Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подогрев зеркал
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
paxancik
Не работает подогрев левого (водительского) зеркала. При нажатии кнопочки обогрева через минуты 3-4 с пассажирского чуть ли не пар валит (я образно), заднее стекло тоже оттаивает, а вот с водительским проблема. Не то что мне сложно протереть его тряпочкий, просто раз есть - надо пользоваться, а если не работет - значит что то не так. В чём может быть проблема? Наверняка разыв цепи где то. Подскажите где искать\как снимать зеркало. У кого нибудь такое было?

З.ы. дайте ссылочку на схему цепи, если есть.

Заранее спасибо
alexandei
А гарантия ёк?
Евгений_
судя по году - ЁК sad.gif
aleksei190
во...а у меня правое долго(или вообще на отттаивает)....сегодня заметил.

гарантии тоже нет....
paxancik
Гарантии нету. Если поехать в ниссан-центр (живу я в Латвии), то мне это обойдёться в недельную заработную плату. Цены на обслужование УЖАСНЫЕ, но это уже другой вопрос)
Sever98
вот вопрос такой закрался...сильно не пинать....а в комфорте есть подогрев зеркал!?
машину как неделю купил еще не разобрался
alexandei
У всех есть
petrojack
У меня не работает подогрев аж с двух сторон. Летом бог с ним, но вот надвигается зима, а зимой эта функция необходима.
Предохранители в порядке.
Помогите кто знает в чем причина!!!
s-rv
подниму тему..

не работает подогрев левого зеркала..

думаю проводка не должна была помереть. тогда помер нагревательные элемент??

обязательно обшивку двери снимать при демонтаже зеркала?
KIA1970
smile.gif Не работает, пар валит... Странно как то...
Я пробовал трогать - не греет, пар не валит (при включении обогрева заднего стекла), но и замерзшим никогда не было - всегда чистое.
Сравниваю с прошлым авто без подогрева зеркал, там постоянно скребком приходилось орудовать.
Combimax
я вот тоже думаю о том работает у меня или нет.. Честно не понимаю насухо ли должны "обогревать" поверхность зеркала, трогаешь рукой - холодное все. Капли влаги не высыхают на зеркале

Цитата(KIA1970 @ 7.3.2011, 18:08) *

Сравниваю с прошлым авто без подогрева зеркал, там постоянно скребком приходилось орудовать.

та же ситуация, но хочу отметить.. лобовое тоже не скреб ни разу а оно то без обогрева )). Может все дело в том что поверхность стекла и зеркала еще не измучена российской суровой действительностью в виде грязи, камней, щебня, пыли, гвоздей, болтов и прочего добра которыми обильно покрыты дороги. Может как все придет в норму (исцарапается) так и начнем скоблить? ))

в моем понимании обогрев зеркал работает так: плюнул - зашипело запарило smile.gif если этого не произошло значит чото здесь не так... )))))
Sever98
Обогревают насухо, зеркальный элемент теплый. Когда есть капли на зеркале, то прям видно, как испаряются.
Combimax
упс.. значит все таки не работает у меня

снегом специально припорашивал даже.. но не высыхает блин sad.gif
Rinat
там стоит хиленький нагревательный элемент, чтоб шипело поставь нагреватель от утюга с обратной стороны biggrin.gif
Combimax
у меня утюг с тефлоновым покрытием, не прокати sad.gif .... А по теме, с работы вышел, облепил снегом, включил и сел ждать... Минут через 5 все отошло, так что...все работает smile.gifsmile.gifsmile.gif

sumatoha
Шипеть-парить ничего не должно rofl.gif Если мороз на улице, то и теплого можно не заметить. Капли тоже могут дооолго испаряться. Если отходит ПРИМЕРЗШИЙ ЛЕД - все работает.
MAX212
Народ у меня тоже не работает обогрев левого зеркала.
Кто сталкивался, решение нашлось?
Енотовед
Через три года эксплуатации оттайка на обеих зеркалах пропала, буду на сто в январе - посмотрят в чем дело.
Тимурик
тоже не обогревает водительское зеркало как исправить ситуацию?
KIA1970
Ты как определил то это, в августе месяце?! rofl.gif
jacksontown
Если роса выпала, и зеркала запотели, то определить легко...
McCafferty
Поднимаю тему, перестал работать подогрев водительского зеркала, куда смотреть в первую очередь ? Скоро зима ((( предохранители все целы, регулировка работает.
И сразу второй вопрос тогда если проблема с самим зеркалом, как его снять?
yura
ДОБРЫЙ ДЕНЬ.
ПРОВЕРИТЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ, НО ЕСЛИ ПРАВОЕ ЗЕРКАЛО РАБОТАЕТ - КАПЕЛЬ НЕТ. ТО ЗАМЕНА ЗЕРКАЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА/зеркальный элемент nissan 963669U01A/ GLASS-MIRROR/LH оригинальный новый Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Добрый день. Меняют зеркальный элемент и всё. Если надо посодействую.
С уважением Юрий

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Avrora787
Обогрев зеркал есть в любой комлектации любого года выпуска?
У меня Енотик всего 9 дней smile.gif , продавец сказал, что обогрева зеркал в нем нет. Читаю-вроде должен быть и по эксплуатации кажется, что есть. На прошлой машинке не было, частенько приходилось тряпочкой тереть или даже скребком ледок соскребать, а Еноту зеркала не трогаю, хоть и зима. Значит все-таки есть? give_rose.gif
zoon
По крайней мере в вашей машине должен быть.
Вот работает он или нет это уже другой вопрос.
Gosha13
кнопка включения зеркал и подогрев заднего стекла у нас совмещены, идут даже в базовой комплектации.
Stalin
Обогрев зеркал должен включатся вместе с обогревом заднего стекла.
Кнопочка одна.
Ланселот
Есть, есть... А если вдруг не работает, то заменить зеркальный элемент не так дорого. victory.gif
istina
Не работает обогрев зеркал и заднего вида. Проверила предохранители в салоне и под капотом. Все ок. Куда лесть дальше? Как проверить если разрыв? И желательно в картинках доя блондинок.
Заранее спасибо smile.gif
egorkallight
Тоже "погас" подогрев зеркала с пассажирской стороны. Как говорится, дурная голова рукам покоя не дает! Вытащил зеркальный элемент, пользуясь инструкциями с форума, правда обломил 3 защелки, те, что покороче. Включил подогрев. На разъеме напряжение есть, значит проблема в подогревателе зеркала. Отключил разъем, ткнулся тестером - обрыв. Посмотрев, как крепится зеркало к пластику, решил попробовать отремонтировать без замены. После получасового общения с паялным феном, выставленным на 155 китайских градусов Цельсия, пластиковым шпателем и зеркалом(грел зеркало), получил в руках отдельно пластик с приклеенным подогревателем и зеркало. Подогреватель выглядел вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Качество телефоновое - торопился. Оторвал двусторонний скотч с подогревателем. Проволока, похоже, обычная медная. Померял диаметр проволоки. По моему микрометру - 0,14 мм. Заклеил горизонтальными полосками 9мм-го двустороннего скотча от 3М на вспененной основе весь пластик со стороны зеркала. С другом, примерно, за 40 мин. уложили 31 виток проволоки, которая оказалась под рукой (0,13мм), немного изменив схему укладки, чтобы не было пересекающихся проводов. Припаял клеммы, включили, при 12В ток примерно 1А. Приклеили зеркало, включили, через 15-20 сек. зеркало стало теплое. Отнес в машину, поставил зеркало на место. Для того, чтобы скомпенсировать отломленные защелки, наклеил на посадочное место две полоски двустороннего скотча. Включил, все работает.
Времени было очень мало, поэтому фоток всего одна.
Самое сложное было отклеить зеркало от пластика.
Пластик ABS, поэтому если что-то где-то треснет, лопнет, то легко ремонтируется с помощью дихлорэтана и подобной химоты. Защелки, которые обломились при демонтаже, обнаружил в корпусе зеркала, когда уже зеркало почти поставил, если не будет держаться, то приклею их, а пока отложил в укромное место smile.gif
Итого затрат, примерно, 700 р. на покупку 33м. двустороннего скотча.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.