Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Локтём по подлокотнику. Никому не мешает?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
olesles
Хотел спросить. Я один такой или есть друзья по несчастью?

Проблема в том, что левый подлокотник (в двери) расположен слишком высоко в зоне нахождения моего локтя!
И я постоянно об него бьюсь локтём при активном рулении sad.gif
А один раз разбил до крови. Ехал задним ходом, полу-повернувшись назад, а когда повернулся обратно (одновременно резко выворачивая руль), то сильно ударился об него. А он, гад, жёсткий! angry2.gif ...было больно.

Я - 187/70
Евгений_
таких проблем не испытываю............ 186/82 smile.gif

Цитата(olesles @ 2.8.2009, 19:09) *
Ехал задним ходом, полу-повернувшись назад, а когда повернулся обратно (одновременно резко выворачивая руль), то сильно ударился об него
езда по зеркалам задним ходом РУЛИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Shaft
Честно говоря ни разу так не бился smile.gif 197/80
GAV
я 186/90 и тоже никогда не замечал такой проблемы!!! тут наверное проблема в длинне рук smile.gif сейчас для интереса померил... у меня 70см biggrin.gif
ДОЦЕНТ
175/110 ни разу подобной проблемы не испытывал. Может попробовать подрегулировать по высоте руль и подушку сиденья?
SASH
shok.gif Я бы сказал что оба подлокотника достаточно удобны. Мне тяжело себе представить как надо рулить чтобы разбить локти............. shok.gif
kendim11
А может просто надо подальше от баранки сесть(сидение назад сдвинуть). Чтобы руки были вытянуты, а не сжаты в локтях. У меня отец так катается, сядет близко-близко к рулю и локтем по дверной панели шаркает.
Antson
Вот уж чего нет - так того нет. наоборот, удобно локоть на подлокотнике лежит.
Lester
об подлокотник не бьюсь,но проблема в том что и руку на него класть стремно,он жесткий и обивка (текновская) грубая, локоть натирает.
olesles
Всем спасибо за отклик! give_rose.gif

Цитата(kendim11 @ 3.8.2009, 9:58) *
А может просто надо подальше от баранки сесть(сидение назад сдвинуть). ...
Я, действительно, подвинулся ближе к рулю, в последнее время. Потому, что руль по вылету не регулируется, а тянуться к нему неудобно.

Цитата(Lester @ 3.8.2009, 14:44) *
об подлокотник не бьюсь,но проблема в том что и руку на него класть стремно,он жесткий и обивка (текновская) грубая, локоть натирает....
А я как раз опираюсь локтём на него или выше -- на обивку двери около щели стекла.
Теперь я, чтобы не биться, прижимаю локти к телу.
Могли бы, в подлокотник хоть тоненькую прокладку из чего-то мягкого подложить. А то, только обтянули тканью sad.gif

Цитата(ДОЦЕНТ @ 3.8.2009, 8:49) *
175/110 ни разу подобной проблемы не испытывал. Может попробовать подрегулировать по высоте руль и подушку сиденья?
Я об этом подумал уже, но регулировки по высоте сиденья у меня нет а руль на максимуме. Сегодня попробую подложить на сидение подкладочку rofl.gif

Цитата(GAV @ 2.8.2009, 22:11) *
я 186/90 и тоже никогда не замечал такой проблемы!!! тут наверное проблема в длинне рук сейчас для интереса померил... у меня 70см
У меня 82см (от плеча до кончиков пальцев, рука вдоль тела) rofl.gif

И ещё!
Мне даже на правом сидении не удобно класть руку на подлокотник.
Потому, что: обратите внимание на форму подлокотника -- он загибается вверх около края двери (у центральной стойки).
Получается, что я, полностью положив руку на подлокотник, должен выдвинуть её вперёд. nea.gif
Всё время хочется подвинуть руку назад, но не получится! Либо снять её с подлокотника.
grom22
У меня все нормально, но хочу сделать шире. 190/86 smile.gif
Heljar
177/60
Руки, простите, не измерял. biggrin.gif
А подлокотники (оба) по-мне очень даже комфортные. Так к ним привык, что пару раз чуть не падал в салоне, когда пытался опереться об (поднятый) правый подлокотник. smile.gif С левым тоже проблем не испытываю. Правда, иногда локоть упираю в верхнюю часть обшивки около стекла.
Zheka
Видимо, подлокотники на Еноте не расчитаны на близкую посадку к рулю. Когда по привычке сел близко и вертикально - вообще не понимал куда локти девать))), но Енот все же не располагает к зажиганию, поэтому отъехал назад - руки легли как родные.
alexandei
Зажигай-не зажигай, а садится надо правильно, а не поближе к рулю.
olesles
Лично для меня "поближе к рулю" -- это и есть правильно: т.е. чтобы лопатки не отходили от спинки при скрещеных руках на руле.
А ещё ближе и смысла нет. И так хочется как можно дальше, чтобы ноги вытянуть. smile.gif
Shaft
Цитата(olesles @ 3.8.2009, 15:43) *
У меня 82см (от плеча до кончиков пальцев, рука вдоль тела) rofl.gif
я вас поделю у меня 93-94см длина рук rofl.gif как я уже писал 1.97-2.00 метра рост.

правый водительский устраивает полностью, рука лежит как влитая, руку не снимаю с него уж 2 года как - кстати лопнула кожа под локтем, сейчас меняют по гарантии.
левый в двери малость не удобен, когда ложишь руку немного хочеться сместить вверх/вниз, но за более чем 2 года эксплуатации - привык ужо biggrin.gif и кстати ни разу как уже писал не бился ничем.

пару раз тоже отлавливался когда правый вод.был поднят, и хотел на него опереться, чуть не падал rofl.gif НО как говорят у нас - "чуть в Одессе не считаеться rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif "
Zheka
Цитата(olesles @ 4.8.2009, 7:47) *
Лично для меня "поближе к рулю" -- это и есть правильно: т.е. чтобы лопатки не отходили от спинки при скрещеных руках на руле.
+1
Такую посадку я и имел ввиду, плюс положение спинки водительского кресла - близкое к вертикали.
Antson
Цитата(S_h_a_f_t @ 4.8.2009, 10:04) *
кстати лопнула кожа под локтем, сейчас меняют по гарантии.

Серый, ты кто????? shok.gif shok.gif Т-800 ???? или Маркус????? shok.gif shok.gif
Shaft
Юра пока что еще человек biggrin.gif
конечно же имел ввиду кожу на подлокотнике rofl.gif
Antson
уФ!!! Это я Терминаторов насмотрелся, теперь везде мерещаться. wink1.gif
vvaleriv
Здравствуйте все.Я вообще не пользуюсь левым подлокотником(174х900).ОЧЕНЬ НИЗКО РАСПОЛОЖЕН.В дальней дороге кладу локоть на полку верха двери( от начала стекла).Первые 300-500км нормально.до 1000-терпимо,по голый локоть натираешь. На второй день поездки уже больновато.Его бы четь пошире и "погоризонтальней,как на "фокусе",но не уверен-на "фокусе долго не ездил.А в целом мне нравится,не бился ни разу.
Alexzit
Левый подлокотник ниже чем должно быть, правый выше.. У дизайнера не было представления о целостности автомобиля.
alexandei
Кладу локоть на кромку окна. Не очень удобно - но что делать...
Братец Лис
А мне очень удобно....
alexandei
Ты выше.
gimmemore
странно, может какие - то локти особые ? wink.gif таких проблем вообще никогда не было - 180\76
lifesgood
хрен знает, я 185\76, такого гадства незамечал
master
а мне левый удобно держать на подлокотнике(который с ручкой двери) ,а вот правый подлокотник так с рождения поднятый стоит -высоковат для меня
Sandra
Я тоже никогда даже не акцентировалась на этом вопросе biggrin.gif (рост - 181)

Цитата(vvaleriv @ 4.3.2010, 10:28) *

Здравствуйте все.Я вообще не пользуюсь левым подлокотником(174х900).ОЧЕНЬ НИЗКО РАСПОЛОЖЕН.В дальней дороге кладу локоть на полку верха двери( от начала стекла).Первые 300-500км нормально.до 1000-терпимо,по голый локоть натираешь. На второй день поездки уже больновато.Его бы четь пошире и "погоризонтальней,как на "фокусе",но не уверен-на "фокусе долго не ездил.А в целом мне нравится,не бился ни разу.

900 - это Ваш вес?))
Ольгуша
Правый у меня тоже поднятый всегда, дело не в том, что он высоковат, просто, а как тогда переключать передачи? Коробка то получается под ним. Подлокотник для АКП наверно хорош. А зачем для механики сделали? А может я чего то не понимаю?
holod
Может он и плохонький, но есть и я уже без него как без рук. Пользуюсь всегда, причем в городе даже больше чем на трассе. В других машинах где нет водительского подлокотнника испытываю неудобство. Как говориться - к хорошему быстро привыкаешь smile.gif
Ольгуша
А объясните пожалуйста, если у Вас разложен подлокотник, как дотягиваетесь до коробки передач? Это же просто невозможно.. sad.gif
SASH
Ольгуша, никаких проблем не возникает. Я так езжу постоянно: одна рука на руле, а вторая лежит на подлокотнике, держа рычаг КПП.
master
похоже у нас девушка оооочень миниатюрная.подлокотник мешает как вам ,так и мне длинорукому biggrin.gif
savely
Я без подлокотника никуда, а моя жена наоборот всегда поднимает. Мешает он ей.
КириллЛинч
локоть кладу на окно, в общем-то привык уже
Ольгуша
Цитата(КириллЛинч @ 22.11.2010, 20:31) *

Правый? nea.gif
master
Цитата(Ольгуша @ 24.11.2010, 22:05) *

Цитата(КириллЛинч @ 22.11.2010, 20:31) *

Правый? nea.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
aschman
Плохому ..... чего только не мешает biggrin.gif
ICdeadPipL
здравствуйте, енотоводы!
к вопросу о подлокотниках и посадке тоже хочу поспрашать!
хочу вместо штатного подлокотника, опускающегося справа от водительского сидения, установить подлокотник-тумбочку (на все пространство между сидениями) - это, имхо повысит комфорт и появится +1 шкафчик...
устанавливал ли кто-нибудь?
maks52
Дааааааа! А стоит ли менять эргономику?
Demon1991
По поводу подлокотника
Очень удобно с ним ездить=)
Но проблема --он очень быстро расшатывается=)
по этому не забывайте закручивать иногда подлокотник!!
Там легко делается!!
Если будут вопросы --пишите отвечу=)
axelroses
Цитата(ICdeadPipL @ 1.3.2011, 19:54) *
здравствуйте, енотоводы!
к вопросу о подлокотниках и посадке тоже хочу поспрашать!
хочу вместо штатного подлокотника, опускающегося справа от водительского сидения, установить подлокотник-тумбочку (на все пространство между сидениями) - это, имхо повысит комфорт и появится +1 шкафчик...
устанавливал ли кто-нибудь?

Конечно! Только на этом форуме не менее четырёх тем, где это уже обсуждалось... dirol.gif ТЫЦ!!!.
андремф
Цитата
Там легко делается!!Если будут вопросы --пишите отвечу=)

сказавши А - говори Б, лучше с фото!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.