Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Запах сероводорода в салоне
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Страницы: 1, 2, 3
выпъ
на рено клио у меня пахло краской изредка, тут пердежем...лучше краской
Andrey43
Цитата(Andrey43 @ 5.1.2013, 16:14) *

Ребят, понял на 90% в каких случаях появляется запах. Чуть позднее напишу последовательность возникновения.

Наверное зря написал о понимании возникновения запаха, и о цифрах этих 90%-х. Хотя все к этому и шло. В мыслях составил текст, разложил все по полочкам-по пунктам. Можно было уже начинать набивать слова. И в какой-то момент все это объяснение повернулось в противоположную сторону. Мы усилили внимание на катализаторе и качестве бензина. Но мне сейчас это уже не кажется главной версией. Предложу еще один вариант, интересно, кто что думает. Попробую начать из далека. Почему запаха не было в морозную погоду, когда снег укатан до блеска и не только на дорогах, но и на стоянках? Почему на авто с автоматом его нет? А также не замечено на 1,6 механике, на которой мощность и тяга больше чем на 1,4. Катализатор же устанавливают одинаковый на все машины, и запаха нет. А еще некоторые здесь писали, что в моменты, когда иногда приходилось буксовать и выбираться из сугробов и другой снежной каши, в салоне тоже появлялся запах, причем он не был похож на обычный запах сцепления? Может быть на самом деле так работает сцепление в момент пробуксовки или близко к этой ситуации. На укатанном снеге достаточно легко тронуться, практически с холостого хода. А вот когда под колесами снег, каша в перемешку с плотным снегом, когда для того, чтобы уверенно тронуться и не заглохнуть от недостатка тяги, надо немного подгазовать, вот тогда и приходится более точно работать сцеплением, на грани пробуксовки. Чуть больше нужного подал топлива, поднял обороты, и появляется запах. Незнаю, может я не правильно езжу, если иногда проявляются такие моменты. А может быть такая особенность работы сцепления в первые тысячи км. Хотя летом ведь тоже приходилось иногда работать сцеплением внатяг, но запах не присутствовал. Вообщем загадка полностью не раскрыта. Но еще одну версию я думаю можно проработать.
Kommer
Цитата
Катализатор же устанавливают одинаковый на все машины,

Андрей , каты я уже писал - стоят разные . На 1.4 изначально стоял на 1.2 Микре . А на 1.6 ставится свой . Их номера даже разные .
Цитата
Почему запаха не было в морозную погоду, когда снег укатан до блеска и не только на дорогах, но и на стоянка

Потому что трогаешься плавно как и летом почти без газа .
Цитата
Чуть больше нужного подал топлива, поднял обороты, и появляется запах.
Только не чуть , а значительно . Особенно на прогревочных оборотах .
грызун
Была уже такая версия smile.gif Это не сцепление хотя иногда и его припаливают, у меня вообще варик и при прогреве спецФический запах есть smile.gif По поводу температуры вероятно для появления сероводорода(соединения молекул в катализаторе) нужна определенная температура, холодный воздух не дает кату нагреться дольше и запах появляется позже(скорее всего во время движения) wink.gif
master
была темка, про сцепу, типа на свежих енотах она какая то суперэкологичная,новый состав, без асбеста(что ли)....Народ жаловался на запах.
Andrey43
smile.gif Значит вернулись к тому, с чего начинали.
oboroten
первый раз запах появился поздней осенью когда начали пользоваться печкой...машина стояла на прогреве и была включена печка, сел в машину и чуть не охренел от запаха bad.gif , думал что реально кто то умер в машине. И теперь этот запах то есть, то может неделю не появляться...както так.
master
у меня запах сцепы классический.....Выхлоп по холоду(самый старт) на сероводород не похож.... тот самый сероводород очень редко пробивает именно в пути.
грызун
Значит у меня его небыло вообще sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif У меня неправильный енот dry.gif dry.gif dry.gif dry.gif dry.gif
vadyanoy
Дим, у тебя вообще другая машина smile.gif Или ты забыл? dirol.gif
грызун
Так я еще не продал енота smile.gif
vadyanoy
Ну что dirol.gif рулишь-то всё-равно не на еноте dirol.gif
грызун
Это да smile.gif Но вчера на материном в город гонял sad.gif отвык не нравится, но даже не енот, а то что нет детектора, что сидуха не настроена под меня, что низко не видно сверху через другие машины... smile.gif
vadyanoy
Цитата(грызун @ 5.1.2013, 21:35) *

Это да smile.gif Но вчера на материном в город гонял sad.gif отвык не нравится, но даже не енот, а что низко не видно сверху через другие машины... smile.gif

Вертолёт? smile.gif
Mad Cat
Товарищ пригнал Гольфа 6 из Германии, двигатель 1,4, пробег около 70 000 - при пробуксовке в снежной каше точно такой же запах сероводорода в салоне.
Ozzy-Kiev
на какульки никто с вечера не наезжал? вот утром и попахивает... :-)
yas
У меня знакомый енотовод, вот у него попахивало серьезно, в итоге выявления причин прогорело кольцо между катом и средней частью, поменял и запах ушел...
engineeger
Запах сероводорода в салоне это продукт химических реакций в каталитическом нейтрализаторе.
Некоторые нечестные (ленивые и жадные производители) продавцы бензина не контролируют содержание серы в составе топлива, это как правило касается топлива 2го и 3го класса. В нейтрализаторе в процессе дожига отработавших газов в присутствии избытка серы образуется сероводород, который выходит с выхлопными газами наружу, и иногда засасывается в салон климатическими системами. Я ранее в поисках источника запаха много ломал голову.... Выход нашел простой - сменил АЗС Роснефть на другую, которая продает бензин классом выше и с минимальным содержанием серы. Теперь на парковке по выхлопу угадываю кто заправляеся именно там, чем немало удивляю хозяев машин. Кроме неприятного запаха есть еще один важный момент. Избыток свободной серы в топливе приводит к быстрой нейтрализации моющих и противоизносных присадок моторого масла что само собой ухдшает его защтные свойства и снижает допустимый срок его эксплуатации. Поэтому мой совет: не поленитесь, заправтесь пару-тройку баков, чтобы выжечь весь некачественный безин, на другой АЗС (ну хотябы на тех что рекламируют свое топливо как евро4 ). Уверен - запаха больше не почувствуете.

З.Ы. Заметил еще один положителный эффект от смены АЗС - заводится стал в любой мороз без проблем.
Никому не навязываю свое мнение, просто делюсь своим скромным опытом эксплуатации енота smile.gif

С новым годом!
ANDREW1958
Andrey43
Да я бы с радостью заправлял исключительно качественным бензином. Но где его найти и как распознать? Всегда заправляю 95 на Лукойле. Какой еще должен быть бензин?
Ozzy-Kiev
зимой особенно ощущается запах сероводорода из придомовых сточных решёток:
Украина, Киев, Борщаговка, ул. Зодчих, причём в одних и тех же местах (домах).
Может забивается канализация и есть утечка где-нить, но это не у всех и не везде.
Даже рециркуляция салона не помогает когда проезжаешь мимо таких "концентраций".
Потом проветриваю салон с открытыми стёклами.
Вот это жесть! А вы говорите Енот попукивает! Ерунда всё это по сравнению с умирающими галактиками! biggrin.gif
belo
Цитата(ANDREW1958 @ 7.1.2013, 22:08) *

Ни разу за 6 с лишним лет владения Енотом не ощущал от выхлопа никакого запаха сероводорода, впервые узнал, что такое бывает из этой темы. Может потому, что никогда не позволял себе кормить свою машинку всякой гадостью? smile.gif

Тоже никогда не чувствовал такого запаха в машине.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.