Я вот себе сделал канистру, так на всякий случай, 7 литров бензина в запасе всегда со мной.
Кого интересует могу сделать что то подобное. Фото всего что есть пока не сделал но кое что можно посмотреть на
http://www.inox-master.io.ua/album Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mr.Digital
15.9.2010, 16:40
Цитата(oleg_e @ 7.9.2010, 9:47)

Объясните, зачем вообще закреплять болтом перевернутую запаску, если вокруг неё уложены всякие нужные штуки? Она же никуда не денется и без болта...
Ежели не дай бог в лобовую сойдешься, вся эта шняга тебя еще и сзади приложит. Тьфу 3 раза.
Все правила, к сожалению, кровь пишутся.
Не приложит, задняя сидуха не даст и полки над колесом (был опыт).
Кстати, купил
набор для ремонта покрышки. Уже два раза пользовал не снимая колес. Отлично получается.

Вставил жгут в дырку и сразу поехал.
Перевернул и я запаску. Вместо длинного штатного болта в пластиковой втулке, замечательно встал болт от переднего супорта, меняющийся при замене колодок. Под колесо положил лист вибропласта. А вот в роли проставки между втулкой и диском выступила резиновая манжета для монтажа пластиковых канализационных труб разного диаметра, вроде эта была с внутренним диаметром 50 мм, а внешним 80мм.

Вид - как заводской.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Вместо длинного болта, вставляем более короткий. Мне пригодился от направляющей переднего супорта. В качестве прокладки используем переходную манжету для пластиковых труб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДалее совмещаем их и прикручиваем колесо.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПод запаску положил лист вибропласта, показалось, что сам диск прижимается к кузову.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Ну, и набил туда всякого нужного и не очень...
Ребята, а кто-нибудь возит с собой ключи для ремонта авто в полевых условиях?
Я так просто спросил... Я, вот, вожу с собой по привычке. Выложить жалко, вдруг пригодятся, хотя и место занимают.
Ну, я вожу...

Хотя, тоже больше по привычке, чем по необходимости.
В багажнике первой моей машины, ВАЗ 2106, в далеком 1994 году, жил целый ящик инструмента )
Но вот поразительно, ни разу не понадобился в дороге.
На остальных машинах возил по привычке, потом забил на это дело.
Сейчас связь есть практически везде, рация в машине есть (если GSM не будет, брякнуть туда можно), да и еНот предсказуемая машина. Если следить - не сломается ничего внезапно.
werefish
24.6.2011, 15:45
Торцевые головки и вороток с динамометром вожу. головка на 19 для колесных болтов. а остальные места не занимают.
Штатный балонник может сломаться в любую секунду.
Возил с собой только первый год, в том числе и на море. Теперь из ключей в машине только отвертка, и то, ею в дороге, не воспользовался ни разу!
Konstantin_Viktorovich
25.6.2011, 14:53
По привычке вожу, понадобились один раз на пьянке в лесу -) мудреную палатку собирали -))
В шохе тоже пол движка возил в запасе потом по привычке на других машинах возил некоторые ключи теперь домкрат, балонник и ашановский-китайский наборчик (пассатижи складные и биты) и то от старого хозяина осталось пока хватает.
да, в жигулях был немалый набор запчастей и инструментов, периодически они пригождались.
тут вожу 2 отвертки, плоскогубцы, изолента, пара метров провода, набор для лечения проколов 2 шила и шнурки (мегавещь), провода для прикуривания (т.к. акпп), тюбик смазки липа литола, моток широкого скотча и малую саперно-садовую лопатку. зимой - пластиковую 2 л. бутылку с песком.
несколько раз пригождалось, в основном помогал другим :-) ну или по хозяйству, на пикнике. шнурки пригождаются периодически, мне и другим помогаю.
С собой вожу только балонник, при чем до этого 1,5 летнего сезона отъездил в т.ч. и 2 раза в Крым, со штатным балонником. Хотя стоит литье и он мне не подходит.
А я вожу в запаске компрессор, отвертку, ленточный трос, жгутовый набор для ремонта бескамерных шин, складную саперную лопату (зимой - машину откапывать, летом - для пикников) и старое покрывало.
С запаской фишку давно юзаю , прошлые авто были на газу , пришлось додуматься . А вожу , набор инструмента в чемоданчике , зимой лопатку , мало ли . Насос , домкрат , штатный че то не вызвал доверия , трос 10ти тонник итак всякую мелочевку , короче гараж в багажнике.
Приятно что я не один: в шестерке чего только не возил, сейчас всегда с собой небольшой ящичек с инструментом (пара ключей изолента, отвертка, плоскогубцы). Никогда не знаешь что может пригодиться, пусть не тебе, так другому.
Свадьба друзей. Штопора нет. В моем чемоданчике нашелся длинный шуруп и плоскогубцы. Гости веселы, свадьба удалась))))
Шуруп? Хорошая идея... Надо будет доложить

А то на природе вечно варварскими способами пользуемся...
Шурупы-мурупы ребята вы меня разочаровываете это-же прошлый век

Себе купил в ашане складные ножички во все машины чото или 30 или 70 руб там и штопор и др и лежит всегда под рукой между сиденьями.
Грызун, это опять я .

После использования подручных средств, поступил так же.
И тут +1, всегда в сумочке малый нож victorinox лежит, тут вам и отвёртка и ножичек и штопор.
werefish
30.6.2011, 18:26
Ик!

Штопор с этого ножичка обломился, после третьей бутылки!
Ты это, это.. много не пей

И как они стоят можно десяток в запас взять

и в запаску удобно складывать они же маленькие вот
Lelik52
10.12.2016, 11:18
Тоже решил так уложить...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли кто не понял, я перевернул колесо на 180".
Пожалуй, один из минусов (устраним) - в центре колеса нет упора на полку т.е. возможно пол будет чуть провисать.
Ещё ключик на 12 пришлось пристроить (лежит вместе с рым-болтом).
Алексей Коняев
27.6.2017, 10:32
Присоединился к клубу "переверни запасное колесо".
05.06.2017 приобрёл винт от Hyundai/KIA
6 285 028 510 за 123 руб в emex.
17.06.2017 торжественно проделал эту процедуру

Но, для нашего еНота это усовершенствование как азот в колёса.

О, вот ещё что.
По наводке приусовода на драйв2 за 50 руб приобрёл Держатель "парковочного билета" (от VAG). Данный держатель планировалось использовать для удержания карты с номером телефона на лобовом стекле.
Информация была о держателе с номером 1Z0867159A. Забив его в поиск емекса установил, что данный номер заменяется
3V0 867 333 .
Приклеивать, привинчивать, дорабатывать не пришлось, накладка стойки хорошо прижала.

Упс, забыл.
Есть номер
6Y0 867 159 - дешевле.

Взял тут:
https://www.drive2.ru/l/473627553999880298/
мин-воды
27.6.2017, 12:19
да ты крут не продешевил взял от Hyundai/KIA 6 285 028 510, я вот продешевил блин ( взял просто ТАГАЗ

Алексей Коняев
27.6.2017, 12:32
В чём суть наезда?

У нас магазинов автозапчастей...., ну, очень много. Не люблю шопинг в принципе. Интернет шопинг пока устраивает. Есть номер от форумчан, забил в поиски, приценился, заказал.
UPD 16:06 Цитата(мин-воды @ 27.6.2017, 14:19)

да ты крут не продешевил взял от Hyundai/KIA 6 285 028 510, я вот продешевил блин ( взял просто ТАГАЗ
Только разглядел.
300 рублей?
алексей 578
27.6.2017, 12:33
Не ругайтесь

. Цена этой фитюльки 50 коп за кг

, если не дешевле . Но охота пуще неволи ...

а обычная скрепка не подойдёт ? Или любая полоска из более менее эластичной фигни

как вариант - пластиковая карточка
У меня 100 р винт хундай. А что под колесо ложат обычно? Если насос, так потом доставать долго.
Алексей Коняев
27.6.2017, 13:04
Понял, тут ведь наоборот колесо переворачивается, и все в доступе. Трос и прочие редкости можно убрать.
Цитата(Алексей Коняев @ 27.6.2017, 12:32)

В чём суть наезда?
У нас магазинов автозапчастей...., ну, очень много. Не люблю шопинг в принципе. Интернет шопинг пока устраивает. Есть номер от форумчан, забил в поиски, приценился, заказал.
UPD 16:06 Цитата(мин-воды @ 27.6.2017, 14:19)

Только разглядел.
300 рублей?
Не, это мой номер клиента! Только разглядел.
Hedgehog in the Fog
3.12.2017, 22:48
Цитата(Алексей Коняев @ 27.6.2017, 10:32)

Присоединился к клубу "переверни запасное колесо"...
Последовал по Вашим стопам, Алексей, и с помощью такого же винта тоже перевернул докатку, Благодаря чему разместил в подполье трос и компрессор.

Любопытно. Я тоже её перевернул несколько лет назад.

Какие-то воспоминания есть, что незафиксировано, но проблем и стуков нет, катается. А, вот, на Хундае, помню, удавалось стянуть тем же крепежом...
Aviator0176
6.1.2021, 20:58
Цитата(Алексей Коняев @ 27.6.2017, 10:32)

Присоединился к клубу "переверни запасное колесо".
05.06.2017 приобрёл винт от Hyundai/KIA 6 285 028 510 за 123 руб в emex.
...
И он стягивает диск колеса? В пластмассовом колечке хватает глубины до прижимной поверхности? Если переворачиваем запаску, то кронштейн становится выше плоскости диска. Когда-то давно перевернул с использованием болта покороче и кусочка пластиковой трубы в качестве втулки, что б стянуть пакет. Но такая конструкция торчит в центре диска, "съедая" место и мешает укладке разностей.
Алексей Коняев
7.1.2021, 9:23
Вполне
Возю с собой чемоданчик инструмента, достаточный для среднего ремонта мотора или коробки в полевых условиях.

))))))) На прошлой машине бывало - пригождался (связанное с тросами сцепления и переключения передач механики было из самого серьезного. ) На Ноте тьфу-тьфу пока нет, но возю.

Не напрягает никак просто потому, что иногда по работе бросают на прорыв на ремонт оборудования вместо сервисников - а вот там пригождается все что угодно в полной красе. Профит!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.