Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ремонт (реставрация) литых дисков
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Zorgos
При неудачной парковке возле бордюра царапнул родные диски Tekna на 16. sad.gif
Возможно ли их как-то отполировать? Подскажите, если кто проводил такие работы.
alexandei
Царапины от бордюра обычно довольно грубые и глубокие. Устраняется так - берем минимум три шкурки - среднюю, мягкую, очень мягкую, обрабатываем последовательно поцарапанные места, подбираем краску, красим.
Zorgos
А родные текновские разве крашенные? Я думал это цвет металла, зашкурить, полернуть и все.
Shaft
конечно окрашены - заводской краской.
если хотите сделать все очЕнь хорошо - порошковая краска вам в помощь.
Евген
можно подшпаклевать автомобильной шпаклёвкой и подкрасить предварительно подобранной краской из баллончика , затем лакернуть ,опять же из баллончика, good.gif
если постараться то получится гуд blum3.gif
keks
Позовчера, после мойки, обратил внимание что на моих дисках краска пооблезла, сначало подумал что плохо помыли диски (на трёх дисках местами кусочки краски отскочило. а на одном диске аж два луча облезло dry.gif ).
Теперь соответственно встают вопросы: какой краской красить, где красить ну и так далее......
Может кто сталкивался с перекраской литых или кованных дисков, подскажите особенности, какой краской лучше всего красить, может кто подскажет и где сиё сделать, в соотношении качества и цены, интересует Москва и Московская облать (может быть ещё Кострома или Брянс, я там переодически бываю).
Да, диски кованные, производства СМК, откатал на них 1.5 сезона (на заводе были покрашены порошковой краской, да видать плохо красили), гарантию на покраску давали 1 год.
antoxakud
таже беда диски облезают жалко очень у меня после 3х летних сезонов пошли диски *промо*
username
а зачем их красить, ржавеют чтоли?
keks
Цитата(username @ 12.5.2012, 1:19) *

а зачем их красить, ржавеют чтоли?

Нет, не ржавеют, но не эстетично смотрятся.....хотя я их уже полностью покрасил и лаком покрыл, красотища..... smile.gif но всё равно уже приелись, думаю может обменяться дисками с кем......или продать....
Ivan_190
Вариантов видимо два: очиста пескоструем, потом грунт и окраска под лак, либо без грунта окраска порошковым сопособом.

Можно погуглить, впринципе есть и описание технологий и конторы кто делает.
Geronimo
Цитата(keks @ 13.5.2012, 13:11) *

Нет, не ржавеют, но не эстетично смотрятся.....хотя я их уже полностью покрасил и лаком покрыл, красотища..... smile.gif но всё равно уже приелись, думаю может обменяться дисками с кем......или продать....

Доброго времени суток!
Какой лак вабрали: матовый или глянец?

Давеча интересовался покраской штатного литья.
Решил что ещё нужно будет пошпаклевать (раз наехал на бордюр - осталисть потёрности и ссадины). А вот с цветом есть затруднения, пока остановился на матовом графите, но возможно не хватает эстетического восприятия sad.gif И соответственно зреет вопрос: какой цвет более всего подойдёт к еНоту цвета В52 (темный серый-голубой)?

Поделитесь фотками или выскажите своё мнение
Veles_66
Цитата(Ivan_190 @ 16.5.2012, 0:26) *

Вариантов видимо два: очиста пескоструем, потом грунт и окраска под лак, либо без грунта окраска порошковым сопособом.

Можно погуглить, впринципе есть и описание технологий и конторы кто делает.

Не знаю как у вас. А у нас обязательно пескоструят перед тем как порошком красить...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.