Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Просрочено ТО
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание
NNNatalya
Друзья,
по забывчивости просрочила проходжение первого ТО на свою машинку. Меня напугали, что теперь моя гарантия потеряна dry.gif
Может кто-нибудь знает как ее можно восстановить в Москве? help.gif

Заранее всем большое спасибо!
mihalich827
на сколько просрочено ТО?
ДимаР
Простите, но можно тоже попутно вопрос - а если просрочил по времени? т.е. раз в год, получается август а я могу тока в сентябре? тоже просрок?
Digger
Я спрашивал у дилеров, мне сказали что допускается перепробег до 1,5 тысяч км. А по времени нужно как по сервисной книжке, жестких привязок к датам нет...
Брыксин
а мне сказала можно до 400 км перепробега, а по времени я не знаю, с моей ездой мне за год 3 ТО надо делать...
Digger
Ну с такой ездой каждые 15 тыс + 1,5 тыс. надо к ним заглядывать smile.gif
Krof
У меня сейчас перепробег по 2 ТО – 320 км, первое ТО прошел на 15240. Дилеры про перепробег говорят по разному, где до 500 км возможно, где то до 300 км нормуль, а где то ваще нельзя такого допускать. Вобщем не поймешь. В сервисной книге и в инструкции не сказано про допустимый перепробег, а значит если перепробег допущен, то добрые дилеры могут начать корчить рожу по гарантии…. Мне вчера вот так и сказали: просто у нас появиться дополнительный козырь снять машину с гарантии… пост основан на реальных событияхsmile.gif
bzhasso
все зависит от дилера, точнее от работающих там людей.... как сказали мне на кий- авто если будут проблемы с движком- будем решать...
ДОЦЕНТ
Я например уже где-то за пару тысяч начинаю следить и прохожу ТО где-то за 200-300 км до окончания, лучше уж на всякий случай пораньше.
Krof
У Хондовцев, с ТО история такая: если у тебя перепробег, то на машину гарантия не действует до того момента пока не пройдешь ТО. Т.О. ездий и радуйся что машина не ломается, а сломается пеняй на себя
АлександрМ
Волгоградский дилер ( "Арконт" ) допускает перепробег до 1000 км., а "Орбита" в Ростове н/д - не более 500 км. Сам проходил первое ТО при 15250 км.
Digger
А вот в сервисном мануале, который на англицком, рекомендуемый интервал периодического обслуживания - 20 тыс км. Вот бы получить официальный ответ от Nissan Motors....
Alisa
Проходила 1ТО на 15200, при заполнении сервисной книжки пробег назвал сам мастер, занизив оный до 14850 shok.gif
Сантехник
им то какой понт рабочую машину с гарантии снимать?
Это ж они тогда своих денег не получат.
Думаю если с машиной всё ок, то в любом случае вам всё напишут нормуль.
А если и снимут с гарантии то как по мне тоже не велика беда...
pjv
Такого понятия как "снятие с гарантии" нет! Есть отказ в гарантийном ремонте в конкретном случае, если дилер докажет, что неисправность возникла в результате неправильной эксплуатации.
bzhasso
зато есть договор купли-продажи и условия гарантии... там обычно все в пользу дилера... моя первая иномарка- логан, так там в гарантийке, по сути, на гарантии оказался кузов, при отсутствии внешних повреждений лакокрасочного покрытия, и силовой агрегат при условии обслуживания у дилера -потек амортизатор на 8-ми тыс. - ткнули носом в условия гарантии, когда заикнулся о гарантийной замене... брал авто в 2005 г. в АИСе, который уже рено-дачию не продает- лишены дилерского статуса....
pjv
Не знаю как в Украине, а в России действует гарантия изготовителя, так что на всякие договора с дилером можно смело положить. Гарантию предоставляет не конкретный дилер, изготовитель Попадаются конечно хитрож...е, но на них есть замечательная вещь - Закон о защите прав потребителя. По закону доказывать, что ремонт не является гарантийным, должен дилер.
bzhasso
мне так доказали( на логане)-потек правый задний амортиз,
- ой а вас тута на переднем правом диске вмяяяятинкаааааа, значит был удар, и значит за свой счет!!! говорю потек задний!-
ответ- так выж калесы поменяли местами, чтож вы нас абмануть хочете, и как вам не стыдно-то и т.д..... кстати колеса не переставлял...
итог 400 грн( ок.85 долл на то время с работой)- или ездить с пустым амортизатором месяц, что реально опасно, жалуясь в общество защиты потребителей,? я выбрал замену( ездил в месяц по 5000 -6000 км) вот так...
насчет доказывать- на сто написали отказ от гарантийной замены детали ссылаясь на выше указанную вмятинку, которую доооолго искали - но нашли...
а сервисные реалии еще не скоро будут такими как положено, мое мнение...
П.С. извините -нафлудил тута, ...я исправлюсь......
Тимурик
такая ситуация кто в курсе подскажите
купил машину 2 месяца назад дилерская на гарантии
пробег под 15000 буду записываться на ТО но вот в чем вопрос......
по времени пробег просрочен а по километражу нет чем грозит это?
Тата
Когда покупала машинку, меня предупредили сразу, о том, что проходить ТО нужно либо раз в год, либо по достижению определенного километража, что настанет раньше. Если просрочка есть, то ВОН С ГАРАНТИИ dry.gif . Причем в условиях нынешнего кризиса, вообще за этим стали строго следить. Поэтому, лучше не рисковать, мало ли что бывает...
Wild Tiger
я вчера проходил, на одометре было 16230. Никто никакие санкции и не упомянул.
OKun
Я спрашивал!!!
До 500км без проблем!
Тимурик
ТО прошел, убрали дребезг стекла по гарантии, и просрочку по времени прохождении ТО так как оно наступило быстрее пробега,мне простили))
алексей 578
если пробег по км то можно скрутить-контор как грязи smile.gif
rips
Я слышал, что пробег можно скрутить только на одометре который видешь сидя за рулем на панеле приборов, а где-то глубоко в мозгах он не скручивается и дилер может это увидеть при помощи своего компьютера.
vulf
По-моему, фигня это всё. Лично знаю авто, на котором скручивают периодически, ничего ему дилеры не говорят, ТО делают и всё.
Ayuriy
Пробег в Нотках прописыватся в приборке. И только в приборке! Остальные мозги занимаются своей работой, им не до фигни!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.