![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kendim11 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 590 Регистрация: 9.9.2007 Из: Татарстан ![]() |
После долгого времени езды с приклеенными пищалками(твитерами) в уголках дверей, решился сделать для них подиум.
Необходимо 1 банка эпоксидного клея, кисточка, клеевой пистолет, ПВХ сантехническая труба малого диаметра(подбирается по диаметру твитера), чулки (другой эластичный-тянущийся материал). В моем случае кож.зам размером 0,5*2м, клей Титан. Если под покраску то шпаклевку, грунтовку или краску. Я выбрал кож.зам. т.к. с ним меньше проблем т.к. не надо ошкуривать поверхность до идеального состояния. 1. Подбор правильного угла для пищалок. Мне понравилось когда ось излучения левого твитера направлена на правого пассажира, и наоборот для левого. ![]() ![]() 2. при помощи клеевого пистолета зафиксировал. Установил проверил - правильно ли направлена пищалка. ![]() ![]() ![]() 3. Натянул чулок. В некоторых местах необходимо укрепить веревкой, чтобы натянутый чулок правильно натянулся. ![]() ![]() ![]() 4. Нагрел эпоксидный клей в горячей воде. Для того чтобы стал более жидким. ![]() ![]() При засыхании первые несколько часов следите чтобы стекающий клей не приклеился к поверхности на которую положили пищалку. 6. После 5 часов. ![]() Клей сохнет от 18 часов и до 2-х суток зависит от температуры 7.Вчера закончил ошкуривать. Установил, примерил. ![]() ![]() Также необходимо, перед поклейкой обрезать все ненужные элементы, т.к. после поклейки это будет сделать трудно. В моем случае я в левой вырезал отверстие, под твитер, перед поклейкой, а для правой нет. После того как наклеил кож.зам, много времени ушло чтобы красиво вырезать отверстие под твитер, не повредив приклееный кож.зам в правом подиуме. Клеить буду при помощи клея Титан. Можно конечно использовать и БФ88 и его различные клоны (клей момент), минус его при высоких температурах он теряет свои свойства. В интернет форумах многие как раз на это свойство жаловались. Титан имеет один минус - зловонный запах 8. ![]() Сделал лекало при помощи газетки, прикладывал и скотчем фиксировал сгибы. После чего распрями и наложил на кож. зам. Разметил и разрезал. ![]() ![]() ![]() 9. Прошил предварительно иголкой место шва. После того как убедился что все замещательно - прошил на машинке. ![]() ![]() 10.Оклейка кож.замом. Вначале поверхность обезжирил. Намазал поверхности клеем Титаном, размазал, подождал минуты 2-3 и начал клеить. Клеить начал со шва, аккуратно натягивая и прижимая к поверхности, чтобы не было пузырей. Также прижимал при помощи куста ПВХ трубы, которые трудно прижать руками. Также можно использовать фен. Главное не перегреть т.к. основание из эпоксидной смолы, может легко расстаять. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11.Для того чтобы прикрыть пищалку необходимо сделать гриль (решетку) Вырезал из решетки (которая осталось от старых динамиков). Конечно, намучался, только с третьей попытке получилось сделать удовлетворительный результат. Конечно можно было использовать родные решетки, но мне не понравились родные решетки. ![]() ![]() ![]() 12.И окончательная сборка. ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 14:23 |