После того как долго буксовал в снегу в салоне появился неприятный запах.На форуме Fusion читал от катализатора типа выгораeт.
Кстати, у меня тоже очень редко, но иногда появляется запах "тухлых яиц", вполне явный. Я думал, что это снаружи какая-то машина воздух портит, а Nissan Note через вентилятор засасывает. Запах появлялся кратковременно и стихийно.
А кто-нибудь знает, что будет, если оторвать вообще катализатор? ЯЯ не только относительно еНОТа??? Говорят, что нужно перепрограммировать компьтер. Датчики какие-то там есть и т.д..
Цитата
появляется запах "тухлых яиц",
Несколько раз наблюдала (вернее унюхивала) то же самое

И тоже при небольшой пробуксовке (снега-то навалом). Сначала грешила на пассажира, но его отсутствие не спасает от "приятного амбрэ" в салоне

Если кто узнает, как с этим бороться, то будет очень и очень здорово
У меня на Almere 2003г после 160000пробега пропала тяга.Обороты на тахометре есть а машинка не разгоняется вообще.На сервисе приговор- омпутация каталитического нейтрализатора.Объяснили новый ДОРОГО,а тут мы сделаем чик и вы ничего не заметите.После операции машина поехала,правда увеличился расход топлива.
Цитата(=GM= @ 15.2.2007, 13:28)

После того как долго буксовал в снегу в салоне появился неприятный запах.На форуме Fusion читал от катализатора типа выгораeт.
Так влага с горячей выхлопной энтенсивно испаряется и засасывается в салон печкой
(Лужи, снег и т.д.)
Благодарствую за совет по ампутации. А запах - это случайно не сцепление горит при пробуксовке? Или еНОТ испускает уникально окрашенный амбре?
Цитата
еНОТ испускает уникально окрашенный амбре?
Я бы даже сказала - косит под скунса
Цитата(Олег @ 15.2.2007, 15:22)

А запах - это случайно не сцепление горит при пробуксовке?
Запах появляется просто при езде. Ну может быть при затрудненной езде, пробки и и т.п. Но не буксовал - это точно. А если, когда и буксую, то запаха не было.
И потом, у меня автомат, чего там гореть должно? Не, конечно, чему гореть всегда найдется

, но это не запах горящего сцепления на "ручке". Совсем другой запах.
Во блин!
Я то думал что у меня одного в салоне, мышь пробегает тухлая, переодически и не ожиданно!
Я даже останавливался на улице, принюхивался и в недоумении ехал дальше.
Все оказывается сложнее, это мышь тухлая называется катализатором!! Может где нить чтонить заткнуть там???
Безусловно, это катализатор!!!
В чем суть? Катализатор это такая штуковина, которая "дожигает" токсичные соединения, такие как СО,СНО, преобразуя их в СО2 и воду (не считая прочей ерунды). Это в идеале!!! Бензин же, который нам порой льют на заправках, далеко не идеален (вот Америку открыл

) По этому, в него, чистый нефтехимпродукт, попадает куча ненужной дряни. И сернистые соединения в том числе, которые и преобразуются в известный нам сероводород

(Извините за урок химии)
Итак вывод: источник-катализатор, причина-хреновый бензин!
Вопрос в том, в какой ситуации порявляется запашок? Если это в потоке транспортном - ваша машинка НЕ ВИНОВАТА!!! Ругайте впередиедущих

А вот если вокруг ни души, ветер в "лоб", а запашок все же проступает - езжайте на станцию к дилеру!!! Возможно потеря герметичности в выхлоп. тракте, раз "подсасывает" из под капота.
А вот из Президиума было мнение, что пассажир виноват.
машине 2 месяца. долго не мог понять, о каком-таком сероводороде речь идет. Сегодня понял, фу-у, ё-маё. Запах появился, когда я залез с почищенной дороги на нечищенную стоянку, перепада высот хватило, что бы чуть буксануть и проехать на "брюхе", "пятно контакта брюха со снегом" небольшое (потом посмотрел), НО ЗАПАХ

!!!
clifford
26.2.2007, 12:00
Цитата
когда я залез с почищенной дороги на нечищенную стоянку, перепада высот хватило, что бы чуть буксануть и проехать на "брюхе", "пятно контакта брюха со снегом"
Скорее всего вы сдернули с места выхлопную систему и она пропускаеть.Либо качество топлива,я с таким запахом встречался на американских авто когда заливал 92-ой поменял заправку и топливо и протянул все соединения выхлопной и всё стало ОК.
Оказывается наши некоторые Еноты легко могут превратиться в Скунсов..... Еноты -оборотни
А может это пассажир или некоторые водители всетаки виноваты?
Запах сероводорода может появляться в результате закипания аккумулятора (при неправильной работе реле обратного тока). Я однажды круто отравился этим "сероводородом". На всякий случай я бы проверил уровень электролита в аккумуляторе.
У меня этот запах появляется только при заднем ходе
Коллеги,
подтверждаю, что при пробуксовке по снегу такой запах гарантированно появляется, также пару раз появлялся придвиженни, если резко газовать. Причина не понятна:
1. Выхлопная труба сзади, воздухозабор спереди. Хотя расход топлива явно увеличенный и катализатор не справляется.
2. Запах не похож на подгорание сцепления
У всех наших Енотов похоже предки были скунсами.....
Поднимался задним ходом на горку и мой Енот тоже слегка подпустил в салон...... запах не из приятных....
Мои мысли на счет запаха:
1) Как уже отметил Павел, выхлопная труба сзади, а воздухозабор спереди.
2) Воздухозабор работает с задержкой. Если впереди какой-нибудь грузовик воняет, то запах в салоне появляется спустя несколько секунд после пересечения сизого выдоха этого грузовика.
3) Я, честно говоря, имел удовольствие нюхать тухлые яйца преимущественно в окружение других машин (в основном в пробках), а не в гордом одиночестве буксуя по снегу. Хотя и по снегу-то особо не буксую

Мое мнение, что это не Nissan Note воздух портит, а окружающие машины. По крайне мере в большинстве случаев.
Или запах появляется не из выхлопоной трубы. Тогда что это - действительно вопрос.
Цитата(Rime @ 22.3.2007, 11:12)

Мое мнение, что это не енот воздух портит, а окружающие машины.
Или запах появляется не из выхлопоной трубы. Тогда что это - действительно вопрос.
Паша .... в том то и дело, когда я сдавал назад..... то в радиусе 500 метров не было ни одной машины..... это был мой скунсо-Енот..... 100%
Darkhate
22.3.2007, 10:21
Ребята, ветер учитываем, движение назад опять же

Запахи вообще распространяются непредсказуемо

И через заднюю дверь тоже могут легко

Машина-то не идеально гермитична

Ну и плюс, когда в пробках - могут и впереди стоящие вонять, такое тоже наблюдал, находясь в машине без катализатора

Это всё он, родимый

Экология

В ЗР даже статья была по этому поводу
Цитата(Иван @ 22.3.2007, 10:15)

Паша .... в том то и дело, когда я сдавал назад..... то в радиусе 500 метров не было ни одной машины..... это был мой скунсо-Енот..... 100%

Я писал ответ, когда еще твоего не видел

Наверное, и Nissan Note иногда пукает, но по своему опыту, я больше склонен винить другие авто.
кстати можно бороться с запахом от других авто...... включать циркуляцию воздуха только в салоне авто и запаха не будет........ правда в этом есть некоторые и минуся..... иногда стекла начинают потеть
Цитата
это не енот воздух портит, а окружающие машины
А как же быть тогда, если окружающих машин нет и енот "пахнет" в гордом одиночестве?
А я тут заметил, что уплотнение моторного отсека не идеально.

Причем именно между капотом и задней стенкой моторного отсека. А ведь сразу за этим стыком находятся воздухозаборник...!!!
Потому то и появляется запашок, особенно после натужной работы движка, даже в гордом одиночестве.
Но, по личным наблюдениям, это скорее не сероводород, а, я бы сказал, запах раскаленного катализатора, но тоже приятного мало
Да запах как ни называй... все равно не все ж пассажиры понимают, что это именно Енот чудит
Цитата(Ланчик @ 22.3.2007, 11:20)

А как же быть тогда, если окружающих машин нет и енот "пахнет" в гордом одиночестве?
Заливать качественный бензин
Цитата
Заливать качественный бензин
И где его взять??? Если у нас на самых лучших заправках всякую бурду наливают? Самим что ли "варить" качественный бензин?
Или его наливать надо в салон, чтобы запах перебивать?
Лучше тогда ездить в противогазе.....гггг
Цитата
Лучше тогда ездить в противогазе.....
Ага, обязательно пристегнуть ремни, надеть противогаз и вперед, за Родину!!! А еще написать на машине - "осторожно, СКУНСЫ!" И никакие пробки не страшны
и не забудь ноые права получить с фоткой в противогазе.....ггггггг
Цитата
А я тут заметил, что уплотнение моторного отсека не идеально.
Гогги, это у всех машин такой косяк? Может дополнительный уплотнитель наклеить?
Тоже замечал запах в салоне, но немного другого рода. Запах тормозмозных колодок, появляется после торможения на мокрой дороге. Тоже не сильно приятный
Делюсь информацией (как всегда...). Просьба читать внимательно - желания полемизировать нет ни какого! Буду рад, если кому-то мой опыт пригодится.
Запах появляется только тогда, когда работает вентиляция (обогрев) салона с включенным режимом осушения воздуха (кнопка A/C светится), включенным режимом рециркуляции и только при движении. С включенным режимом охлаждения описанное явление проявляется гораздо меньше, но тоже чувствуется. Процедура очистки дренажной системы кондиционера или замена фильтра должного эффекта не дает (действо нужное - периодичность - раз в год, но в этом случае лучше потратить деньги на что-нибудь другое). Лечение: обработать весь салон ликвидатором запахов, например Stepup (инструкция на баллоне), обработать воздуховоды освежителем кондиционера того же (например) производителя, после проделанных по инструкции манипуляций хорошо бы прогонять систему в различных режимах с включенной рециркуляцией в течение часа (можно и больше - хуже не будет). Повесить в салоне ненавязчивую "вонючку". Достигаемый эффект весьма значителен, но для пущей стойкости рекомендую данную обработку проводить два раза в год (не забываем об очистке дренажной системы кондиционера и замене фильтра - раз в год!)
Хочу напомнить, что режим рециркуляции, при нормальной эксплуатации автомобиля, должен включаться на непродолжительное время и в ситуациях, описанных в Руководстве по эксплуатации.
"...Дышите глубже - Вы взволнованы!" (Свежим воздухом)
Удачи на дорогах!
P.S. При "пробуксовке" пахнет конечно же сцепление (интенсивность запаха "поджаренного" сцепления отличается от отечественных авто в меньшую сторону по причине наличия гидравлического механизма, благодаря которому обеспечивается автоматический выбор зазора между диском и корзиной). Могу обрадовать владельцевв АКПП - у них тоже есть сцепление...
Цитата(overhead @ 25.3.2007, 1:47)

...когда работает вентиляция (обогрев) салона с включенным режимом осушения воздуха (кнопка A/C светится),
А не проще написать, что при включенном кондиционере? Ведь кнопка A/С - выкючатель кондиционера воздуха (если не врет мануал

). Хотя я не спорю, что все верно, ибо кондиционер - как охлождает, так и осушает. Просто заметил для простоты.
Nam povezlo:zapahov ne bylo.Ili u nas gajmorit?
Цитата(Fancy @ 25.3.2007, 16:47)

Nam povezlo:zapahov ne bylo.Ili u nas gajmorit?

Как вылечите гайморит, то запах появится...... потому, что Енот и Скунс братья
Цитата(overhead @ 25.3.2007, 3:47)

Делюсь информацией (как всегда...). Просьба читать внимательно - желания полемизировать нет ни какого! Буду рад, если кому-то мой опыт пригодится. Запах появляется только тогда, когда работает вентиляция (обогрев) салона с включенным режимом осушения воздуха (кнопка A/C светится), включенным режимом рециркуляции и только при движении.........
........"...Дышите глубже - Вы взволнованы!" (Свежим воздухом)
Удачи на дорогах!
Согласен! Очень информатино и исчерпывающе описано! Но все дело в том, что это лишь
одна из причин появления
одного из видов неприятного запаха. Хотя пожалуй освежитель воздуха или "елочка" какая-нибудь - помогут в любом из случаев

! Вопрос только в переносимости черезчур навязчивых запахов освежителя!
Цитата(overhead @ 25.3.2007, 3:47)

...P.S. При "пробуксовке" пахнет конечно же сцепление (интенсивность запаха "поджаренного" сцепления отличается от отечественных авто в меньшую сторону по причине наличия гидравлического механизма, благодаря которому обеспечивается автоматический выбор зазора между диском и корзиной). Могу обрадовать владельцевв АКПП - у них тоже есть сцепление...
Это еще как побуксовать надо, чтоб сцепление "поджечь"

? Пахнет именно раскаленный катализатор!
Ну а по поводу сцепления в АКПП - ну насмешил

!
Никакого сцепления нет - его функцию выполняет гидротрансформатор. Это, грубо говоря, два "турбинных колеса", вращающихся в масле. Единственное, что хоть как то похоже на сцепление - это фрикционы, задействующие тот или другой ряд шестерен (переключение передач т.е.)
Цитата(Korych @ 22.3.2007, 18:17)

Тоже замечал запах в салоне, но немного другого рода. Запах тормозмозных колодок, появляется после торможения на мокрой дороге...
В том и проблема, что на малых скоростях (до 5-10км/ч) из под капота имеет шанс забраться в салон, через систему вентиляции, любой запах, будь то запах катализатора, тормозных колодок, или еще чего...
На самом деле существует две маленьких щелочки по углам капота - где петли крепления находятся. И самое противное, что никак это место не уплотнить почти, мешают петельки! Кстати, у всех машин так, с такой системой крепления капота, и соответственно запашки тоже проскальзывают.
p.s. Побороться конечно можно с уплотнением этого места. Ежели у кого получится - делитесь опытом!
Я тоже замечал какой-то непонятный запах, но не назвал бы его сероводородным. Но всегда на стоящем на месте работающем автомобиле и включённом кондее. Запах всегда сзади в районе попы автомобиля

.
Кстати знаете почему ноги п
отом воняют, а руки - нет? Руки-то они из плеч растут, а ноги откуда? Вот то-то!
Ребята, сам давал советы про такую вонь не на одном форуме. Или катализатор или фильтр кондея.. Но извольте, машине 2 недели. Полёт нормальный. Только с женой иногда переглядываемся - кто, мол (извините) ПЁРНУЛ! На малых скоростях редко подванивает то квашенной капустой, то-ли помидорами... Чё за фигня? Я один такой?
pushnote
9.12.2007, 21:47
к сожалению у меня такая же беда
Ребята, может вы на малых скоростях постоянно проезжаете одно и то же место (например, склад овощебазы, а около него - лежачий полицейский)

? Неприятный запах в салоне появился только однажды - проезжали мимо морской застоявшейся лужицы в районе Коблево. На обратном пути - те же ощущения и на том же месте. И все.
Так и подумал в первый раз, что базу с овощами проезжаю. Но нет у меня в городе столько баз, сколько воняет. И тему я создавал отдельную про капусту и помодоры, а не сероводород.
Пусть будет эта заметка в этой теме. спасибо админам.
Maksimka
10.12.2007, 9:02
Все дело в хреновом бензине.
Цитата
Все дело в хреновом бензине
Не согласна с этим утверждением!!! Один и тот же бензин льем в разные машины, а пахнет только в Еноте. Причем я заметила, что запах появляется (по крайней мере в моей машине), когда чуток газануть... или попытаться влезть на небольшой бордюр
Имхо, либо сцепление, либо аккумулятор вскипает при повышенных оборотах.
Сегодня впервые что-то подобное произошло, но судя по всему запах другой - конкретно паленым чем-то.... за почти 2 часа дороги 2 раза на перекрестках... Толи при торможении, толи при разгоне, не понял....
Причем так - пахнет секунд 5 и всё. На климате не горят ни рециркуляция, ни забор с улицы. Я так понял - это нечто среднее...

Я уж было на колодки подумал... А потом задумался, собрался уж в сервис звонить, а потом понял, что мне и сказать толком нечего...

Но яйцами и помидорами точно не пахло
Из люков воняет, встали над или около люка- ппц вентирятор все засосет....проверьте, можно и без машины...
Цитата(Ванька @ 10.12.2007, 23:42)

можно и без машины...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.