Wild Tiger
6.6.2010, 18:01
Сегодня прошел диагностику ходовой части (пробег 43 тыс., с месяц назад при поворотах иногда ощущал слабый стук в руль), на словах сказано "разбита шаровая" и выданы рекомендации: "Замена правого переднего рычага, замена правой рулевой тяги, стоек переднего стабилизатора".
Вопрос механикам: я до Валдая и обратно доеду или надо срочно все это менять?
Вопрос форумачанам - это гарантийный случай или нет?
Если машина гарантийная то смело требуйте замену по гарантии, а перед поездкой можете сразу и поменять у официалов. Замена займет примерно часа 4.
Братец Лис
6.6.2010, 21:44
Гарантийный. у самого приговорили левую шаровую. На этой недели должны поменять.
werefish
16.6.2010, 10:19
Цитата(Wild Tiger @ 6.6.2010, 19:01)

Вопрос механикам: я до Валдая и обратно доеду или надо срочно все это менять?
запросто. я с раздолбанной шаровой тысяч 5 катался. посмертный люфт 1 мм. только на обгонах поаккуратнее надо. руль менее острым может стать.
заодно и стук проявится. я, на прошлой неделе опорный поменял. все симптомы на него указывали. оказалось - зря. щяс буду сайленты рычагов изучать.
небольшие толчки передаются на руль на маленькой скорости. не всегда. специально сделать не получается. есть только при почти полностью вывернутых колесах. например сброс газа или при разворотах: подехал передом, остановился, поехал назад. звукового сопровождения нет. до ТО осталось чуть больше 1-й т. км. стоит подождать или не тянуть?
Я обращался со стуком, который почти не слышен, а ощущается.
Я называл стуком, но это был люфт, который как раз на малой скорости и в повороте чувствуется как толчок руля. Ездил с ним больше года, он понемногу нарастал...
Мне по гарантии исправили - поменяли карданный вал руля!
прошел сегодня ТО-3. рулевой вал приговорен к замене. гарантия. с радиатором отказ(((
Автомобиль приобрел в прошлом году, стук заметил буквально через месяца 2 (сначала была вибрация в педаль и в руль, которую убрал благодаря данному форуму и резиновой прокладке между кожухом воздушного фильтра и кузовом - отдельная благодарность собратьям)). Думал гидрач, оказалось электро усилитель. В этом году завозил (к знакомым) на диагностику подвески после зимы - оказалось все в порядке, кроме ступичного подшипника. Заменил подшипник, сказали дело в нем и было. Поехал - все также. Все облазил, везде читал, ни один случай не похож на мой. Иногда даже на парковке руль повернешь и начинается постукивание. Есть подозрение, что звук вообще от пластика, тоесть колонка об пластик или что-то похожее. И именно в руле, ни справа, ни слева, а в рулевом колесе еле слышное и также ощущаемое. Прошло уже около 8 месяцев, ситуация не изменилась, никто ничего сказать не может. Забыл сказать, что постукивание не постоянно. Чаще на поворотах, обычно вправо, но бывает и влево и просто при повернутом колесе с включенным двигателем на парковке.
Про постукивания в руле написано
ЗДЕСЬ.
Вот, у меня такие же симптомы появились около месяца назад. И еще заметил, в сырую погоду эти стуки, лучше сказать щелчки пропадают и появляются когда все просыхает.
В теме, по указанной выше ссылке, как я понимаю все немного по другому.
Да, про пломбу давно читал. Проверил - пломба есть, надо убрать конечно, но дело все же не в ней, поскольку пробовал прижать ее рукой и поворачивать руль. На определенном положении начинается пластиковое постукивание. Причем если само рулевое колесо немного прижать или в сторону немного надавить на него, то звук пропадает. Вывод: стук исходит от рулевого колеса, наверно об колонку, либо еще обо что-то.
Про влияние погоды - не замечал закономерности, вроде всегда проявляется.
енакиевский енот
31.7.2014, 11:11
У меня стучала подушка безопасности. Отщелкнул, положил два куска мягкого паролона, защелкнул обратно.
А как отщелкивается? У Вас тоже при повороте или постоянно стучало?
енакиевский енот
31.7.2014, 11:34
Про отщелкивание-ищите в теме про починку бибики на руле. Скорее, мелко постукивала в ровном положении руля, при повороте стуко-вибрация пропадала
Указанная мной тема содержит все варианты стуков либо внутри себя, либо в виде ссылок на профильные темы. Просто читать нужно не только первую и последнюю страницу по диагонали...
Читал все, спасибо) Просто тему про подушку как-то сразу отмел, а вот сейчас задумался и думаю скорее всего она.
привет всем.при повороте руля на неровнастях стуки в руль,поставить резиновый шланг на 4 хомута,на форуме уже есть фото,100% это вал.либо менять,либо на хомуты.больше ни чего менять не стоит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.