dark-defender
20.10.2009, 1:01
А что вы думаете по поводу питерских багажников Атлант?
Присмотрел такой багажник за 3600 руб:
http://prosto-bagazhnik.ru/nissan-note.htmСтоит ли брать?
Спасибо.
Братец Лис
20.10.2009, 6:35
А не рекламка ли это часом?
alexandei
20.10.2009, 7:09
Зато багажник недорогой. Пусть поживёт пока.
Особенно если скидку дадут нормальную.
Цитата(alexandei @ 20.10.2009, 8:09)

Зато багажник недорогой. Пусть поживёт пока.
Особенно если скидку дадут нормальную.
Действительно, дешевле чем Туле и внешний вид приличный. Хотелось бы узнать мнение тех, кто поэксплуатировал данный дивайс.
А про скидки что-то ни чего не увидел
Mr.Digital
20.10.2009, 10:58
Цитата(fival @ 20.10.2009, 11:47)

Хотелось бы узнать мнение тех, кто поэксплуатировал данный дивайс.
А про скидки что-то ни чего не увидел

В субботу заберу,
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=5732 отпишусь
У меня есть такой багажник,правда использовал его раз 5-7,но за это время нареканиий нет.Установка на машину занимает минут десять(неспеша),фиксируется крепко.Перевозил около 50 кг-нареканий нет.В местах соприкосновения крепежа с крышей использовал резиновые прокладочки(чтобы не поцарапать).
Thule наверняка качественнее+замки,но ценник
Цитата(BOEING @ 20.10.2009, 12:40)

использовал резиновые прокладочки(чтобы не поцарапать)
Прокладочки - самопальные? В комплекте их нет?
Цитата(fival @ 20.10.2009, 13:02)

Цитата(BOEING @ 20.10.2009, 12:40)

использовал резиновые прокладочки(чтобы не поцарапать)
Прокладочки - самопальные? В комплекте их нет?
В комплекте их нет,сам вырезал из резины!
alex1959
20.10.2009, 16:30
Проюзал багажник Атлант всю прошлую зиму с креплением для горных лыж - нареканий никаких. В этом же креплении возил медные трубы длиной 2,5 м для сантехники - не сдуло по дороге...

Вместо резиночек проклеил площадки малярным скотчем - дешево и сердито - не царапает и не отваливается.
kristina_pavel
20.10.2009, 22:44
Интересно, есть у кого-то фото Енота с установленным багажником?Фас-профиль? ))))
alexandei
21.10.2009, 6:22
Таковых дофига. Поиск в руки - и вперед
половину лета проездил с таким багажником, продавец зараза

уверил, что под прижимы прокладки не нужны, чуть покацало краску. При установке нужно смотреть чтобы упоры не перекашивало при затяжке, иначе легко получить вмятину на крыше. А так вполне бюджетная альтернатива тулевским багажникам.
alex1959
21.10.2009, 10:20
Sergey_SY
3.11.2009, 20:11
Недавно приобрел багажник Атлант, на лапах-прижимах нанесено покрытие из черной краски-резины,
продовец сказал что не требуется подкладывать дополнительные резиновые прокладки под них.
Как на самом деле проэксперементирую на днях.
Sergey_SY
4.11.2009, 10:30
Вот удалосль сделать снимок.
Цитата(Sergey_SY @ 3.11.2009, 20:11)

Недавно приобрел багажник Атлант, на лапах-прижимах нанесено покрытие из черной краски-резины,
продовец сказал что не требуется подкладывать дополнительные резиновые прокладки под них.
не экспериментируйте, проклейте чем нибудь, у меня краску потёрло
Цитата(Michael @ 4.11.2009, 13:11)

Цитата(Sergey_SY @ 3.11.2009, 20:11)

не экспериментируйте, проклейте чем нибудь, у меня краску потёрло

Тоже царапины были-замучился потом заполировывать
Sergey_SY
4.11.2009, 16:00
Сделал как и советовали, про ложил тонкую резину под лапы-прижимы. Вот мой фотоотчет по багажнику:
Отлично! Я 50 кг на таком перевозил-держит ок!
пользуюсь таким, прокладки нужны однозначно, покупал отдельно (в отдельной коробке, но вместе с багажником). По багажнику никаких нареканий нет, ничем не хуже более дорогих вариантов, единственное при установке нужно очень ровно закреплять, без перекосов (не так быстро как кажется на первый взгляд).
Autobud
15.11.2009, 18:45
Так же можно воспользоваться скотчем для окон.
Полный список
багажников на Note
defender
10.1.2010, 10:27
Готовлюсь к поездке на юг... Задумался приобрести багажник.Фотки посмотрел. Смотрится неплохо, думаю и с практической стороны все будет ок. А как "впишется" такой багажник на машинку с антенной в передней части крыши? Не будет ли мешать установленному боксу? Может у кого есть в практике "юзание" такого варианта? Поделитесь плиз...
Багажник Mountblan и крепление для лыж Thule. За все - 9 т.р. Очень понравилось, когда ездил на Новый год на Аджигардак (Аша. 300 км от Челябинска, 100 от Уфы).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
alexandei
11.2.2010, 12:33
Кстати, возил кто на таких багажниках стройматериалы? Фанеру листовую, доски, всё такое?
1) удобно ли класть?
2) как крепили?
3) не царапает багажник?
werefish
11.2.2010, 13:00
фанеру и доски 3 м - удобно
оргалит и доски 6 м - неудобно.
оргалит нужно гнуть и закреплять на дополнительной перекладине, которая у меня на присосках.
вообще, аэродинамические дуги рулят.
при наличии Т-болтов, которые можно изготовить из подручных материалов, к багажнику можно прикрутить рым болты, стойки, упоры. всё что в голову придет.
Т-болты делал из болтов крепления бампера классики, на которые надевал специально вырезанные из дюраля пластины.
clifford
11.2.2010, 13:13
возил вагонку,мет.профиль и т.д.Даже большую кровать с матрацем 140х200 и всё ОК.только нужно помнить о грузе при обгонах!!!
Цитата(werefish @ 11.2.2010, 13:00)

Т-болты делал из болтов крепления бампера классики, на которые надевал специально вырезанные из дюраля пластины.
Можно подробнее про Т-болты? Фотки есть?. Купил себе аэродинамические дуги, а багажники для велосипедов в том месте где я хочу взять имееют только крепление под прямоугольные дуги для аэродинамических нужны Т-болты. Отдельно в продаже тоже не нашел.
И еще вопрос резинку с багажника целиком снимают или подрезают под места становки креплений велосипедов и лыж?
вот и я стал обладателем багажника "Атлант"
брал здесь
http://www.es-auto.ru/Cars/detail.php?CAR=1096доставка до Кургана обошлась в 425 руб, комиссия "Сбербанка" - 150 руб (платил "Блиц")
итого 3350+150+425=3950
установка багажника заняла 10 минут в одного-справился легко
в общем доволен
Пока езжу на гетце, но ноут в уме

Прошлым летом морочился с поиском недорогого варианта и в итоге остановился на mont blanc. Проедил все лето, ничего не подкладывая, по снятии никаких следов не выявлено. Thule круче, но, на мой взгляд, только дизайном.А атлант и иже с ним... как-то показались грубовато сделаны, а монблан хоть и с квадратными дугами, аккуратный и удобен.
Сергей Абрау
22.5.2010, 20:47
Интересна как будет смотреться на Ноте вот этот багодник " Thule* Багажный бокс для крыши Ocean 80"
Цитата(Сергей Абрау @ 22.5.2010, 21:47)

Интересна как будет смотреться на Ноте вот этот багодник " Thule* Багажный бокс для крыши Ocean 80"
вот так
Сергей Абрау
25.5.2010, 19:27
Цитата(Michael @ 23.5.2010, 0:10)

Цитата(Сергей Абрау @ 22.5.2010, 21:47)

вот так
Посмотрел понравилось . Сегодня поехал взял такой же. Цена вопроса 8500р. с 3 % скидкой.
Сайт нашел здесь на форуме
Цитата(Сергей Абрау @ 25.5.2010, 20:27)

Посмотрел понравилось . Сегодня поехал взял такой же. Цена вопроса 8500р. с 3 % скидкой.
у него я только днище усиливал фанерой, к которой уши прикручивал, чтобы груз можно было мертво крепить
Сергей Абрау
26.5.2010, 15:06
А это идея, так и сделаю.

Когда покупал обратил вниминимание на "легкость пластика"
Сергей Абрау
30.5.2010, 17:03
Вот и наш багажник
выбирали авто давно и взяли kia CERATO. Извините!
а тему про багажников узнали у вас )
Домашний
7.10.2010, 18:02
Привет!=)))Ура!Купила багажник!=)
Решила взять атлантовский.
Заказала в инете,ребята все привезли,бесплатно установили,теперь вожу вещички)))
Очень советую: www.atlant-magazin.ru
Не пожалеете!=)
Botanist
11.10.2010, 19:50
как сильно шумят (гудят) прямоугольные дуги у Атланта? Жаба душит переплачивать 1,5 тыс. руб. за аэродинамические, еще крепления для лыж покупать.
Домашний
12.10.2010, 22:01
Я как раз взяла прямоугольный.Не заметила,что бы гудел.Пока все хорошо,надеюсь,так и будет.
Не вижу смысла покупать аэродинамический.
Ben Gann
28.12.2010, 9:00
C багажником жрет много лучше прицеп, да машину меньше будет перегружаться.
не вкурсе они по ширине все одинаковые или нет, не все же регулируются по ширине??
багажники отличаются только кронштейнами и способом крепления , выбираете под свою машину(НОУТ) там 2 варианта, квадратного сечения и аэро. длина дуг тоже под машину расчитана
Вот такой багажник, сегодня ставили на Nissan Note
http://vkontakte.ru/photo-6446290_243937418
alexandei
18.5.2011, 8:59
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Дорого, но круто смотрится. Как родное, а не нашлепкой.
У меня багажник родной, аэродинамический.
Купил намедни крепление для велика Атлант.
В инструкции написано, что подходит к прямоугольным и аэро багажникам. Размер аэро не оговорен.
Т-болты у меня были.
В выходные пробовал перевезти велосипед. При установке крепления для велосипеда столкнулся с проблемой - П-образные крепления направляющей упирались в багажник, в результате, велокрепление неплотно прилегало к багажнику, велосипед качался из стороны в сторону.
Пришлось дорабатывать напильником, а именно наваривать пластину, чтобы разнести П-образные крепления.
В остальном качество изготовления среднее. На самом деле я пожалел что потратил 2000 рублей на это.
Фотки переделки будут позже, если интересно конечно.
Цена багажников очень высока...на ваз я покупал поперечены-багажник 500 руб,а тут цена от 3900 руб за два куска железки..)
Куплю б/у багажник Атлант на енота.
Куплю можно б/у багажник на крышу Nissan Note рассмотрю любые варианты
097-7601212 Рома
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Подскажите про ленейки на атланте,сколько оставлять ?А то у меня в инструкции нет размеров.
Andrey43
14.9.2012, 19:58
Вопрос для тех, у кого установлен багажник. Между резиновым уплотнителем и креплением багажника получается небольшая щель. Вода через нее может попасть внутрь, или он плотно прилегает и не позволяет это сделать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.