Я конечно не "настоящий сварщик", но уже(!!!) имею два дня

опыта езды с ESP на автомате (Tekna рестайл). Впечатления пока двоякие, ибо не попадал в ситуации близкие к критическим. Учитывая то, что все 7 лет своего стажа прокатался на механике без "ошейников" (кроме ABS), привык понимать, чувствовать и контролировать машину сам (как могу). Понял, что выйти в "опасный режим", по мнению электроники енота, можно достаточно легко. Те маневры которые прокатывали на "честных" машинах без лишних телодвижений, енот с ESP может посчитать опасными и вмешаться в процесс управления движением. Меня это не напрягало, даже было интересно понимать, что я слегка "перегибал палку" (по мнению инженеров, заложивших алгоритм работы ESP), когда так "валил" на механике без систем стабилизации.
Резюме: машина не гоночная, но вполне динамичная , управляемость адекватная, заложенный алгоритм работы ESP считаю оптимальным(на текущий момент). Двоякость впечатления в том, что для "чайников" это - хорошая реакция электроники на обстановку, для более опытных "водятлов" - вмешательство электроники происходит раньше, чем этого ждешь. НО, прочитав предущих ораторов, предупреждение - это к лучшему, наверное, пусть лучше заранее предупредит, чем потом бороться с дорожной ситуацией и с "умной системой" одновренменно.
Как-то так.... если что, все это сугубо ИМХО.