Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Подиум для пищалок
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
kendim11
После долгого времени езды с приклеенными пищалками(твитерами) в уголках дверей, решился сделать для них подиум.
Необходимо 1 банка эпоксидного клея, кисточка, клеевой пистолет, ПВХ сантехническая труба малого диаметра(подбирается по диаметру твитера), чулки (другой эластичный-тянущийся материал).
В моем случае кож.зам размером 0,5*2м, клей Титан. Если под покраску то шпаклевку, грунтовку или краску. Я выбрал кож.зам. т.к. с ним меньше проблем т.к. не надо ошкуривать поверхность до идеального состояния.

1. Подбор правильного угла для пищалок. Мне понравилось когда ось излучения левого твитера направлена на правого пассажира, и наоборот для левого.
ИзображениеИзображение

2. при помощи клеевого пистолета зафиксировал. Установил проверил - правильно ли направлена пищалка.
ИзображениеИзображениеИзображение

3. Натянул чулок. В некоторых местах необходимо укрепить веревкой, чтобы натянутый чулок правильно натянулся.

4. Нагрел эпоксидный клей в горячей воде. Для того чтобы стал более жидким.
ИзображениеИзображение
При засыхании первые несколько часов следите чтобы стекающий клей не приклеился к поверхности на которую положили пищалку.

6. После 5 часов.
Изображение
Клей сохнет от 18 часов и до 2-х суток зависит от температуры

7.Вчера закончил ошкуривать. Установил, примерил.
ИзображениеИзображение
Также необходимо, перед поклейкой обрезать все ненужные элементы, т.к. после поклейки это будет сделать трудно. В моем случае я в левой вырезал отверстие, под твитер, перед поклейкой, а для правой нет. После того как наклеил кож.зам, много времени ушло чтобы красиво вырезать отверстие под твитер, не повредив приклееный кож.зам в правом подиуме.

Клеить буду при помощи клея Титан. Можно конечно использовать и БФ88 и его различные клоны (клей момент), минус его при высоких температурах он теряет свои свойства. В интернет форумах многие как раз на это свойство жаловались. Титан имеет один минус - зловонный запах

8.
Изображение
Сделал лекало при помощи газетки, прикладывал и скотчем фиксировал сгибы. После чего распрями и наложил на кож. зам. Разметил и разрезал.
9. Прошил предварительно иголкой место шва. После того как убедился что все замещательно - прошил на машинке.
ИзображениеИзображение

10.Оклейка кож.замом. Вначале поверхность обезжирил. Намазал поверхности клеем Титаном, размазал, подождал минуты 2-3 и начал клеить. Клеить начал со шва, аккуратно натягивая и прижимая к поверхности, чтобы не было пузырей. Также прижимал при помощи куста ПВХ трубы, которые трудно прижать руками. Также можно использовать фен. Главное не перегреть т.к. основание из эпоксидной смолы, может легко расстаять.
Изображение

11.Для того чтобы прикрыть пищалку необходимо сделать гриль (решетку)
Вырезал из решетки (которая осталось от старых динамиков). Конечно, намучался, только с третьей попытке получилось сделать удовлетворительный результат. Конечно можно было использовать родные решетки, но мне не понравились родные решетки.

12.И окончательная сборка.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Geksogen
Все супер uga.gif но стоило ли таких усилий эти подиумы? shok.gif
kendim11
Да, да и еще раз да, ведь это искусство smile.gif
lom
Хотелось бы похвалить нормальные руки. Но действительно зачем это нужно, все делается гораздо проще. Мне кажется на свету подиумы сверкают своими неровностями, сужу по фото.
kendim11
lom, спасибо, старался как мог, забыл только Photoshop'oм обработать wink.gif .
Кож.зам. тянулся только по диагонали, а не все стороны. Можно конечно алькантарой забабахать, но увы выйдет за лимиты бюджета.
Также грешу на то, что не покрыл шпаклевкой, уже лень было. И так долго делал.
Кстатит чем мельче деталь тем сложнее обклеивать чем угодно, то кожей, кож.замом и т.п.

Забыл спросить, а как проЩе? Приклеить 2-х стороним скотчем или вырезать в уголках отверствие и просто вставить пищалки или что то другое? (Все это меня пройденный этап)
Geksogen
молоток )
alexandei
Серьезная работа, зачет.
lom
Проще взбитой пеной, очень красиво получается. Обработать потом наждачкой, неровностей как не бывало. Мне очень сеточка понравилась, фабричная, а куда звук пищалок направлен, четко в лицо?
kendim11
lom Пена для меня в прошлом, геморно, намучался хватит.
Сеточку делал сам. Вначале придал небольшую выпуклость при помощи шарика. Потом сделал из фанеры лекало и начал прижимать бортик к лекалу, небольшие огрехи выстукивал маленьким молотком на мягкой трапке. Только с третьей попытки получился хороший результат.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
lom
А сетка от чего, не от цветного кинескопа?(старого)
kendim11
Цитата
11.Для того чтобы прикрыть пищалку необходимо сделать гриль (решетку)
Вырезал из решетки (которая осталось от старых динамиков). Конечно, намучался, только с третьей попытке получилось сделать удовлетворительный результат. Конечно можно было использовать родные решетки, но мне не понравились родные решетки.
lom
Ой сори невнимателен)))
gnom 72
Зачетно , но можно купить и готовые.
http://www.ebay.co.uk/itm/NISSAN-NOTE-INTE...=item336c050795
Фото
http://i.ebayimg.com/t/NISSAN-NOTE-INTERIO...0wP+lQ~~_12.JPG
axelroses
А разве разница между ними Вам не замЕтна?! shok.gif

Например, то, что направленность твитеров в штатных подиумах далека от идеала, да и пластиковые решёточки с отверстиями в них оставляют желать лучшего.

Ну, и, кроме того, в варианте топикстартера кроме кастомизации важен момент хендмейда, что всегда было особенностью kendim'а. Рукастый парень! good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.