Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Меняем лампочки на диоды
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
evad
Через два с небольшим года,сгорела лампочка в багажнике и подсветка номерного знака.
В планах подсветка салона,а тут сама жизнь подталкивает начинать,ну вот я и начал.
Света будет много(подсветка ручек,карманов дверей,ноги,бардачок,подстаканники,свет задним пассажирам),поэтому логично понизить потребление .Поэтому поменял передние габариты,сегодня-подсветку номерного знака,и салонный свет,завтра поставлю в багажник.
Для снятия всяких рассеивателей предлагаю маленькую отвёртку немного загнуть на конце,тогда будет удобнее.
Вообщем посмотрите по этой ссылке..

http://photofile.ru/users/verdec/115672371/?page=1
alexandei
Гут. Но пару фоток лучше всёж и сюда вставить.

Кслати - если диоды покупать россыпью или универсальными плашками, будет в несколько раз дешевле. Диодный свет в плафон салона, к примеру, мне обошелся в 60 рублей. А вам?
Andrey59
Да! Россыпью диоды покупать конечно дешевле! Но не не все дружат с паяльником, я, на своем примере несколько плашек и диодов просто сжег, в результате деньги выброшенные на ветер, пришлось покупать готовые решения! sad.gif
evad
Согласен,для того чтобы делать всё самому,иногда не хватает знаний,поэтому и приходится покупать готовые сборки.
Хорошо если всё можно найти,а если нет,тогда проблема,но если очень хочется,то можно попробовать и самому,от этого и потери.
evad
Вчера поменял сгоревшую лампочку освещения в багажнике на диод-смотрите(нажми на фото,попадёшь в фотоальбом)

Изображение
Евген
не смотрите фотки-вирус там angry2.gif
evad
Что за бред!Какой вирус?Ты что с дуба рухнул?
Кто верит этому бреду тогда смотрите прямо здесь,не заходя в фотоальбом.
Вот такие 5ти элементные,сверхяркие ,стоят у меня в передних габаритах,в багажнике 3х

Изображение

спереди над торпедой

Изображение

остальное всё в фотоальбоме.
evad
Для сомневающихся,посмотрите по этой ссылке,тут результаты проверки на ВИРУСЫ выставленных мной фотографий

http://i002.radikal.ru/1002/7c/3d55eb9fc8a6.jpg
ВСЁ ЧИСТО!

А модераторов прошу обратить внимание на ложные сообщения Евген.

И наказать его как следует,чтобы другим неповадно было,хулиганить на форуме.
alexandei
Спокойно, господа, модераторы разберутся, кого как и за что.
Может у человека доктор Веб, а у него паранойя.
Продолжите тему вирусов - настучу обоим.
evad
Да ,Аlexhandei,если ты смотрел мой фотоальбом,так вот мне диодная сборка(в красной коробочке),для
салонного света обошлась 135еек(крон эстонских),где-то 300 руб. по-вашему.
У нас микро-страна,всё привозное,а бизнес на уровне 90х,в магазинах наценка 300 процентов,на авторынке ничего нет,никто не возит(спроса нет).
Обычно собираю сам,а здесь зашёл,смотрю как раз подойдёт,ну и взял чтобы не возиться.
Если ставить сверхяркие 5ти элементные на габариты,то туда нужно добавлять ещё резистор,иначе горят.

Мне приятель разбирал и допаивал(под микроскопом).
Евген
в габариты(передние) достаточно одного сверх яркого-пять это лишнее
у нас продают даже 9-ти диодные blum3.gif цена вопроса-400р
однодиодные-60 р
а пятидиодного во внутрисалонный плафон - самый самолёт (230р)

evad
Евген,ты попробуй,а потом говори.Я ставил в габарит 1 элементный(вооще не видно)в сравнении с лампочкой накаливания.На одну сторону ставил разные,а в другой оставлял родной.Этот примерно одинаково,кажется немного ярче,потому-что спектр другой.
Пятиэлементный в салон ставил,слабовато,не понравилось.
Я никому ничего не навязываю,а показываю что делаю,и что из этого получается.
Каждый сам подберёт свет,какой ему нравится.
Например на другую машину я плафон сзади вообще сделал разноцветным(смотри альбом если интересно)
Евген
Цитата(evad @ 28.2.2010, 3:12) *

Евген,ты попробуй,а потом говори.Я ставил в габарит 1 элементный(вооще не видно)в сравнении с лампочкой накаливания.На одну сторону ставил разные,а в другой оставлял родной.Этот примерно одинаково,кажется немного ярче,потому-что спектр другой.
Пятиэлементный в салон ставил,слабовато,не понравилось.
Я никому ничего не навязываю,а показываю что делаю,и что из этого получается.
Каждый сам подберёт свет,какой ему нравится.
Например на другую машину я плафон сзади вообще сделал разноцветным(смотри альбом если интересно)

уважаемый,я не пробовал , а уменя стоят в габаритах уже не первый год(если быть точным то почти2.5года)однодиодные-их прекрасно видно даже днём и даже на фоне ксенона в фарах shok.gif
по всей видимости диод диоду рознь mamba.gif
берите ЯРКИЕ
evad
Евген , какие-то супер-диоды у тебя в габаритах.Скинь по-возможности фотки-как светят.
Евген
выберу время-сфоткаю biggrin.gif
а вообще передние габариты-это почти декор rofl.gif кто в наше время ездит с одними только габаритами?включил габарит и с ними же и свет-безопаснее так
вон в европе без ближнего света и днём не ездят uga.gif безопасность однако victory.gif
Anton24
У меня тоже 5ти диодные стоят габариты, 3х чиповые, вроде доволен. Если отдельно от ближнего включать, то светят белым, а с ближним отдают синевой немного.
evad
Я сам в европе живу,да у нас без ближнего вообще нельзя.Так привыкаешь,что когда в отпуск в россию езжу,поначалу плохо машины без ближнего вижу(глаз привыкает, видеть машины в комплекте с ближним
светом).
Rusich
Поставил в габориты светодиоды Sho-Me PRO-194 Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Светят намного ярче чем стандартные лампочки , отдовая немного в синиву
Евген
вот уже и фоток от меня не надо blum3.gif у меня такие же стоят
evad
Насколько я вижу,эти светят только вперёд,т.е.свет не рассеянный по сторонам,а только вперёд.
я не ошибаюсь?
Rusich
Угол рассеевания 120 градусов + само стекло фары ,так что смотрится вполне прилично . Ради интереса купил пару китайских светодиодов по 10 р линза под конус, вот они действительно рассеевают свет и светят вполне прилично , тоже с голубыватыйм оттенком
ник 53
Блин , всё с синевой, а так хочется яркого БЕЛОГО света в габариты.
toxa22
мы про габариты на морде над фарами? у меня там вообще лампочка за 10 руб с маршала smile.gif и норм светит правда на фоне фары смотрится ровно желтого цвета почему то smile.gif
ник 53
Вот вот. Штатные лампы желтят неимоверно, светодиодные, что продаются, поголовно синят.Выход вижу в поиске-покупке светодиодов тёплого белого свечения и перепайки оных.
alexandei
теплый белый желтить будет. Нужен хороший холодный белый - как я для приборок использую, только не один. Или диоды как я однажды на богатырском нашел - четыре пупырышка на одной подложке, чистый белый, 60 рублей штука.
OZZY
Цитата(evad @ 28.2.2010, 13:38) *

Я сам в европе живу,да у нас без ближнего вообще нельзя.Так привыкаешь,что когда в отпуск в россию езжу,поначалу плохо машины без ближнего вижу(глаз привыкает, видеть машины в комплекте с ближним
светом).

smile.gif Вот буржуи! rofl.gif
evad
Как раз сейчас этим и занимаюсь(ищу где возможно диоды с белым свечением,а не с голубым).
alexandei
Без ближнего или без огней дневного света скоро и у нас ездить запретят, и очень надеюсь что это "скоро" будет скоро. А еще б штрафы за езду ночью без ближнего... Мечты, мечты.
Евген
белого свечения можно добиться галогеновыми лампочками (есть таковые у "осрама") но это дополнительная нагрузка на сеть- 20ватт их мощность против 5 у штатных
alexandei
Не-а. Пробовал. Они белее штатных, но рядом с диодами ангельских глазок - желтые.
adriano
Около месяца назад сгорела лампа переднего габарита.Решил попробовать светодиодные,в обычных запчастях купил лампы на пять диодов по 200рублей.Результатом очень доволен,свет чисто белый без синевы, в разные стороны,очень хорошо видно днем.
SASH
было б здорово, если бы фотки лампочек выкладывались
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.