![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
Надеюсь у кого-то имеется система курсовой устойчивости EPS кажется называется?
У меня её нет. ![]() Хочу попросить поделиться впечатлениями от езды с ней и без неё в разных дорожных условиях и что вообще о полезности системы думают форумчане. Стоит заморачиваться или как? ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Да не заморачивайся ты!
![]() Штука эта, ESP+, конечно интересная и полезная. Но и без нее прожить можно! Управляемость и контроль дороги на нашей машинке и так очень даже неплохие! Да и привыкать приходится к некоторым вольностям авто. Лично я не люблю, когда машинка начинает жить своей жизнью - привык полагаться только на себя! Произошел со мной один казус по этому поводу. Ехал однажды по снежной каше, на другом правда Ниссане, но с ESP+, чуть перегазовал - так чуть с дороги не улетел! Я машину "корректирую" и ESP-шка дож старается. Вот и вступили мы с ней в "противодействие" - тем самым и раскачали машину до критического состояния. Если бы не плюнул, и не отдался на милость электроники - не знаю сколько бы это продолжалось, и чем закончилось! Хотя конечно на любителя! Основные плюсы: -Контролирует степень открытия дросселя, тем самым не дает сильно "забуксоваться" -Позволяет предупредить некоторые оплошности водителя (главное с ней не спорить) -Позволяет понять что ты "ДУРАК", когда слышишь стрекот тормозов Основные минусы: -Машина порой живет своей жизнью -Если закопался в рыхлом снегу, например, лучше вообще ее сразу отключать - иначе вообще не выберешся Вот примерно так. В общих чертах! ![]() ______________________________________
|
||
aerodriver |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 223 Регистрация: 19.1.2007 Из: Воскресенск МО ![]() |
2Гогги
Спасибо за подробный ответ. ![]() Люблю всякие новшества, понимашь, облегчающие жизнь. В последнее время и прихожу к мысли, что надо чаще "отдаваться" электронике. ![]() В новостях прочитал, что к 2020 году в европе (читай в Германии) машин без водителя (роботов) будет больше чем обычных. ![]() Сел в авто, сказал типа ДОМОЙ или НА РАБОТУ как в фильме "Я робот" с Уилом Смитом а дальше ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 395 Регистрация: 2.2.2007 Из: Пермь ![]() |
Люблю всякие новшества, понимашь, облегчающие жизнь. В последнее время и прихожу к мысли, что надо чаще "отдаваться" электронике. ![]() Ну тогда все будет ГУД! Точно! ![]() И прибудет с вами СЧАСТЬЕ! ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
Rime |
![]()
|
||
Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 1 120 Регистрация: 20.11.2006 Из: Москва ЮАО ![]() |
Тут разговор зашел про лексус рх 400 (на работе). Товарищ один прикупил. Говорит - сам в гараж заезжает
![]() Поди плохо ![]() Честно говоря, не отказался бы от полноценного автопилота. А по мимо снижения аварийности, наверняка бы еще и пробок значительно меньше стало бы. Я за прогресс! ![]() Тут мне возразят - мол электронники доверять жизнь на 100% нельзя. Соглашусь. Запросто может дать сбой. Но с другой стороны - прикиньте какая вероятность аварии с человеческим фактором. ______________________________________
|
||
OZZY |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 18.2.2007 Из: МО,Барыбино ![]() |
Фолькс Туран сам на парковку заезжает, кто-то из Ситроенов тоже, вроде бы. Но чтоб в гараж, не слышал. На парковку-вещь полезная, ну а вдруг накроется, и опять тыркаться тому, кто к этому удобству уже привык...
ТУТ вам не ТАМ! Это не Франция, не Германия, а российский владелец авто иногда может притулиться в стойло там, где автопарковке и не снилось! Сообщение отредактировал OZZY - 2.3.2007, 15:38 ______________________________________
|
||
ilshatic |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 15.10.2007 Из: Казань ![]() |
добрый день! А как работает связка АКПП и ESP ?
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
А об этом еще мало кто знает, ибо ESP на машинах с автоматом появилась только в сентябре 2007 года
![]() |
ilshatic |
![]()
|
||
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 15.10.2007 Из: Казань ![]() |
жаль блин.
А то присматриваю такой вариант. ______________________________________
|
||
Гогги |
![]() ![]()
|
||
А как работает связка АКПП и ESP ? А в чем собственно опасения? Нормально работает ![]() ![]() Главное, быть готовым к характерному треску тормозных механизмов в опасных ситуевинах и забыть про старты со скрипом покрышек ![]() ______________________________________
|
||
ilshatic |
![]()
|
||
а кнопка "выкл" есть? вроде бы при застревании советуют выключать.
У Вас есть ЕСП? Довольны? ______________________________________
|
||
Гогги |
![]()
|
||
Кнопка OFF есть!
А правило отключать ESP при застревании - так оно для всех справедливо! У меня нет ESP, но я ездил с ней! Первое время стремновато, когда машина чего то там сама с собой вытворяет ![]() ![]() Главное привыкнуть и отдаться на милость системы ![]() ![]() ______________________________________
|
||
DVS |
![]()
|
||
![]() Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.11.2007 Из: Земля ![]() |
Я конечно не "настоящий сварщик", но уже(!!!) имею два дня
![]() Резюме: машина не гоночная, но вполне динамичная , управляемость адекватная, заложенный алгоритм работы ESP считаю оптимальным(на текущий момент). Двоякость впечатления в том, что для "чайников" это - хорошая реакция электроники на обстановку, для более опытных "водятлов" - вмешательство электроники происходит раньше, чем этого ждешь. НО, прочитав предущих ораторов, предупреждение - это к лучшему, наверное, пусть лучше заранее предупредит, чем потом бороться с дорожной ситуацией и с "умной системой" одновренменно. Как-то так.... если что, все это сугубо ИМХО. ______________________________________
|
||
Гогги |
![]() ![]()
|
||
ИМХО то конечно ИМХОй
![]() А еще, я по первому снежку стараюсь всегда освежить в памяти повадки и фишки своей машинки! У нас в городе есть заброшеный аэродром, на котором уже давно никто не садится и не взлетает, но зато его переделали под ДРЭГ-трассу и уголки разные для чайников напридумывали. Так вот там и хулюганю: заносы, развороты, экстр. торможения, "лосиный тест"! Оно как то поспокойней потом ездить, да и похулиганить безнаказано тоже ох как хоцца ![]() ______________________________________
|
||
Dik33 |
![]() ![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12.11.2007 Из: г. Владимир ![]() |
По вашим разговорам я не понял, нужна ESP или нет?
Сейчас езжу на Daewoo Leganza. Так на ней стоит ПБС, тормозящая колеса. С ней очень здорово выбираться из сугробов. На каком принципе работает ESP? Глушит двигатель и все? ______________________________________
|
||
NoName |
![]() ![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 20.11.2006 Из: Мой дом ![]() |
|
Dik33 |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 12.11.2007 Из: г. Владимир ![]() |
Спасибо!
Как я понял из приведенного, ESP является следующим развитием ПБС. Тогда почему она плохо себя "ведет" при завязании, например, в снегу. Как часто она срабатывает? В салоне мне сказали, что ESP сработает от силы пару раз за жизнь машины при очень экстремальном вождении. ______________________________________
|
||
NoName |
![]()
|
Недавно наблюдал, как ESP работает на БМВ. Передо мной на свежем снегу меняла полосу бэха. Водила дает газ, колеса срываюся в пробуксовку, зад несет - я делают дистанцию чуть побольше
![]() В салоне, конечно, виднее ![]() |
Гогги |
![]()
|
||
...Тогда почему она плохо себя "ведет" при завязании, например, в снегу. Да потому, что это будет жалким зрелищем ![]() Машина беспомощно стоит, жалобно кряхтит и стонет тормозными механизмами, движок выше холостых не крутится ![]() А что ESP? Да ничего, она старается всего лишь ликвидировать пробуксовку колеса! ![]() Потому то на всех более-менее нормальных внедорожниках если она и есть, то обязательно отключаемая! И именно поэтому, в снегу глубогом, как и в грязи рекомендуют её отключать!!! ______________________________________
|
||
Dik33 |
![]()
|
||
Да... Дилемма... Брать еНота с ESP или электронным ключом. И то, и другое вроде вещи нужные.
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 23:37 |