Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли пройти ГТО без брызговиков?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание
Страницы: 1, 2
Олег
В завершение темы вопрос: а без брызговиков ТО не пройти?
Rime
Согласно букве закона (не дословно, но смысл тот): если заводом-изготовителем технически предусмотрено крепление брызговиков на автомобиль, то ставить их нужно. Если мест для крепления нет, и их установка вообще конструктивно не предусмотрена, то можно сказать об этом инспектору и дальше поспорить на эту тему smile.gif. В самом деле - не ехать же на сервис, мол переделайте машину, чтобы такую фичку установить можно было.

Касаемо практики в отношение еНотов: теоретически можно. Но лучше поставить. Вообще, на сколько, я понял - это зависит от настроения инспектора, может и пропустить. Когда я получал свой талон тех.осмотра, то прямо передо мной мужика отправили в сервис ставить брызговики. Ко мне лично, притензий не было, т.к. уже стояли.
KPbICA72
У меня только передние стоят, ТО прошел на раз, без проблем. smile.gif
Олег
Тогда вопрос ставим ОБЩЕ: что еще нужно для ТО того, чего нет в еНОТЕ? Или на что нужно обратить внимание владельцу нового еНОТА прежде чем отправляться на смотровую площадку?
Rime
Инспектору:
Паспорт
Мед. справка
Страховка (ОСАГО)
ПТС
Две оплаченные квитанции ~ 60р. (реквизиты в ГАИ)

В машине:
Аптечка (см. срок годности), огнетушитель (мин. 2л), знак аварийной остановки (вроде бы с оранжевыми ленточками нужен, а не голый знак).

Проверяют:
Номера кузова (VIN) и двигателя.
Работа осветительных приборов, работа дворников и омывателей.
Брызговики (лучше установить, хоть самые дешевые).

Новые авто инструментальный контроль не проходят. Талон выдается на 3 года.
Тёма
С нового 2007 года отменен тех. осмотр на ВСЕ машины при постановке на учёт. После регистрации автомобиля, владелец обязан пройти в 30-ти дневный срок ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ тех. осмотр. на общих основаниях. Где проверяют ВСЁ (тормоза, свет фар, и т. п.) Стоимость Т.О на Енота примерно около 600 рублей.
При постановке на учёт проверяют только номера агрегатов.
Сорри, если кого то расстроил....

Небольшой совет: не платите сразу деньги в сберкассу за прохождение Т.О. Сначала убедитесь, что есть реальная возможность попасть на линию проверки. В моем случае, люди записывались с 4 утра. Это в будние дни. Очередь движется крайне медленно. По директиве от какого то лохматого года (кажется 75) на машину должно уделяться 40 минут. (Спасибо за заботу). Сам лично убил в очередях двое суток. События двух-недельной давности, Москва.
Zart
А вот по поводу инструментального осмотра , как я понял ситуация изменилась. Появилась информация, что с 1 февраля этого года даже новые машины отправляют на инструментальный контроль.
Олег
Вот-вот. Требования-то новые ! ВСЕ машины проходят. И ,как показывает пракитика, 10% новых машин по тем или иным причинам ТО не проходят. Как тогда понимать термин ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА, если даже по требованиям гос.инспектора автомобиль не удовлетворяет требованиям?
=GM=
У меня была проблема с ТО
Госрегистрацию прошел нормаль загнали в бокс посмотрели VIN и все ок.А когда приехал на ТО через неделю, завернули из за брызговиков,хотя гоняли еНОТика на стенде с ABS и на шипованой а на ролики загнали,что они могли там увидеть?.Причем написали машина технически не исправна отсутствуют заднии фартуки,причем только ЗАДНИИ.Я к дилеру -а они мне это опция.Купил брызговики родные-ТО прошел.
Rime
Цитата(Тёма @ 12.2.2007, 17:40) *
С нового 2007 года отменен тех. осмотр на ВСЕ машины при постановке на учёт. После регистрации автомобиля, владелец обязан пройти в 30-ти дневный срок ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ тех. осмотр. на общих основаниях. Где проверяют ВСЁ (тормоза, свет фар, и т. п.) Стоимость Т.О на Енота примерно около 600 рублей.
М-да.. не повезло тем, кто купил машину после НГ. Надеюсь, если какая машина не сможет с первого раза пройти инструментальный контроль, то дилеры будут бесплатно все исправлять.
Ланчик
Мы тоже интересовались при покупке относительно брызговиков, то есть как они или их отсутствие повлияют на прохождение ТО. Нам просто сказали - как повезет, то есть 50/50... Мы решили не экспериментировать и сразу же их установили smile.gif
Rime
Цитата(Тёма @ 12.2.2007, 17:40) *
...убедитесь, что есть реальная возможность попасть на линию проверки. В моем случае, люди записывались с 4 утра. Это в будние дни. Очередь движется крайне медленно. По директиве от какого то лохматого года (кажется 75) на машину должно уделяться 40 минут. (Спасибо за заботу). Сам лично убил в очередях двое суток. События двух-недельной давности, Москва.

ИМХО, тебе не повезло... Если есть возможность, нужно выбрать другое МРЭО и время, на прохождение ТО месяц дается.
Вот в этой теме про постановку на учет, тоже по разному выходило. Кому-то за пару часов номер дали, а кто-то может и в 6 утра приехать.
maxipaxa
А я проходил ГТО 26 декабря 2006-го года и инструменталку избежать мне не удалось. Да - покатали на роликах, зато спокоен , что колёса одинаково тормозят. Зачем бояться техосмотра?, ведь там обнаруживают неисправности вашего авто. А по поводу брызговиков- считаю сам вопрос неуместным.
Да поддержут меня форумчане, никому не приятно ехать в непогоду за автомобилем без брызговиков (пусть даже таких кастрированных, как наши оригинальные). Поступайте так, как вы бы хотели , что бы поступили с Вами. Устанавливайте брызговики, и будет Вам счастье и вопросов таких не будет.
Feoman
Цитата(maxipaxa @ 9.3.2007, 11:45) *
...А по поводу брызговиков- считаю сам вопрос неуместным.
Да поддержут меня форумчане, никому не приятно ехать в непогоду за автомобилем без брызговиков (пусть даже таких кастрированных, как наши оригинальные). Поступайте так, как вы бы хотели , что бы поступили с Вами. Устанавливайте брызговики, и будет Вам счастье и вопросов таких не будет.

Если-бы кастрированные они еще и ушастые, что мне не очень нравиться, наверное и не в пользу аэродинамике, но поставил родные если-бы сейчас ставил поискал поаккуратней.
maxipaxa
Цитата
Если-бы кастрированные они еще и ушастые, что мне не очень нравиться, наверное и не в пользу аэродинамике, но поставил родные если-бы сейчас ставил поискал поаккуратней.

Не знаю, как Вам, а меня лично родные брызговики не напрягают. Если бы напрягали , то поменял бы точно.
Alex1965
Цитата(Zart @ 12.2.2007, 18:50) *
А вот по поводу инструментального осмотра , как я понял ситуация изменилась. Появилась информация, что с 1 февраля этого года даже новые машины отправляют на инструментальный контроль.

Попадешь или нет на инструментальный контроль зависит от конкретного региона, есть там линия этого контроля или нет. В Москве и Питере есть возможность проверить ВСЕ машины, значит они проверяют. А, например в нашем маленьком пруду (г. Череповец) линий на всех не хватает, поэтому с этого года проходят инструментальный осмотр машины старше 10 лет (в прошлом было старше 15). Мой Енот при постановке на учет проходил обычный осмотр на площадке. Без брызговиков. Результат: годен.
Virus
У нас (перми) проходил без проблем! Тока спросили новая cool.gif ?? да !!! victory.gif и отметки проставились
BOEING
Когда проходил инструментальный контроль,без брызговиков,ничего не сказали,да и вообще тока тормоза и проверили на стенде.Может в области гайцы более лояльны? Хотя следом за мной старенькому Москвичу они уделии очень много внимания. Брызговики поставил позже самостоятельно,брал родные. good.gif
Kashchey
Проходил инструментальный контроль без брызговиков. Даже мысли не было, что они нужны.
Alek Smol
И что, все присутствующие действительно официально проходят ГТО?
Соболезную! Я этим дурным делом занимался раз в жизни на служебноу Волге - мне хватило shok.gif
Или просто на Украине с этим проще? smile.gif
GalaR
Неоднократно проходила техосмотр одна, лично и честно, без обходных путей, правда, это в помосковных Мытищах и в Ельне. Может, у нас в области требования заниженные, но на разных машинах за несколько лет проблем не было. Чем и горжусь - не покупала ни права в свое время, ни т/о в настоящем. driver.gif
Druid
В ельне проходил ТО, причем пока ждали в очереди, прикручивал брызговики. При контроле спросил - а если бы не было брызговиков прошли бы мы ТО - ответили что у них нет инфы по машинам на которых должны быть брызговики а на которых не должны.
Соответственно если все остальное внорме - то мы бы и без брызговиков прошли.
Брызговики ставил сам, покупал в Метро, они длиннее родных, и соответственно лучше защищают от грязи
Dozer
Плачу 100$ техосмотр приносят домой!!!!
Сам раньше пробовал проходить - убил целый день!!!
Sanitar
"плачу 100$ и домой приносят". Ага,ты еще ФИО свое напиши и адрес,и того оборотня,который приносит! smile.gif smile.gif smile.gif
evron
отвечу коротко-Можно.Сам в эти выходные проходил.Волновал этот вопрос сильно-чем ближе к дверям будки тем сильнее.Все потому что на эту очередь убил 5 часов времени и прохождение медкомисии.
Говорят что решается на месте если что... wink.gif
helena_izm
Прошли в субботу без проблем. Ни брызговики, ни аптечку, ни знак не спрашивали. Приехали к 6 утра. Очередь маленькая. На машину строго отводилось по 30 минут. За 5 минут осмотрели, потом пили чай. Машина просто стояла в боксе...
elvin
хорошо бы еще город указывать где проходили. насколько я понимаю основные заморочки в москве с их диким парком автомобилей.

В Нижнем Новгороде в спецполку можно пройти практически без очереди. В районых - не знаю. говорят подольше, но проверяют гораздо меньше. Точнее в некоторых районных никаких стендов нет и проверяют все "на глаз". Типа затормозить на асфальте - посмотреть как следы - равномерно или нет или за ремни подергать. В спецполку там есть тормозные барабаны, стенд для проверки подвески итд.
Кот Данька
Я проходил в декабре, на улице -25! shok.gif
Брызговиков не было...
открыл капот, пришёл инспектор,и спросил "почём брал?" и услышав "500" , изрёк "ХОРОШАЯ МАШИНА"
В общем без проблем прошёл! uga.gif
pjv
В законе есть лазейка по поводу брызговиков - "если предусмотрено заводом-изготовителем". Лет пятнадцать назад наши служебные Азлыки 41 проходили ГТО без проблем именно по этой причине.
gavriloff
В пушкине под питером проходил гто на комерческой станции, 700 руб за диагностику аптечку,знак,огнетушитель не спрашивали очереди не видел. uga.gif
Brigalad
ГТО проходил 12 апрея , аптечка, огнетушитель, знак, 6 часов жизни на очередь ( на машину не менее 30 минут простоя в боксе)

Выяснилось что пасажирская фара смотрит вниз нга палец Ладно уговорил инспектора пошли выписывать тех талон . В результате тех. талон получил 5-го мая angry2.gif

Как выяснилось данные на машину не приходят . Потом узнал что нас таких много кто недавно ставил почти все потом приезжали за талотом отдельно.

Совет проходить ГТО через 20 дней после постановки на учет.

P.S. проходил на Одесской улице может просто у них одних такой дурдом.
Deemon
Прошел ГТО без проблем и без брызговиков good.gif
BIGMAN 5991
Полчаса времени, 1000 рублей -талон в кармане.
Не было : брызговиков,аптечки, знака,огнетушителя.
blum3.gif blum3.gif blum3.gif
mihalich827
1. мед.справка - 1500 р. + 1 потерянный день
2. пошлина, диагностика и т.д. - 700 р.
3. набор автомобилиста - 1500 р.
4. 1 потерянный день на очередь и прохождение ТО
ИТОГ - отказ в прохождении ГТО по причине отсутствия брызговиков. На все возражения (предложения) был получен ответ - я знаю что можно без них, но тебя не пропущу.
5. приобретены брызговики задние - 1300 р. (установлены самостоятельно)
6. потеряно 2 часа на стояние в очереди.
ИТОГ - потеряно 5000 р и 2,5 дня!!!!!
на предыдущих авто ГТО отнимал 2500 р и стоимость почтового конверта... вывод делайте сами.
Lilu
Прямо страсти какие-то про брызговики рассказываете...
Если бы я на ТО думала о том, что могу не пройти его из-за отсутствия брызговиков, то точно пришлось бы бежать за брызговиками biggrin.gif
Проходила в Одинцово в мае этого года в порядке общей очереди, предварительно получив номера. Пока получала номера и пыталась их зафиксировать в рамке (обязательное требование для прохождения ТО), у техсмотрейцев обеденный перерыв настал. Оказалась первой после обеда.
Набор автомобилиста в салоне торжественно вручили, не пришлось на него тратиться. А про брызговики даже в голову не пришло подумать... Если производитель их не ставит, а таможня "дает добро", то почему гайцы-то должны возражать?! Не понимаю!
Я думала о том чтобы поставить брызговики, смотрела на енотиков с ними и без... ну не нравятся мне еноты с брызговиками! И буквально вчера я пристала к автомобилистам-мужчинам с вопросом о брызговиках... (все ставят и мне надА biggrin.gif ) и мне вот ещё какую возможную проблему освятили... При парковке задним ходом при наличии бордюра брызговик, стоящий на ноуте, можно "вырвать с корнем". И я действительно вспомнила о таких случаях, последний был на форде у знакомого.
Lilu
Цитата(mihalich827 @ 10.12.2008, 8:59) *

1. мед.справка - 1500 р. + 1 потерянный день
2. пошлина, диагностика и т.д. - 700 р.
3. набор автомобилиста - 1500 р.
4. 1 потерянный день на очередь и прохождение ТО
ИТОГ - отказ в прохождении ГТО по причине отсутствия брызговиков. На все возражения (предложения) был получен ответ - я знаю что можно без них, но тебя не пропущу.
5. приобретены брызговики задние - 1300 р. (установлены самостоятельно)
6. потеряно 2 часа на стояние в очереди.
ИТОГ - потеряно 5000 р и 2,5 дня!!!!!
на предыдущих авто ГТО отнимал 2500 р и стоимость почтового конверта... вывод делайте сами.

Сочувствую... Примите ситуацию такой - это просто был не Ваш день. И главное - у вашей машины теперь есть брызговики и набор автомобилиста!
mihalich827
to LILU
из всей истории из плюсов только набор автомобилиста, наверное никогда бы его не купил... да медсправка еще понадобится потом... что б категорию А открыть)))) скоро первый сезон))) R6 уже в контейнере)))))
Lilu
Цитата(mihalich827 @ 11.12.2008, 7:51) *

to LILU
из всей истории из плюсов только набор автомобилиста, наверное никогда бы его не купил... да медсправка еще понадобится потом... что б категорию А открыть)))) скоро первый сезон))) R6 уже в контейнере)))))

Вот видете, всё таки есть плюсы!!! smile.gif Во всем и всегда нужно искать позитив, а негатива и без этого хватает...
Mi-7
Подскажите пожалуйста:

мне скоро получать своего еНота в салоне, брызговики предлагаются в качестве ДОПов. А при прохождении ГТО, насколько я помню, на авто должны быть установлены брызговики. Т.е. получается еНот без допов не пройдет ГТО? И разве может автосалон продавать авто которое надо дорабатывать для прохождения техосмотра?
Брыксин
это скорее ритарический вопрос. да брызговики нужны, но не один производитель не предлагает их как стандартное оборудование. можно сказать огромное спасибо, что в еНОТЕ хоть подкрылки есть, а то и их многие предлагают как доп.
Obormot
там еще огнетушителя не будет, и аптечки...

брызговики покупаются "универсальные" и прикручиваются тремя саморезами в штатные места.

ну или можно в салоне заказать, но там сильно дороже.
Брыксин
Цитата
там еще огнетушителя не будет, и аптечки...

+1... а щё и знака аварийной остановки!
Mi-7
ну прикрутить то понятно недолго, можно вобще приклить на паршивый клей 2 брызговика от жигулей и оторвать после ТО, ибо насколько я понял штатные брызговики это дорогое и малополезное брахло

с аптечкой и огнетушителем имхо сравнение некорректно, т.к. аптечка не является чатью конструкции автомобиля
alex1959
У нас еНоты бегают и с брызговиками, и без. Я себе поставил в салоне(покупал свои универсальные), мне еще сигналку, защиту картера и акустику ставили. Причем до ГТО стояли только задние, т.к. купил последнюю пару в магазине. Передние потом ставил сам(на 30 мин работы со снятием колес). Вообще - вешь полезная: меньше грязи летит на кузов, особенно за передними.
Вообще нашим Гайцам по барабану было, что у меня стоит. Они даже на ГТО машину не смотрели(тогда еще без инструментального осмотра у нас было).
стрелочник
Проходил ГТО 13.02.2009, гаишники на брызговики не смотрели. Я им сразу сказал, что машина прошла сертификацию в России по заявлению компании " NISSAN" без брызговиков. Лучше ехать на летней резине. Люди на шипованной резине с большим трудом укладываются в норму на беговых барабанах. При мне новый кашкай на шипах уложился в допуске с пятой попытке и было впечатления, что у него вылетело несколько шипов при испытании на барабанах.
Mi-7
Цитата(стрелочник @ 20.2.2009, 17:43) *

Проходил ГТО 13.02.2009, гаишники на брызговики не смотрели. Я им сразу сказал, что машина прошла сертификацию в России по заявлению компании " NISSAN" без брызговиков. Лучше ехать на летней резине.

А летняя резина не будет хуже скользить по барабанам которые наверняка закиданы какой из под арок предыдущих автолюбителей? Хотя вобщем зимней резины у меня все равно нету
Obormot
подытожу:

1. передние брызговики однозначно нужны и полезны.

иначе отшлифует порог за колесом - у меня по крайней мере отшлифовало, до грунта, но не до металла. замовилил и поставил брызговики.

имеет смысл выбирать самые маленькие - и не оторвешь зимой, и смотрится нормально, и хватает даже их.

2. задние брызговики - это "отмазка", не более.

для нормальной защиты задних машин от грязи брызговик должен быть довольно большим, я всё понимаю, но это неприемлемо.

так что можно тоже вешать минимальный - ни толку, ни вреда от него не будет - лишь бы он идентифицировался гайцами как "брызговик" (об эффективности речи не идет).

3. учтите, что если припечет, могут запретить эксплуатацию машины без брызговиков тупо на трассе - нельзя и все. иди пешком, или вызывай эвакуатор. мало ли. и кстати будут правы - ваши доводы про сертификацию никого не волнуют - вот правила, вот пунтк. мало ли как и кто сертификацию проходил - может они и были, а после ТО их сняли - это личные проблемы водителя.

4. можно переставить на перед пластиковые ободки, которые установлены сзади вместо брызговиков. сам не пробовал, но по виду должно подойти, кромку порога должно защитить и "фирмА" соблюдена.
стрелочник
Цитата

А летняя резина не будет хуже скользить по барабанам которые наверняка закиданы какой из под арок предыдущих автолюбителей? Хотя вобщем зимней резины у меня все равно нету

нет,даже персонал станции гто говорили что на летней лучше проходить
paper
При покупке поставил универсальные (покупал в METRO) из мягкой резины, т.к. от родных (особенно задних) толку мало. Выглядят конечно не ахти как, но свою функцию отрабатывают на 100% и перед не пескоструит и сзади фонтана из грязи нет... Как посмотришь какие фонтаны еНоты без безбрызговиков поднимают, особенно после выезда с грунта с камешками на зимней резине - прям жутко ехать за таким... ГТО проходил с ними.
Donna Roza
все зависит от настроения гаийцов, это точно. Один раз проходила ГТО - просто спросили - машина новая? тонировка есть? и даже не пошли смотерть.
А с Енотом проверяли по полной, и об отсутствии брызговиков узнала только от них самих )
ну и конечно сразу отказ. Но не тут-то было - позвонила своему менеджеру, у которого купила авто и рассказала про ситуацию. Он сразу посоветовал давить на "не предусмотрено заводом-изготовителем" Разговор веле спецом громко и при гайцах. Громко попросила прислать по факсу бумажку о том, что брызговики не предусмотрены заводом, спросла у гайцов номер их факса....
сбежались все гаишники, послушали, погалдели, разозлились... а один сказал, - ну ладно, я сегодня добрый - и сделал мне талон )))
и еще телефон свой дал.... на всякий случай uga.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.