NNNatalya
20.6.2009, 18:14
Друзья,
по забывчивости просрочила проходжение первого ТО на свою машинку. Меня напугали, что теперь моя гарантия потеряна
Может кто-нибудь знает как ее можно восстановить в Москве?

Заранее всем большое спасибо!
mihalich827
20.6.2009, 18:55
на сколько просрочено ТО?
Простите, но можно тоже попутно вопрос - а если просрочил по времени? т.е. раз в год, получается август а я могу тока в сентябре? тоже просрок?
Я спрашивал у дилеров, мне сказали что допускается перепробег до 1,5 тысяч км. А по времени нужно как по сервисной книжке, жестких привязок к датам нет...
а мне сказала можно до 400 км перепробега, а по времени я не знаю, с моей ездой мне за год 3 ТО надо делать...
Ну с такой ездой каждые 15 тыс + 1,5 тыс. надо к ним заглядывать
У меня сейчас перепробег по 2 ТО – 320 км, первое ТО прошел на 15240. Дилеры про перепробег говорят по разному, где до 500 км возможно, где то до 300 км нормуль, а где то ваще нельзя такого допускать. Вобщем не поймешь. В сервисной книге и в инструкции не сказано про допустимый перепробег, а значит если перепробег допущен, то добрые дилеры могут начать корчить рожу по гарантии…. Мне вчера вот так и сказали: просто у нас появиться дополнительный козырь снять машину с гарантии… пост основан на реальных событиях
все зависит от дилера, точнее от работающих там людей.... как сказали мне на кий- авто если будут проблемы с движком- будем решать...
Я например уже где-то за пару тысяч начинаю следить и прохожу ТО где-то за 200-300 км до окончания, лучше уж на всякий случай пораньше.
У Хондовцев, с ТО история такая: если у тебя перепробег, то на машину гарантия не действует до того момента пока не пройдешь ТО. Т.О. ездий и радуйся что машина не ломается, а сломается пеняй на себя
АлександрМ
23.6.2009, 22:39
Волгоградский дилер ( "Арконт" ) допускает перепробег до 1000 км., а "Орбита" в Ростове н/д - не более 500 км. Сам проходил первое ТО при 15250 км.
А вот в сервисном мануале, который на англицком, рекомендуемый интервал периодического обслуживания - 20 тыс км. Вот бы получить официальный ответ от Nissan Motors....
Проходила 1ТО на 15200, при заполнении сервисной книжки пробег назвал сам мастер, занизив оный до 14850
Сантехник
24.6.2009, 0:18
им то какой понт рабочую машину с гарантии снимать?
Это ж они тогда своих денег не получат.
Думаю если с машиной всё ок, то в любом случае вам всё напишут нормуль.
А если и снимут с гарантии то как по мне тоже не велика беда...
Такого понятия как "снятие с гарантии" нет! Есть отказ в гарантийном ремонте в конкретном случае, если дилер докажет, что неисправность возникла в результате неправильной эксплуатации.
зато есть договор купли-продажи и условия гарантии... там обычно все в пользу дилера... моя первая иномарка- логан, так там в гарантийке, по сути, на гарантии оказался кузов, при отсутствии внешних повреждений лакокрасочного покрытия, и силовой агрегат при условии обслуживания у дилера -потек амортизатор на 8-ми тыс. - ткнули носом в условия гарантии, когда заикнулся о гарантийной замене... брал авто в 2005 г. в АИСе, который уже рено-дачию не продает- лишены дилерского статуса....
Не знаю как в Украине, а в России действует гарантия изготовителя, так что на всякие договора с дилером можно смело положить. Гарантию предоставляет не конкретный дилер, изготовитель Попадаются конечно хитрож...е, но на них есть замечательная вещь - Закон о защите прав потребителя. По закону доказывать, что ремонт не является гарантийным, должен дилер.
мне так доказали( на логане)-потек правый задний амортиз,
- ой а вас тута на переднем правом диске вмяяяятинкаааааа, значит был удар, и значит за свой счет!!! говорю потек задний!-
ответ- так выж калесы поменяли местами, чтож вы нас абмануть хочете, и как вам не стыдно-то и т.д..... кстати колеса не переставлял...
итог 400 грн( ок.85 долл на то время с работой)- или ездить с пустым амортизатором месяц, что реально опасно, жалуясь в общество защиты потребителей,? я выбрал замену( ездил в месяц по 5000 -6000 км) вот так...
насчет доказывать- на сто написали отказ от гарантийной замены детали ссылаясь на выше указанную вмятинку, которую доооолго искали - но нашли...
а сервисные реалии еще не скоро будут такими как положено, мое мнение...
П.С. извините -нафлудил тута, ...я исправлюсь......
такая ситуация кто в курсе подскажите
купил машину 2 месяца назад дилерская на гарантии
пробег под 15000 буду записываться на ТО но вот в чем вопрос......
по времени пробег просрочен а по километражу нет чем грозит это?
Когда покупала машинку, меня предупредили сразу, о том, что проходить ТО нужно либо раз в год, либо по достижению определенного километража, что настанет раньше. Если просрочка есть, то ВОН С ГАРАНТИИ

. Причем в условиях нынешнего кризиса, вообще за этим стали строго следить. Поэтому, лучше не рисковать, мало ли что бывает...
Wild Tiger
6.7.2009, 23:07
я вчера проходил, на одометре было 16230. Никто никакие санкции и не упомянул.
Я спрашивал!!!
До 500км без проблем!
ТО прошел, убрали дребезг стекла по гарантии, и просрочку по времени прохождении ТО так как оно наступило быстрее пробега,мне простили))
алексей 578
19.12.2012, 22:12
если пробег по км то можно скрутить-контор как грязи
Я слышал, что пробег можно скрутить только на одометре который видешь сидя за рулем на панеле приборов, а где-то глубоко в мозгах он не скручивается и дилер может это увидеть при помощи своего компьютера.
По-моему, фигня это всё. Лично знаю авто, на котором скручивают периодически, ничего ему дилеры не говорят, ТО делают и всё.
Пробег в Нотках прописыватся в приборке. И только в приборке! Остальные мозги занимаются своей работой, им не до фигни!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.