Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Запах сероводорода в салоне
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3
=GM=
После того как долго буксовал в снегу в салоне появился неприятный запах.На форуме Fusion читал от катализатора типа выгораeт.
Rime
Кстати, у меня тоже очень редко, но иногда появляется запах "тухлых яиц", вполне явный. Я думал, что это снаружи какая-то машина воздух портит, а Nissan Note через вентилятор засасывает. Запах появлялся кратковременно и стихийно.
Олег
А кто-нибудь знает, что будет, если оторвать вообще катализатор? ЯЯ не только относительно еНОТа??? Говорят, что нужно перепрограммировать компьтер. Датчики какие-то там есть и т.д..
Ланчик
Цитата
появляется запах "тухлых яиц",

Несколько раз наблюдала (вернее унюхивала) то же самое sad.gif И тоже при небольшой пробуксовке (снега-то навалом). Сначала грешила на пассажира, но его отсутствие не спасает от "приятного амбрэ" в салоне sad.gif
Если кто узнает, как с этим бороться, то будет очень и очень здорово smile.gif
=GM=
У меня на Almere 2003г после 160000пробега пропала тяга.Обороты на тахометре есть а машинка не разгоняется вообще.На сервисе приговор- омпутация каталитического нейтрализатора.Объяснили новый ДОРОГО,а тут мы сделаем чик и вы ничего не заметите.После операции машина поехала,правда увеличился расход топлива.
Feoman
Цитата(=GM= @ 15.2.2007, 13:28) *
После того как долго буксовал в снегу в салоне появился неприятный запах.На форуме Fusion читал от катализатора типа выгораeт.

Так влага с горячей выхлопной энтенсивно испаряется и засасывается в салон печкой biggrin.gif
(Лужи, снег и т.д.)
Олег
Благодарствую за совет по ампутации. А запах - это случайно не сцепление горит при пробуксовке? Или еНОТ испускает уникально окрашенный амбре?
Ланчик
Цитата
еНОТ испускает уникально окрашенный амбре?

Я бы даже сказала - косит под скунса bad.gif
Rime
Цитата(Олег @ 15.2.2007, 15:22) *
А запах - это случайно не сцепление горит при пробуксовке?
Запах появляется просто при езде. Ну может быть при затрудненной езде, пробки и и т.п. Но не буксовал - это точно. А если, когда и буксую, то запаха не было.
И потом, у меня автомат, чего там гореть должно? Не, конечно, чему гореть всегда найдется wink.gif, но это не запах горящего сцепления на "ручке". Совсем другой запах.
Virus
Во блин!
Я то думал что у меня одного в салоне, мышь пробегает тухлая, переодически и не ожиданно!
Я даже останавливался на улице, принюхивался и в недоумении ехал дальше.
Все оказывается сложнее, это мышь тухлая называется катализатором!! Может где нить чтонить заткнуть там??? wink.gif
Гогги
Безусловно, это катализатор!!!
В чем суть? Катализатор это такая штуковина, которая "дожигает" токсичные соединения, такие как СО,СНО, преобразуя их в СО2 и воду (не считая прочей ерунды). Это в идеале!!! Бензин же, который нам порой льют на заправках, далеко не идеален (вот Америку открыл rofl.gif ) По этому, в него, чистый нефтехимпродукт, попадает куча ненужной дряни. И сернистые соединения в том числе, которые и преобразуются в известный нам сероводород bad.gif (Извините за урок химии)
Итак вывод: источник-катализатор, причина-хреновый бензин!
Вопрос в том, в какой ситуации порявляется запашок? Если это в потоке транспортном - ваша машинка НЕ ВИНОВАТА!!! Ругайте впередиедущих angry2.gif А вот если вокруг ни души, ветер в "лоб", а запашок все же проступает - езжайте на станцию к дилеру!!! Возможно потеря герметичности в выхлоп. тракте, раз "подсасывает" из под капота.
Олег
А вот из Президиума было мнение, что пассажир виноват.
Ёпрст
машине 2 месяца. долго не мог понять, о каком-таком сероводороде речь идет. Сегодня понял, фу-у, ё-маё. Запах появился, когда я залез с почищенной дороги на нечищенную стоянку, перепада высот хватило, что бы чуть буксануть и проехать на "брюхе", "пятно контакта брюха со снегом" небольшое (потом посмотрел), НО ЗАПАХ wacko2.gif !!!
clifford
Цитата
когда я залез с почищенной дороги на нечищенную стоянку, перепада высот хватило, что бы чуть буксануть и проехать на "брюхе", "пятно контакта брюха со снегом"
Скорее всего вы сдернули с места выхлопную систему и она пропускаеть.Либо качество топлива,я с таким запахом встречался на американских авто когда заливал 92-ой поменял заправку и топливо и протянул все соединения выхлопной и всё стало ОК.
Иван
Оказывается наши некоторые Еноты легко могут превратиться в Скунсов..... Еноты -оборотни rofl.gif
А может это пассажир или некоторые водители всетаки виноваты? rofl.gif
J.D.
Запах сероводорода может появляться в результате закипания аккумулятора (при неправильной работе реле обратного тока). Я однажды круто отравился этим "сероводородом". На всякий случай я бы проверил уровень электролита в аккумуляторе.
Niko
У меня этот запах появляется только при заднем ходе
Pavel
Коллеги,

подтверждаю, что при пробуксовке по снегу такой запах гарантированно появляется, также пару раз появлялся придвиженни, если резко газовать. Причина не понятна:
1. Выхлопная труба сзади, воздухозабор спереди. Хотя расход топлива явно увеличенный и катализатор не справляется.
2. Запах не похож на подгорание сцепления

Иван
У всех наших Енотов похоже предки были скунсами.....
Поднимался задним ходом на горку и мой Енот тоже слегка подпустил в салон...... запах не из приятных....
Rime
Мои мысли на счет запаха:
1) Как уже отметил Павел, выхлопная труба сзади, а воздухозабор спереди.
2) Воздухозабор работает с задержкой. Если впереди какой-нибудь грузовик воняет, то запах в салоне появляется спустя несколько секунд после пересечения сизого выдоха этого грузовика.
3) Я, честно говоря, имел удовольствие нюхать тухлые яйца преимущественно в окружение других машин (в основном в пробках), а не в гордом одиночестве буксуя по снегу. Хотя и по снегу-то особо не буксую smile.gif

Мое мнение, что это не Nissan Note воздух портит, а окружающие машины. По крайне мере в большинстве случаев.
Или запах появляется не из выхлопоной трубы. Тогда что это - действительно вопрос.
Иван
Цитата(Rime @ 22.3.2007, 11:12) *
Мое мнение, что это не енот воздух портит, а окружающие машины.
Или запах появляется не из выхлопоной трубы. Тогда что это - действительно вопрос.

Паша .... в том то и дело, когда я сдавал назад..... то в радиусе 500 метров не было ни одной машины..... это был мой скунсо-Енот..... 100% biggrin.gif
Darkhate
Ребята, ветер учитываем, движение назад опять же smile.gif Запахи вообще распространяются непредсказуемо smile.gif И через заднюю дверь тоже могут легко smile.gif Машина-то не идеально гермитична smile.gif

Ну и плюс, когда в пробках - могут и впереди стоящие вонять, такое тоже наблюдал, находясь в машине без катализатора smile.gif
Это всё он, родимый smile.gif Экология smile.gif
В ЗР даже статья была по этому поводу smile.gif
Rime
Цитата(Иван @ 22.3.2007, 10:15) *
Паша .... в том то и дело, когда я сдавал назад..... то в радиусе 500 метров не было ни одной машины..... это был мой скунсо-Енот..... 100% biggrin.gif

Я писал ответ, когда еще твоего не видел smile.gif
Наверное, и Nissan Note иногда пукает, но по своему опыту, я больше склонен винить другие авто.
Иван
кстати можно бороться с запахом от других авто...... включать циркуляцию воздуха только в салоне авто и запаха не будет........ правда в этом есть некоторые и минуся..... иногда стекла начинают потеть
Ланчик
Цитата
это не енот воздух портит, а окружающие машины

А как же быть тогда, если окружающих машин нет и енот "пахнет" в гордом одиночестве?
Гогги
А я тут заметил, что уплотнение моторного отсека не идеально. sad.gif Причем именно между капотом и задней стенкой моторного отсека. А ведь сразу за этим стыком находятся воздухозаборник...!!! shok.gif angry2.gif
Потому то и появляется запашок, особенно после натужной работы движка, даже в гордом одиночестве.
Но, по личным наблюдениям, это скорее не сероводород, а, я бы сказал, запах раскаленного катализатора, но тоже приятного мало bad.gif
Ланчик
Да запах как ни называй... все равно не все ж пассажиры понимают, что это именно Енот чудит blush.gif
Rime
Цитата(Ланчик @ 22.3.2007, 11:20) *
А как же быть тогда, если окружающих машин нет и енот "пахнет" в гордом одиночестве?

Заливать качественный бензин biggrin.gif
Ланчик
Цитата
Заливать качественный бензин

И где его взять??? Если у нас на самых лучших заправках всякую бурду наливают? Самим что ли "варить" качественный бензин? wink1.gif
Или его наливать надо в салон, чтобы запах перебивать? dntknw.gif
Иван
Лучше тогда ездить в противогазе.....гггг biggrin.gif
Ланчик
Цитата
Лучше тогда ездить в противогазе.....

Ага, обязательно пристегнуть ремни, надеть противогаз и вперед, за Родину!!! А еще написать на машине - "осторожно, СКУНСЫ!" И никакие пробки не страшны smile.gif
Иван
и не забудь ноые права получить с фоткой в противогазе.....ггггггг biggrin.gif
Korych
Цитата
А я тут заметил, что уплотнение моторного отсека не идеально.

Гогги, это у всех машин такой косяк? Может дополнительный уплотнитель наклеить?
Тоже замечал запах в салоне, но немного другого рода. Запах тормозмозных колодок, появляется после торможения на мокрой дороге. Тоже не сильно приятный
overhead
Делюсь информацией (как всегда...). Просьба читать внимательно - желания полемизировать нет ни какого! Буду рад, если кому-то мой опыт пригодится.
Запах появляется только тогда, когда работает вентиляция (обогрев) салона с включенным режимом осушения воздуха (кнопка A/C светится), включенным режимом рециркуляции и только при движении. С включенным режимом охлаждения описанное явление проявляется гораздо меньше, но тоже чувствуется. Процедура очистки дренажной системы кондиционера или замена фильтра должного эффекта не дает (действо нужное - периодичность - раз в год, но в этом случае лучше потратить деньги на что-нибудь другое). Лечение: обработать весь салон ликвидатором запахов, например Stepup (инструкция на баллоне), обработать воздуховоды освежителем кондиционера того же (например) производителя, после проделанных по инструкции манипуляций хорошо бы прогонять систему в различных режимах с включенной рециркуляцией в течение часа (можно и больше - хуже не будет). Повесить в салоне ненавязчивую "вонючку". Достигаемый эффект весьма значителен, но для пущей стойкости рекомендую данную обработку проводить два раза в год (не забываем об очистке дренажной системы кондиционера и замене фильтра - раз в год!)
Хочу напомнить, что режим рециркуляции, при нормальной эксплуатации автомобиля, должен включаться на непродолжительное время и в ситуациях, описанных в Руководстве по эксплуатации.
"...Дышите глубже - Вы взволнованы!" (Свежим воздухом)
Удачи на дорогах!

P.S. При "пробуксовке" пахнет конечно же сцепление (интенсивность запаха "поджаренного" сцепления отличается от отечественных авто в меньшую сторону по причине наличия гидравлического механизма, благодаря которому обеспечивается автоматический выбор зазора между диском и корзиной). Могу обрадовать владельцевв АКПП - у них тоже есть сцепление...
Serge
Цитата(overhead @ 25.3.2007, 1:47) *
...когда работает вентиляция (обогрев) салона с включенным режимом осушения воздуха (кнопка A/C светится),

А не проще написать, что при включенном кондиционере? Ведь кнопка A/С - выкючатель кондиционера воздуха (если не врет мануал biggrin.gif ). Хотя я не спорю, что все верно, ибо кондиционер - как охлождает, так и осушает. Просто заметил для простоты.
Fancy
Nam povezlo:zapahov ne bylo.Ili u nas gajmorit? wink.gif
Иван
Цитата(Fancy @ 25.3.2007, 16:47) *
Nam povezlo:zapahov ne bylo.Ili u nas gajmorit? wink.gif

Как вылечите гайморит, то запах появится...... потому, что Енот и Скунс братья biggrin.gif
Гогги
biggrin.gif
Цитата(overhead @ 25.3.2007, 3:47) *
Делюсь информацией (как всегда...). Просьба читать внимательно - желания полемизировать нет ни какого! Буду рад, если кому-то мой опыт пригодится. Запах появляется только тогда, когда работает вентиляция (обогрев) салона с включенным режимом осушения воздуха (кнопка A/C светится), включенным режимом рециркуляции и только при движении.........
........"...Дышите глубже - Вы взволнованы!" (Свежим воздухом)
Удачи на дорогах!
Согласен! Очень информатино и исчерпывающе описано! Но все дело в том, что это лишь одна из причин появления одного из видов неприятного запаха. Хотя пожалуй освежитель воздуха или "елочка" какая-нибудь - помогут в любом из случаев victory.gif ! Вопрос только в переносимости черезчур навязчивых запахов освежителя! bad.gif

Цитата(overhead @ 25.3.2007, 3:47) *
...P.S. При "пробуксовке" пахнет конечно же сцепление (интенсивность запаха "поджаренного" сцепления отличается от отечественных авто в меньшую сторону по причине наличия гидравлического механизма, благодаря которому обеспечивается автоматический выбор зазора между диском и корзиной). Могу обрадовать владельцевв АКПП - у них тоже есть сцепление...
Это еще как побуксовать надо, чтоб сцепление "поджечь" nea.gif? Пахнет именно раскаленный катализатор!
Ну а по поводу сцепления в АКПП - ну насмешил rofl.gif rofl.gif rofl.gif !
Никакого сцепления нет - его функцию выполняет гидротрансформатор. Это, грубо говоря, два "турбинных колеса", вращающихся в масле. Единственное, что хоть как то похоже на сцепление - это фрикционы, задействующие тот или другой ряд шестерен (переключение передач т.е.)
Гогги
Цитата(Korych @ 22.3.2007, 18:17) *
Тоже замечал запах в салоне, но немного другого рода. Запах тормозмозных колодок, появляется после торможения на мокрой дороге...

В том и проблема, что на малых скоростях (до 5-10км/ч) из под капота имеет шанс забраться в салон, через систему вентиляции, любой запах, будь то запах катализатора, тормозных колодок, или еще чего... sad.gif
На самом деле существует две маленьких щелочки по углам капота - где петли крепления находятся. И самое противное, что никак это место не уплотнить почти, мешают петельки! Кстати, у всех машин так, с такой системой крепления капота, и соответственно запашки тоже проскальзывают.

p.s. Побороться конечно можно с уплотнением этого места. Ежели у кого получится - делитесь опытом!
Евгений
Я тоже замечал какой-то непонятный запах, но не назвал бы его сероводородным. Но всегда на стоящем на месте работающем автомобиле и включённом кондее. Запах всегда сзади в районе попы автомобиля biggrin.gif .

Кстати знаете почему ноги потом воняют, а руки - нет? Руки-то они из плеч растут, а ноги откуда? Вот то-то! rofl.gif
roma48
Ребята, сам давал советы про такую вонь не на одном форуме. Или катализатор или фильтр кондея.. Но извольте, машине 2 недели. Полёт нормальный. Только с женой иногда переглядываемся - кто, мол (извините) ПЁРНУЛ! На малых скоростях редко подванивает то квашенной капустой, то-ли помидорами... Чё за фигня? Я один такой? sad.gif
pushnote
к сожалению у меня такая же беда
dina
Ребята, может вы на малых скоростях постоянно проезжаете одно и то же место (например, склад овощебазы, а около него - лежачий полицейский) biggrin.gif ? Неприятный запах в салоне появился только однажды - проезжали мимо морской застоявшейся лужицы в районе Коблево. На обратном пути - те же ощущения и на том же месте. И все.
roma48
Так и подумал в первый раз, что базу с овощами проезжаю. Но нет у меня в городе столько баз, сколько воняет. И тему я создавал отдельную про капусту и помодоры, а не сероводород.
Пусть будет эта заметка в этой теме. спасибо админам. vishenka127jr.gif
Maksimka
Все дело в хреновом бензине.
Ланчик
Цитата
Все дело в хреновом бензине

Не согласна с этим утверждением!!! Один и тот же бензин льем в разные машины, а пахнет только в Еноте. Причем я заметила, что запах появляется (по крайней мере в моей машине), когда чуток газануть... или попытаться влезть на небольшой бордюр blush.gif
kompas
Имхо, либо сцепление, либо аккумулятор вскипает при повышенных оборотах.
EkU
Сегодня впервые что-то подобное произошло, но судя по всему запах другой - конкретно паленым чем-то.... за почти 2 часа дороги 2 раза на перекрестках... Толи при торможении, толи при разгоне, не понял....
Причем так - пахнет секунд 5 и всё. На климате не горят ни рециркуляция, ни забор с улицы. Я так понял - это нечто среднее... smile.gif
Я уж было на колодки подумал... А потом задумался, собрался уж в сервис звонить, а потом понял, что мне и сказать толком нечего... sad.gif
Но яйцами и помидорами точно не пахло sad.gif
Ванька
Из люков воняет, встали над или около люка- ппц вентирятор все засосет....проверьте, можно и без машины...
dina
Цитата(Ванька @ 10.12.2007, 23:42) *
можно и без машины...

biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.