![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
NNNatalya |
![]()
|
||
Гость ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.3.2008 ![]() |
Друзья,
по забывчивости просрочила проходжение первого ТО на свою машинку. Меня напугали, что теперь моя гарантия потеряна ![]() Может кто-нибудь знает как ее можно восстановить в Москве? ![]() Заранее всем большое спасибо! ______________________________________
|
||
mihalich827 |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
на сколько просрочено ТО?
![]()
|
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 904 Регистрация: 14.4.2008 Из: Ижевск сити ![]() |
Простите, но можно тоже попутно вопрос - а если просрочил по времени? т.е. раз в год, получается август а я могу тока в сентябре? тоже просрок?
-------------------- другой авто grand vitara
|
Digger |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 20.6.2009 ![]() |
Я спрашивал у дилеров, мне сказали что допускается перепробег до 1,5 тысяч км. А по времени нужно как по сервисной книжке, жестких привязок к датам нет...
______________________________________ |
Брыксин |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 11.12.2008 Из: Москва ![]() |
а мне сказала можно до 400 км перепробега, а по времени я не знаю, с моей ездой мне за год 3 ТО надо делать...
Digger |
![]()
|
Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 20.6.2009 ![]() |
Ну с такой ездой каждые 15 тыс + 1,5 тыс. надо к ним заглядывать
![]() ______________________________________ |
Krof |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У меня сейчас перепробег по 2 ТО – 320 км, первое ТО прошел на 15240. Дилеры про перепробег говорят по разному, где до 500 км возможно, где то до 300 км нормуль, а где то ваще нельзя такого допускать. Вобщем не поймешь. В сервисной книге и в инструкции не сказано про допустимый перепробег, а значит если перепробег допущен, то добрые дилеры могут начать корчить рожу по гарантии…. Мне вчера вот так и сказали: просто у нас появиться дополнительный козырь снять машину с гарантии… пост основан на реальных событиях
![]() Сообщение отредактировал Krof - 23.6.2009, 10:36 ______________________________________
|
||
bzhasso |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
все зависит от дилера, точнее от работающих там людей.... как сказали мне на кий- авто если будут проблемы с движком- будем решать...
![]()
|
![]() Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 12.12.2007 Из: Москва, СВАО ![]() |
Я например уже где-то за пару тысяч начинаю следить и прохожу ТО где-то за 200-300 км до окончания, лучше уж на всякий случай пораньше.
Krof |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29.5.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
У Хондовцев, с ТО история такая: если у тебя перепробег, то на машину гарантия не действует до того момента пока не пройдешь ТО. Т.О. ездий и радуйся что машина не ломается, а сломается пеняй на себя
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 17.5.2009 Из: Волгоградская область ![]() |
Волгоградский дилер ( "Арконт" ) допускает перепробег до 1000 км., а "Орбита" в Ростове н/д - не более 500 км. Сам проходил первое ТО при 15250 км.
Digger |
![]()
|
А вот в сервисном мануале, который на англицком, рекомендуемый интервал периодического обслуживания - 20 тыс км. Вот бы получить официальный ответ от Nissan Motors....
Alisa |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 4.1.2008 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Проходила 1ТО на 15200, при заполнении сервисной книжки пробег назвал сам мастер, занизив оный до 14850
![]() ______________________________________
|
||
Сантехник |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 23.12.2007 Из: Винница ![]() |
им то какой понт рабочую машину с гарантии снимать?
Это ж они тогда своих денег не получат. Думаю если с машиной всё ок, то в любом случае вам всё напишут нормуль. А если и снимут с гарантии то как по мне тоже не велика беда... ______________________________________
|
||
pjv |
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Такого понятия как "снятие с гарантии" нет! Есть отказ в гарантийном ремонте в конкретном случае, если дилер докажет, что неисправность возникла в результате неправильной эксплуатации.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
зато есть договор купли-продажи и условия гарантии... там обычно все в пользу дилера... моя первая иномарка- логан, так там в гарантийке, по сути, на гарантии оказался кузов, при отсутствии внешних повреждений лакокрасочного покрытия, и силовой агрегат при условии обслуживания у дилера -потек амортизатор на 8-ми тыс. - ткнули носом в условия гарантии, когда заикнулся о гарантийной замене... брал авто в 2005 г. в АИСе, который уже рено-дачию не продает- лишены дилерского статуса....
![]()
|
||
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 475 Регистрация: 18.3.2008 Из: Moscow SAO ![]() |
Не знаю как в Украине, а в России действует гарантия изготовителя, так что на всякие договора с дилером можно смело положить. Гарантию предоставляет не конкретный дилер, изготовитель Попадаются конечно хитрож...е, но на них есть замечательная вещь - Закон о защите прав потребителя. По закону доказывать, что ремонт не является гарантийным, должен дилер.
![]()
|
||
мне так доказали( на логане)-потек правый задний амортиз,
- ой а вас тута на переднем правом диске вмяяяятинкаааааа, значит был удар, и значит за свой счет!!! говорю потек задний!- ответ- так выж калесы поменяли местами, чтож вы нас абмануть хочете, и как вам не стыдно-то и т.д..... кстати колеса не переставлял... итог 400 грн( ок.85 долл на то время с работой)- или ездить с пустым амортизатором месяц, что реально опасно, жалуясь в общество защиты потребителей,? я выбрал замену( ездил в месяц по 5000 -6000 км) вот так... насчет доказывать- на сто написали отказ от гарантийной замены детали ссылаясь на выше указанную вмятинку, которую доооолго искали - но нашли... а сервисные реалии еще не скоро будут такими как положено, мое мнение... П.С. извините -нафлудил тута, ...я исправлюсь...... Сообщение отредактировал bzhasso - 24.6.2009, 13:47 ______________________________________
|
||
Тимурик |
![]()
|
||
Кошачья белка ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.12.2007 Из: НОВОЧЕК ![]() |
такая ситуация кто в курсе подскажите
купил машину 2 месяца назад дилерская на гарантии пробег под 15000 буду записываться на ТО но вот в чем вопрос...... по времени пробег просрочен а по километражу нет чем грозит это? ______________________________________
|
||
Тата |
![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань ![]() |
Когда покупала машинку, меня предупредили сразу, о том, что проходить ТО нужно либо раз в год, либо по достижению определенного километража, что настанет раньше. Если просрочка есть, то ВОН С ГАРАНТИИ
![]() ______________________________________ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 2:21 |