Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли поменять только внешнее остекление передней фары или меняем её полностью?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
nigol
Сегодня случилась неприятность, попа пешехода оказалась крепче моей левой фары. sad.gif
Можно ли поменять только внешнее остекление передней фары или меняем её полностью?
OZZY
По ходу, только целиком.
А жаль, у самого фарики потрескались sad.gif
mikl40
на фарах имеются потертости и трещинки,как будто на горячие брызнули омывайкой,или пытались полировать (неудачно... sad.gif )есть вопрос:можно ли поменять только стеклопластик фары?и вообще,продаются ли отдельно от фары стекло?мож кто менял? з.ы.правда искал подобную тему-не нашел... sad.gif
Братец Лис
Стекло отдельно не продается. Хотя это и не стекло совсем...
Можно купить фару битую, но с целым "стеклом" - поменять тогда можно.
А можно полирнуть фары, помогает.
mikl40
полирнуть уже не поможет...мелкие трещинки по потертостям пошли на левой (по ходу) фаре...правя пострадала меньше...а что там пластик я знаю...и китайские находил где-то "стекла" на фару,но дальше там несоответствия по свету и пр. и тр.и ставить такие не решился...пока езжу так,когда будут "аквариумы" буду искать б/у нормальные...
Александр309
Прилетел камень в фару. Треснул пластик. Трещина около 40 мм длиной... sad.gif
Не подскажете, можно ли его купить где-то отдельно?
Или отремонтировать как-то?
Братец Лис
Только замена фары. Это будет дешевле, нежели покупать с битыми креплениями и выклеивать из неё стекло, а потом ставить на свою.
desperate_nix
1)забить и ездить, пока потеть не начнет, сам с такими езжу.
2) купить бу фару со сломанными ушками и отклеить от нее стекло
3) купить нормальную бу или новую фару(кстати сосед взял новые фары фирмы TYC, хорошо светят)
s-rv
Цитата(desperate_nix @ 13.9.2012, 19:58) *

кстати сосед взял новые фары фирмы TYC, хорошо светят)

они стОят на 1000 дешевле оригинала - есть смысл их брать? может лучше оригинал?
desperate_nix
s-rv, не знаю как у вас, а в нашей деревне разница 3 рубля за фару, за пару уже 6 рублей набегает ...
Nissan 26060-9U100 7 018,26р.
TYC 20-1040-05-2 4 038,78р.

UPD. хм...а по этому коду 260609U10A правда разница в рубль ))) ну тут уже топикстартеру решать, я для себя решил, что пока не потеют и на безопасность не влияют буду ездить с трещенками
Александр309
Спасибо за ответы!
А если брать TYC, там есть с эл.мотором и без него? На моих-то есть регулировка наклона пучка по горизонту. Мотор я смогу снять с своих фар и поставить на новые без разборки фары? Или придется покупать с эл.моторами?
Братец Лис
Электрокорректоры можно легко переставить.
Александр309
Спасибо большое!
А что лучше выбрать TYC или POLCAR?
Менять в паре или можно одну? от оригинала отличается сильно внешне?
Братец Лис
Лучше взять с разбора у Димы Джедая.
И дешевле, и штатные...
desperate_nix
У Димы это бу, а цена не сильно щедящая... 3000-3500 за бу, против новой в 5000... если менять одну, я бы приобрел новую.
Да и если вы не с москвы, то оптику он не охотно высылает, ибо в москве расходится на ура, с его слов.
21043
а просто заклеить трещину прозрачным клеем не судьба?

что-нибудь типа дихлорэтана например.
Александр309
У меня самый дешевый оригинал стоит 5120,09 руб.
Вчера купил б/у фару за 2500 руб. со сломанным нижним креплением, буду переклеивать стекло.
Братец Лис
4300 руб. - новая у Димы Джедая.
desperate_nix
Экзист и Автодок для моего города по 4800 руб. самые дешевые новые оригиналы дают. sad.gif

С доставкой то на то и выходит...
Братец Лис
Дело ваше...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.