Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Показания наружной температуры
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
oleg_e
Показывет на панели от 13 до 16 Гр при реальной температуре 25-28 Гр. После скидывания массы приходит в норму до следующего утра. Это глюк блока управления кузовом или датчика температуры? Просьба отвечать по делу и к дилеру не отсылать, т.к. уже записался. Может у кого было так?
xtic
Извиняюсь за офтоп. А что такое
Цитата
...блока управления кузовом...

max127
Цитата(xtic @ 12.5.2009, 17:20) *

Извиняюсь за офтоп. А что такое
Цитата
...блока управления кузовом...

Такой блок есть и называеться ВСМ. vishenka127jr.gif
Нужно проверять линейность датчика температуры.
oleg_e
В итоге...
как собственно и предполагалось перед поездкой в севис, гимор общения с местным диагностом состоялся. На протяжении полутора часов это чудо объясняло мне, что датчик - прибор тонкой и ранимой натуры. Он видетели, не отображает температуру в онлайне и должно пройти полдня перед этим событием... Что датчик исправен и т.п. Диагностику проводил так... Подключил ноут через разъем при работающем двигле, запустил "консульт 3" и прогу диагностики параметров двигла. На мой вопрос нахрена диагностировать параметры двигла от блока ЕСМ, получил ответ "мне виднее..". И так, двигло колбасил полтора часа на холостых. Естественно датчику температуры воздуха от этого не полегчало и он показывал 17 Гр (было 22 в помещении). Вообщем, ехидную ухмылку этого диагноста я смотрел все это время. Конечно, ни осциллогрофа, ни других приспособ для таких работ у дилера нет.
Пришел манагер по сервису, я достал привезенный с собой тепловентилятор, удлинитель. Пошли к соседнему ноуту и путем нагрева его датчика я доказал, что температура все же должна изменяется. Не в онлайне конечно, но после включения зажигания датчик просто зашкалило от перегрева и он показал две полоски, поостыв минуту высветил +58 shok.gif . У меня, после такого прогрева остаются прежние +17. Как следствие манагер оформил замену по гарантии и посоветовал не спорить с диагностом, а звать его, т.к. он принимает решения в таких случаях. Все. Датчик стоит 2900 р., будет через неделю.
revit
Цитата(oleg_e @ 21.5.2009, 9:01) *

...но после включения зажигания датчик просто зашкалило от перегрева и он показал две полоски, поостыв минуту высветил +58 shok.gif . У меня, после такого прогрева остаются прежние +17. Как следствие манагер оформил замену по гарантии и посоветовал не спорить с диагностом, а звать его, т.к. он принимает решения в таких случаях. Все. Датчик стоит 2900 р., будет через неделю.
Не стал создавать новую тему, и поскольку речь в этой о датчике температуры воздуха, то рассказываю свою беду. Прошлым летом было всё Ок, при температурах воздуха за сорок вроде все показывало и работало. Иногда отключался кондишн из-за перегрева под капотом, но при этом температуру показывало что то там за 40.... уж непомню точно...
Сегодня было жарко - +36.... Отъехав от парковки в непроглядную пробку, через время обнаружил что на термометре вместо цифр мигают два прочерка. Я начал было волноваться.... При этом кондер работал и внешне вроде все было нормально -без пререгревов.
После проехав немного температура показала 58 и через время опять прочерки. Потом опять повторилось при этом были какие то сигналы-писки. потом начал отключаться кондей. Выехав из пробки температура показала через время 54 и падала до 44 и далее... Успокоив себя что это просто датчик отключается от превышения интервала температуры и доехав до дома, оставил машину минут на десять около подъезда (не на прямом солнце). Вышел, завел-прочерки shok.gif поехал , и сразу показания - 39!!! shok.gif
Кто может объяснить что это? Накрылся датчик? Если да то на что влияет? Записываться к дилеру?
KAV
Скорее всего это у тебя датчик накушался.
у меня совсем противоположная проблемка зимой ниже -30 начинает показывать ---- прочерки я чет не пойму ниже этой температуры машину нельзя использовать ???
и еще не нравится очень долго нужно ехать чтоб температура пришла в норму если машина просто будет стоять работать на холостом то температура не сдвинется сместа.
Даже на ВАЗе-15 у меня таких проблем небыло, может это особенность этой машины.
Капудастик
Датчик показывает правильную температуру, но при этом цифра мигает. Что такое? Может он что сказать мне хочет?))
Тёма
Хочет спросить у тебя, а поменял ли ты резину на зимнюю blum3.gif Начинает мигать при + 3, предупреждая о приближении точки замерзания. Актуально, когда едешь в горах например. rofl.gif
Harbinger
В Самаре с утра сегодня +3, тоже заморгал бедолага )))
Капудастик
Цитата(Тёма @ 1.10.2009, 12:03) *

Хочет спросить у тебя, а поменял ли ты резину на зимнюю blum3.gif Начинает мигать при + 3, предупреждая о приближении точки замерзания. Актуально, когда едешь в горах например. rofl.gif

Цитата(Harbinger @ 1.10.2009, 12:05) *

В Самаре с утра сегодня +3, тоже заморгал бедолага )))

серьёзно? Чёта в прошлом году такого не замечал за ним:)

СМешные они - иностранцы.
oleg_e
возможно облядинение дороги. На русских авто тоже моргает, как предупреждение об опасности.
ник 53
Цитата(oleg_e @ 21.5.2009, 9:01) *

В итоге...
как собственно и предполагалось перед поездкой в севис, гимор общения с местным диагностом состоялся. На протяжении полутора часов это чудо объясняло мне, что датчик - прибор тонкой и ранимой натуры. Он видетели, не отображает температуру в онлайне и должно пройти полдня перед этим событием... Что датчик исправен и т.п. Диагностику проводил так... Подключил ноут через разъем при работающем двигле, запустил "консульт 3" и прогу диагностики параметров двигла. На мой вопрос нахрена диагностировать параметры двигла от блока ЕСМ, получил ответ "мне виднее..". И так, двигло колбасил полтора часа на холостых. Естественно датчику температуры воздуха от этого не полегчало и он показывал 17 Гр (было 22 в помещении). Вообщем, ехидную ухмылку этого диагноста я смотрел все это время. Конечно, ни осциллогрофа, ни других приспособ для таких работ у дилера нет.
Пришел манагер по сервису, я достал привезенный с собой тепловентилятор, удлинитель. Пошли к соседнему ноуту и путем нагрева его датчика я доказал, что температура все же должна изменяется. Не в онлайне конечно, но после включения зажигания датчик просто зашкалило от перегрева и он показал две полоски, поостыв минуту высветил +58 shok.gif . У меня, после такого прогрева остаются прежние +17. Как следствие манагер оформил замену по гарантии и посоветовал не спорить с диагностом, а звать его, т.к. он принимает решения в таких случаях. Все. Датчик стоит 2900 р., будет через неделю.
Чем дело то кончилось?Датчик глючил?
oleg_e
Цитата(ник 53 @ 20.10.2009, 16:48) *

Чем дело то кончилось?Датчик глючил?

да, заменил датчик. При установке обматал изолентой, чтоб не попадала вода на мойке в разъем.
KAV
Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто знает градусник показывает температуру за бортом авто на 5 градусов меньше и стал он показывать так после холодов державшихся навернео неделю температура была -40 -46 angry2.gif . вот после этого и проблема возникла. Как исправить такую ошибку???
oleg_e
Цитата(KAV @ 28.12.2009, 12:55) *

Добрый день!
Подскажите пожалуйста кто знает градусник показывает температуру за бортом авто на 5 градусов меньше и стал он показывать так после холодов державшихся навернео неделю температура была -40 -46 angry2.gif . вот после этого и проблема возникла. Как исправить такую ошибку???

да вся тема про это. Съезди к дилеру и попробуй доказать, что накрылся датчик.
Серхио1
ответьте плиз на вопрос , вчера термометр показывал -5 -6 градусов (НЕМИГАЛА), сегодня показал -3 -2 (МИГАЛА) .Вопрос - почему иногда мигает а иногда нет
PCAlex
мигает когда бортовой компьютер был в режиме другой информации например расхода после запуска двигателя будет мигать температура а если режим температуры то мигать не будет. Автоматически уходит в режим демонстрации температуры когда температура ниже +4 градусов.
long
Не мигает, если Вы переключили БК на показания температуры, а мигает, когда включено какое-либо другое показание, например средний расход топлива.
PCAlex
один в один написали
ORANGE_NOTE
А по-моему мигает на -3 - +3 предупреждая о заморозках - кажется так в мануале написано, ну и собственно метеостанции по такому же принципу работают
PCAlex
Если вы внимательно читали инструкцию то там написано как рас именно то что мы написали в предыдущих двух постах.
Серхио1
борткомпа нету,поэтому и вопрос
Сантехник
и у меня проблема с этих чёртовым термометром.
Поехал к дилеру.
Погоняли они его.
Потом сказали что всё норм, сняли денег и усё.
Ответ: Дилеров к киллерам
Androny
Цитата(Серхио1 @ 25.12.2010, 23:49) *

ответьте плиз на вопрос , вчера термометр показывал -5 -6 градусов (НЕМИГАЛА), сегодня показал -3 -2 (МИГАЛА) .Вопрос - почему иногда мигает а иногда нет

У вас машина 2010 года. В ней показания уличной температуры постоянно на экране. Температура ниже +4, начинает мигать. -4 прекращает.
Серхио1
Вот спасибки за ответ, всё ясно и лаконично, а то я уж хотел к дилерам ехать, хотя врятли бы чего путного сказали ,потому как звонил и ответа неполучил. Ещё раз спасибо.
Bob
У меня комфорт мая 2006 выпуска
Температуру показывает достаточно точно. Погрешность не более 1...2 гр. (а где эталон взять? )
Если в гараже -5, а температура снаруже -25, -25 показывает минут через 15.
Мигает при где-то +5...+6 и холоднее. При -20 когда мигает, когда нет - особо не заморачивался.
Холоднее -30 - две черточки. Так было всегда, уже пятый год.
Серхио1
Ну надеюсь всё так и есть, я по поводу термометра, сейчас покатаюсь обязательно отпишусь, может кому эта информация и пригодится, ведь я на КОМФОРТЕ не один, надеюсь. Честно сказать удивлён что за всё время существования форума никто незадал этот вопрос. Хотя если это не так - то каюсь....

oleg_e
Цитата(Серхио1 @ 26.12.2010, 19:35) *

Честно сказать удивлён что за всё время существования форума никто незадал этот вопрос. Хотя если это не так - то каюсь....

да полно уже было ответов про температуру.
gosh
А у кого на сколько врёт? У меня он врёт на два градуса например на улице -15 он показывает -13 это если покататься подольше, а как-то наблюдал -7 когда на улице -18 было при стоянке.
Вообще расположение в подкапотном пространстве не очень удачное, там тепла много в следствии чего показания меняются медленно. У меня на второй (реношке) датчик в правом зеркале расположен, показания меняются минуты за три максимум и погрешность 1 градус.
Медвеженок
У нас Енот тоже подвирает примерно на 2градуса в +
vadyanoy
Тоже два градуса в плюс
Медвеженок
Я думаю Енотя просто оптимист biggrin.gif
belo
У меня в гараже три уличных градусника лежат, и у всех разница температур в 1-3 градуса.
gosh
Цитата(Медвеженок @ 20.1.2013, 19:12) *

Я думаю Енотя просто оптимист biggrin.gif

Ох уж да, этот оптимист мне сейчас -15 показал, потом -14 и -13 а на уличных градусниках -16 biggrin.gif Врун ещё тот, рядом мегашка прогревался -16 ровно.
Будет потеплее подумаю куда датчик переместить.
BVM
На 2-4 градуса выше показывает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.