Здраствуйте. С новым годом господа. Предлагают преобрести дизельного Енота. Хотелось бы узнать ваше мнение о целесообразности покупки именно дизеля , а также плюсы и минусы эксплуатации не дизеля вообще, а двигателя 1.5 установленного на ноте.
Спасибо.
Дизель-это очень неплохо, у меня Terrano бегал, 2,7TD, очень даже шустро. При этом жрал любую соляру. Единственное, перед топливным фильтром установили съёмный, дополнительный. Расход будет меньше, это не вопрос, Ниссановские дизеля долговечные, в общем, можно.
В том то и дело , что двигатель французкий
Darth Maul
3.1.2010, 14:45
французские дизеля тоже не плохие))) только к нам по-моему не поставляется дизель))) у меня вон корейский дизель и не жужжу))) а енотик с 1,6 текна
я из Латвии, у нас всегда два варианта бензин или дизель
Darth Maul
3.1.2010, 14:49
пардон, в инфе не видно)))) тогда.... вы поспрашивайте как дизельные рено себя ведут и узнаете всю правду про них
Французы делают очень хорошие дизеля. Они одни из первых дизель в легковушку впиндюрили. Пежо,если не ошибаюсь.
Японцы уже давно дизеля ставят (внутренний рынок), только к нам их не поставляют.
Был в Белоруссии прошлым летом, там процентов наверно 70 автопарка дизеля (по крайней мере те что мне встречались), да и со знакомыми с кем разговаривал кто ездят на дизелях тамошних - хвалят. Машины практически все б/у, немцы, французы, в т.ч. и рено, чьи двигатели насколько я знаю ставят на енота. Рено без нареканий вроде.
Если есть возможность заправляться нормальным ДТ, и нет других смущающих факторов, то бери.
Darth Maul
3.1.2010, 15:12
у них соседи хорошую солярочку делают (литовцы)
У них и свой завод не плохой есть в Новополацке.
Darth Maul
3.1.2010, 15:32
насчет своего не знал))) жил в Калининграде, мы им нефть, а они нам бензин (я про Литву)
paxancik
23.1.2010, 19:48
Привет. Катаюсь уже второй год. Взяли с рук с маленьким пробегом из франции. Была бита но восстановлена.
Проблемы были прошлой зимой со стартом двигателя. При -15 уже не крутил, а трещал. Открыл - посмотрел на ёмкость - на 250мА меньше!!! Купил в гросауто 3-го сенатора - никаких проблем. Заводится при -22 с первого прогрева. Ещё сам один раз ударился на 30-км час, так всё что "сделали" литовцы отвалилось. В ниссан центре заломили 1.1к за детали + 700 ремонт. Послал и сделал сам за 2 недели. Вышло 120лс. (Купил только солдатика и ещё по мелочи. Вроде сайлент блок + ещё что то)) + кузовные работы не сам делал (покрасили крыло, только не в тот оттенок, почему-то, на бензобаке не подходит номер. Кризис. Будет лишняя сотка - перекрашу. Если бы не брал со шрота и не бил, то небыло бы никаких проблем. Только 3 раза менял масло +фильтры. 1 раз заменил воздушный фильтр двигателя и салона. Замена масла в центре - 73 лс, на румбуле - 30лс (покупаю только фильтр, 20лс масло + 5 работа).
Заправляюсь на несте зимой, никаких проблем, летом лей то хочешь, сам иногда беру "гаражный", но у проверенного человека, так что если не знакомый - не рискуй. По городу (Саласпилс - Пардаугава + немного центр) - 5.5 литра. Езжу достаточно шустро. Экономя можно спокойно 4.6-5л. По трассе - 70 самое экономное - 3.5л\100км. После 100 машина начинает напрягаться - 100км\ч = 2.5к оборотов. Не хватает 6-ой передачи, хотя врде после 08 или 07 года 6-ая на 1.5 дизеле вроде уже есть.
Реальные "поломки" ...вроде как и не было. Только вот нижняя подушка двигла съехала или х3 что там - отдаёт по педалям при заводе\заглушке, а так вроде ни на что не влияет. Гаража нет, летом как нибудь посмотрю.
Купил бу, т.к. было на 4к евро дешевле чем базовая комплектация, а у меня почти фулл.. Вложил в неё не больше 500-700 евро. По необходимости покупал детали, а так всё сам. Самое убогое - менять ламбочки ближнего света. В первый раз меняли в 5-ом, а как понял механизм, справляюсь за 2 минуты. Машинка неприхотливая, шумненькая, подвеска простая - впереди дв чугунный рычага, сзади вообще без них, т.е. вечная. Движок тоже классный - рено умеет дизели выпускать. В сервисе сказали что вообще это шасси очень удачное. Летом ездил в Россию - никаких проблем. Машинка - до 100км час, потом и страшно, и не её уже. Спокойно сплю ночью -ставлю на стоянку около дома за 25лс, и провожу свои будни тоже не парясь - кидая на неохроняемых, на не очень "безопасныйх" всмысле крименалитета районах Риги - радио оригинальное, зеркала никому не нужны, так же как и машина. Парктроников нет, вот за них бы я бы попереживал, а так всё пучком. Ааа, вспомнил ещё 1 косяк - перестал работать подогрев правого зеркала заднего вида. В центр ехать неохота, так что по весне сам посмотрю. Машина оправдывает свои деньги, свежий год, просторно сзади, да и машинок таких не очень много, что придаёт своего рода индивидуальность) мой совет - бери, не пожалеешь! на сс.лв есть по-моему дизеля.
выше ста не едет чтоли? смарт 140 жарит спокойно...
с 2009 года стали выпускать более шустрый дизель,помощнее и побыстрее,может тебе как раз такой предлагают посмотри здесь..
http://rus.auto24.ee/new/model.php?id=2036&sr=1
Цитата(Ванька @ 23.1.2010, 20:52)

выше ста не едет чтоли? смарт 140 жарит спокойно...
Да и ноут 140 поедет. Просто на долгие расстояния не рекомандуют держать выше 2.5, да и не комфортно после 2.5, шумность большая (мотор слышать слишком сильно начинаешь + с дороги). Да и как по мне, я привык до 2к ездить.
Woditel+
27.1.2010, 12:50
Я так полагаю. что в Европе дизель брать стоит, а у нас - вряд ли. Экономическая целесообразность( а это единственная причина брать дизель) отсутствует. Межсервисный пробег в полтора раза короче чем у бензинового ( для дизеля -20т. для Европы и 10т. для нас, для бензина- 30т и 15т. соответственно). При меж сервисном ТО как в Европе (20т.км для дизеля) - выигрыш возможен. При нашем сервисном пробеге - 10т.км для дизеля, всё, что выиграешь на разнице в стоимости соляры и бензина вложишь в более частое, по сравнению с бензиновым двигателем, ТО. И даже больше, так как стоимость ТО для дизелей в целом несколько выше( сравнивал у Х-Трайлов). Опять же запуск после -20 под вопросом. ( где -то читал, что при создании двигателей закладывают температуру устойчивого запуска для бензиновых -25, для дизельных -17) Поэтому думаю, что дизель у нас худо-бедно будет себя оправдывать при объёме двигателя больше 2литров. При меньших объёмах получаешь проблемный зимний пуск, повышенную шумность при тех же расходах что и с бензиновым двигателем. ИМХО.
alexandei
27.1.2010, 14:16
У них дизель оправдан в связи с налогообложением. У нас - нет.
Евгений_
27.1.2010, 14:47
да простят меня уважаемые Ниссановоды, но ДИЗЕЛЬ бывает только немецким
...........если бы да кабы, то, пожалуй, Туарежик TDI мне подошел БЫ
ИМХО
Евгений,не соглашусь с тобой,что дизель только немецкий,это не так!Живу в европе,и вижу,дизелей у нас много(примерно половина,чуть меньше.)
Превосходят немецкие ессно.тойота,но они дороже.Наравне с немецкими идут французы,что нельзя сказать про их бензиновые.
Опять-же ниссан никак не стал-бы ставить себе плохой дизель,Рено кстати, среди французских дизелей лучший.
А нынешняя зима(обычно у нас ниже -10ти зимой не бывало)показала что плохо заводятся все дизеля вторичного рынка, и мерседес и тойота и рено и т. д. До трёх лет эксплуатации все нормально,а вот дальше проблематично,без применения деприссионных присадок никак не обойтись.
По поводу звука диз. двигла тоже не соглашусь,все новые работают очень тихо,что далеко ходить,возьмите к примеру Логан-дизель,пока мне не сказали что это дизель,я так и не понял.
Geksogen
27.1.2010, 23:03
дизель рулит ...... купил бы сразу еслиб с 0 у нас продавался
Дизель более надёжный. У меня заводится при -27 градусах при прибалтийской, почти 100% влажности. Всё зависит от аккума и топлива. И не могу понять, если у вас дизель это редкость, то откуда вы берёте данные о его более дорогой опслуге и т.д.? Я хочу сказать, что в европе это прежде всего средство передвижения, и будь дизель ха*ном, никто бы на них не ездил. А у нас этот вопрос сводиться к старинной поговорке - на вкус и цвет карандаши разные, хотя для рабочей машины разумнее брать дизель. Всё выше сказанное отношу к восточной европе, т.к. в России бываю очень редко. Да и вообще, всё это не главное. Любите друг друга и дорожите близкими, а всё это - ЖЕЛЕЗО, и не надо спорить, убивать свои нервные клетки. Мир Вам)
Да вроде и никто не спорит,просто обсуждают люди...
Пройдёт время,набъётся страна дизелями и тогда каждый выберет себе что хочет,пока ,к сожалению,таких возможностей нет.
Я сам живу в Эстонии(типа европа),все кто может заправляются российским дизелем и ездят на нём спокойно т.к. стоит вполовину дешевле чем на заправках.И в то-же время ругают за низкое качество,что
интересно те-же люди что и ездят на этом топливе-чудно!
Тот факт, что практически ни один производитель не поставляет на рынок РФ малообъёмные дизеля наверное о чём-то свидетельствует. Я полагаю, что там сидят не глупые люди, и при наличии спроса такие дизеля в РФ давно бы уже пришли. Наверное все-таки все просчитали, и сделали надлежащие выводы: первичные продажи(пусть и массовые), затем дальнейшие претензии потребителей в связи с несоответствием действительности ожиданиям(условия эксплуатации у нас отличные от Европы), и, как следствие, общее падение интереса к соответствующему автомобильному бренду. Все-таки мы не Европа(я не глобально, а о климате и топливе).
По поводу стоимости обслуживания- я ведь писал, что сравнил дизель и бензин у Х-Трайлов
evad
Говоришь, что живешь в Европе, так я не понял, а там, что Логаны то же продаются. Вроде бы Рено сделал этот автомобиль специально для продаж в России.
Конечно продаются,но собранные не во франции,смотри здесь
http://rus.auto24.ee/new/model.php?id=3019&sr=1
У нас ездят Трэилы дизельные, с Ниссановским дизелем (V=2,2), т.е. отъездившим какое то кол-во т.км. по Японии - берут их мало, в основном опасаясь проблем из-за плохого качества топлива (двигателей с прямым впрыском тоже по-началу боялись, но щас ездят и не парятся), но те кто ездят вроде довольны - это я к вопросу о проблемах дизелей вторичного рынка.
Грусно

Почему я не живу в Европе?
deljfin5
10.2.2010, 21:43
Я езжу уже третий год на дизельном еноте и очень доволен,довольно приятно звучит на слух ,единственное что я добавил бы,так это шумовку в салон.А вообщем очень шусренькая,были до этого стареькие машинки дизеля,с более обьёмными движками,и то так не ехали!!И расход 4-5 литров на сотню,у нас как никогда актуально.при стоимости диз.топлива в 1 евро за литр.Вообще,человек который катается на бумере дизельном,когда услыхал как поёт дизельный енот,сказал,незная что за движок у меня:Громкий для бензиновой,но тихий для дизеля
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.