VladimirM
10.7.2009, 11:40
На ТО-30000 предложили чудо-прошивку для двигателя, "улучшающую холодный запуск и работу на холостом ходу" вместе с промывкой инжектора за 3000р (ТЦ Кунцево). Вопрос: кто-нибудь ЭТО делал и какие последствия? На самом деле не жалуюсь на холостой ход и холодный запуск, но немало покатавшись на Еноте 2008 1,4 (мой Енот 2007 и 1,6) заметил, что на моем есть небольшие подергивания даже при плавной работе педалью газа, а у 1,4/2008г.в. всё очень чудненько и плавненько. Интересно, из-за чего: у 1,4 другие настройки или прошивка-2007 более "дерганная"?
vitaliybilinskyy
10.7.2009, 11:51
1.4 момент ниже.. на низах получше 1.6!!! Golf5 1.6 и chevrolet aveo 1.6 - note 1.4 делаєт на прямой
alexandei
10.7.2009, 12:13
А у автора темы выходит что наоборот...
VladimirM
10.7.2009, 15:30
С крутящим моментом не всё так просто: на низах он "режется" электроникой, возможно для экологии или предотвращения детонации. Реальный выигрыш мотора 1,6 чувствуется где-то после 3-3,5т об/мин.,тут он "просыпается" а 1,4 продолжает дремать дальше

После поездок на 1,4 мне НЕ НРАВИТСЯ на моем 1,6(2007) именно подача топлива, в т.ч:
-более резкая отсечка подачи топлива при сбросе "газа"(как-бы "клевок");
- небольшой, но заметный "дёрг " при нажатии на "газ" ;
-дергание при движении "внатяг" на 1 передаче.
На 1,4(2008) проехав более 1000 км всех перечисленных дерганий не наблюдал вообще. Плавность работы двигателя этой машины произвела впечатление, хочется просто ехать спокойно, "в кайф"
серега-115
10.7.2009, 16:32
Всем привет! , давно небыло - проблемы и т.д. На счет оборотов и ускорения, то у меня так на низких набираем быстро, а на верхах потупее будет - туговато. Тут в тему нашел, приятель поделился:WINDE.RU - проект об автомобилях и увеличении их мощности и вот что выходит:
Nissan Note 1.4 16v 88: 88л.с.-до ; 100л.с-после ; 128Н\М-момент-до; 143Н\М момент-после; А это цена - 18000руб.
Nissan Note 1.6 16v 110: 110л.с.-до ; 122л.с-после ; 153Н\М-момент-до; 170Н\М момент-после; цена - 18000руб.
И делают это, ближайшее место ко мне,:Ростов-на-Дону, Пихтин-Авто,ул. Малиновского, 13А/1 -13В тел.: 8 (863) 200-77-88
Email: upsolute@rambler.ru
Может, кто делал ЭТО, то поделитесь как ОНО и по чем!?
alexandei
10.7.2009, 17:38
Я уже предлагал когда-то. Никто не собрался. Кстати, эти господа не пишут насколько возрастет расход топлива в штатных режимах езды (то что он возрастет в предельных режимах это понятно...)
Братец Лис
10.7.2009, 17:58
Когда мне ремонтировали машину тамошний электрик предложил мне "покрутить мозги", в какую хочешь сторону... Можно добиться расхода в 4 л. по городу, но быстрее 50 км/час машинка не поедет, а можно наоборот, будет рвать всех на тряпки, но и жрать будет как танк...
Иногда хочется, чтобы жрала как танк, но пульнула когда надо) А типа кнопки низя сделать, аля спорт-режим)))
mihalich827
10.7.2009, 20:05
Цитата(lom @ 10.7.2009, 20:36)

Иногда хочется, чтобы жрала как танк, но пульнула когда надо) А типа кнопки низя сделать, аля спорт-режим)))
это тема!!! правда у меня кнопка б при почти каждом старте со светофора была б нажата)))) зато на обгонах бы оч помогала, а то крутишь движок крутишь, а все равно иногда еще б немножко и с мокрыми штанами вылазить из машинки бы пришлось...
интересно такие варианты "тюнинга" в природе существуют???
Во во насчет мокрых штанов это в тему, движок вроде орет, а толку нет((( Я бы в такие моменты бы 15 литров на 100 км отдал бы)))
mihalich827
10.7.2009, 21:04
ну в такие моменты он и поболее 15-ки на сотню потебляет.... если про мгновенный расход говорить....
VladimirM
10.7.2009, 22:26
2 Lom: Андрей, 1,6МТ самое оно "стрелять" со светофоров, главное при переключении передач не скидывать обороты более чем на 1 тыс. Даже без всяких чип-заморочек до 100км/ч шустрее почти всех машин с 1,6, за редкими исключениями типа GETZ и др. Только я давно ужо "отстрелялся", хочется спокойно раскатывать без уличного "стритракинга" :-))
Цитата(серега-115 @ 10.7.2009, 17:32)

Всем привет! , давно небыло - проблемы и т.д. На счет оборотов и ускорения, то у меня так на низких набираем быстро, а на верхах потупее будет - туговато. Тут в тему нашел, приятель поделился:WINDE.RU - проект об автомобилях и увеличении их мощности и вот что выходит:
Nissan Note 1.4 16v 88: 88л.с.-до ; 100л.с-после ; 128Н\М-момент-до; 143Н\М момент-после; А это цена - 18000руб.
Nissan Note 1.6 16v 110: 110л.с.-до ; 122л.с-после ; 153Н\М-момент-до; 170Н\М момент-после; цена - 18000руб.
И делают это, ближайшее место ко мне,:Ростов-на-Дону, Пихтин-Авто,ул. Малиновского, 13А/1 -13В тел.: 8 (863) 200-77-88
Email: upsolute@rambler.ru
Может, кто делал ЭТО, то поделитесь как ОНО и по чем!?
Судя по стоимости работ я могу сделать предположение по работам :
1. Перепрошивка (может прибавить как правило до 10 л.с.)
2. Снятие катализатора (обычно даёт 5-10 л.с.)
3. Тюнинг выхлопной системы (что нибудь типа "паука" может добавить в копилку ещё 10-15 л.с.)
У нас в Гетц клубе многие хотели но только единицы "чиповали" свои машины. Ощущения у владельцев чипованых авто не однозначные, кто говорит что "тупее" стала на низах, кто говорит что стало хуже на верхах, а есть и такие кто утверждает что ничего не изменилось кроме расхода топлива, в бОльшую сторону.
незнаю я и на 1,6АТ люблю пострелять со светофора, особенно счас на 205-ой резине.
и неплохо вроде стреляет, народ некоторый даже злится и обижаться начинает, потом правда

тапку свою давит
мне пока и без чипа живеться неплохо, неудобств и мокрых штанов не наблюдаю
S_h_a_f_tА если нам поставить колёса R14 то со светофора мы будем недосягаемы!!!

Правда на трассе 120 км/ч уже с трудом будет даваться!
14 - не наш метод, лучше 17

и еще стоечки Кони

тогда ваще жир.
Не мне бы кнопочку одномоментно этим тюнингом пользоватся и катализатор бы я убрал нафиг. Кстати как там с датчиками обхода, есть такие в природе?
Цитата(lom @ 11.7.2009, 9:37)

и катализатор бы я убрал нафиг.
Было бы удобно, если бы наш катализатор держался на защёлках. Прошёл ГТО и снял, а перед следующим опять взял и поставил. Вот только мои убеждения о экологии не позволят мне так делать.
V8 3,7 би-турбо в багажник и можно почувствовать себя пилотом самолета...... но не долго......
P.S. Бред полный с чиповкой енота........ рожденный ползать летать не сможет!!!!!!!!!!

Хочеш мощь-меняй машину!!!!!!!!!
Чиповку нафиг, а кто нибудь убирал катализатор? Как его обойти, ТО не волнует!
У меня кнопка Sport имеется. Тока пользуюсь я ей в крайних случаях при обгоне. Дюже горючки много улетать начинает, если с ней ездить. А так помоему это лишняя приблуда. Енот это вроде не гоночный болид, а симейная машина.
И нафига катализатор то снимать?
воняет зараза) И мощность отбирает.
Цитата(lom @ 11.7.2009, 22:57)

Чиповку нафиг, а кто нибудь убирал катализатор? Как его обойти, ТО не волнует!
При чиповке как раз и обходят катализатор, когда добавляют мощи выхлоп в нормы не укладывается, вот и приходится его обманывать.
VladimirM
17.7.2009, 23:08
Не думал-не гадал, тему о повышении мощи создавать

Ваще-то было о корректности подачи топлива

А "мощи додати" в нашем случае можно безболезненно заливом АИ98, лошадей на 5-6(причем на "низах"). Это без повышения расхода и перегруза двигла. Конечно это не рывок, зато без глупостей и лишних растрат

Кто хотел избавиться от катализатора? Даю вариант: месячишко позаправляться этилированным АИ93 на АЗС типа "Батон-НефтО", первый результат будет через 2 недели, а через месяц Ваш досточтенный катализатор осыпется и частично самоликвидируется через выхлопную систему
Цитата(guru21 @ 18.7.2009, 14:17)

Насколько знаю, бензин с маркировками АИ (с содержанием тетроэтил свинца)
маркировка АИ говорит, что октановое число определялось так называемым исследовательским методом, а не о содержании тетроэтил свинца
alexandei
20.7.2009, 10:15
А зачем убивать если можно вырезать и продать?
Цитата(alexandei @ 20.7.2009, 10:15)

А зачем убивать если можно вырезать и продать?
золотые слова
и вправду к чему такие сложности
Цитата(S_h_a_f_t @ 11.7.2009, 1:20)

еще стоечки Кони

тогда ваще жир.
так вроде ими и комплектуется машина, или про другие речь?
Цитата(oleg_e @ 7.8.2009, 13:05)

так вроде ими и комплектуется машина, или про другие речь?
на жаль нет, если бы все так было просто
родные Коябы стоят

Кони - это уже другие деньги
про Коней обсуждение ведем тут в дальнейшем.
Одна проблема ,у нас стоят 2 датчика кислорода.И какой именно надо уберать
Возник вопрос по прошивке, а завод изготовитель не обновляет свои стандартные прошивки, например исправление косяков, дополнения... Например в сотовых телефонах регулярно обновляются производителем, и прошиваются бесплатно по гарантии.
можно конечно поспрашать ....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.