Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Где находится клапан давления масла?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
горбунианец
люди помогите. при запуске двигателя срывает мас. фильтр. ЧТО ДЕЛАТЬ?
*Zhuk*
вопервых ,что за фильтр стоит(может брак и в нём перепускной клапан не работает и если мороз, и масло густое, то оно просто рвёт фильтр),2-ое: какое масло залито и какая температура на улице,третье: при замене фильтра повредили резьбу на втулке, каторая вкручивается в блок двигателя и на неё уже непосредственно наварачивается фильтр. dirol.gif
зы:мадераторы,перенесите в тему про масляный фильтр )
guru21
А с какой резьбой вам фильтр накрутили, их 2 вида.Один на 18(для леворуких) другой на 20(это для праворуких) smile.gif
горбунианец
smile.gif ура всё хорошо. поставил новый фильтр,и всё заработало. good.gif

а масло 5w40 esso
горбунианец
help.gif help.gif help.gif sad.gif помогите! кто знает где находится клапан регулирующий давление масла в двигателе 1.4 мкпп. Когда заводишь двигатель первые 10 сек. булькает (бурлит) масло.Много ездил по снегу. А теплого гаража нет.
king
Ну во первых,он находится в масло насосе.А как это бурлит?И причем тут езда по снегу?
guru21
А почему Вы решили что бурлит именно масло, а как насчет охлаждающей жидкости smile.gif smile.gif smile.gif
foxcat
присоединяюсь...все таки наверно охлаждающаа жидкость...если масло бы бурлило то вонь была ведь) написал наверно бы))) хотя что бы не флудить, человек хочет найти где все таки клапан масла...?
горбунианец
Просто недавно у меня сорвало масленный фильтр,поэтому я и подумал на масло. А об охлаждайке и не подумал,СПАСИБО за совет. Сегодня поеду к Знающему человеку и он мне все объяснит и сделает. Если надо напишу как съездил!!!
*Zhuk*
горбунианец,конечно пиши!!)))
Василий
Возможно, масляный фильтр сорвало оттого, что крепежная резьба у него чуть больше диаметром, чем положено. У одних моделей двигателей размер резьбы -- примерно 20 мм, у других -- примерно 18 мм.
горбунианец
smile.gif Знающий человек мне объяснил,что система охлаждения имеет "дырку" и всасывает воздух,а когда двигатель заводишь система первые десять сек. удоляет воздух,поэтому "булькает". Глушишь двигатель и система вновь засасывает воздух. Надо искать "дырку". Будет потеплей ( у нас сейчас в Питере -28.) будем искать. biggrin.gif
ник 53
У меня тоже булькает уже два года ,и ничего. Тосол не уходит. Я думаю если б была дырка, то через неё не только б воздух засасывало , но и тосол бы гнало. Тосол то на месте? acute.gif
горбунианец
Тосол на месте,да и булькает не всегда. Сейчас в мороз другая проблема,при заводке двигателя выжымаю сцепление,а когда отпускаю диск сцепление шумит первые сек. 10, а потом нормально. А вообще интересно в Еноте сцепление гидравлическое или на тросике?
горбунианец
smile.gif СПАСИБО за фото,пригодится good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.