Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Постукивание в рулевой при поворотах
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Wild Tiger
Сегодня прошел диагностику ходовой части (пробег 43 тыс., с месяц назад при поворотах иногда ощущал слабый стук в руль), на словах сказано "разбита шаровая" и выданы рекомендации: "Замена правого переднего рычага, замена правой рулевой тяги, стоек переднего стабилизатора".

Вопрос механикам: я до Валдая и обратно доеду или надо срочно все это менять?

Вопрос форумачанам - это гарантийный случай или нет?
Garf
Если машина гарантийная то смело требуйте замену по гарантии, а перед поездкой можете сразу и поменять у официалов. Замена займет примерно часа 4.
Братец Лис
Гарантийный. у самого приговорили левую шаровую. На этой недели должны поменять.
werefish
Цитата(Wild Tiger @ 6.6.2010, 19:01) *

Вопрос механикам: я до Валдая и обратно доеду или надо срочно все это менять?

запросто. я с раздолбанной шаровой тысяч 5 катался. посмертный люфт 1 мм. только на обгонах поаккуратнее надо. руль менее острым может стать.

заодно и стук проявится. я, на прошлой неделе опорный поменял. все симптомы на него указывали. оказалось - зря. щяс буду сайленты рычагов изучать.
V_V
небольшие толчки передаются на руль на маленькой скорости. не всегда. специально сделать не получается. есть только при почти полностью вывернутых колесах. например сброс газа или при разворотах: подехал передом, остановился, поехал назад. звукового сопровождения нет. до ТО осталось чуть больше 1-й т. км. стоит подождать или не тянуть?
Sujet
Я обращался со стуком, который почти не слышен, а ощущается.
Я называл стуком, но это был люфт, который как раз на малой скорости и в повороте чувствуется как толчок руля. Ездил с ним больше года, он понемногу нарастал...
Мне по гарантии исправили - поменяли карданный вал руля!
V_V
прошел сегодня ТО-3. рулевой вал приговорен к замене. гарантия. с радиатором отказ(((
shifu
Автомобиль приобрел в прошлом году, стук заметил буквально через месяца 2 (сначала была вибрация в педаль и в руль, которую убрал благодаря данному форуму и резиновой прокладке между кожухом воздушного фильтра и кузовом - отдельная благодарность собратьям)). Думал гидрач, оказалось электро усилитель. В этом году завозил (к знакомым) на диагностику подвески после зимы - оказалось все в порядке, кроме ступичного подшипника. Заменил подшипник, сказали дело в нем и было. Поехал - все также. Все облазил, везде читал, ни один случай не похож на мой. Иногда даже на парковке руль повернешь и начинается постукивание. Есть подозрение, что звук вообще от пластика, тоесть колонка об пластик или что-то похожее. И именно в руле, ни справа, ни слева, а в рулевом колесе еле слышное и также ощущаемое. Прошло уже около 8 месяцев, ситуация не изменилась, никто ничего сказать не может. Забыл сказать, что постукивание не постоянно. Чаще на поворотах, обычно вправо, но бывает и влево и просто при повернутом колесе с включенным двигателем на парковке.
DVN
Про постукивания в руле написано ЗДЕСЬ. declare.gif
ZKR
Вот, у меня такие же симптомы появились около месяца назад. И еще заметил, в сырую погоду эти стуки, лучше сказать щелчки пропадают и появляются когда все просыхает.
В теме, по указанной выше ссылке, как я понимаю все немного по другому.
shifu
Да, про пломбу давно читал. Проверил - пломба есть, надо убрать конечно, но дело все же не в ней, поскольку пробовал прижать ее рукой и поворачивать руль. На определенном положении начинается пластиковое постукивание. Причем если само рулевое колесо немного прижать или в сторону немного надавить на него, то звук пропадает. Вывод: стук исходит от рулевого колеса, наверно об колонку, либо еще обо что-то.

Про влияние погоды - не замечал закономерности, вроде всегда проявляется.
енакиевский енот
У меня стучала подушка безопасности. Отщелкнул, положил два куска мягкого паролона, защелкнул обратно.
shifu
А как отщелкивается? У Вас тоже при повороте или постоянно стучало?
енакиевский енот
Про отщелкивание-ищите в теме про починку бибики на руле. Скорее, мелко постукивала в ровном положении руля, при повороте стуко-вибрация пропадала smile.gif
DVN
Указанная мной тема содержит все варианты стуков либо внутри себя, либо в виде ссылок на профильные темы. Просто читать нужно не только первую и последнюю страницу по диагонали... wink.gif
shifu
Читал все, спасибо) Просто тему про подушку как-то сразу отмел, а вот сейчас задумался и думаю скорее всего она.
шевнин
привет всем.при повороте руля на неровнастях стуки в руль,поставить резиновый шланг на 4 хомута,на форуме уже есть фото,100% это вал.либо менять,либо на хомуты.больше ни чего менять не стоит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.