Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какую тормозуху лить?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3
Novius
BVM, писал ТУТ, что в поиске она не как Росдот, а как Тосол-Синтез. Может, из-за этого не мог найти?
BVM
Ааа, 4606532003845 - вот что надо было забивать!

В Автодоке появилось 12 шт Росдота 6. Экстиза нету в радиусе 400 км.

Да ладно, АТЕ 6 тоже хвалят.
AndreyArb
коды я выкладывал на предыдущей странице,по ним и надо было искать
SmallCh
Цитата(Василий @ 14.6.2016, 19:37) *

Несколько дней назад заменил тормозуху. Была оригинальная ниссановская, заправил Росдот 6, класс качества DOT4.
Педаль стала более упругой.

аналогично с педалью стало- вчера проделали на СТО тоже самое ,Росдот 6. Жижа старая, оригинальная еще, была слегка мутноватая.
AndreyArb
у LUXE появилась тормозуха DOT4 класс 6 для заказа код 636,637
http://www.luxe-oil.com/catalog/item/1368

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

заказал себе,по весне буду менять, пятый год машине пошел,пора
с антифризом пока погожу,вроде как на 7 лет и 90т пробега расчитан с первой заливки

паспорт качества на ДОТ-4 класс 6 с типовыми показателями

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AndreyArb
заменил сегодня тормозуху на пятом году эксплуатации,слилась желтая жижа,залили LUXE DOT4 класс 6
тормозить машинка стала лучше
Timbu$
с такой возрастной жижей можно обычную четверку залить (самого говенного бренда, главное свежую) , и
Цитата

Luxe ИМХО рисковая марка, дешман может генерировать сюрпризы.
З.Ы.: у самого в еноте антифриз Luxe,пока все живое
DeMON_87
Подскажите, где то видел, но не нашел. Под крышкой тормозного бачка есть манжета-прокладка, так вот, ее как то сморщило и она вся кривая стала. Чем это чревато? Я так понимаю, может быть подсос воздуха из атмосферы? Чем ее заменить?
Она вставляется в крышку или на саму горловину? Потому что, когда я открыл посмотреть, она осталась на горловине и вся мятая.
Василий
Эту диафрагму нужно просто правильно сложить без заломов на гофрах и поставить на место. Она вставляется в крышку. Просто держится слабо, поэтому при откручивании крышки может остаться на горловине бачка.
А сам материал диафрагмы выглядит нормально? Резина не разбухла, не липкая?
DeMON_87
Вроде выглядит нормально, она же вроде стойкая к тормозной жидкости? Просто смялась в виде буквы V к одному краю.
AndreyArb
Цитата(Timbu$ @ 14.5.2017, 0:20) *

с такой возрастной жижей можно обычную четверку залить (самого говенного бренда, главное свежую) , и
Цитата

Luxe ИМХО рисковая марка, дешман может генерировать сюрпризы.
З.Ы.: у самого в еноте антифриз Luxe,пока все живое

посмотрите паспорт качества на тормозуху,он выше в посте,все там очень не плохо,а с учетом,что класс 6 и если просядет,будет чистый DOT4, да и цена была не сильно большая
по последним тестам Luxe поправился в лучшую сторону,у родственника в сандеро залит обычный Luxe Dot4, проблем не испытывает

у меня у товарищей в КИА Пиканта и Матиз вот такая залита уже два года,проблем никаких,а вы Luxe считаете за риск
Дзержинский DOT4 Brake Fluid
Изображение
Krusty
Цитата(DeMON_87 @ 15.5.2017, 14:24) *

Вроде выглядит нормально, она же вроде стойкая к тормозной жидкости? Просто смялась в виде буквы V к одному краю.

Стойкая. У меня она при откручивании крышки, остается на горловине. Как ранее говорил Василий, расправте ее и понаблюдайте потом.
Krusty
Цитата(AndreyArb @ 15.5.2017, 15:32) *

...класс 6 и если просядет,будет чистый DOT4, да и цена была не сильно большая...

Согласен, что DOT4 класс 6 - это хорошо. То, что класс 6 если просядет, будет чистый DOT4 - это, скажем так, не очень удачная формулировка. То есть: лучше применять DOT4 класс 6, но менять его надо так же, как и просто DOT4.

З.Ы.: посмотрел сейчас на Emex.ru (ибо Exist в Москве в результате раздела бизнеса почти умер и осталось всего несколько офисов): моя проверенная тормозуха Textar DOT4LV (класс 6) 1 литр, артикул: 95006200, сделана в Великоюритании - от 418р.
AndreyArb
дело не в том,что менять не надо,а мысль была такая,если Luxe класс 6 не будет соответствовать класс 6,то стандартным параметрам DOT 4 уж точно будет smile.gif
Timbu$
Цитата(AndreyArb @ 15.5.2017, 16:32) *

а вы Luxe считаете за риск

А вы отечественным маслам не доверяете rofl.gif
Зато льете такие препараты.

Бренд любой, главное-свежая.
AndreyArb
я не покупаю Лукойл по цене Wolf blum3.gif
а вот Узатойл по 680р за 4л у меня есть,на следующем ТО начну заливать
romanseer
так а Росдот 6 (DOT-6 class-6) это аналог на смену Росдот 4 (DOT-4 class-6)?
bitter
да. это они его так обозвали по новому
Алексей Коняев
27.10.2018/ODO 110 588 км
Предыдущая замена: 26.06.2016/ODO 92 693 км, тормозная жидкость NGN DOT4
Пробег на жидкости: 2 года и 4 мес/17 895 км
Новая жидкость: тормозная жидкость ROSDOT Class 6, 0.9л (код для заказа 430140002— 284 руб/шт, на 21.08.2018 через autodoc)
Планируемая дата следующей замены: 10.2020/ODO 130 600 км
Справка: Nissan Note 2006, E11, CR14DE, 2WD (FWD), MT (МКПП) JH3-103, Comfort

Изображение

Сцепление снова прокачал как тут "прокачка сцепления, пропало сцепление".
Logan
Заказал себе TRW BRAKE FLUID DOT 5.1 артикул PFB501
Теперь думаю, может стоило взять родную от Ниссана и не париться?
Bob
Я уже лет шесть лью ROSDOT 6 Advanced ABS Formula, которая в черной баклажке...
Все нормально. Более 200000 км.
kRazz
Кто какую сейчас использует тормозную жидкость?
Иван.
Пентосин лейте, не ошибётесь, вежливый вы наш…
Интернет дорогой или заняты сильно?
Есть такая штука - поиск, говорят - помогает…
kRazz
Цитата(Иван. @ 28.3.2023, 21:06) *

Пентосин лейте, не ошибётесь, вежливый вы наш…
Интернет дорогой или заняты сильно?
Есть такая штука - поиск, говорят - помогает…

А еще говорят, что если не можешь/не хочешь отвечать, то можно промолчать.
А так получается в каждой бочке затычка...
заботливый вы наш...
За пентосил спасибо!
И более прошу вас не отвечать мне.
Иван.
…***
kRazz
Цитата(Иван. @ 28.3.2023, 22:10) *

Не пентосил, а пентосин.. полиглот
Четыре сообщения с вызовом на форуме, а столько пафоса
Вас таких новобранцев здесь опой жуй, и всем одно надо - чтоб с полной выкладкой на блюде принесли
Без труда.. ну сами знаете

Я так и знал что ты не удержишься и ответишь...
Какой же ты душный!
Тебя вообще не должно волновать сколько сообщений 4 или 15.
Последнее сообщение было 3 года назад(примерно). За это время многое изменилось и детали и артикулы и что-то новое появилось. Поэтому, уважаемый, если ты думаешь что я не прочитал предыдущие страницы, то это твои проблемы. И пафос это у тебя (может Москва так влияет).

P.S. я еще раз тебя прошу не отвечай мне. я не хочу вести с тобой диалог!!!
Иван.
Правда глаза колет..
Ну хоть не бомж, если вы понимаете о чем я
Тыкать будете в другом месте в другой предмет
И Пожалуйста Не Хамите…
Братец Лис
А вот обоим участникам устное предупреждение. Обострение у всех весеннее началось? Давайте жить дружно, негатива и так хватает.
Netsky
Лью ROSDOT 6 артикул 430140002, можно лить и 3-4
Изображение
zoon
Цитата(kRazz @ 28.3.2023, 22:19) *
...Последнее сообщение было 3 года назад(примерно). За это время многое изменилось и детали и артикулы и что-то новое появилось.
Да ничего, особо, не изменилось, большинство средств по артикулам подходят, Ноутам ничего крутого не нужно, практически все жижи лить можно...
JAVS
что-то все про РОСДОТ...
А такую -
https://ru.lukoil-shop.com/catalog/legkovye..._dot_4_klass_6/
Тормозная жидкость ЛУКОЙЛ DOT 4 class 6 - кто-нибудь пробовал? Есть ощущение, что на их заправках меньше шанса нарваться на подделку.

Ту "внезапно" вспомнилось (и то - не мне, жена в ТВ увидела shok.gif ) что на еноте мы около 8-10 лет не меняли тормозуху... Как-то проблем нет и подзабылось... Наверное, пора? smile.gif
Bob
Я лью такую
Последние 280т.км

https://www.ozon.ru/product/tormoznaya-zhid...6%2C+910+%D0%B3
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.