Elephant
31.5.2010, 22:48
Продают Ноту с одним ключем. Утверждают что потеряли.
Возможно ли перешить иммобилайзер в ключе и машине, чтоб прежний код не работал?
Если кто-нибудь делал подобное, сколько стоит?
Спасибо.
Имо не перешивают. Сначала ключи отвязывают от машины (стирают из памяти ЭБУ), а потом привязывают заново, естественно только те, которые ты дашь на привязку. А по стоимости это у всех по разному. Да кстати, интеллектуальный ключ (если есть) перепривязывают тоже. А деньги платишь за каждую привязку.
Это значит что нужно:
1) отвязать ЭБУ от ключа
2) сделать 2 новых ключа
3) привязать этих 2 новых с новым кодом
я правильно понял?
Почти. У тебя один ключ есть, наличие второго по желанию. Просто технически привязать или отвязать один ключ а второй при этом оставить - нельзя. Ключи сначала отвязывают, а потом заново привязывают. Если хочешь привязать еще один ключ в замен потерянного, то надо знать какая программа обслуживает ключи и брать именно такой. С европейцами проще, это можно все сделать у официалов, а с японцами сложнее. Там 3 типа криптования. Мне официалы в свое время отказались перепривязывать ключи, сославшись на отсутствие ПО для Японок и ключей с такой версией прошивки.
Полагаю в данном случае дешевле доставить еще один иммобилайзер.
Цитата(Elephant @ 1.6.2010, 12:08)

я правильно понял?
нет.
если нужно 2 ключа то купить новый ключ и прошить в память те что на руках.
второй (потерянный) ключ отвяжется автоматически.
по пункту 3. у каждого ключа свой код. причем, определить его невозможно.
Цитата(werefish @ 1.6.2010, 11:33)

если нужно 2 ключа то купить новый ключ и прошить в память те что на руках.
тоесть, одновременно поддерживаются только 2 ключа?
Я всё рассказал
ЗДЕСЬ.

Во время привязки ключей к иммобилайзер, из его памяти стираются прежние и прописываются те, что есть в наличии. Прописать можно до 5 ключей (на истину не претендую). Сейчас к моей машине есть ТРИ прописанных.
jurassan
15.11.2013, 8:00
С разборки достался ключ. Если поменять жало - обучится ключ б.у. на мою машину? европейка 2006.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.