При смене передних колодок, когда втапливал цилиндр , потекла тормозуха,
вроде из под крышки.
Щас уровень упал жидкости до мин.
Вопрос, какие могут быть последствия?
Требуется ли доливания и какой жидкости?
Братец Лис
9.4.2010, 7:17
Последствий никаких, если в бачке жидкость осталась. Доливать нужно жидкость DOT4
меня тревожит вопрос как она смогла вытечь?
мог ли лопнуть бачек или порваться шланг?
Цитата(YHWH @ 9.4.2010, 8:32)

меня тревожит вопрос как она смогла вытечь?
когда вы меняли колодки, то вдавливали поршень в суппорте внутрь, чтоб вставить колодки...... в системе гидравлике давление перешло на крышечку бачка, которая, возможно была плохо закрыты....
отсюда и подтеки
ЗЫ у меня при смене колодок тоже жидкость "подошла" под самую крышечку
Братец Лис
9.4.2010, 7:38
При эксплуатации машины колодки естественным образом стираются, тормозная система устроена таким образом, что зазор между диском и колодками автоматически выбирается по мере износа колодок. При замене колодок на новые поршень отводится назад, тем самым загоняя тормозную жидкость обратно в бачек. Если в процессе эксплуатации тормозуха доливалась - то теперь излишки её выльются наружу. После установки новых колодок необходимо несколько раз нажать на педаль тормоза, дабы поршень выбрал зазор, соответственно уровень тормозухи опять падает. Просто долейте тормозной жидкости и не беспокойтесь.
Здравствуйте! У меня вопрос? При резком торможении провалилась пидаль тормоза, далее всё нормально , но на каждом колисе появились следы подтёков тормазной жидкости. Что произошло и стоит ли бить тревогу?
А вы сами то как думаете?

Вперед на диагностику, это ж ТОРМОЗА.
Цитата(ЯнЮр @ 9.6.2012, 11:05)

Здравствуйте! У меня вопрос? При резком торможении провалилась пидаль тормоза, далее всё нормально , но на каждом колисе появились следы подтёков тормазной жидкости. Что произошло и стоит ли бить тревогу?
А я вот сижу и думаю - что может разом вызвать одновременное подтекание тормозной жидкости аж из под всех 4 колёс... Кроме невероятных историй, что совершён акт изощрённого вандализма, или прокачивали все цилиндры и не доконца затянули штуцера представить ничего не получается, но и в этом случае ерунда выходит, ибо автор пишет - "далее всё нормально"... Мутная история какая-то... Грызун Вам верно пишет - срочно разбирайтесь.
Действительно, какой-то детектив...
Возможно, тормозуха на всех колесах -- следствие недавней колхозной (без трубочки и бутылочки) прокачки, а провал педали -- результат срабатывания брейк эссиста...
Всё может быть! Но только одно но! Машине два года, я на ней поменял только переднии колодки и больше ни каких работ по тормазной системе не совершал.Подтеканий ни каких нет, всё сухо, только одноразовый выбрас жидкости на всех четырёх колёсах. Сейчас езжу тормоза работают нормально. Вот есть вопрос, раньше при торможении ощущался чтото вродебы зуда и подёргивания, я думал что работает АБС, а сейчас простое торможение как на машинах без АБС. Хотя лампа неисправности АБС не горит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.