скорее всего завтра закончу и фотки сделаю. пришла идея вот и внедряю
alexandei
19.11.2009, 7:36
Как всегда - заинтриговал в три слова - и молчок потом =)
все банально просто. ставлю соленоиды (те что для центральных замков) так что бы они управляли рычажком . сейчас только придумаю как микрик прицепить (для уп авления индикацией типа если заблокировано то будет светить красный светодиод) провода уже затянул в обе двери и кнопку установил. сегодня если будет время установлю соленоиды и подключу кнопку.. кнопка такая как настеклоподъемники в вазиках т е без фиксации на 3 положения (вверх среднее вниз)с двумягруппами котактов. схемку нарисую вечером а фотки уже на выходных. и выложу у себя на сайте.ссылки на фото размещу тут.к сожалению весь процесс работы снимать нечем сфотаю только результат.но там все просто и понятно.
Братец Лис
19.11.2009, 9:25
Ждем с нетерпением...
Darth Maul
19.11.2009, 10:33
акка, хочется результаты))) да еще с фотками)))
все сделал но замечен небольшой баг. завтра исправлю и сфоткаю
в дверях установил соленоиды (те что для центральных замков) они своими тягами и управляют рычажками (в нашей двери хватает пространства между замком и дверью) туда спокойно помещается тягя она на конце изогнута колечком и колечко надето на рычажок. в правую дверь затянуто 2 провода а в левую 3 2 на соленоид и один на микрик. кнопку использовал от стеклоподъемника 3 положения без фиксации на 2 группы контактовю резистор в 1к и светодиод. 3й провод левой двери использован для индикации заблокированого состояния. он микриком замыкается на корпус в случае заблокированного состояния. таким образом зажигает светодиод . стало очень удобнор. а то уменя малышу 2 с половиной и если его покатаю и забуду переключить то утром взявшись кого подвезти иногда попадаю в ситуацию, когда просят остановить на остановке или светофоре ю я остановлю а дверь то не открывается и приходится вылезать из машины и открывать двери снаружию теперь эта проблема решена.
извините за задержку но у меня много работы и я не успеваю
bzhasso
24.11.2009, 11:55
терпеливо ждем
pancheluga
24.11.2009, 12:41
Идея, конечно, интересная.
Даже временами очень актуальна, но что будет при аварии, когда единственная надежда на случайного прохожего, который просто не сможет открыть дверь.
Так что думаю нужно доработать, чтоб с дверей снималась блокировка в случаи аварии.
Братец Лис
24.11.2009, 13:44
Снаружи как раз дверь и открывается.... изнутри нет...
Вошел, прочитал, пока не понял, ведь в "люксорах" а тем паче в "текне" ведь есть опция закрытия (блокировки) дверей изнутри. Может я что не так... "сори".
pancheluga
24.11.2009, 14:52
Цитата(GEO @ 24.11.2009, 14:07)

Вошел, прочитал, пока не понял, ведь в "люксорах" а тем паче в "текне" ведь есть опция закрытия (блокировки) дверей изнутри. Может я что не так... "сори".
Имеется ввиду, чтоб из салона нельзя было открыть дверь и управлять этим чудом электронно, а не механически защелкой на двери с боку.
эээ... у меня у ручника такая кнопка стоит, а защелок на дверях вообще нет
Братец Лис
24.11.2009, 16:31
Давайте расставим все точки над i и внесем ясность....
1. То, что находится у ручника блокирует двери от открытия снаружи, не препятствуя их открытию изнутри.
2. На торцах задних дверей есть рычажок, изменив положение которого можно заблокировать задние двери от открытия изнутри, но при этом они будут открываться снаружи.
Автор сделал так, что бы функция рычажка была доступна при помощи электрической кнопки.
Т.е. нажав кнопку мы заблокируем двери как в п.2, если при этом нажать клавишу у ручника (п.1) то двери вообще невозможно будет открыть.
сам-по-себе
24.11.2009, 23:04
Вопрос к автору - а точно речь о соленоидах? Сейчас, вроде, для привода центральных замков используются моторчики с редуктором, в обиходе активаторы, они позволяют механизму работать в двух направлениях при изменении полярности. А соленоиды используются в редких случаях (скажем на багажниках "классики"), когда требуется большое усилие и работают только в одном направлении.
Цитата
Вопрос к автору - а точно речь о соленоидах? Сейчас, вроде, для привода центральных замков используются моторчики с редуктором, в обиходе активаторы, они позволяют механизму работать в двух направлениях при изменении полярности. А соленоиды используются в редких случаях (скажем на багажниках "классики"), когда требуется большое усилие и работают только в одном направлении.
совершенно верно не совсем соленоиды (просто их так по привычке называют) моторы с редуктором
по поводу багажника классики то я туда тоже использую моторы с редуктором их усилия хватает (усилие 4-7 кг) это те что черного цвета а всякие там зеленые и т д это слабые и у нас их даже в продаже сейчас уже нет.
фото скоро сделаю просто времени нет что бы сфоткать
да и баг не исправил суть в том, что тяга на рычажке дребезжит иногда и пока не доходят руки исправить
ФОТ-КИ! ФОТ-КИ!! ФОТ-КИ !!! ХДЕ?
кстати, а зачем делать отдельную систему управления именно детчкой блокировкой?
удобнее ее запараллелить с основным ЦЗ - т.е. когда ЦЗ закрыт - дверь не открывается ни изнутри, ни снаружи, когда ЦЗ открыт - дверь тоже открывается как угодно.
у меня так было сделано на прошлой машине - очень удобно.
особенно если сигналка сама закрывает ЦЗ при начале движения.
повесить обычные дверные моторчики-актюаторы, питание взять от штатных моторов ЦЗ. идеально, если бы можно было механически соединить рычажок в торце двери и тягу штатного замка - тогда бы не пришлось вообще никакой электрики делать.
так как кнопка ЦЗ расположена на консоли то малыш спокойно балуетс этой кнопкой :-)
Sergiusnet
5.10.2010, 10:46
ну так можно придумать какое-нибудь укрытие для этой кнопки чтобы малыш не баловался или выключатель этой кнопки поставить, хотя я никогда из детского кресла его не выпускаю, безопасность дороже!
ну уже смысла нет он повзрослел немного и уже не трогает кнопки.
можно для бестолковой мамочки всё-таки по подробнее объяснить что и как делать???
Я это фото где-то уже размещал на форуме, но повторюсь.
1. Поставьте рычажок на задних дверях в положение "Lock" - теперь двери не открывабтся изнутри.
2. Нажмите кнопку центрального замка - теперь двери не открываются снаружи.
У меня задние двери заблокированы с первого дня. Хоть вроде сын и не такой маленький - 4 года, но всё-таки, так спокойнее
это понятно, но вроде тут народ делает так что одной кнопочкой двери блокируются и снаружи и изнутри (или я что-то не так поняла?) ведь при блокировки на двери, чтобы выпустить пассажира надо выходить и открывать ему дверь, что в дождь например делать обломно. А то кнопочку нажал и разрешил ему открыть дверь)))
я давно реализовал управление кнопкой с места водителя но сфоткать не могу машин асейчас не у меня
vadyanoy
24.10.2011, 11:32
И если можно, поподробнее
Цитата(21043 @ 24.10.2011, 10:38)

а на словах?
На словах уже было вот
тут, на фото только обещания
на словах все так: покупаем 2 привода 5ти проводной
устанавливаем в дверь ( тяги должны двигать рычажки) что бы тяги не вибрировали при движении и не звенели приклеил поролон так, что бы тяги не болтались но и не туго двигались. поролон клеится на дверь а тяга к нему прилегает. далее кнопка без фиксации (для стеклоподъемников ланос) ЕСЛИ НАДО ВЫЛОЖУ СХЕМУ ПОДКЛЮЧЕНИЯ.
далее зеленый и фиолетовый провод это сами моторчики а остальные три это концевик (один общий при срабатывании замыкается с одним проводом а при срабатывании в обратную сторону с другим (извините но по цветам не момню) их я использовал для индикации
а вообще если надо то могу заморочиться и сделать что угодно в машине так что если есть идеи то делитесь.я работаю на СТО имею образование инженера электронщика (микроконтроллеры и т д) а вот с толковыми идеями слабо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.