kendim11
30.11.2012, 11:28
Такое ощущение что все багажники универсальные. Хоть от Fusion-а взять и на Енота поставить. Возможно ли?
там различие в резинках опорных,углы и толщИны разные.А так ,приложить, проверить, почему нет?
kendim11
30.11.2012, 12:15
Спасибо.
Отличия также в том если штатные места крепления. К примеру у Fusion снимается накладки и багажник крепится болтами в штатные отвествия.
В основном комплект состоит из крепления(универсального), рейлинга(универсального) и вот тут для каждой машины свои крепежные штучки.
все причиндалы продаются отдельно. конечно же если у фьюжика крепление "Т профиль" то к нам он сходу не подойдёт. А зачем такой геморрой с переделкой? Если только он даром не достался....
kendim11
30.11.2012, 14:45
Переделавать нет желание, просто задешево есть. Как говорится продумывал варианты.
atich_717
1.5.2013, 15:59
купил через интернет-магазин багажник Атлант, аэродинамический за 4900р+280 доставка, прикрутил через двусторонний скотч на планках (ровно по внутренней арке двери планки так и не встали, пол часа прыгал вокруг них, затянул, а поперечины немногопрогнулись), ожидал немного лучше внешний вид (опоры сильно выпирают

), знал бы - купил Монт бланш или как-то так наз-ся, посмотрим, как в эксплуатации, а так советую за 5000р поискать что-нибудь покрасивее
strateg10
1.5.2013, 18:59
Цитата(atich_717 @ 1.5.2013, 16:59)

купил через интернет-магазин багажник Атлант, аэродинамический за 4900р+280 доставка, прикрутил через двусторонний скотч на планках (ровно по внутренней арке двери планки так и не встали, пол часа прыгал вокруг них, затянул, а поперечины немногопрогнулись), ожидал немного лучше внешний вид (опоры сильно выпирают

), знал бы - купил Монт бланш или как-то так наз-ся, посмотрим, как в эксплуатации, а так советую за 5000р поискать что-нибудь покрасивее
Спасибо за отзыв и фото. Хотел взять такой, но смотрится ужасно (без обид). Буду искать альтернативу.
казахстан
16.6.2013, 19:39
подскажите народ нам такой багажник пойдет ? Thule Wingbar Edge 959x
Нет,он в штатные места и на рейлинги
казахстан
16.6.2013, 20:45
спасибо
Andrey43
16.6.2013, 20:58
Если кто-то все же решил приобрести новый багажник и ... если багажник Атлант устраивает по цене 5 т.р, но не устраивает внешний вид; багажник Thule соответствует всему, кроме цены 9-11 т.р; в данном случае лучшая альтернатива это оригинальный Nissan (он же MontBlanc) в среднем ценовом сегменте 7 т.р. (алюминиевый). Подходит идеально, т.к собран специально для Note. И что немало важно, со стороны смотрится эстетично.
казахстан
17.6.2013, 15:18
одного желания преобрести мало . надо чтоб он продавался в магазинах . ездил в горно алтайск в барнауле на обратном пути наткнулся на магазин багажников эээээх жаль что деньги кончились !!!! теперь думаю специально рвануть в омск за багажником и боксом.
Nataliya
12.12.2015, 14:34
Цитата(Michael @ 4.11.2009, 13:11)

Цитата(Sergey_SY @ 3.11.2009, 20:11)

Недавно приобрел багажник Атлант, на лапах-прижимах нанесено покрытие из черной краски-резины,
продовец сказал что не требуется подкладывать дополнительные резиновые прокладки под них.
Как на самом деле проэксперементирую на днях.
не экспериментируйте, проклейте чем нибудь, у меня краску потёрло

Подскажите, что купить в качестве резиновой прокладки под опоры багажника? Багажник заказала (Атлант, опоры 8809) , но никаких "уплотнительных резинок" в каталоге не значилось.
К опорам 8809 нужен комплект адаптеров (резиновые подушки) 8863.
ИМХО стоит брать сразу набор для енота.
ЗЫ: у них появились крыловидные дуги как на туле...
Nataliya
12.12.2015, 20:58
Цитата(DVN @ 12.12.2015, 17:18)

К опорам 8809 нужен комплект адаптеров (резиновые подушки) 8863.
ИМХО стоит брать сразу набор для енота.
ЗЫ: у них появились крыловидные дуги как на туле...
Спасибо. Я взяла: 8809+8863+8828+8967. Автодок ценой порадовал.
Комплект 8222, но его в Ярославль заказывать сложнее.
Чем хороши крыловидные дуги ?
алексей 578
12.12.2015, 20:59
Аэродинамика лучше
BENZINA
12.12.2015, 21:35
Тоже сейчас в поисках багажника.
Александр Якушев
12.12.2015, 22:31
я под атлант все равно двухсторонний скотч клеил... у друга квадратные дуги- после 90 гудит, на аэродинамических такого эффекта не наблюдается.(вожу велик в основном)больше 40 кг грузить не стоит, пытался брус положить видно было что железо пытается промяться под подушками
Ну у меня штатные места есть для багажника,куда вкручиваются болты.
Цитата
больше 40 кг грузить не стоит
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=45979280+5+15=100кг минимум... да по кочкам... да при сильном боковом ветре... следов.нет
про нагрузочную способность крыши
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=419313ЗЫ: у мну комплект арт.7002+8827+7105
http://atlant-magazin.ru/item.php?id=998 + замки 8967 + бокс Atlant Sport 431
http://karter-market.ru/catalog/bagazhniki...39-temno-seryy/ + арт.8569
http://atlant-magazin.ru/item.php?id=1169 + 3 * арт.8568
http://atlant-magazin.ru/item.php?id=1168ЗЗЫ: сейчас бы бокс взял террадрайв 440й - дам дно усиленное и открывашка двусторонняя, хотя атлант крепче пластик - долбанулся им об трубу - легкая царапина.
ЗЗЗЫ: не реклама - ссылки дал где сам брал
Danila78
13.12.2015, 13:41
Цитата(Александр Якушев @ 12.12.2015, 22:31)

....)больше 40 кг грузить не стоит, пытался брус положить видно было что железо пытается промяться под подушками
Я такого не замечал, Поставил на енота менабо, дуги не шумят. Мне нравится.
Этим летом он сильно пригодился при поездках на дачу.
Вот одна из поездок для стройки сарая:
Сайдинга 3.85*0.25м - 40 шт!
+ всякие комплектующие к нему
Вагонка ПВХ 3м - 30шт.
Деревянная вагонка 2.7м 10шт.
Общий вес около
110кг!!! Ничего, нормально довез, крепили только все это около часа. %)

Из тяжелого еще металлочерепицу 7 листов перевозил.:

Ну и по мелочи, но длинномеры очень удобно, водостоки, профили, рейки и т.п.
П.С.: вот еще писал про это:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry454435У меня правда не атлант, может опоры получше...
Цитата
У меня правда не атлант, может опоры получше...
На мои заявлено: "Аэродинамические дуги обеспечивают пониженный уровень шума и грузоподъемность до 120 кг распределенной нагрузки."
Danila78
13.12.2015, 20:29
Цитата(DVN @ 13.12.2015, 17:54)

Цитата
У меня правда не атлант, может опоры получше...
На мои заявлено: "Аэродинамические дуги обеспечивают пониженный уровень шума и грузоподъемность до 120 кг распределенной нагрузки."
По шуму соглашусь, а вот что дуги на максимальный вес влияют - очень сомниваюсь!
Главное это опора, от нее и зависит распределение нагрузки на крышу. Ну и жесткость самой крышы в местах опор тоже играе роль, но ни как ни дуга
алексей 578
13.12.2015, 20:39
Влияют рёбра жёсткости поперечен и распределённая

нагрузка , ну и хотельные заявления производителя ( сомневаюсь , что они постепенно нагружали багажник , да по кочкам - канавам ба баххх ! И да , мол , 120 - это мах
BENZINA
13.12.2015, 21:25
Ш.Деточкин
13.12.2015, 21:29
Мне кажется на Ноут могут не встать нормально
BENZINA
13.12.2015, 21:41
Я не на ноуте езжу,я про разницу в креплениях хочу понять.
Ш.Деточкин
13.12.2015, 21:43
Тогда простите
BENZINA
13.12.2015, 21:44
алексей 578
13.12.2015, 22:02
А он на крыше будет всегда или редко ? Может на авито или на форуме сидоводов глянуть ? На фига он новый нужен ( пару поездок с загружённым багом и он как из ж ...

Хотя , если для красоты ?
BENZINA
13.12.2015, 22:17
Планирую чтобы стоял постоянно. Бу пока не могу найти.
алексей 578
13.12.2015, 23:23
Раз постоянно , и зная цену на новый , я бы мониторил вторичку
BENZINA
13.12.2015, 23:43
Пока не могу найти вторичку.
Просто чтобы был? Зачем он нужен при отсутствии дачи и проживании в съемной квартире? Я за все годы наличия авто потратил денег на доставку меньше, чем стоит багажник. Причем при смене машины его все равно тоже продавать, либо как докупать крепления к новой.
Ш.Деточкин
14.12.2015, 10:50
Я бы брал
Александр1990
14.12.2015, 11:53
Цитата(Nataliya @ 12.12.2015, 14:34)

Подскажите, что купить в качестве резиновой прокладки под опоры багажника? Багажник заказала (Атлант, опоры 8809) , но никаких "уплотнительных резинок" в каталоге не значилось.
у меня такая же проблема, потерялась одна резинка, только багажник оригинал ниссан. Кто-нибудь знает, как её найти? Облазил всё, ничего нет
Nataliya
19.12.2015, 10:35
Цитата(Александр1990 @ 14.12.2015, 11:53)

Цитата(Nataliya @ 12.12.2015, 14:34)

у меня такая же проблема, потерялась одна резинка, только багажник оригинал ниссан. Кто-нибудь знает, как её найти? Облазил всё, ничего нет

http://atlant-magazin.ru/page.php?id=65Нашлись резинки, комплект адаптеров называется.
Кстати, фирменный магазин Атлант оказался дороговат. Багажник в автодоке обошелся на тысячу дешевле, чем в фирменном магазине. Лыжное крепление брала в "220 вольт", там дешевле на полторы тысячи. Ну и бесплатная доставка, что мало у кого в нашу деревню.
Сижу с набором деталей багажника, смущает меня то, что дуги крепятся винтами, сноуборды в креплении -винтами, а само лыжное крепление в дуге просто в паз вставлено? Так его унесут на третий день...
И , намякните, как менять стандартные пластмассовые секретки на металлические замочки?
Вобщем, по части инструкций - Атланту жирный минус.
На секретке с одной стороны шип. Слабо помню, но как-то очень просто выкрутились пластмасски и втычились железки.
Это не фирменный магазин, а контора-прилипала к заводу. Покупать стоит пройдясь по списку продавцов на сайте завода. Мне получилось дешевле купить багажник и сумки в этом, а сам "гробик" в другом, даже с учетом 10% скидки в этом атлант-магазине.
Отчитываюсь по итогам: установка багажника Атлант в сервисе обошлась в половину цены багажника, сервисмен мучался два часа. Установить так и не смог, опоры перекашивает, дуги уже прогибаются, а крепления за проем еще ездят, даже элементаные пластмассовые заглушки не входят в поперечины.
Вобщем, получился "суп из топора", багажник дешевый, но в результате только деньги на ветер. Инструкция никакая, на каком расстоянии крепить поперечины не указано, где их размещать тоже. Где размещать крепления сервисмен вымерял, подгонял, наверное, больше десятка раз. Даже резиновые подушки не промаркированы - где передние, а где задние - все методом тыка.
Под опоры проклеивали какую-то армированную пленку, прозрачную, смотрится хорошо.
До лыжных креплений дело даже не дошло...
profinrus
6.1.2016, 19:08
хороший багажник,возвращать похоже
Возвращать некуда, в автодоке возврата нет. Мораль сей басни "не гонялся бы ты поп за дешевизной".
profinrus
6.1.2016, 19:49
возврат есть везде1
читайте защиту прав потребителей!
desperate_nix
6.1.2016, 22:19
Цитата(Nataliya @ 6.1.2016, 19:10)

Возвращать некуда, в автодоке возврата нет. Мораль сей басни "не гонялся бы ты поп за дешевизной".

есть там возврат. с матюками криками, топотом ногами, но есть.
Сам лично проходил. После отказа всучил им бумагу на подпись, что они меня шлют лесом. Еще минут 20 топанья ногами и матюков с их стороны мне вернули деньги на счет.
Не совсем понятно что там не подошло, фоток нет?
Просто на форуме у большинства атланты, да и по городу катаются, если крепеж для нота, то все должно встать нормально.
Можно производителю еще написать...
Я при выборе багажника тоже в сторону атланта сначала смотрел, но наткнулся за ту-же цену на итальянский Менабо, собрал его дома за 10минут, расстояние между опорами из таблицы прилагаемой.
На машину встал отлично.
Все в инструкции есть, все промаркировано.
Что если перетянуть болты, выгибаются кронштейны и перестает зажимать - тоже писал.
С перегруженным багажником атлант на поперечинах атлант проскакал от Ейска до Байконура (более 3000км в один конец включая бездорожье) и ничего никуда не сползло и тем более не отвалилось!
Посоветуйте тому мастеру чаще гулять - когда долго на руках сидишь, они затекают и делать ничего не могут

ЗЫ:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=422415ЗЗЫ: если в поиске ютуба спросить "багажник атлант", то будет видео как,что,куда включая как поменять секретки на замки.
Все там нормально должно подходить. Установил за 10 мин. На опорах указано какая передняя, задняя.
mihalich827
7.1.2016, 11:42
откатал такой атлант (с квадратными штангами) один дачный сезон, забор на нем из профнастила построили, правда под конец сезона пришлось заново переустановить (опоры расползлись слегка), но допускаю это исключительно из-за перегруза... возили б по 50 кг и ниче б произошло
при установке вызывали сомнения пластиковые элементы крепления, но прочность оказалась достаточной
инструкция показалась полегче чем детскую кроватку собрать, так что приз надо выдать установщику из автосалона (в инструкции разметка в мм установки опор имеется)
Nataliya
17.1.2016, 18:39
Цитата(belo @ 7.1.2016, 11:26)

Все там нормально должно подходить. Установил за 10 мин. На опорах указано какая передняя, задняя.
А где указано? Наклон у резинок разный, но маркировки на них я не увидела. Сами пластиковые опоры вроде одинаковые. Замки поменяли дома перед установкой.
О перегруженности речи нет, там планировались лыжные крепления , какая от них нагрузка..
Багажник стоит, но даже я женской рукой могу его сдвинуть. Туже не затянуть, поперечины прогибаются. Пластиковые заглушки до сих пор в багажнике, в сервисе их не смогли установить, а я на морозе побаиваюсь, жду оттепели.
У производителя для нескольких марок авто конкретно указано, где располагать крепления, для нашей машины такие указания отсутствуют. Вот меня в сервисе спрашивают, куда опору ставить, а я кроме как по фото на обложке инструкции, больше никак ориентироваться и не могу.. Нет в инструкции разметки, пока ставили я за 2 часа всю инструкцию изучила, хотелось носом натыкать, но реально никаких указаний.
Всем привет !!!! Люди нужна помощь в подборе багажника "АТЛАНТ". Рассматриваються два варианта багажника , в чем разница понять не могу.
Машина 2007гв.
1,
http://atlant-magazin.ru/item.php?id=22252,
http://atlant-magazin.ru/item.php?id=1917
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.