Да-да, фейс-контроль на дорогах существует. Я на себе почувствовала перемену в отношении, когда пересела с шестерки на енота. А на шестерке был такой случай. Ехали по Новой Риге рано утром, на заднем стекле, как положено, буковка У, две полосы в одну сторону. Обгоняем на своей старошестерочной скорости загруженных дачников, сзади, как черт из табакерки, летит, мигая всем, чем может, девятка. Дай, говорит, дорогу. А нам уступать некуда, правая занята. Так он втиснулся, обогнал нас справа и дал по тормозам несколько раз. Потом так же стремительно исчез, оставив после себя облако пыли и недоумения. "Шо это было?" Хорошо, что все обошлось, но я стараюсь теперь присматриваться к таким "учителям" и уходить в сторону от греха подальше.
Vadimka 77
4.6.2009, 0:21
Заблокируйте двери и фиксируйте всё на камеру потом выключите камеру выйдите из машины и с двух рук по македонски растреляйте ему все балоны не исключая запаски...
Или догнать, поравняться с хамом и через окошко отхлестать по щекам!
и чем Вы будете лучше его ?
Хамство не должно порождать хамство ИМХО.
Понятно что ничего не делать тоже нельзя, но должно быть все разумно.
Цитата(Vadimka 77 @ 4.6.2009, 1:21)

Заблокируйте двери и фиксируйте всё на камеру потом выключите камеру выйдите из машины и с двух рук по македонски растреляйте ему все балоны не исключая запаски...
Цитата(AKTAS @ 4.6.2009, 5:56)

Или догнать, поравняться с хамом и через окошко отхлестать по щекам!

Смешно, оч смешно...
люди, можно я спрошу? что значит: моргнуть задними противотуманками?
по поводу "чего все лезут в левую полосу"

была осенью в гостях в Москве, видела на ленинградке диво: около часа ночи, дорога пустая, ВСЕ авто едут в крайней левой полосе, изредка лениво обгоняя друг друга по второй левой... похихикала, обогнала всех по пустой средней

это, наверно, столичное бессознательное: я крут, поэтому еду слева
Братец Лис
24.1.2010, 10:47
Цитата(Detka @ 24.1.2010, 1:42)

люди, можно я спрошу? что значит: моргнуть задними противотуманками?
Скорее всего слепишь фарами....
alexandei
24.1.2010, 11:00
Или "Держи дистанцию" - вместо тормозных огней
спасибо, теперь буду знать! а то про аварийку знаю, а о противотуманках нет
так может просто познакомится хотели))) вот и пытались привлечь внимание)))
Евгений_
24.1.2010, 20:09
Цитата(alexandei @ 24.1.2010, 11:00)

а еще можно ручничком притормаживать......... стопы не загораются, а машина тормозит
(НИЧЕМУ ГАДСКОМУ НЕ УЧУ)
katashka
24.1.2010, 23:39
вот и у меня тут сита смешная была 2 января
еду по безлюдному морозному городу (-24градуса), дороги нечищены, да и я в 9 вечера еще сонная- новый год же

вместо двух привычных полос одна с трудом, впереди загорается красный, я притормаживаю тихохонько, дабы не разбудить посапывающего мужа- едем на каток кренделя выписывать

и тут ОН!!! на чем то русском сначала мне всякие жесты показывает, а потом преграждает мне дорогу выезжая на перекресток, выскакивает и мчится ко мне во весь опор, я тихохонько форточку приоткрываю.... он: чего места мало?)) я : с новым годом ВАС! он давай тикать обратно....пока он бежал обратно садился в свой шедевр родного автопрома его успели обматюкать все остальные сонные автолюбители

ну не дурак ли ?
п.с. признаюсь на жесты я ответила- даже варюжку стянула, видимо по привычке не давать себя в обиду, далее была долго ругаема мужем что такой нервный дядя мог пнуть енота
вот и вся история, с тех пор езжу на этот каток, дорога так нечищена до сих пор, все едут в одну полосу, и я все думаю, этож надо так неудачно ДЯДЯ встетил новый год, что разнервничался на пустом месте...
Цитата(Евгений_ @ 24.1.2010, 21:09)

Цитата(alexandei @ 24.1.2010, 11:00)

а еще можно ручничком притормаживать......... стопы не загораются, а машина тормозит
(НИЧЕМУ ГАДСКОМУ НЕ УЧУ) 
я тут чуть енотом камаз не поймала

дорога с горки, на дороге каша, светофор красный, впереди камаз. я тормозить, а машинка сиравно съезжает, при том, что скорость была ну мот километров 20. как меня осенило ручник дернуть!! помогло, енотка встал

горжусь собой и еноткой!
Wild Tiger
25.1.2010, 11:15
если на дороге снежная каша, то ручник действительно эффективен, т.к. колесо блокируется и нагребает впереди себя горку. А вот на скользкой дороге так только хуже будет.
Цитата
была осенью в гостях в Москве, видела на ленинградке диво: около часа ночи, дорога пустая, ВСЕ авто едут в крайней левой полосе, изредка лениво обгоняя друг друга по второй левой... похихикала, обогнала всех по пустой средней это, наверно, столичное бессознательное: я крут, поэтому еду слева
Последние полгода на ленинградке по правой полосе частенько встречаются ямы, иногда немаленькие. К тому же там, где ленинградка трехполосная ("
обогнала всех по пустой средней") - там везде действие знака
5.23.2 "Населенный пункт", т.е. разрешено дивжение по любой полосе.
Wild Tiger, мне ручник оченно помог, если бы не сообразила, камаз был бы мой

про Ленинградку. просто забавно, что при свободных всех полосах, народ едет только по левой

) причем торопыги подгоняют впереди едущих фарами, вместо того, чтобы спокойно ехать по соседним полосам
Завсегдатый
25.1.2010, 18:32
У меня была такая ситуация. Дорога три ряда, крайние левый идет на поворот,по середине только в прямом направлении, а у крайнего правого стоят припаркованные авто. Стою по середине ожидаем, когда загорится зеленый. Сзади самые "умные" и спешащие влезают справа в промежуток между авто проезжают на 2 корпуса вперед и потом перестраиваются обратно в свой ряд. Вот одного товарища, я и не пустил при этом он так пытался влезть, что расстояние между нашими авто были миллиметры. И после этого мы очень "культурно" с ним пообщались. Вот мне не понятно, чем руководствуются люди и есть ли смысл этих действий, чтобы оказаться на 1-2 машину впереди, при этом тормознуть весь ряд.
werefish
25.1.2010, 18:43
Цитата(Detka @ 24.1.2010, 1:42)

это, наверно, столичное бессознательное: я крут, поэтому еду слева

не знаю, как другим, а мне по крайней полосе ехать безопаснее. в правой машины паркуются, не поездишь, так что приходится в левой. на ленинградке очень ухабистые и узкие полосы.
Цитата(Завсегдатый @ 25.1.2010, 18:32)

чем руководствуются люди
ничем не руководствуются. прутся себе... дебилы. потом ещё и дополнительно тормозят. или стрелку не видят или мотор глохнет.

Сзади самые "умные" и спешащие влезают справа в промежуток между авто проезжают на 2 корпуса вперед и потом перестраиваются обратно в свой ряд. Вот одного товарища, я и не пустил при этом он так пытался влезть, что расстояние между нашими авто были миллиметры. И после этого мы очень "культурно" с ним пообщались. Вот мне не понятно, чем руководствуются люди и есть ли смысл этих действий, чтобы оказаться на 1-2 машину впереди, при этом тормознуть весь ряд.
у меня друг так ездит - щемится везде, все по миллиметрам, очень резко все маневры........я обычно молчу, но тут не выдержала как-то........заезжали в "Золотой вавилон" на проспекте мира, под мостом пробка, естесно он стоять там не собирался, ломанулся вправо, причем там видно, что припарк.машины стоят, т.е. придется обратно проситься в полосу.......на мой вопрос "Смысл маневра?" ответ был "если не я, то еще кто-нить встанет, так лучше я там буду стоять!" вот так вот!

........а человек абсолютно адекватный, умный и очень мной уважаемый по жизни, но вот манера вождения
Цитата(Завсегдатый @ 25.1.2010, 19:32)

Вот мне не понятно, чем руководствуются люди и есть ли смысл этих действий, чтобы оказаться на 1-2 машину впереди, при этом тормознуть весь ряд.
а я думаю, это типа "проверка" себя на крутость, ловкость и тэдэ, мол "а я вот как могу!". типа спортивный интерес, на слабО. считаю это глупостью, мало того, опасной глупостью
дураков хватает...и я не думаю что вообще стоит засорять этим голову)
Главное правило: Это не он меня обогнал-а я его пропустил) и все будет ОК)
Завсегдатый
26.1.2010, 17:40
Цитата(foxcat @ 25.1.2010, 22:37)

дураков хватает...и я не думаю что вообще стоит засорять этим голову)
Главное правило: Это не он меня обогнал-а я его пропустил) и все будет ОК)

Да я спокойно отношусь, если кто-то действительно встал в не свой ряд или необходимо перестроиться, но когда откровенно в наглую лезут, при этом светофор переключается достаточно быстро и таких не единицы.Кстати недавно вычитал, что пробки в Москве вызваны в основном перестроением вот таких "ассов", ДТП и выездом транспорта на перекресток при затруднительном движении на нем, ну и можно добавить погодные условия.

Вот мне не понятно, чем руководствуются люди и есть ли смысл этих действий, чтобы оказаться на 1-2 машину впереди, при этом тормознуть весь ряд.
да, это вообще отдельная песня. Ладно, когда такой товарищ просто тебя поджимает и пытается перестроиться, так некоторые еще рожи недовольные строят при этом, если ты их не пускаешь, искренне верят, наверно, что они правы
Цитата(Завсегдатый @ 26.1.2010, 17:40)

что пробки в Москве вызваны в основном перестроением вот таких "ассов", ДТП и выездом транспорта на перекресток при затруднительном движении на нем, ну и можно добавить погодные условия.
помнится мне, в дни проведения МАКСА на каждом перекрестке стояло по гаишнику, они не давали выезжать на перекресток, если загорался красный, чем реально разгрузили дороги. Но это было указание свыше, так -то им некогда: деньги ж надо зарабатывать, а не пробки разруливать
прочитал тему и прям чорная-чорная злость в душе поднялась

несколько раз было такое на дороге - всегда злюсь и хочется просто убить этого человека.
но обычно уступаю, он дурак - пусть едет себе.
gimmemore
2.3.2010, 17:42
аналогично. Особенно впечатляют пируэты таксистов
просто попался человек- дурак. В последнее время таких становится все больше и больше, особенно на дорогах
Oleg_850
15.3.2010, 16:33
Цитата(Михалыч @ 11.12.2006, 7:49)

Если позволяет ситуация, нужно уступить дорогу по нескольким причинам
-а если человеку действительно есть куда торопиться
- человек "фундук", так пусть проедет, а то начнет нервничать, наломает дров и хороший человек пострадает
_ ты же никуда не спешиь, пусть едет, там за поворотом его ждет добрый дядя с полосатой палкой,
-твои нервы дороже всяких долб--ов и не надо на них иих их тратить
- всех носорогов не переделать, включай ему дальний, не включай, поможет только в морду

Цитата(Ness @ 12.3.2010, 14:41)

сколько это в у.е. - для ориентиру
С этим абсолютно согласен. Обычно ввязываение в такие истории, как минимум, ухудшает настроение, как максимум - здоровье
обычно отправляю таких с миром. в России ведь две проблемы..
lifesgood
5.4.2010, 17:23
дундуки блин. причем таких дундуков гораздо больше в говеных машинах
еду я значит по трассе нижний -москва. туда 2 ряда и обратно 2 ряда. впереди справа от меня фура... увеличиваю скорость что бы не собирать грязь за ним и обойти вперед... когда я был в районе "между прицепом и кабиной" - фура решила перестроиться влево

блин ребяты времени секунды не прошло - тапку в полик + взял левее и по кашице

в общем не достал он меня. дальше по дороге туда и обратно приближаясь к большегрузам всегда моргал пару раз, чтоб хоть маленько внимательности им прибавить.
Цитата(maks52 @ 8.12.2013, 19:21)

еду я значит....... когда я был в районе "между прицепом и кабиной" - фура решила перестроиться влево
Вы в мёртвой зоне у него оказались, ни чего удивительного. В большегрузы тоже сейчас за руль кого только не сажают, там такие экземпляры

, им тележку в супермаркете то страшно доверить а они за 20 тонник садятся.
забавный енот
8.12.2013, 19:04
эх всем хорош енот...но пулемета нет

а иногда так нужен......
Цитата(gosh @ 8.12.2013, 18:31)

Цитата(maks52 @ 8.12.2013, 19:21)

еду я значит....... когда я был в районе "между прицепом и кабиной" - фура решила перестроиться влево
Вы в мёртвой зоне у него оказались, ни чего удивительного. В большегрузы тоже сейчас за руль кого только не сажают, там такие экземпляры

Все верно. И дело даже может не в хамстве, навряд ли дальнобойщик хотел так по-хамски (фактически преступно) подрезать. Все живые люди и не ошибается только тот, кто ничего не делает. Может устал человек за рейс, отвлекся на пару секунд и не заметил, что малявка (наш любимы Ноут) пошла на обгон, а потом, когда она оказалась в "мертвой" зоне решил сам сманеврировать, но не убедился в безопасности маневра. Понятное дело, что в данном случае неправ большегруз, но он большой и железный

, так что при данном раскладе надо быть самому начеку, причем троекратно.
Цитата(забавный енот @ 8.12.2013, 19:04)

эх всем хорош енот...но пулемета нет

а иногда так нужен......
И чем бы помог пулемет в описываемой выше ситуации?
Ну как чем - застрелиться
Цитата(gosh @ 8.12.2013, 19:31)

Да уж, нормальные водители дополнительные зеркала ставят чтоб "мертвых зон" не было.
Цитата(Bob @ 8.12.2013, 22:17)

Ну как чем - застрелиться

Для этого нужен пистолет ... с одним патроном

.
Насмотрелся на ютрубе роликов подборок про аварии с участием хамов и прсто водятлов (кстате видил 2 аврии с участием нашего енотика(в него въехали он не виноват))Теперь выше 90-100 не езжу, в опу эти гонки, жизнь важнее. Хотя, иногда, вечерком, так хочется погонять и енотик то наш шустрый довольно таки...
Ридонли 3 дня за мат в сообщении
забавный енот
9.12.2013, 13:32
Цитата
ситуация ну примерно как в первом посту на меня бросался один тип с газовым пистолетом.хорошо была возможность уехать. так что пулеметом бы я обзавелся. еслиб закон позволял
kartoshka
9.12.2013, 17:12
Цитата(забавный енот @ 9.12.2013, 14:32)

Цитата
ситуация ну примерно как в первом посту на меня бросался один тип с газовым пистолетом.хорошо была возможность уехать. так что пулеметом бы я обзавелся. еслиб закон позволял

Заведите травматику, закон же позволяет

Только там стока но
Страстная еNOTEлюбка
9.12.2013, 17:15
Антошка, не учи людей плохому
kartoshka
9.12.2013, 17:17
Ань это не плохое, это самоутверждение.
Страстная еNOTEлюбка
9.12.2013, 17:51
Можно ненароком ТАК самоутвердиться, лет на 5 потянет.
Ребята, я понимаю, что это все не более, чем ни к чему не обязывающий треп....
Имейте в виду - оружием нельзя пугать, эффективно оно, когда вы примените его первым, без всяких предупреждений, на поражение.
Вы готовы поступить именно так?
Если нет - лучше его и не иметь.
kartoshka
9.12.2013, 20:41
Я нет, поэтому лицензия была, но так и не купил
Страстная еNOTEлюбка
9.12.2013, 20:44
А я такой псих, что в некоторых ситуациях, пожалуй, могла бы, поэтому лучше мне его не иметь
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 9.12.2013, 21:44)

А я такой псих, что в некоторых ситуациях, пожалуй, могла бы, поэтому лучше мне его не иметь

+1
по этой причине не вожу с собой колющие-режущие-стреляющие-брызгающие-молотоподобные предметы.
кстати я ведь тоже нарушил правила: при возникновении аварийной ситуации нужно было принять меры - снизить скорость вплоть до остановки

но однако в очередной раз убедился что сохранить контроль над авто бывает проще и эффективнее используя клавишу газа.
для боба: этому учат различные органы при инструктаже обращению с табельным
а пулемет лучше иметь дома на компьютере - отрывайся сколько хочешь... мочи всех
Ланселот
10.12.2013, 9:13
Это было в далёком 2007 году когда я возвращался с югов по трассе от Волгограда до Самары. Какой-то посёлок был (название не помню) Еду на своей Нексии , везу семью. Утро, погода - зашибись. И тут с прилегающей дороги выворачивает 9-ка белая БЕЗ НОМЕРОВ. И прям передо мной становится. Пришлось притормозить и пибикнуть. После 9-ку начало мотать прям как будто он упражнение "змейка" выполняет. Народ от него шарахается. Потом он куда-то пропал, я еду дальше. Выезжаю из зоны населённого пункта , прибавляю скорость, вдруг сзади опять этот неадекват появляется. И начинает меня прижимать к обочине. Жена кричит - остановись!!! Не, грю, у меня в машине вся семья, я чё ненормальный чтоль разборки на дороге устраивать. Оттормаживаюсь, пропуская его вперёд и на обочину и снова набираю скорость, обходя его справа...... Этот мудаз...он не успокаивается, пытается рвануть, но задевает другую машину, которая ехала прямо. (это я наблюдаю уже в зеркало заднего вида) Теперь те его тормозят........))))
Вот так и повеселились. ........
До сих пор гадаю....... то-ли укуренные, то-ли бандиты.......
Тоже как-то ехала Москва-Кострома. Ночь - часа 4, зима. Перед Переяславлем еду, сзади подъезжает машина типа киа спортач, фары ксенон, приближается по максимуму и врубает мне дальний. Я еду, вообще ничего не вижу. Останавливаться не резон - ночь. Еду, всяко уворачиваясь от заркал заднего вида, чтоб не прям в глаза било. Этот урод не обгоняет. Въезжаем в населенный пункт. Я сбавляю скорость до 60. Ну обгоняй. Фиг! Едет также. Выезжаем из населенного пункта и он пошел на обгон наконец то. И тут из роли "я псих" я ему врубила дальний.
Потом естественно пожалела. А если бы они остановили меня? Стремно. Муж решил мне купить клюшку для хоккея на траве.

Чтоб я защищалась.
Ланселот
10.12.2013, 10:06
Как у Джеймса Бонда контейнер с гвоздями под задним бампером....... Нажал кнопочку и через 1 минуту хам отстанет...... и надолго))))))))
Чинить 4 колеса......... уууууууу......
Гадская задумка........
Капушка
10.12.2013, 10:08
Цитата(Ланселот @ 10.12.2013, 11:06)

Как у Джеймса Бонда контейнер с гвоздями под задним бампером....... Нажал кнопочку и через 1 минуту хам отстанет...... и надолго))))))))
Чинить 4 колеса......... уууууууу......
Неплохая мысля.... кстати!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.