Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой смазкой пользуются в сервисе?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
димьян 001
народ никто не знает что за смазкой пользуются в сервисе для смазки петель и ограничителей дверей?
*Zhuk*
Я купил ликвимоливскую ,в болончике спрэй, белую -если никто не отпишет,то буду во вторник в гараже,гляну название)))
Darth Maul
у нас пользуют ликви молли на сервисе
я думаю,что не критично использовать именно такую же смазку
димьян 001
мне просто понравилась по своим свойствам да и удобно!ты не подскажешь как полностью называется?
Logan
ну типа в названии темы нет конкретики про какую смазку речь...

будем вопрос задавать тута...

предлагаю создать общую тему про смазки !!!

и так ?-рос:
- какую смазку используют в наших шаровых опорах ??? (объясняю для чего мне это - предстоит самостоятельная заменя пыльника шаровой)

хотя врядли в сервисах ею пользуются...
rkazarov
используют литиевую смазку в аэрозольном баллоне Higear HG5503 по крайней мере в ижевске.
сам-по-себе
"Белая смазка" LiquiMoly - артикул 3953.
werefish
в москве, вроде, ликимолевскую. "хайгировская белая" совсем не белая. скорее, как литол цветом.
Darth Maul
Цитата(димьян 001 @ 30.11.2009, 21:01) *

Цитата(Darth Maul @ 29.11.2009, 23:12) *

у нас пользуют ликви молли на сервисе
я думаю,что не критично использовать именно такую же смазку

мне просто понравилась по своим свойствам да и удобно!ты не подскажешь как полностью называется?

спрошу, сам не пользовался..
*Zhuk*
Вот, я взял такую - чисто беленькая, как на сервисе biggrin.gif
Darth Maul
Да-да.. она самая)))
димьян 001
сегодня всетаки нашел такую цена 265р!промазал все петли,замки,ручки дверей!может кто знает на краску она как действует?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
сам-по-себе
На краску никак не действует, просто высыхает пленочкой, которая не пачкается и грязь на нее не липнет, а вообще смазка классная, я ею дома арматуру на мансардных окнах промазал - закрываться гораздо легче стали.
Alexxpost
Полезная нформация по типам смазочных материалов для обслуживания тормозной системы (в сервис мануале есть несколько загадочных аббревиатур смазок не использовавшихся ранее, по крайней мере в отечественных авто): http://catalog.autodela.ru/article/view/3435
s-rv
Доброго
подниму старую тему.. smile.gif
вот типа таким спреем как в 14 посте на заводах и смазывают петли и замки??

я эту чудо смазку спиртом еле оттер на косяках дверей (какая-то она сухая и не "скользкая") и задумался: а с такой смазкой нормально-ли будут механизмы работать?

может смазать смазкой типа ЛИТОЛ?? или купить баллон Ликви и поверх набрызгать??
Ликви после нанесения какой становится?? тоже как буд-то подсыхает?

подскажите, кто пользовался smile.gif
werefish
Цитата(s-rv @ 22.4.2011, 13:07) *

может смазать смазкой типа ЛИТОЛ??

белая литиевая смазка - вполне нормальный вариант.
и желательно прочитать инструкцию. потому что "водоотталкивающая смазка для замков" совсем не то, что "смазка для подвижных деталей" или "жидкий ключ". а для соединений пластик-пластик, вообще специальная смазка нужна, потому что литол тут не работает.
s-rv
Цитата(werefish @ 22.4.2011, 14:46) *

белая литиевая смазка - вполне нормальный вариант.

понятно.
а что делать со старой смазкой? удалять ее или поверх нанести новую??

Цитата(werefish @ 22.4.2011, 14:46) *

и желательно прочитать инструкцию. потому что "водоотталкивающая смазка для замков" совсем не то, что "смазка для подвижных деталей" или "жидкий ключ". а для соединений пластик-пластик, вообще специальная смазка нужна, потому что литол тут не работает.

спасибо smile.gif
werefish
Цитата(s-rv @ 22.4.2011, 17:22) *

а что делать со старой смазкой? удалять ее или поверх нанести новую??

я не знаю,
если не сильно задубела и водой не расвторяется, я бы поверх неё мазал.
а водорастворимые или окаменевшие составы лучше смыть. smile.gif
s-rv
А как определить задубела смазка или нет?
werefish
если крошится - то задубела )))
s-rv
Она какая-то липкая и твердая... Это нормально? Смазку новую поверх наносить или смывать старую?
Кто подскажет?
димьян 001
Ликви Моли не дубеет - проверено, такой пользуются в офсервисах. Пользуюсь ей давно, доволен как слон!
Ничего не смываю, если нет откровенной грязи!
s-rv
понятно
спасибо smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.