Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Глюк электроники?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Лиса
Подскажите может у кого такое случилось shok.gif , машина стояла около дома, на улице -22,после часов трех-четырех стояния нужно было немного отъехать все нормально (туда сюда три метра, двигатель не прогрелся), еще через минут двадцать сажусь в машину поворачиваю ключ зажигания все загорелось как положено слышу стартер крутит поворачиваю ключ далее - тишина wink.gif wink.gif , сначала ничего не поняла, пробую еще раз, тоже самое, выключаю музыку начинаю прислушиваться - при повороте ключа обычно слышно как насос качает у меня же тишина, а через несколько секунд начинает срабатывать вентилятор на радиаторе, раз пять попоробовали все тоже самое. тоехали в гараж на веревочке sad.gif , подъезжаем пробуем еще раз завестись - заводится с пол тычка
furyfox
Может акум? Печка включена была при повороте ключа?
SHREK_NEW
Вчера (04.01.2010) была таже проблема, все симптомы те же... Подозреваю, что алгоритм запуска прост - хорошо или никак...
Лиса
Цитата
Может акум? Печка включена была при повороте ключа?

аккмулятор впорядке специально смотрели индикатор был зеленый, печку выключала, а вот музыка при первом пуске работала нормально. Сегодня ездиле целый день все ОК smile.gif . хочу съездить на диагностику, вот только не знаю что проверять nea.gif электронику или работу инжектора
foxcat
а клемы на аккумуляторе плотно затянуты? и нет ли окиси на них??? скорей всего в них причина))
K_Z
Либо сигнализация глючит на холоде.
foxcat
врят ли сигналка....если с охраны снялось то врятли она....или про иммобилайзер имеешь ввиду??
Йоссариан
Ха! 4 января я получил схожую историю!
Температура ниже 20 мороза... Приехал. Расчистил площадку у дома, переставил машину туда.
Прошел час, собрался уезжать - сел в машину, завожу - стартер крутанул пару раз - и выключился.
Снова поворачиваю ключ - тишина. При этом напруга не проседает, свет яркий (т.е. проблема не в аккумуляторе)
Делаю паузу в 20 секунд - снова два оборота стартера и стартер сам выключается.
Снова кручу ключ - тишина...
Начинаю нервничать, делаю паузу секунд в 30 - стартер весело крутится, но ни одной вспышки! (крутил я его секунд 20)
Делаю паузу секунд в 30 - заводится с пол-пинка...
Что это было - не понял. Подозреваю, что иммобилайзер не давал заводить машину (например из-за остывшего ключа)
Вот как-то так... Таких шуток от Енота я еще не получал... Радует, что я не одинок smile.gif
rkazarov
Была такая тема в том году. Решили что вроде глюк электроники на морозе (у меня тож было)
Juriy
У меня сейчас происходит такое: при установке аккума (был на зарядке) пропищала сигналка и машина сама поставилась на охрану, с охраны снял, начал заводить-не крутит стартер и работает вентилятор радиатора. скинул клемму и снова поставил-не крутит стартер и горит абс, chek engine, и др. на следующий день (сегодня) сигналка вроде не глючит, но правая задняя дверь не зарывается с брелка (ни с сигналки ни с родного) и при повороте ключа какое-то реле щёлкает, но стартер не крутит и бензонасоса не слышно...мож у кого было, что делать? ждать тепла?
Sash!
аналогично в прошлую субботу. не оч холодно порядка -20. завел долго не прогревал минут 5 всего проехал метров 400 заглушил. через пять минут началось: поворачиваю ключ -чих-пых-чих и все стартер больше не крутит. ключ назад. снова запускаю ноль эмоций. слышу какието щелчки и включается вентилятор. минуты три такой хрени. потом завелась. проехал еще с километр. остановился заглушил. и снова завел - все номуль. через 20 минут снова сажусь. завожу - и история повторяется. позвонил знакомому в салон - сказал что с таким к нему не обращалсь. езжу 4 дня проблема больше не повторялась.
Juriy
Урааааа! Машин наконец-то завёлся! Причина осталась невыяснена, спишу на морозы...
Василий
Кажется, и меня не миновала чаша сия... Сегодня утром (было около -20) нормально запустил мотор с брелка. Как положено, спустя 15 мин. движок выключился. Через пару минут следующий дистанционный запуск оказался безуспешным. Несколько раз проверил режимы сятие/постановка охраны -- все в норме. Вышел из дома, попробовал завести ключом зажигания, -- стартер не проворачивается, все остальное в порядке -- зажигание включается, реле ( не тяговое стартера) щелкают. На всякий случай переводил селектор режимов АКПП из "P" в "N", покачивал его в этих позициях -- бесполезно. Сбегал домой за куском провода, чтобы подать питание с "+" аккумулятора на тяговое реле, благо компоновка моторного отсека позволяет ( HR16 ). Предварительно еще раз попытался запустить мотор ключом -- двигатель завелся как ни в чем не бывало, только на комбинации приборов высветилась MIL. Несколько раз заводил и глушил движок и ключом и брелком, потом поехал в автосервис. Сканер выдал P0135, P0141, U1001, U1000. Две первые ошибки -- нагревательные элементы и их цепи датчиков кислорода, две другие -- проблемы коммутации CAN-шины. Уверен на 99% что вся электрика исправна. Что это было -- программный сбой? Жду консультаций.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.