Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перевернул запаску
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
Страницы: 1, 2
Энштейн
Я вот себе сделал канистру, так на всякий случай, 7 литров бензина в запасе всегда со мной.
Кого интересует могу сделать что то подобное. Фото всего что есть пока не сделал но кое что можно посмотреть на http://www.inox-master.io.ua/album
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mr.Digital
Цитата(oleg_e @ 7.9.2010, 9:47) *
Объясните, зачем вообще закреплять болтом перевернутую запаску, если вокруг неё уложены всякие нужные штуки? Она же никуда не денется и без болта...
Ежели не дай бог в лобовую сойдешься, вся эта шняга тебя еще и сзади приложит. Тьфу 3 раза.
Все правила, к сожалению, кровь пишутся. sad.gif
oleg_e
Не приложит, задняя сидуха не даст и полки над колесом (был опыт).
Кстати, купил набор для ремонта покрышки. Уже два раза пользовал не снимая колес. Отлично получается. good.gif Вставил жгут в дырку и сразу поехал.
Bud
Перевернул и я запаску. Вместо длинного штатного болта в пластиковой втулке, замечательно встал болт от переднего супорта, меняющийся при замене колодок. Под колесо положил лист вибропласта. А вот в роли проставки между втулкой и диском выступила резиновая манжета для монтажа пластиковых канализационных труб разного диаметра, вроде эта была с внутренним диаметром 50 мм, а внешним 80мм. uga.gif Вид - как заводской. uga.gif
Вместо длинного болта, вставляем более короткий. Мне пригодился от направляющей переднего супорта. В качестве прокладки используем переходную манжету для пластиковых труб.
Далее совмещаем их и прикручиваем колесо.
Под запаску положил лист вибропласта, показалось, что сам диск прижимается к кузову.
Ну, и набил туда всякого нужного и не очень... uga.gif
sandro
Ребята, а кто-нибудь возит с собой ключи для ремонта авто в полевых условиях?
Я так просто спросил... Я, вот, вожу с собой по привычке. Выложить жалко, вдруг пригодятся, хотя и место занимают.
Michael
Ну, я вожу... blush.gif Хотя, тоже больше по привычке, чем по необходимости. smile.gif
Dozzer
В багажнике первой моей машины, ВАЗ 2106, в далеком 1994 году, жил целый ящик инструмента )
Но вот поразительно, ни разу не понадобился в дороге.
На остальных машинах возил по привычке, потом забил на это дело.
Сейчас связь есть практически везде, рация в машине есть (если GSM не будет, брякнуть туда можно), да и еНот предсказуемая машина. Если следить - не сломается ничего внезапно.
werefish
Торцевые головки и вороток с динамометром вожу. головка на 19 для колесных болтов. а остальные места не занимают.
Штатный балонник может сломаться в любую секунду. smile.gif
rust17
Возил с собой только первый год, в том числе и на море. Теперь из ключей в машине только отвертка, и то, ею в дороге, не воспользовался ни разу!
Konstantin_Viktorovich
По привычке вожу, понадобились один раз на пьянке в лесу -) мудреную палатку собирали -))
грызун
В шохе тоже пол движка возил в запасе потом по привычке на других машинах возил некоторые ключи теперь домкрат, балонник и ашановский-китайский наборчик (пассатижи складные и биты) и то от старого хозяина осталось пока хватает.
21043
да, в жигулях был немалый набор запчастей и инструментов, периодически они пригождались.

тут вожу 2 отвертки, плоскогубцы, изолента, пара метров провода, набор для лечения проколов 2 шила и шнурки (мегавещь), провода для прикуривания (т.к. акпп), тюбик смазки липа литола, моток широкого скотча и малую саперно-садовую лопатку. зимой - пластиковую 2 л. бутылку с песком.

несколько раз пригождалось, в основном помогал другим :-) ну или по хозяйству, на пикнике. шнурки пригождаются периодически, мне и другим помогаю.
Bond-sn
С собой вожу только балонник, при чем до этого 1,5 летнего сезона отъездил в т.ч. и 2 раза в Крым, со штатным балонником. Хотя стоит литье и он мне не подходит. smile.gif
rust17
А я вожу в запаске компрессор, отвертку, ленточный трос, жгутовый набор для ремонта бескамерных шин, складную саперную лопату (зимой - машину откапывать, летом - для пикников) и старое покрывало.
Pops
С запаской фишку давно юзаю , прошлые авто были на газу , пришлось додуматься . А вожу , набор инструмента в чемоданчике , зимой лопатку , мало ли . Насос , домкрат , штатный че то не вызвал доверия , трос 10ти тонник итак всякую мелочевку , короче гараж в багажнике. biggrin.gif
Alex_B
Приятно что я не один: в шестерке чего только не возил, сейчас всегда с собой небольшой ящичек с инструментом (пара ключей изолента, отвертка, плоскогубцы). Никогда не знаешь что может пригодиться, пусть не тебе, так другому.
Свадьба друзей. Штопора нет. В моем чемоданчике нашелся длинный шуруп и плоскогубцы. Гости веселы, свадьба удалась))))
rust17
Шуруп? Хорошая идея... Надо будет доложить smile.gif А то на природе вечно варварскими способами пользуемся...
Pops
Это какими , увозите назад? rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
грызун
Шурупы-мурупы ребята вы меня разочаровываете это-же прошлый век dirol.gif biggrin.gif Себе купил в ашане складные ножички во все машины чото или 30 или 70 руб там и штопор и др и лежит всегда под рукой между сиденьями. biggrin.gif
Pops
Грызун, это опять я . biggrin.gif После использования подручных средств, поступил так же.
master
И тут +1, всегда в сумочке малый нож victorinox лежит, тут вам и отвёртка и ножичек и штопор.
werefish
Ик! drinks2.gif Штопор с этого ножичка обломился, после третьей бутылки! biggrin.gif
грызун
Ты это, это.. много не пей biggrin.gif И как они стоят можно десяток в запас взять biggrin.gif и в запаску удобно складывать они же маленькие вот smile.gif
Lelik52
Тоже решил так уложить...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если кто не понял, я перевернул колесо на 180".
Пожалуй, один из минусов (устраним) - в центре колеса нет упора на полку т.е. возможно пол будет чуть провисать.
Ещё ключик на 12 пришлось пристроить (лежит вместе с рым-болтом).
Алексей Коняев
Присоединился к клубу "переверни запасное колесо".
05.06.2017 приобрёл винт от Hyundai/KIA 6 285 028 510 за 123 руб в emex.
17.06.2017 торжественно проделал эту процедуру
Изображение
Изображение
Изображение

Но, для нашего еНота это усовершенствование как азот в колёса.
Изображение

О, вот ещё что.

По наводке приусовода на драйв2 за 50 руб приобрёл Держатель "парковочного билета" (от VAG). Данный держатель планировалось использовать для удержания карты с номером телефона на лобовом стекле.
Информация была о держателе с номером 1Z0867159A. Забив его в поиск емекса установил, что данный номер заменяется 3V0 867 333 .
Приклеивать, привинчивать, дорабатывать не пришлось, накладка стойки хорошо прижала.
Изображение
Изображение

Упс, забыл.
Есть номер 6Y0 867 159 - дешевле.
Изображение
Взял тут: https://www.drive2.ru/l/473627553999880298/
мин-воды
да ты крут не продешевил взял от Hyundai/KIA 6 285 028 510, я вот продешевил блин ( взял просто ТАГАЗ

Изображение

Изображение
Алексей Коняев
В чём суть наезда?
Изображение

У нас магазинов автозапчастей...., ну, очень много. Не люблю шопинг в принципе. Интернет шопинг пока устраивает. Есть номер от форумчан, забил в поиски, приценился, заказал.
Изображение

UPD 16:06
Цитата(мин-воды @ 27.6.2017, 14:19) *

да ты крут не продешевил взял от Hyundai/KIA 6 285 028 510, я вот продешевил блин ( взял просто ТАГАЗ

Только разглядел.
300 рублей?
Изображение
алексей 578
Не ругайтесь smile.gif . Цена этой фитюльки 50 коп за кг biggrin.gif , если не дешевле . Но охота пуще неволи ... smile.gif а обычная скрепка не подойдёт ? Или любая полоска из более менее эластичной фигни biggrin.gif как вариант - пластиковая карточка
BVM
У меня 100 р винт хундай. А что под колесо ложат обычно? Если насос, так потом доставать долго.
Алексей Коняев
Изображение

Взято тут: https://www.drive2.ru/l/474946967953211879/

Изображение
Сообщение №41 данной темы.

Изображение

Взято тут: https://www.drive2.ru/c/1261001/
BVM
Понял, тут ведь наоборот колесо переворачивается, и все в доступе. Трос и прочие редкости можно убрать.
мин-воды
Цитата(Алексей Коняев @ 27.6.2017, 12:32) *
В чём суть наезда?
У нас магазинов автозапчастей...., ну, очень много. Не люблю шопинг в принципе. Интернет шопинг пока устраивает. Есть номер от форумчан, забил в поиски, приценился, заказал.
UPD 16:06
Цитата(мин-воды @ 27.6.2017, 14:19) *

Только разглядел.
300 рублей?
Не, это мой номер клиента! Только разглядел. smile.gif
Hedgehog in the Fog
Цитата(Алексей Коняев @ 27.6.2017, 10:32) *
Присоединился к клубу "переверни запасное колесо"...
Последовал по Вашим стопам, Алексей, и с помощью такого же винта тоже перевернул докатку, Благодаря чему разместил в подполье трос и компрессор. smile.gif
Изображение
beerloga
Любопытно. Я тоже её перевернул несколько лет назад. smile.gif
Какие-то воспоминания есть, что незафиксировано, но проблем и стуков нет, катается. А, вот, на Хундае, помню, удавалось стянуть тем же крепежом...
Aviator0176
Цитата(Алексей Коняев @ 27.6.2017, 10:32) *

Присоединился к клубу "переверни запасное колесо".
05.06.2017 приобрёл винт от Hyundai/KIA 6 285 028 510 за 123 руб в emex.
...

И он стягивает диск колеса? В пластмассовом колечке хватает глубины до прижимной поверхности? Если переворачиваем запаску, то кронштейн становится выше плоскости диска. Когда-то давно перевернул с использованием болта покороче и кусочка пластиковой трубы в качестве втулки, что б стянуть пакет. Но такая конструкция торчит в центре диска, "съедая" место и мешает укладке разностей.
Алексей Коняев
Вполне
nix13
Возю с собой чемоданчик инструмента, достаточный для среднего ремонта мотора или коробки в полевых условиях. smile.gif))))))) На прошлой машине бывало - пригождался (связанное с тросами сцепления и переключения передач механики было из самого серьезного. ) На Ноте тьфу-тьфу пока нет, но возю. smile.gif Не напрягает никак просто потому, что иногда по работе бросают на прорыв на ремонт оборудования вместо сервисников - а вот там пригождается все что угодно в полной красе. Профит!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.