Цитата(Andrey43 @ 5.1.2013, 16:14)

Ребят, понял на 90% в каких случаях появляется запах. Чуть позднее напишу последовательность возникновения.
Наверное зря написал о понимании возникновения запаха, и о цифрах этих 90%-х. Хотя все к этому и шло. В мыслях составил текст, разложил все по полочкам-по пунктам. Можно было уже начинать набивать слова. И в какой-то момент все это объяснение повернулось в противоположную сторону. Мы усилили внимание на катализаторе и качестве бензина. Но мне сейчас это уже не кажется главной версией. Предложу еще один вариант, интересно, кто что думает. Попробую начать из далека. Почему запаха не было в морозную погоду, когда снег укатан до блеска и не только на дорогах, но и на стоянках? Почему на авто с автоматом его нет? А также не замечено на 1,6 механике, на которой мощность и тяга больше чем на 1,4. Катализатор же устанавливают одинаковый на все машины, и запаха нет. А еще некоторые здесь писали, что в моменты, когда иногда приходилось буксовать и выбираться из сугробов и другой снежной каши, в салоне тоже появлялся запах, причем он не был похож на обычный запах сцепления? Может быть на самом деле так работает сцепление в момент пробуксовки или близко к этой ситуации. На укатанном снеге достаточно легко тронуться, практически с холостого хода. А вот когда под колесами снег, каша в перемешку с плотным снегом, когда для того, чтобы уверенно тронуться и не заглохнуть от недостатка тяги, надо немного подгазовать, вот тогда и приходится более точно работать сцеплением, на грани пробуксовки. Чуть больше нужного подал топлива, поднял обороты, и появляется запах. Незнаю, может я не правильно езжу, если иногда проявляются такие моменты. А может быть такая особенность работы сцепления в первые тысячи км. Хотя летом ведь тоже приходилось иногда работать сцеплением внатяг, но запах не присутствовал. Вообщем загадка полностью не раскрыта. Но еще одну версию я думаю можно проработать.