Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Звуковое сопровождение включения поворотника надоело
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Страницы: 1, 2
ZazZ
вот помню был у меня форд..реле стояло в рулевой колонке и звучало =) на ваз 2113 все релюхи стоят под капотом и ничего не слышно...два дня назад ковырялись с микрой и при снятой панели приборов о чудо включённые повороты не издают звука...иными словами тупо и тихо мигаю =) напрашивается вопрос (точнее два) первое какого (вырезано цензурой) они сделали эту "звуковую анимацию" и второе как от неё избавиться !!!! Предложения ?
Роман (УУМ) Хабаров
Привык и даже помогает иногда.
Братец Лис
Отключить зумер... Правда вся остальная звуковая сигнализация тоже пропадет...
MLL
о чем это вы??? Может у меня она простот не раболтает?
ZazZ
Цитата(Братец Лис @ 10.10.2009, 16:16) *

Отключить зумер... Правда вся остальная звуковая сигнализация тоже пропадет...

всю остальнюю не хочется... =) она бывает полезна =) вот бы схему панели где нить накопать..
rkazarov
Зуммер был бы полезен если б работа при включенной аварийной сигнализации. Постоянно включаю ее не нароком. Когда тянусь к подстаканнику
Братец Лис
Это легко исполнить, тупо подключив зумер параллельно с аварийкой.
ZazZ
у кого есть схема прынцыпыальная =) панели приборов =) точнее щитка =)
rkazarov
Цитата(Братец Лис @ 10.10.2009, 20:01) *

Это легко исполнить, тупо подключив зумер параллельно с аварийкой.

Не хочется с гарантийным авто производить экспериментов. (хочется например подсветку в районе пепельницы сделать встроенную но млин на сервисе докапаются. по этому попытаюсь поставить светодиод в заглушку розетки)
z80
выход один обмотать всю релюху поворотов шумоизоляцией
Братец Лис
Не поможет, щелкает не релюха, она под капотом, а зумер на приборке.
murzik-75
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, что делать? Поворотники работают нормально, а щелчков нет... sad.gif
BIG_MAKK
тоже такое иногда замечаю.... но потом делаю потише аудио и ок))))
murzik-75
good.gif rofl.gif На самом деле даже в полной тишине щелчков нет.
s-rv
а ремень или ручник звук издает?
winnie
Не пристегнутый ремень и поднятый ручник издают звуковой и показывают световой сигналы.
Gosha13
А на фига вам слышать как работает реле поворотников, разве индикации на панели приборов не достаточно или тоска гложет по нашим авто где этот звук перебивал шум мотора ?:-)
PRIME
Эм... а поднятый ручник когда должен издавать звуковой сигнал?
s-rv
когда ты на нем едешь :-)
Братец Лис
По всем показателям накрылся зумер в панели приборов.
murzik-75
Я тоже прикинул, что накрылся зуммер на панели. В принципе он не нужен, но если есть, то надо, чтобы он работал. Его вообще можно реанимировать? Или такую идею можно похоронить... sad.gif
Братец Лис
можно переставить с работающей приборки или подобрать аналог в радиомагазинах
murzik-75
А как хоть выглядит эта хрень? dntknw.gif
Братец Лис
Черная фигулька слева
Изображение
murzik-75
Спасибо. victory.gif
murzik-75
Да, не подскажите, а где этот блок стоит? Сигнализация о не пристегнутых ремнях тоже не работает... sad.gif
Братец Лис
Это все дело находится на приборной панели.
murzik-75
Блин, это же все перепаивать надо... shok.gif
Братец Лис
Не все. Там всего лишь 2 контакта отпаять.
murzik-75
Тогда попробую найти эту хрень где - нибудь. Еще раз огромное спасибо за консультацию. beer.gif

Значит получается, что эта фитюлька отвечает за все сигналы, подаваемые аварийной сигнализации. Ловко, но не эффективно.
Братец Лис
Если что - обращайся... могу выпаять из старой приборки, есть у меня одна под разбор....
murzik-75
Во!!! Замечательно, если сможешь выпаять, то я прикуплю у тебя. uga.gif Припаяю я уж как - нибудь сам, надеюсь дорожку не спалю, пинцет возьму.
DRON 33
На материнской плате компа такой же зуммер есть, на каких-то старых компах он шёл отдельно...
Beloyar
Подойдет еще динамик от сотового телефона
murzik-75
Во! На счет динамика от сотового это уже интересней, но все-таки родная вещь ведь лучше!?
axelroses
Пожалуй, правильнее будет сказать "проще", а не "лучше". dirol.gif
Rinat
Цитата(DRON 33 @ 10.3.2013, 19:37) *

На материнской плате компа такой же зуммер есть, на каких-то старых компах он шёл отдельно...

Недавно обновлял свой комп, материнку в том числе, эта так сказать звукоизлучающая штучка тоже была отдельно. Стоит копейки в любом магазине компьютерном.
murzik-75
С этой фитюлькой все понятно. Теперь осталось разобраться, как панель приборов снять. Пороюсь в каталогах EXIST. Надеюсь там что-то обнаружу. Если нет, то как всегда метод научного тыка поможет.
Братец Лис
Открой тему "Изменение подсветки приборной панели". На первой странице все с фотографиями изложено. Собственно фотка была именно оттуда.
murzik-75
Спасибо за подсказку.
murzik-75
Вчера вечером вдруг ни с того, ни с сего стали щелкать поворотники при включении. Все замечательно, но зуммер не пристегнутых ремней так и не работает. Курю, думаю, что бы это могло быть... sad.gif
murzik-75
Заработал зуммер не пристегнутых ремней... shok.gif
Братец Лис
Проверьте приборку, а точнее контакты на жгуте.
murzik-75
Спасибо, так и сделаю. Правда когда снег растает. good.gif
seedorf
Ребятки, привет всем. Не нашел подобную тему на форуме (может просто плохо искал), поэтому пишу здесь.
В общем суть проблемы в том, что у меня поворотники самопроизвольно отключаются. Причем это происходит только когда включаешь поворот направо. При этом рычаг не возвращается в исходное положение, просто перестает релюшка щелкать, соответственно, поворот перестает работать. Причем релюшка успевает щелкнуть от одного до нескольких раз и перестает работать, толи залипает толи просто контакт пропадает. В общем у кого какие мысли на этот счет? А то ездить с такими поворотниками небезопасно!
BALaMUT
Тема "поворотники" довольно обширна smile.gif поиском не нашел, поэтому подниму темку тут.

Кто нибудь пробывал активировать на ноуте функцию "ленивый поворотник" ("поворотник в одно касание"), когда поворотник моргает несколько раз (как правило 3 раза) при однократным кратковременном нажатии рычага повортника? Данная фишка есть и в жуке и в икстрейле, вот и подумалось, что может быть эту фишку можно активировать программно.

Ну или может кто ставил отдельный девайс, типа Удлинитель поворотов LC-1.6?
Stivvi
может следует купить новые?
alex15
Цитата(Stivvi @ 15.6.2013, 21:40) *

может следует купить новые?

Это Вы о чём?
Новые лампочки? smile.gif
Kazimir61
Здравствуйте. У меня такая проблема.Не работае щелчоки поворотников. Сами поворотники работают, но не щелкают. До сегоднешнего дня всё было нормально У меня note1,6 2008 года.
profinrus
в приборке пищалка,видимо ей конец
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.