что приобрел!
werefish
22.3.2011, 17:38
Цитата(Енотовод_562 @ 21.3.2011, 21:35)

5)не теряет спутники даже в тоннеля.
Это у всех нормальных программ так - "имитация приема сигнала в тоннелях".
Приветствую всех .
выскажу свое мнение на счет штатной навигации. Из личного опыта.
Итак купив в декабре прошлого года ноут 2010 года выпуска. В комплектации ТЕКНА. (навигация в комплекте).
Изучив как работает ниссан конект. Выяснилась одна особенность (или дефект. до сих пор так и не получено однозначного ответа), как только въезжаешь в подземную парковку или на стоянку магазина на уровень ниже - 1этаж.(тонелей не касаеться), там все ок. То навигация просто теряет ориентацию. Точнее даже так, показывает что ты иде то едешь, в некой пустыне. Но это еще можно объяснить.
Но на сколько я понимаю , при выезде из сего здания или укрытия, навигация должна поймать спутник и вернуть машину по отношению, к тому что показываеться на экане, к реальности.
Но вот тут то и заковыка!!!
Навигация отказываеться соотносить свое реальное положение (автомобиля)к тому что показывает на карте навигатора. Что уже странно. Обратившись к разным спецам в том числе различным официальным дилерам. Никто не понимает , о чем речь и просят приехать показать что за сие чудо. Самостоятельно изучив иснтрукцию , где написано, черным по белому, если так происходит и навигатор показывает вышеописаную ситуацию. ВНИМАНИЕ !!!!
ПРОКАТИТЕСЬ 30 МИНУТ со скоростью 30 км в час и встроенный датчик вернет карту на место!!!
И да о чудо покатавшись 30 мин, как рекомендовано в инструкции , все встает на свои места , но при условии заглушить машину и снова завести.
Вот и мучаюсь как же так. Если ты ставишь машину на подземную парковку , то перед тем как поехать по навигации, каждый раз надо поктататься 30мин как в инструкции
По итогам борьбы с официалами сообщу чем все закончилось. То ли я дурак , то ли лыжи не едут.
Толи не фиг было навигацию брать беспонтовую

Продайте нави и купите нормальную магнитолу и навигатор... выйдет в половину цены нави вашей
Доброе утро
Я бы ее и не брал , но втекне разве есть варианты какую музыку брать ?
А в комплектации ниже нет куча всего в том числе самого важного ESP !!!
Так что как видим вариантов тут 2 или разбираться до конца . Либо сменить, штатное на нечто свое!!!!
А кто и зачем ее купит? Я просто не представляю спрос на нее, даже если дешево - в первый рестайл же не подойдет, тогда кому и зачем?
Привет.
Сегодня утром завел машину и увидел, что навигация просто умерла (не видит спутников вовсе).
Записался на вечер на ремонт в сервис. По итогам сообщу, что же там за проблема с ним. Но по телефону сказали, что возможно отвалилась антенна навигации или просто она умерла.
привет всем .
Как и обещал рассказываю итоги поездки к официалу с выше указанной проблемой навигации.
При мне сняли магнитолу . Перепрошили отколибровали навигацию .
И о чудо она заработала и нормуль.
Протестил на подземной стоянке - теряеться но при выезде в раене 3 км восстанавливаеться и показывает снова все вери гуд.
Осталось надеяться что это был последний визит с такой проблемой к официалам.
p/s/
В сервисе сказали лучше бы она просто умерла и не выжила - тогда ноу проблем - замена на новую.
А так видите работает .
Maded1447
25.5.2011, 13:36
пятый день на новом еноте, с ниссан коннект разобрался очень быстро, все понятно и логично, диски крутит, музыку с флешки читает, радио работает отлично единственный минус экран небольшой, но вся инфа с него читабельна , так что пока только позитиф

Да и с телефоном все в порядке, использую нокиа с3, а насчет карт вроде бы все в порядке, и обновление по пробкам, работает только не в нашей технически отсталой стране, в финке и германии, все работает и показывает вот так то
alexivanov.ru
23.6.2011, 10:21
Цитата(shelll50 @ 8.5.2011, 22:04)

Выяснилась одна особенность (или дефект...
Не дефект, а именно особенность - при заезде в любое закрытое помещение (т.е. при отсутствии чистого неба над головой) контакт со спутниками теряется. При этом в принципе даже без связи со спутниками навигатор может продолжать отслеживать положение машины, используя встроенный гироскоп и данные о скорости. Разумеется, с погрешностью, превышающей погрешность определения положения по спутникам.
Нештатные навигаторы, кстати, гироскопа и данных о скорости не имеют, поэтому при заезде в гараж теряются совсем (но, правда, могут продолжать вести по тоннелю, просто прогнозируя, что никуда деться вы не могли

Через какое-то время после выезда из "укрытия" спутники снова должны найтись. Разумеется, в подавляющем большинстве случаев это происходит в течение первых пары-минут, однако может быть и побольше. Но 30 минут - это, конечно, явный перебор.
Езжу на Нотке с 4 июня, все с НК было хорошо, но первый раз 22 июня навигаторша замолчала, картинка есть, тетка молчит, как рыба об лед, в настройках все нормуль... 23-го почему-то заработало. Но сегодня - опять - молчит, зараза.... Что делать, куда бечь????
Maded1447
29.6.2011, 18:26
К дилеру, пока все на гарантии, можно всю НК поменять, или пускай проверят чего с ней, может обновление какое сделают, а скорее всего где то контакт отходит или еще какая то мелочь, но все равно лучше самому не лазить, авто на гарантии вот пускай спецы и суетятся

Этот паразит (Навигатор) вечером заработал как будто и не выпендривался....

Гад... Позвоню дилеру...
А где фотки этого ниссан коннект найти, как выглядит экранчик и че на нем есть?
Выложите пожалуйста кто-нить фотки или скриншоты, как эта навигашка выглядит.
Что показывает на экране в режиме нави и в режиме музыки? Он хоть цветной???
Спасибо!
Правда, судя по всему, камеру заднего вида туда подключить нельзя как бы они ни показывали это дело?
Ибо, тоже в соседней вкладке читаю аудио-видео и все-все-все говорят низя. Однако, я не понимаю, эти дьяволы там что под каждую машину свой ниссан коннект лепят???
Есть 2 ниссан коннекта - Nissan Connect и Nissan Connect Premium. Premium идет в кашкаи, икстрэйлы и т.п., там можно камеру завести.
На Еноте к штатной магнитоле камеру подключить нельзя.
Братец Лис
30.6.2011, 14:51
Есть ещё нави пилот...
Цитата(Братец Лис @ 30.6.2011, 15:51)

Есть ещё нави пилот...
НавиПилот - штука интересная, но не идет в штатную комплектацию Ниссанов. А жаль!
Maded1447
15.7.2011, 9:11
Вот хочу поделиться любопытным наблюдением, дело все в работе навигатора в ниссан коннект, каждый раз проезжая вблизи от "большого дома" в СПб ( если кто не знает что это там всяческие силовики гужуются), карта сбивается примерно метров на 500 приблизительно, то есть по карте я оказываюсь на другой улице

, когда проедешь подальше, все встает на свои места, вот такие пироги. Езжу там очень часто и это явление наблюдал, уже неоднократно.
Ничего удивительного

Не удивлюсь если там и мобилы глушат
Maded1447 По поводу подключения камеры задн. вида не заморачивались? Ответ ОД типа "низя" для меня не авторитет.
В сырое время года и зимой объектив камеры моментально загрязняется. Без камеры проще. В свое время задумался для понта, но овчинка выделки не стоит.
Maded1447
18.7.2011, 7:23
Если честно пока не задумывался над этим, но идея очень неплоха, одно пока останавливает, дачный сезон, нет времени совсем,

и еще надо проконсультироваться у одного товарища он спец по установке автомобильного аудио видео оборудования, чего он мне скажет, обязательно поделюсь инфой
Dima932_2
2.8.2011, 21:26
Потерял SD-карточку для Nissan Connect.
Кто знает, есть вариант её восстановить?
Maded1447
3.8.2011, 17:12
Карточку можно заказать у ОД, а в шоу-румах машины стоят без карточек или стоят пластиковые заглушки. Они есть только в тестовых машинах для покатушек, но там вы под чутким оком сотрудника салона, могут еще сотрудника СБ посадить, но это редко
Вот уже неделю эта система является раздражителем в новущеё машине.. За что они так? у меня глючит буквально всё, я раздражаюсь... Радио соскакивает в настроенных каналов, диск система не отдает - говорит - нету его там.. Пока новым диском не потыкаешь в окошко... Телефон отключается запросто по хожду движения и выдаются ошибки, чтобы все настроить, приходится останавливаться, всё перегружать, включая телефон.. Злюсь. Про карты я молчу уже... В службе поддержки сослались на Нафтек, где можно карты обновить (там нет целых микрорайонов и уже года три действующих развязок). И мне вот интересно, можно ли как-то так сделать ,чтобы всё это убрать и новое поставить? В прежней машине таких глупостей не было. МОжет, у меня просто штучно так некорректно работает всё? Или это просто недостатки этой модели?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.