Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как закрепить колпаки стальных дисков на Ноут
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
foxcat
biggrin.gif Доброго времени суток, многоуважаемые форумчане-енотоводы! smile.gif

Что-то сегодня задался вопросом: когда увидел на дороге колпак (с какой-то легковушки) ... у меня стоят оригинальные колпаки, не прикрученные а так скажем защелки) ... народ не кто не задавался вопросом как их закрепить, чтобы не слетели на дороге и на худой конец, чтоб не сперли пионеры? smile.gif

Удачи всем... спасибо за ответы и советы. victory.gif
ДимаР
Стяжки...стяжки, и делов та rofl.gif а еще яб сделал так - покупаешь на рынке колпаки за 400 рублей + еще 2 или 1 такой же на всякий пж а оригинал на черный день
foxcat
стяжки, лесочка...веревочка.....прям АРА тюнинг получится))) а другие варианты есть????
ДимаР
На рынке я видел год назад (покупал колпаки на подарок) специальные херни: типа пластинка одной стороной к болтам на колесе а другой на колпак(он сверлится для отверстия) и получается что держится за счет этой херни. Короче я сам себя не понял, но эту штуку видел - конечно, это для настоящих искателей приключений, но всеж вариант.
foxcat
Во!!! Начинаются разумные советы))) так далее кто еще что предложит)))
Michael
Цитата(foxcat @ 4.6.2009, 21:43) *

Во!!! Начинаются разумные советы))) так далее кто еще что предложит)))

берём пластинку, гнём вот так _П_, сверлим три дырочки(для эстетов отверстия wink.gif ), вверху привариваем к дырочке гаечку, через дырочки в основании _П_ прикручиваем колёсными болтами к диску, в вершине _П_ прикручиваем болтиком колпак uga.gif
NoteBook
Цитата(foxcat @ 4.6.2009, 21:30) *
стяжки, лесочка...веревочка.....прям ЧМО тюнинг получится))) а другие варианты есть????
Конечно: клей Супермомент!
ДимаР
Во... я про такую фигню и писал smile.gif
b04a
поцарапал колпачки - и не кто не сопрет) кому они нужны , царапаные, кто их купит.
свои поцарапать не успел - унесли недавно... angry2.gif
ДимаР
Ну тгда еще лучше в салатовый цвет покрасить - точно никто не сопрет smile.gif
kendim11
Можно стяжки закреплять за внутренее кольцо колпака с диском, в нескольких местах. И видно не будет.
alexandei
Литьё на лето, а на зиму колпаки не нужны.
kendim11
Без колпаков на черном еНоте - машина ганСта smile.gif Смотриться красиво.
alexandei
Короче - чтоб не слетели и не сперли - снять, помыть, сложить в гараж.
Shaft
есть еще вариант - не покупать колпаки, дабы потом не переживать что слетят rofl.gif
я например зимой езжу на штампе - и без колпаков good.gif очень даже неплохо скажу я вам.
terry
а я и летом вынужденно езжу на штамповке! sad.gif .........и хотя диски у меня черные под цвет машины, все равно некрасиво, хочу колпаки!.........даже не думала честно сказать, что колпаки прут! shok.gif
знакомые крепили колпаки к дискам вот такими хомутами (как мне сказали, продаются в строит.магазинах и на рынкахsmile.gif):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ДимаР
Вот я и говорю - стяжки это и дешево и сердита, а так если по чесноку то - волков боятся в лес не ходить, вон кто то писал что сперли диски с кайена - вот это да, а колпаки, да ну фиг с ними, не с ружьем же спать в еноте smile.gif
igor2140sl
Продать бы их куда эти штатные колпаки. Да вот только далеко я живу от Москвы Питера.... У нас их не продать).
toxa22
и зимой и летом езжу на дисках и не парюсь smile.gif
alexandei
Я весь родной комплект распродал по отдельности - и резину, и железки и колпаки...

Так что это тоже решение вопроса =)
slum
Подскажите, подходят ли колпаки R15 от Ниссан Альмера N16?
У Ноута обозначение колпаков E11...
SASH
C вероятностью 99,99% подходят
kok25
100% НЕ подходят smile.gif пробовал ..... smile.gif
Finder41
Хорошие ответы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Есть только один способ проверить wink.gif
TyNGyS
Цитата(igor2140sl @ 5.6.2009, 22:35) *

Продать бы их куда эти штатные колпаки. Да вот только далеко я живу от Москвы Питера.... У нас их не продать).

help.gif мне как раз колпачек нужен штатный... укатился падлец. R 15
89514006330
Други - кто знает реальную цену оригинального колпака на енота R-15 ? sad.gif
GARU1
300-500 р
89514006330
не может быть sad.gif , мне подсказали около 2-х тысяч один ... shok.gif
radsit
в экзисте цена в районе 1200р. правда не написано за комплект или за 1 штуку
Auffassungsfahig
за одну штуку
Bob
И они того стоят.
Очень качественный пластик. Не трескаются, не ломаются даже на морозе.
Как-то потерял колпак и собирался купить комплект дешевых, но задавил жабу.
Stalin
А как снять родной колпак со штамповки?
Там защелки или просто выдрать колпак за обод из штамповки?
Aqualung
берешься за край колпака (у места крепления к диску) и тянешь. Первый я перебирал места постепенно оттягивая весь колпак по диаметру, остальные просто посильнее рванул и сразу снялись smile.gif
Просто царь
И не жалей-резче дергай biggrin.gif Сегодня переобуваясь, для страховки, на 2 хомута каждый колпак-жалко потерять на наших убитых дорогах.
Aqualung
хомуты конечно надежно, но по колхозному выглядит smile.gif
Stalin
Спасибо!
Время переобувать пришло. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.