Aлёнчик
17.10.2009, 18:39
Загорается лампочка АБС при движении. После остановки, и когда выключишь зажигание и снова заведёшь и сдашься назад - она гаснет, а потом опять загорается, при движении вперёд.Пробег 300000 км. Что это может быть? Заранее спасибо!!!
Цитата(Aлёнчик @ 17.10.2009, 21:39)

Пробег 300000 км.

Опечатка ???
а по теме - к официалам...
а какие варианты? Или один из колесных датчиков глючит, или провода с разъемами виноваты. Сам сможешь проводку посмотреть. Тест датчиков с помощью консульта II на сервисе.
bzhasso
30.10.2009, 10:19
Цитата
Сам сможешь
я думаю САМА не сможет.....
Евгений_
30.10.2009, 10:24
Цитата(Евгений_ @ 30.10.2009, 10:24)

по сабжу: снимаем колеса, вытаскиваем датчики АБС, моем их и клеммы чем-нить спиртосодержащим, поджимаем защелки, ставим на место, радуемся
даже если с перекуром и пивом, то делов на 20 минут........... самое трудоемкое здесь - это снять колесо

И что в итоге??????
Евгений_
30.10.2009, 15:20
перестанет мозг делать
Цитата(Евгений_ @ 30.10.2009, 16:20)

перестанет мозг делать
Буду знать.... спс....
Евгений_
30.10.2009, 21:59
Цитата(Евгений_ @ 30.10.2009, 22:59)

Давай вместе будем работать......

ты голова я руки......
Цитата(Aлёнчик @ 17.10.2009, 18:39)

.Пробег 300000 км.
Это по 15000 км в месяц.
Евгений_
31.10.2009, 16:17
Цитата(max127 @ 30.10.2009, 22:26)

ты голова я руки......

я голова и руки.............. и ты голова и руки.............
Решено, открываем сервис
Harbinger
10.11.2009, 12:27
Загорелась сегодня с утра лампочка неисправности ABS ,

Хотел попробовать обнулить путем съема акк батареи. Но в след раз когда поехал, решил проверить тормоза путем экстренного торможения... О чудо, ABS сработало, лампочка тут же потухла. Все путем, проблемы нет...Подозреваю что скорее всего набилась грязь в контакты.
второй раз такая хрень первый раз по гарантии поменяли подшипник и датик. сегодня снял датчики вычистил их и почистил подшипники(кстати один датчик протерся-канавка появилась) а проблема не исчезла в пятницу на сервис.
Авто 08 года ,пробег 50 тыков,в последнее время часто стала страбатывать абс при начале движения при легком нажатии на педаль тормоза,в случае даже когда нет блокировки,абс все равно тихонько стрекочет!При большой скорости это пропадает!Лампа абс загорается и гаснет сама по себе!Может кто сталкивался с таким случАем???
Nekto Ref.
23.6.2010, 7:30
Цитата(Евгений_ @ 30.10.2009, 13:24)

по сабжу: снимаем колеса, вытаскиваем датчики АБС, моем их и клеммы чем-нить спиртосодержащим, поджимаем защелки, ставим на место, радуемся
даже если с перекуром и пивом, то делов на 20 минут........... самое трудоемкое здесь - это снять колесо

А фото можно размещения датчика АБС, у меня таже фигня... Подглюкивает...
Цитата(dim441 @ 3.4.2010, 18:10)

Авто 08 года ,пробег 50 тыков,в последнее время часто стала страбатывать абс при начале движения при легком нажатии на педаль тормоза,в случае даже когда нет блокировки,абс все равно тихонько стрекочет!При большой скорости это пропадает!Лампа абс загорается и гаснет сама по себе!Может кто сталкивался с таким случАем???
у меня такая же хрень...но только когда еду по лужам, под дождём или по мокрому снегу..Подсохнет и всё ОК...Второй год замечаю
Поменял подшипник и колодки загорелась АБС датчик без повреждений проверил контакты все вроде бы нормально снимал клему не чего не помогло снять ошибку в сервисе 500 рублей новый датчик 300 .
Если заменить датчик само погаснет или все равно ехать снимать ошибку?
У меня загорелась лампочка АБС. Пробег 110 тыс. Может это быть связано с тем что задние тормозные колодки уже пора менять.???? Слышен скрип задних тормозных колодок.
Наиболее вероятная причина, если загорелась лампа неисправности АБС:
Из-за износившегося подшипника ступицы появился люфт в самом подшипнике и в каком-то определенном положении колеса датчик перестал "видеть колесо" (считывать показания с кольца АБС расположенном рядом с подшипником) .
Лечиться только заменой ступичного подшипника. Иногда вмес те с датчиком

Так или иначе, даже при том же "мигании" лампочки АБС (некоторое время горит, потом пропадает) говорит о том, что в подшипнике ступицы появляется люфт и датчик в определенный момент колеса не "видит".
Можно долго ездить (до 20.000 км - на себе испытывал) с неработающей АБС - только можно дождаться, что из-за увеличившегося люфта подшипника будет стираться сам датчик - как следствие его замена.
Датчик АБС на официальном сервисе стоит ~ 3500 руб. - аналог BOSCH всего 310 рублей

Я, на своей машинке за пробег ~ 160 тыщ. км меняял оба ступичных на 80 тыс. и вот сейчас на 160 тыщ. км. Оочень долго ходят.
Прочитал я тут комментарии автовладельцев про неработающий датчик АБС, мол нужно "прочистить контакты на разъеме датчика", или "промыть их и клеммы чем-нить спиртосодержащим" и решил прокомментировать: вчера менял ступичный подшипник , пробег 88 тыс. км, так вот нет у датчика АБС никакого разъема, а крепится он к ступице без всяких разъемов - на датчике АБС есть пазы, а между поворотным кулаком и ступичным подшипником устанавливается "кольцо датчика АБС", сам же датчик пазами вставляется на кольцо датчика и на этом все.
разъём передних датчиков находится за подкрылком примерно на уровне стойки прямо над колесом =)
Tonu-montano
10.3.2013, 18:02
Сегодня тоже периодически то загорит,то потухнет АБС.Почитал на форуме , большенство владельцев имеют достаточные пробеги столкнувшись с этой проблемой.
Цитата(Tonu-montano @ 10.3.2013, 19:02)

Сегодня тоже периодически то загорит,то потухнет АБС.Почитал на форуме , большенство владельцев имеют достаточные пробеги столкнувшись с этой проблемой.
Подщипничек ступичный не подгуживает?
Tonu-montano
10.3.2013, 18:23
Нет,хочу сейчас на яму в гараж заехать.мОЖЕТ ПРАВДА грязь попала.
Tonu-montano
13.3.2013, 0:24
Почистил разьемы на задних датчиках.Пока
Tonu-montano
13.3.2013, 0:24
Почистил разьемы на задних датчиках.Пока
В сообщении №17 Толян написал, что загорается АБС при проезде по лужам и т.д., т.е. при обилии влаги. Но ему никто не ответил, что же это может быть. Теперь такой же вопрос и у меня. После дождя загорелась лампочка неисправности АБС. Что это может быть и где смотреть? Спасибо.
коллеги
ошибка в ABC возникает при скорости постоянной свыше 80 км\ч
скидывается выключением автомобиля
пробег 90 тыс
куда смотреть ?
В сторону ступиц
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.