Если коротко (кто не любит читать простыни), то на фото втулки, смазанные красной смазкой от LIQUI MOLY после 40 тыс км...Бело-голубой мазал нерабочие поверхности колодок, она закисла в какую то гущу непонятную, в общем не рекомендую мазать этим....
Хотел взять хитрилу в топе, но не договорившись с дилером о размере скидки и поняв, что качество нового ниссана оставлять желать лучшего, а на понравившуюся хонду срв просто заподло добавлять 500к руб, решил продолжить ездить на еноте, но раз мне дилер для трейд-ина сделал диагностику, то решил заняться устранением основных косяков, заодно техосмотр нужно было пройти до конца октября (сегодня прошел). К слову сказать дилер (мейджор) еще тот врунишка, написал остаточный размер накладок на колодках 2мм, требует замены, я купил колодки с дисками ТРВ, разобрал, а там 5-6 мм на левом колесе, на правом действительно около 2 мм и ГЛАВЫЙ на...б -- написали, что течет масло из картера, требуется снятие и герметизация, я долго думал как может течь масло если от замены до замены у меня не уходит масло совсем и ни капли масла на асфальте под авто я не видел, в итоге при замене масла неск дней назад выяснил, что с фильтра (когда его скручиваю не полностью) течет масло по двигателю ровно на каемку поддона картера и по периметру растекается, вот такие диагносты хреновы.
Ну раз купил колодки с дисками, то решил менять, пробег на сегодня 120к (ровно с интервалом 40 к выходят у меня замены). Первый раз менял на 40к км в сервисе, никакой смазки не нанесли на направляющие суппортов, тупо заменили диски с колодками и досвидос, во второй раз решил делать сам на пробеге 80 к -- закисла 1 втулка в направляющей суппорта намертво, я ее зашкурил мелкой шкуркой, снял все отложения и смазал нерабочие части колодок голубовато-белой смазкой, а направляющие суппортов розовой смазкой, это белая которая LIQUI MOLY Bremsen-Anti-Quietsch-Paste, красная из этой же серии...Когда снял в этот раз — не закисло, но двигалось туго, на фото видно что розово-красная смазка засохла в какую-то корку и хлопья оранжевые.... В этот раз смазывал рекомендуемой тут всеми PFG110 TRW...
Диски поменять не смог, на самостоятельной замене на 80к пробега я купил специально отдельную головку торкс Т40, заплатив за нее что то в районе 300р и она сломалась, благо поменять диски я успел, треснул самый наконечник, в этот раз в леруа на удивление появились торксы такого размера (прошлый раз точно не было) и я взял набор торксов за копейки. В этот раз на обоих дисках открутить удалось по 1 болту, у второго срезал грани, причем я уверен что ключ вставил до конца и абсолютно ровно держал, второй раз еще давил на него внутрь и уже заранее понимал что сорву как на первом диске, что и произошло. В итоге колодки поменял на 1 стороне где 2 мм, так как не было смысла отдельно от дисков менять обе стороны. Сразу вопрос такой: должны ли колодки быть вжаты намертво между пластин, я их оттуда еле выбил, не знаю как называется деталь между которой колодки вставляются, на ней наложения какие то видимо уменьшили зазор в который колодки ставятся, я почистил шкуркой и отверткой снял что мог, смазал и поставил старые колодки... на стороне, где колодки решил менять, поставил новые накладки-пластины медные из комплекта и в итоге колодки там вообще не двигались, зажаты намертво, снял накладки, зачистил места куда они ставятся, нанес смазку на сами эти пластинки и еле еле разработал. Вопрос такой: колодки должны свободно ходить или туго стоять?
Заодно первый раз сам заменил стойки стабилизаторов, поставил SIDEM 41666, открутились отлично - 40 минут ушло на обе стороны... ушел стук этот назойливый!!
Еще поменял первый раз сам тормозную жидкость. Предполагаю, что до этого меняли на втором ТО примерно 90-100 к назад... Делал самотеком, машину поднял на все 4 колеса, подставив бруски деревянные, чуть открутил все 4 колеса и ждал когда сольется все, помощник второй, которого вызвал для прокачки в итоге так и не понадобился))) Кстати спереди ключ на 8, сзади на 7, кто то говорит оба на 8... Отлично открутилось накидными, но нашел у себя 2 спец ключа для прокачки тормозов, так ими не воспользовавшись, головку вообще не надеть так как торчит место откуда сливается тормозуха. Что в итоге, в итоге разницу не почувствовал пока не притерлись колодки, спецом до техосмотра погонял пару сотен км, чтобы притерлись колодки, но педаль у меня была реально ватная, я после тест драйва хитрилы сел в свою и сначала подумал что тормоза отказали, после икса их как будто не было. В итоге я не понимаю что у меня с тормозами, на асфальте дойти до сработки абс я не смог, если песок попадается то получается, мне продолжает казаться что педаль ватная, как будто воздух в системе, но жду еще обкатки колодок. Может кто в теме, на ТО сегодня спросил у мастера мол тормоза передние у меня как, он сказал отлично, вот стояночный нужно подтянуть. На стенде запомнил два числа 1,39 и 1,49 на передних, гугл сказал, что стенд показывает удельную тормозную силу, минимум для признания тормозов рабочими 0,5, выходит у меня в 3 раза лучше нормы, но при этом педаль ватная и я понимаю что тормоза никакущие после тест драйва икс терйла, кодиака и хонды срв я просто сел в машину и мне стало страшно, что я еду без тормозов.... Может кто в курсе сколько на новой машине с отличными тормозами выдает удельную тормозную силу? Кстати техосмотр теперь до 10 лет автомобилю идет на 2 года, мне так дали сегодня, а не до 7 лет как раньше... И посоветуйте как теперь выкрутить болты из дисков с соhваными гранями торкс т40 которые? Я пока думаю высверливать.
радикал
радикал