Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблемы с АКПП
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Коробка передач, сцепление
Страницы: 1, 2, 3, 4
pasha1978
Люди, помогите!
На ходу выключилась скорость (у меня автомат), после остановки ехать отказывается, только назад... вперед не едет.
В сервисе не могут найти причину. Скажите, в чем дело? shok.gif
Shaft
насколько я помню - это первый случай такой с АКП shok.gif
Fordnote
А какой пробег? Может просто масло уже в АКПП кончилось?
Есть много контор, которые занимаются ремонтом АКПП. Но сначала надо к ним диагностику...
Отпишись, пожалуйста, что да как.
slrts
У меня тоже АКПП отказалась работать, такие же симптомы.
А сколько стоил ремонт?
guru21
А фильтр давно менял?
max127
Цитата(Fordnote @ 23.7.2009, 15:20) *
Может просто масло уже в АКПП кончилось?
Цитата(guru21 @ 11.1.2010, 0:06) *
А фильтр давно менял?
Там все проще........... как правило проблема с тросом или кулисой..... убитых АТ на енотах я еще не видел wink.gif
guru21
Я об этом тоже подумал (трос), но человек пишет что в сервисах причину искали и не айс. Может мастера в сервисе такие smile.gif
Анемонка
аналогичная промблема возникла после замены свечей пару дней назад. Стало "дергать " при переключении на 1 передачу, при торможении например и при начале движения ( но не так сильно). Сканер показал ошибку коробки на 1 передаче ( до ТО все было ХОРОШО!!! четко после ТО стало его колбасить...) , на сервисе говорят, что какая-то там заслонка, которую они почистили, не адаптировалась и слишком сильно открывается, обороты двигателя компьютерно убрали с 1100 до 920.Не помогло. Сказали, что машина должна сама адаптироваться, ездить 500 км и если не пройдет - приезжать ещё.

у кого нить было такое? не будут ли эти 500 км с такими "дерганьями" смертельными для енота? ну и напрягает , конечно: чувствую себя как за рулем механики в первый день после получения правsmile.gif)))
Василий
Для адаптации, точнее, для расчета коэфициентов коррекции по зажиганию и топливу контроллеру достаточно 20-30 км пробега...
DGW
Всем добрый день. Вчера ехал домой с работы и заметил, что в движении не включается OverDrive. Остановился, перевел в режим "P" - OverDrive включается.Что может быть? Кто сталкивался?
Спасибо за помощь.
Марк48
Доброй ночи!!!
Еноту 3 года, пробег 45000км, сломалась АКПП. Не включается задняя скорость. Все остальные скорости работают, как прежде. Посмотрел масло - чистое, уровень - в норме. Диагностика электроники ничего не показала. Обратился в несколько сервисов, везде говорят. что ремонт обойдется от 50000 до 70000тыс. Окончательно скажут только после разбора.
Не хочется попасть на разводилово!!!!
Может, посоветуете сервис, где бы сделали качественно и недорого? И возможно ли на этапе диагностики получить более четкую информацию о поломке и стоимости ремонта?
Все-таки теплится надежда, что поломка не на озвученную сумму!!!
Спасибо!
*Zhuk*
Самое первое ,что проверил бы я :это трос и его регулировку .Возможно не дотягивает переключение,можно включить заднюю,ДЕРЖА НОГУ ВСЁ ВРЕМЯ НА ТОРМОЗЕ, и второй человек рукой на каробке,снизу, попробует докрутить лапку и споймать положение R.Если не выйдет, то печально,ремонт уже других денег станет....

пс:будешь первым на форуме с поломавшейся АКПП ,да ещё и на таком пробеге...
sergeysa
Я тоже так думаю ,что это привод включения передач.Уж больно надёжные эти коробки--хотя???? sad.gif
Марк48
Спасибо большое за рекомендации. Обязательно по-пробую!!!
А по поводу пробега.... Я - второй хозяин, может реальный пробег и не 45000:(((
Alexander_S
Всем привет!
После замены рабочей жидкости АКПП стала работать по-другому в плане переключения с 1 на 2-ю и со 2-й на 3-ю. Жидкость меняли в 2 этапа, залили ATF Matic D.

Описываю проблему:
При плавном разгоне проблем нет, разве что едва заметный рывок при переключении со 2-й на 3-ю.
При интенсивном разгоне (явление для меня редкое, поэтому и заметил) переключение с 1-й на 2-ю происходит с задержкой, но без потери тяги, как будто выкручиваю 1-ю на максимум, затем ощутимый рывок и на "взлет". Переключение со 2-й на 3-ю примерно такое же но с потерей тяги (как будто сцепление выжал).
С 3-й на 4-ю без прроблем, кик-даун без проблем.
Уровень проверял - в норме. На щупе 2-3 мелких пузырька, жижа прозрачная, не воняет.

Еще раз повторю, поскольку резко со светофора не стартую практически никогда, то и проблема не обозначалась до этого. Может она была и раньше но в меньшей степени.

Кто нибудь в курсе что это?
Если ремонт - подскажите нормальные точки в Питере, пжста.
Abadd0N
Нормально это, просто коробка тупая, вот и все. 2-1 ускорение есть, 4-3 ускорение есть, 3-1 ускорение есть, 4-2 тоже есть, а вот 3-2 что есть, что нет. Нормально, до этого на альмере считай та же коробка была, у нее это семейное.
sasha19671630
проверь резистор который находиться под аккумулятором.скорее всего он сдыхает.была такая плавающая фигня , то есть то нет- после замены резистора всё прошло и стало нормально. фарфоровая поверхность была треснутой и просачиваясь вода изменяла сопротивление.при диагностике показывало всё в норме.ценник вопроса- в районе 1000 руб. попробуй для начала просто открутить и проверить визуально.без демонтажа ничего не видно, и новая серия балластного резистора идет уже с дополнительным радиатором.
Victor_K970
Добрый день, Всем!


Еноту 5 лет, пробег 85000.
Начались проблемы с коробкой автомат - а именно.
На скорости около 80 км, стрелка тахометра рывком прыгает на 1000-1500 оборотов до 3000
потом обратно на 1500-2000 и так примерно каждые 5 секунд, не езда а дерганье сплошное, при езде по городу это почти не проявляется.
Диагностика на официальном сервисе Ниссана в Донецке выдала ошибку DTC P0740. Говорят не происходит блокировка гидромуфты при выходе коробки на прямую передачу, грешили на блок гидро-клапанов на коробке.
На специализированном СТО по АКПП проверили\разобрали всю коробку, поменяли набор гидро-клапанов,
гидромуфту разрезали и снова заварили. Гидроблок тоже в норме. Однако проблема не устранилась.
Теперь подозрение на неправильную работу электроники в блоке управления коробкой.

Помогите советом, может кто-то сталкивался с такой проблемой или знает специалистов по авто-электронике.

Сервис предлагает вариант попробовать переставить блок управления коробкой с другой машины для проверки.
Машина в Донецке, если кто-то может помочь в этом вопросе пишите в личку или звоните 0501062264 в долгу не останусь.

Спасибо. smile.gif
rips
Машине 1 год и 1 месяц и пробег 46 тысяч. Сегодня произошел непонятный для меня случай. Утро, ехал себе спокойно по городу, машин мало, не спешу никуда. Проехав уже порядка сорока километров, пересекаю длинный перекресток на скорости 25-30 км.ч. И вдруг где-то, то ли с переди из под капота-то ли откуда-то еще раздаются лязгущие звуки но не резкие а глуховатые в такт движения, как буд-то бы что-то за, что-то задевает. Медленно притормозив, встал у обочины дороги, обошел вокруг машины, но визуально ничего не обнаружил. Не скажу точно но звуки эти помоему сопроваждались с небольшим биением в педаль газа ну и чуть заметной вибрацией в корпус авто. Да еще хочу заметить, что если стоя с нажатой соответственно педалью тормоза, переводить селектор коробки передач с паркинга, ниже на нейтралку и затем в драйв-то именно с нейтраль на драйв чуствуется слаабенький толчек всей машины и звук переключения механизмов, который ранее мною был не особо и замечан. После небольшой паузы, решил на абум проехать дальше. Больше ничего не бахало. Вот не знаю, может коробка умирать начинает? Что делать в таком случае? Машина на гарантии, как поступать дальше посоветуйте?
Korsuk
Когда переключаешь режимы АКПП, всегда присутствует небольшой толчок.
Василий
Цитата(Victor_K970 @ 2.11.2012, 0:27) *

На скорости около 80 км, стрелка тахометра рывком прыгает на 1000-1500 оборотов до 3000
потом обратно на 1500-2000 и так примерно каждые 5 секунд, не езда а дерганье сплошное, при езде по городу это почти не проявляется.
Диагностика на официальном сервисе Ниссана в Донецке выдала ошибку DTC P0740. Говорят не происходит блокировка гидромуфты при выходе коробки на прямую передачу, грешили на блок гидро-клапанов на коробке.
На специализированном СТО по АКПП проверили\разобрали всю коробку, поменяли набор гидро-клапанов,
гидромуфту разрезали и снова заварили. Гидроблок тоже в норме. Однако проблема не устранилась.
Теперь подозрение на неправильную работу электроники в блоке управления коробкой.
Странно. Сервис специализированный, и сервисмены должны были перед тем, как потрошить коробку именно это подозрение проверить. Они должны были или подключить светодиод для индикации срабатывания соленоида блокировки гидротрансформатора при тестовом заезде (если их сканеры на это не способны), или вообще принудительно включать это клапан во время тест-драйва. Реализовать оба варианта предельно просто -- подсоединить провод к 3-му пину разьема TCM. По результатам подобных проверок можно абсолютно точно выяснить, управляет электронный блок клапаном и правильно ли. Следующий шаг -- демонтаж соленоида для замены или проверки работоспособности и установки обратно в случае исправности. Пока он внутри, точно задефектовать его нельзя. Бывает так, что его механическая часть неисправна, хотя даже если слышен звук его срабатывания при принудительном включении. Для замены нужно только снять поддон и гидроблок. Только после таких проверок стоит снимать и разбирать коробас...
Victor_K970
Привет всем!

починили коробку на официальном сервисе, машинка бегает как и прежде.
замена блока управления АКПП тоже не помогла.
сервисмены долго разбирались сказали что проблема была в жгуте проводов, мол провода потерлись и между собой при езде замыкались.

вот такие дела.
Всех с наступающим НГ!
akurnev
Всех с Наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством!!!

У меня коробка автомат, 1.6, 2006гв, 58700км
Рассказываю,

2013-01-04 еду, 50кмч, в машине жена и ребенок 1.4 года. Переезжаю жд переезд, сбавил скорость до 5-7кмч, Нижний Новгород, тут такие жд переезды бывают smile.gif

И вдруг, после переезда чувствую, что с машинкой что то не то. Я еду как-будто по катку: как-будто колеса пробуксовывают, хотя подо мной асфальт... Переключения скоростей происходят не на 2500об.м а на ~4000об.м, на четвертую вообще не переключается (как в режиме overdrive). Остановился на светофоре (красный), тронулся, переключение с первой на вторую при 4500об.м, и с рывком. Я на педаль нажимал так, как всегда, и раньше переключение это было при много меньших об.м...

Ну, думаю, что то с коробкой sad.gif До дома не доехали еще, свернул в какой то дворик, там потише, думаю можно заглушить машинку, посмотреть, знакомому позвонить... Завернул, а оттуда машина встречная выезжает, надо выпускать. Перевожу селектор в R, а ничего не происходит! Как-будто я не заднюю скорость включил, а нейтралку. Кое-как разъехались, кое-как доехал до дома, предварительно проверив в темноте уровень масла в коробке. Масло там было, ниже правда маркированного прямоугольника на 5мм на щупе на стороне HOT.

Утром следующего дня еще раз проверили уровень, решили долить еще 0.9л масла Nissan для АКПП.
Заводим, прогреваем, и.. все тоже самое.

Едем на этой неделе в сервис специализирующийся на АКПП коробках. Машина не на гарантии, что конечно меня вообще растроило.

Может все-таки провод какой отошел, что то с электроникой...

Вот и новый год начался.
ПС: В начале 2012 года, на крышу упала "льдинка" и помяла её smile.gif

Если интересно, отпишусь как все прошло, и во сколько денег встало.
Всем удачи!
zoon
Конечно интересно, будем ждать отчета.
Удачи Вам в ремонте!
ibabah
Добрый день, подскажите, пожалуйста...
Загорелся чек (ошибка Р0705 - датчик положения селектора АКПП). Задние фонари не горят и стопы тоже. Нужен новый датчик, соответственно, нужен его код.
Может, кто подскажет код и как выглядит датчик?
Спасибо.
Gosha13
Машина какого выпуска у вас? Профиль дозаполните...
Может дело всего лишь в проводе, который идет к датчику, была тема, что просто провод отваливался. Снимали тоннель и всё восстанавливали довольно быстро.
Обычно ошибку немного другую выдает, но симптом тот же - не включается задняя. Проблема в резисторе...
akurnev
Всем привет!

Дефектовка показала проблему в АКПП, в механической ее части: что то с задней передачей (валЫ там какие-то... Я не разбираюсь, и документа на руках нет пока)

В неофициальном сервисе насчитали ремонт этой АКПП на 68000р, и это не радует.

Собираюсь искать и ставить БУ коробку, по деньгам должно выйти поменьше, чем ремонт.

Отпишусь.
Василий
Навряд ли найдешь вариант оптимальнее, чем у djDi.
ibabah
Цитата(Gosha13 @ 15.1.2013, 18:29) *
Может дело всего лишь в проводе, который идет к датчику, была тема, что просто провод отваливался. Снимали тоннель и всё восстанавливали довольно быстро.
Обычно ошибку немного другую выдает, но симптом тот же - не включается задняя. Проблема в резисторе...
Задняя-то включается, выдает чек. И не работают сами фонари, когда заднюю включаешь. А также периодически не заводится, но когда автоматом пощелкаешь, заводится...
akurnev
Поставили БУ АКПП сегодня, машинка снова на ходу smile.gif

Цена вопроса: 27к (коробка) + 14к (диагностика машины со старой коробкой, дефектовка старой коробки, снять\поставить, масло в коробку оригинал >8л) + ~3к (дорога до МСК и обратно из Н.Н.).

Большое Спасибо djeday за помощь!

djeday
Чем смог...Эта коробка совсем с маленького пробега была,поэтому походит долго.
А причину я Тебе озвучил и всем скажу...Не мешайте масло..Дикстрон он всё равно отличается..И потом красивая канистра о её содержимом ничего не говорит. Если меняете тип и производителя масла,ТОЛЬКО с полной заменой масла..
Удачи и берегите боевых коней smile.gif
Abadd0N
в автомат вообще можно и нужно заливать только родную жидкость, выбранную на заводе.

кстати, машина 2006ого года - владелец один? Может там пробег не такой вовсе? Мне просто коробка наша хорошо знакома: аналогичной пользовался еще на Nissan Almera 1998 года выпуска с пробегом 190 по спидометру и около 300 по факту, и несмотря на все насилие над коробкой, ей было хоть бы хны. Кузов сгнил местами, а коробка была в идеальном состоянии smile.gif
Василий
Цитата(Abadd0N @ 25.1.2013, 16:39) *

в автомат вообще можно и нужно заливать только родную жидкость, выбранную на заводе.
Чем обоснована такая категоричность?
Например, Nissan Matic Fluid J для Енота будет получше родной жижи. Как, впрочем, и множество жидкостей других брендов, -- даже отечественная ТНК.
А вообще, практически все специализирующиеся на автоматических трансмиссиях сервисы заливают в большинство марок и моделей какую-то одну жижу. И гарантию дают...
Abadd0N
Ну, смотри сам: этой коробке 100 лет в обед. Протестирована уже по самое не могу, и производитель (Aisin) 100% знает, что вот именно конкретный вариант жижи подходит лучше всего. Иначе бы лил другую, как думаешь, есть принципиальная разница для Nissan, что заливать, жидкость А или жидкость В?

К тому же, пусть даже по каким-то фрикционным параметрам жидкость В все-таки лучше. Выливаем старую жидкость А. Сколько ее вылилось? Вся? Нет, конечно, в лучшем случае половина. Чтобы поменять 100%, нужно снять коробку, разобрать до винтика, промыть, собрать обратно, залить новую жидкость. А долив 50% жидкости В в жидкость А, мы нужных фрикционных параметров даже близко не увидим. Как в анекдоте про 1.5 кг говна и 1.5 кг повидла. Если их смешать, то не получится 3 кг повидла, ровно как и 3 кг говноповидла. Получится 3 кг говна, как ни крути.

А сервисы дают, конечно, гарантии. Как раз на перебранные коробки с полной заменой жижи. Год коробка такая точно проживет, а дальше уже будь что будет smile.gif Те, что не проживут, починят за счет новых клиентов. Это бизнес, ничего больше smile.gif
Василий
Еще раз, -- где обоснование? Факты, цифры, cпецификации, допуски? Кроме заявлений типа "производитель знает"... Насчет опасности смешивания в общем виде согласен, хотя здесь тоже есть варианты. А вообще, жижу несложно заменить практически полностью не только специальной установкой в любом приличном сервисе, но самостоятельно, колхозным способом путем отстыкования шланга контура охлаждения. Так что не надо страшилок "разобрать до винтика".
Василий
Цитата(Abadd0N @ 25.1.2013, 17:45) *
А сервисы дают, конечно, гарантии. Как раз на перебранные коробки с полной заменой жижи. Год коробка такая точно проживет, а дальше уже будь что будет smile.gif Те, что не проживут, починят за счет новых клиентов. Это бизнес, ничего больше smile.gif
Сервисмены свое, конечно, не упустят, только вот если сразу или даже не сразу после окончания гарантии cервиса пойдут массовые поломки, то такой автоцентр быстро потеряет всех клиентов и раззорится.

Цитата(Abadd0N @ 25.1.2013, 17:45) *
этой коробке 100 лет в обед. Протестирована уже по самое не могу, и производитель (Aisin) 100% знает, что вот именно конкретный вариант жижи подходит лучше всего. Иначе бы лил другую, как думаешь, есть принципиальная разница для Nissan, что заливать, жидкость А или жидкость В?
А что, разработчики и производители новых жиж не знают? Эта Nissan Matic Fluid D уже вчерашний день, -- хотя неплоха для Енота, но есть лучше и дешевле. Cовременные жижи делают не только для супермодных агрегегатов.
А пассаж насчет "А и В" вообще демонстрация техническо-экономической безграмотности.
"J" дороже, чем "D", -- далее по тексту знаменитой рекламы стирального порошка.
Abadd0N
Василий, дешевле и лучше - так не бывает. Вернее бывает, но столь редко, что этими случаями можно принебречь.

Нашей коробке - сто лет в обед. Она ужасно архаичная, неэффективная по современным меркам, но надежная, как чугунная кастрюля. А как владелец (бывший, к счастью) Opel Astra GTC H я знаю, что такое геморройная коробка. И расчитана наша коробка на ту жижу, что была тогда. С теми характеристиками. Ей не нужна жижа "лучше и дешевле", потому что пользы от нее не будет. Ну реально, какой положительный эффект можно получить от заливания 98ого бензина в карбюраторный жигуль? Какой эффект ты хочешь получить от заливания "новой и более лучшей" жидкости для АКПП?

Да, можно поверить в то, что сольешь всю жижу, отсоединив патрубки. Людям вообще свойственно верить в странное... По факту, без разборки и мытья, жижу можно сменить только с 5ого-6ого захода в лучшем случае.

Что же касается сервисов АКПП, то даже у самых известных, типа МАДИшного, отрицательных отзывов вагон и маленькая тележка. Да вообще, найти сервис только с положительными отзывами практически невозможно, и не разоряются даже те, которые занимаются откровенным кидаловом. Но даже они при ремонте коробки в первую очередь отмывают все детали от старой жижи до блеска, и только потом начинают разговор о том, что заливать. И уж точно ни один адекватный сервис не посоветует заливать что-либо, отличающееся от заводской жижи в коробку при плановом обслуживании. Только в случае, если коробка начала отбрасывать коньки, и хуже ей уже не будет. Правда интересно посмотреть статистику, какому кол-ву автомобилей это помогло biggrin.gif

Но вообще, хозяин-барин. Заливать можно что угодно, хоть Олейну, главное - верить. А б/у коробки для ноута дешевые, что еще раз говорит об их надежности: спрос низкий. А лично я верю в один принцип: если сложный механизм работает - не лезь и не мешай ему работать (касается не только автомобиля). Только плановое обслуживание и штатные жидкости.
Krusty
Цитата(Abadd0N @ 26.1.2013, 20:06) *
Людям вообще свойственно верить в странное...
Согласитесь, если лично Вам, что-либо кажется странным и/или не понятным, то это совершенно не значит, что это так и есть на самом деле. Заблуждения могут быть связаны с элементарным отсутствием знаний/опыта и не желанием их приобрести.

А про масло для АКП, есть много жидкостей, которые обладают более хорошими характеристиками, чем оригинальная и рекомендованная Ниссаном. Есть ли необходимость переходить с неё на другие? Обычному владельцу, без полной замены - нет. Для перфекциониста, или человека просто увлечённого и сильно любящего машины - имхо, да.
Что касается необходимости слушать требования производителя - это да, обязательно нужно. Но и голову в этом деле можно включить.
Ибо взяв, к примеру, те же рекомендации по маслу для ДВС, в CR14DE надо строго заливать с классом качества по API SG, SH, или SJ, а по АСЕА А2. smile.gif
Василий
Abadd0N, ну, уж если дискуссия дошла до извлечения козырного туза из рукава типа "я знаю, что говорю, -- у меня есть личный опыт ремонта проблемной АКПП", то позвольте и мне козырнуть: в конце 90-тых 3 года специализировался на ремонте автоматических трансмиссий в солидном автоцентре, и до сих пор чиню 1-2 коробки за год, -- по случаю.
Вы невнимательно прочитали мой предыдущий пост. Повторяю: есть современные жидкости, спроектированные специально или в том числе для старых коробок c учетом их характеристик. И пользы от них больше, чем от родной жижи. Например, снижение расхода топлива, уменьшение износа деталей (за счет защитных свойств и лучшего охлаждения), расширение эксплутационных границ (например, по атмосферной температуре), увеличение сервисного интервала. И все это зачастую за меньшие деньги.
И тут кстати Ваш пример с жигулями и 98-м бензином. Расход будет ниже по сравнению со штатным 92-м. Если бы первый стоил дешевле второго, вряд ли бы Вы настаивали на неукоснительном следовании указаний производителя. А опасность прогара выпускного клапана нейтрализовали бы элементарной корректировкой УОЗ. Тем более при переходе на прогрессивную жижу с коробкой ничего делать не нужно.
Что касается проблемы полной замены жидкости, то похоже, Вы даже не догадыветесь, что технология не заключается просто в демонтаже шлангов и сливе из радиатора 100 мл, которые там есть.
И последнее. Возможно, глубоко уважаемый мной Krusty заинтересуется провести сравнительный анализ родной жижи и альтернативных и сумеет предоставить Вам документальные свидетельства, если пожелает, конечно.
Abadd0N
Василий, снижение/расширение насколько? А то может быть зря я мучался с опелевской коробкой и ставил дополнительный радиатор специально на коробку, можно было бы просто залить новую волшебную жидкость? smile.gif

Мне кажется, в этом споре не будет правых и неправых. Может быть и будет какой-то профит для пользователя, который сам переберет коробку и зальет новую жидкость (хотя без замены фрикционов на усиленные, как делают с коробками на американцах типа тахо/трейлблейзера, мне кажется, смысла не особо много в данной операции, но это мои тараканы smile.gif). Но мешать жидкости при обычной замене я бы точно не стал, чего и всем советую. Ни одной мертвой коробки на моем счету нет (МКПП не пользуюсь), только одна реанимированная на злосчастном опеле.
Abadd0N
Ktusty, в мануале к CR16DE (у меня 1.6) вроде написано, что уровнем не ниже SL (могу ошибаться).
Я заливаю оригинальное Nissan 5w40 (ну, мало ли, морозы smile.gif), оно как раз SL/CF. И проблем с двигателем не знаю.
Василий
Цитата(Abadd0N @ 26.1.2013, 22:29) *
Может быть и будет какой-то профит для пользователя, который сам переберет коробку и зальет новую жидкость (хотя без замены фрикционов на усиленные, как делают с коробками на американцах типа тахо/трейлблейзера, мне кажется, смысла не особо много в данной операции, но это мои тараканы smile.gif). Но мешать жидкости при обычной замене я бы точно не стал, чего и всем советую. на моем счету только одна реанимированная на злосчастном опеле.
Я очень впечатлен Вашими познаниями и опытом в области ремонта автоматических трансмиссий, но не заставляйте меня думать, что у Вас проблемы со слухом/чтением.
В очередной раз повторяю: жидкость несложно заменить полностью даже без установки. На этом или братском форуме есть подробная тема, как, впрочем, и на многих других автофорумах.
Кажется, Вы об этом не подозреваете, так что у Вас есть возможность и дальше оттачивать Вашу высокую квалификацию.
Инесса
Доброго всем вечера!
Я являюсь владельцем автомобиля Nissan Note 2006 Tekna (1,6 АКПП). Купила машину полгода назад и сразу же начались проблемы с АКПП, переключение рывками с 1-ой на 2-ую скорость. Пробег при покупке был 49 000 км. Долго не могли найти причину поломки, диагностика и замена масла не помогла. При вторичном обращении к диллеру, по VIN-номеру было обнаружено, что последний раз мою машинку предъявляли на обслуживание в 2011 году с пробегом 98 000 км. Т.е. как ни печально, пробег был смотан. Тогда же диагностика показала, что АКПП подлежит замене (при вскрытии коробки была обнаружена стружка). Специалисты сказали, что ремонт во-первых, дорогостоящий, во-вторых, может не устранить причину поломки, советуют купить б/у АКПП и поменять. Большая просьба к жителям СПб: посоветуйте, пожалуйста, где можно купить НОРМАЛЬНУЮ РАБОЧУЮ б/у АКПП на мой автомобиль? Может у кого-то была такая проблема?
*Zhuk*
Вы стружку видели или кто там за вас гонял на диагностику, какие ошибки были?
По-моему, Вас, мягко говоря, пытаются обмануть или мастера некомпетентны. Всё дело в понижающем резисторе, который крепится на лонжероне слева под аккумулятором и стоит 50$.
Если стружка была, то проще поменять коробку на б/у.
Спросите пользователя djeday, у него коробки есть в Москве в наличии, отправит транспортной в С-Пб.
грызун
Я не спец по коробкам конечно, но с этими резисторами уже не мало людей попадало на форуме и я тоже на него сразу подумал, но смутило вскрытие и стружка. А теперь после поста *Zhuk* тоже как то зародилось мнение о разводе. Всё таки даже 100тыс это не критичный пробег для нотовского автомата, а вот для резистора в самый раз dirol.gif Но боюсь если сняли и вскрыли то никто теперь разбираться не будет wink.gif
djeday
Если машина битая...есть пайка сзади на АКПП над подрамником,плохо(болезнь при ДТП ноуты и тииды..налетают на реактивную тягу и лопаются) Смотрите следы аргона..
Возможно масло в АКПП ВООбще не меняли..Смотря как ухаживали за АКПП..

С коробкой помочь смогу..если всё же замена,стучитесь в личку..Недавно только осчастливил соклубника в Нижнем Новгороде..smile.gif
Вышлем ПЭКом если что ..
Удачи
Krusty
Василий, взаимно hi.gif Тоже есть задумка максимально подробным образом проработать тему с жижей для АКП применительно к нашим машинам. Только чуть позже, ибо мне её менять в коробке рано. Это, конечно, не масла для ДВС, которые очень часто модернизируются/меняются, но всё же новые данные за это время могут появиться.
Инесса
Спасибо всем за быстрый ответ! Резистор - это было первое, что смотрели. Он в норме. Комп ошибок никаких не выдает. В первый раз определили только низкое давление масла в коробке и предположили, что коробку нужно менять. Я уехала размышлять. ))) Спустя несколько месяцев я приехала к другому диллеру Nissan и попросила установить причину рывковых переключений. Они и установили, разобрав коробку. Стружку я не видела, но судя по тому с каким металлическим звуком дергается моя коробка, я думаю, что проблема серьезная. Дергается периодически: 7-10 дней дергается, 3-5 дней ездит нормально. Я третий владелец. Возможно, километраж скручивали не один раз... В общем, попала я. )))
Василий
А это в числе прочего в изношенных уплотнениях коллекторного типа (их в коробасе несколько десятков) гермокольца занимают разные положения случайным образом, и то держат, то не держат давление. Например, достаточно незначительного осевого смещения вала, чтобы кольцо с участка с убитым диаметром перешло на более-менее нормальный. Есть и другие причины, но все они так или иначе связаны с катастрофическим износом.
Я говорю в принципе, а не конкретно о коробке Инессы.
Безошибочно решить чинить коробку или заменять на б/у можно только после полной разборки и дефектовки. Только так можно точно определить стоимость ремонта и сравнить со стоимостью б/у.
Но если действительно стружки было изрядно (хотя тут тоже могут быть варианты -- стружка стружке рознь), то почти наверняка восстановленная коробка выйдет намного дороже б/у.
Василий
Цитата(Abadd0N @ 26.1.2013, 22:29) *
...может быть зря я мучался с опелевской коробкой и ставил дополнительный радиатор специально на коробку, можно было бы просто залить новую волшебную жидкость?
Ничто в моих сообщениях не позволяет предположить, что я еретик от техники и считаю, что волшебная жидкость отменит необходимость ремонта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.