Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Приемы вождения
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Страницы: 1, 2
Michael
Цитата(long @ 2.9.2009, 23:31) *
Ответьте плиз. Если Вы переключаетесь с перегазовкой, что Вы пытаетесь сохранить? Синхроны и тормоза, но убиваете сцепление, выжимной, да и двигателю от перегазовки, особенно неправильной, не легче.
перегазовка не убивает сцепление и двигатель, а наоборот помогает им (не правильную перегазовку мы не обсуждаем wink.gif )
malibu2
Цитата(long @ 2.9.2009, 23:31) *
.... И еще, насколько я помню, включение 1-ой передачи было раньше запрещено, если машина движется. Или что-то не так? dntknw.gif
А что делать, если машина движется ну с очень маленькой скоростью, вроде и на второй кряхтеть будет и первая с трудом втыкается unsure.gif
alexandei
Двойное сцепление. Даже полуторное. Вполне достаточно, втыкается легко.
Shaft
Цитата(Сантехник @ 2.9.2009, 20:24) *
Вот сегодня с горки прокатился накатом.
Засёк расход топлива... 1,3 литра на 100 км.
Олег даже 1 литр таким способом получаеться wink.gif проверено
long
(не правильную перегазовку мы не обсуждаем wink.gif )
Каждый ездит так, как его учили или исходя из собственного опыта. Просто я выразил свою точку зрения. Переключаться на пониженную можно и без перегазовки, если чувствовать нагрузку на двигатель и обороты. Это приходит с опытом, а без опыта и перегазовка может быть вредна, если не чувствовать сколько поддать газу и в какой именно момент воткнуть передачу. Я думаю, Вы согласитесь, что если обороты будут выше или ниже, чем надо, толку от перегазовки не будет, сцепление будет включаться с пробуксовкой? dntknw.gif
Alex /18
Цитата(evad @ 19.4.2009, 15:04) *
Когда-же вы используете инерцию движения автомобиля, и включаете пониженную скорость, когда обороты на тахометре упадут до 1500об. , то оборотов двигателя хватает, и электроника подачу бензина не включает ВООБЩЕ!
Хотелось первоисточник посмотреть судя по тахометру на 1200 об. подача топлива возобновляется (на АКПП 1,6)
Michael
Цитата(long @ 3.9.2009, 22:24) *
Я думаю, Вы согласитесь, что если обороты будут выше или ниже, чем надо, толку от перегазовки не будет, сцепление будет включаться с пробуксовкой?
Цитата(Michael @ 3.9.2009, 10:03) *
(не правильную перегазовку мы не обсуждаем wink.gif )
alexandei
Перегазовка на третьей с пробуксовкой сцепления необходима при обгоне, к примеру. Когда впереди единственный участок на 10 километров чтобы обогнать грузовик, или автобус.
Michael
Цитата(alexandei @ 4.9.2009, 10:52) *

Перегазовка на третьей с пробуксовкой сцепления необходима при обгоне, к примеру. Когда впереди единственный участок на 10 километров чтобы обогнать грузовик, или автобус.

это как раз случай не правильно выбранной передачи wink.gif
в еноте двигатель начинает просыпаться с 3500 оборотов, поэтому раскрутив на нижней передаче до 6000-6500 и быстро переключившись, обороты на следующей передаче будут выше 3500 и жечь сцепление нет никакого смысла smile.gif
приём с прижиганием сцепления имеет смысл при старте с места wink.gif
werefish
Цитата(alexandei @ 4.9.2009, 10:52) *
Когда впереди единственный участок на 10 километров чтобы обогнать грузовик, или автобус.
ну если не обогнать, то ничего смертельного не случится. но перегазовка с пробуксовкой - прием полезный, ага.

при пробуксовке момент на колеса передается без изменений, так что на малых скоростях и повышенных передачах - это дает возможность резко ускориться, вогнав двигатель в зону высокого момента.
ЗЫ: иногда ускориться нужно быстро, а дергать ручку уже некогда. но лучше в такие ситуации не попадать.
Michael
Цитата(werefish @ 4.9.2009, 12:14) *
ЗЫ: иногда ускориться нужно быстро, а дергать ручку уже некогда. но лучше в такие ситуации не попадать.
ага, лучше не попадать, но это может быть экстренная ситуация, а не обгон, который обязан быть заранее планируемым и передёрнуть передачу вниз перед обгоном есть время wink.gif
werefish
ага.. сосбсно, одно из основных достоинств механической коробки - возможность заранее перейти на пониженную передачу.
Shaft
не вижу честно говоря проблем и на автомате с переходом на пониженную (режим кикдауна), времени тратиться практически столько же что и на ручке, а может быть даже и меньше wink.gif
Dart Welder
Полностью поддерживаю friends.gif
Ехали недавно из Белгорода двумя машинами. Друг на Мицухе Аутлендере, и он был удивлен резвостью Енота, особенно на подъемах, так сам и сказал: "Резвый у Тебя Енот, Я за Тобой не поспевал, особенно на подъемах". И ничего удивительно, стоит приловчиться и переключать передачи, манипулируя педалью газу становится легко. Начинаешь понимать как надо придавить, чтобы перескочить на одну, а как на две передачи вниз.
werefish
Цитата(Shaft @ 4.9.2009, 15:43) *
не вижу честно говоря проблем и на автомате с переходом на пониженную (режим кикдауна), времени тратиться практически столько же что и на ручке, а может быть даже и меньше wink.gif
развод на флейм? )))

на ручке на это время не тратится вообще. передача выбирается заранее)))) а больше я ничего не скажу!
помолчу и я )))
__
Немного не в тему, однако тоже интересно, при оборотах 2500 прожиг возможен, если скажем проехал 50 км, или всё же надо выходйть за 3500, тогда сколько надо проехать, чтобы добиться нужного результата(в данном случае прожига)?!
dvgrig
Цитата(werefish @ 4.9.2009, 20:32) *
ага.. сосбсно, одно из основных достоинств механической коробки - возможность заранее перейти на пониженную передачу.
13 лет ездил на механике и был фанатом ее перед автоматом. С 4-го года у меня автоматы и я забыл,что такое перегазовка,переключение передач в пробке и др.мелочи. На "Мираже" правда было "задумчивое" троганье с места.но на "еноте" очень даже резвый старт. Все делается,практически,одной педалью газа и кнопкой овердрайв.Может только при крутом спуске тормозишь двигателем переключая ручку.А на механике в этом же случае перегазовка при переключении на низшие передачи очень даже желательна,чтобы переход был более плавным,а не рывком ,да и при резком обгоне тоже перегазовка обеспечивает плавность и не занимает много времени. С опытом приходит автоматизм и уже не думаешь об этом:почти одновременно нажимаешь сцепление и переключаешь скорость(с 4 на 3),тут же резко подгазовываешь и отпускаешь сцепление. Дольше писать.
werefish
Цитата(dvgrig @ 11.12.2009, 16:10) *
и был фанатом ее перед автоматом.
я не фанат. мне нравится механика.
в частности,
Цитата
перегазовка,переключение передач в пробке и др.мелочи.
мне нравятся.
правда, в последнее время стал толстеть, обленился и уже иногда хочется автоматическую коробку.
bzhasso
Цитата
не вижу честно говоря проблем и на автомате с переходом на пониженную (режим кикдауна), времени тратиться практически столько же что и на ручке, а может быть даже и меньше

времени может и меньше smile.gif - а эффект не тот... особенно после длительного устоявшегося движения типа 100 км/час.... ускорение неадекватное.....
dvgrig
Цитата
я не фанат. мне нравится механика.
Вот-вот и мне нравилось все это и делалось все на" автомате" smile.gif ,А теперь стоит сесть за механику -все раздражает,то сцепление забыл отжать, то думаешь,какую скорость включить. Хотя "скайлайн" у сына еще та зверюга,есть от чего удовольствие получить.
GEKA_916
Ннда, прочитал темку, выпил 100 грамм. Автомат или ручка? Вот дилема! Автомат хорош на представительском классе, чтобы особам ехать мягинько:-D. По моему опыту-как оперативник лучше механики нет, и точка! Пробовали автомат-непойдёт. А еНот нормальный зверёк и по динамике и во всех отношениях. Кому нравится автомат надо брать мерса-личное мнение, а для движка 1.4 и 1.6 автомат-для женщин, новичков. Для мужика автомат на порш кайан турбо! Не судите сильно, но это так и есть
Nosfer
Прочитал интересную, познавательную и полезную статью на форуме селиководов
Может и баян, но думаю новичкам типа меня должно быть полезно.
Все очень легко и с юмором написано.
И удачи все, у кого это будет первая зима за рулем!
urkin
начали про N потом тихонько сползли ....кто круче....кучу тем перечитал...а так и не понял...работаю офисным водителем ..в зимнее время пока один менеджер на встрече..другие по полчаса ждут в машине своей поездки...и так 8 часов...выключить двигун - заморозить народ....перейти на N?????????? или P ?????????
dvgrig
В таком случае нет никакой принципиальной разницы: можно и на Р и на N.(если только ручник не работает,тогда Р smile.gif ) Здесь где-то дискутировали об остановке перед светофором: D или N. Здесь просто нажимаешь на тормоз и ничего не переключаешь.Опять же с оговоркой:если появляется вибрация,то это уже неправильные обороты, -или неисправность впрыска или электрооборудование(в любом случае-на диагностику)
urkin
Спасибо...а для авто как лучше...?
Евгений_
а я не люблю для обгона переходить на пониженную............ делаю пару резких движений правой ногой в пол и на третьем вдавливаю плавненько................ машинка взлетает good.gif

ЗЫ не про эту-ли "перегазовку" тут твердят??????????????????? smile.gif кстати такой прием работает только на японцах (была митцу - там показали, а потом ноут, и сейчас Тиида) На гольфе не действует так........ там надо на понижайку уходить

Цитата(evad @ 16.5.2009, 23:05) *
в экстренной ситуации нужно одновременно, ударом, изо-всех сил бить
по сцеплению и тормозу одновременно
+1
нас тоже так учили........... собсна мне так и привычней......... всегда так оттормаживаюсь
dvgrig
Цитата(urkin @ 21.12.2009, 19:15) *
Спасибо...а для авто как лучше...?
А для машины,если принципиально подходить,то так и и так плохо. Это дизель можно часами не выключать, а бензиновый двигатель не любит долго работать на холостом ходу: свечи и поршни постепенно покрываются нагаром.Но если другого выхода нет,то повторяю - одинаково. Периодически если есть возможность прогнать по трассе на приличной скорости - весь нагар выгорает.
Евгений_
Как раз-таки про МЕХАНИКУ я и говорю smile.gif
dvgrig
Да, да я по новой перечитал и врубился. Не пользуясь сцеплением.
KeyS
вот еще нарыл по вопросу зимнего вождения. мож кому пригодится
http://finance.bigmir.net/by/useful_articles/auto/114829/
bzhasso
без практики -это лишь текст........
alexandei
Это еще и пища для размышлений.

Торможение с броском сцепления на 2 передаче у меня в своё время получилось с первой попытки. Так что даже в виде текста это может кого-то спасти.
bzhasso
Цитата
Так что даже в виде текста это может кого-то спасти.

я думаю что это может только помочь задуматься.... при отработке упражнений особенно впервые много "брака"- на дороге второй попытки может и не быть , поэтому нужны УСТОЙЧИВЫЕ навыки, особенно в рулении. ИМХО smile.gif
alexandei
Да всё верно. Но в ситуации когда всё плохо - лучше неустойчивые, чем никаких.

Хотя потренироваться - это хорошо и правильно.
SVN80
спасибо Братья за подезную ветку! после прочтения несколько мес. отрабатывал на практике теоретические знания, полученные здесь..... конечно, я не ас, практических навыков не так уж много, но кое-что из личного опыта, а также из сравнения стиля езды ДО и ПОСЛЕ, могу сказать......
раньше ездил, а точнее катился на нейтрале, притормаживая тормозом....
потом стал учиться тормозить двигателем, если не так, подскажите как правильно:
1. при вкл пониженной не подгазовываю,
2. при первых попытках пытался чувствовать машинку, переключал на пониженную, а потом ради интереса, в следующий раз, сравнивая свои ощущения, смотрел на тахометр; как и написано в ветке, в принципе чутье меня не обманывало, передергивал мешалку где-то на 1500-2000 об., т.е. с этим все нормально
3. иногда, особенно при переходе с 3 на 2 машинка чудь дергается, но это не критично для меня
Теперь, подскажите, в процессе всего торможения при понижении передач все время подтормаживаю тормозом. правильно это или нет????
из личных ощущений при торможении двигателем:
1. торможение плавнее, усилий при окончательном торможении меньше
2. контроль ситуации, управляемость лучше
3. если надо прекратить торможение и ускориться резко, то легко, поскольку, учитывая мой небольшой опыт вождения, на нейтрале не всегда реально мог оценить, какую передачу воткнуть, а при торможении двигателем я всегда в курсе на какой передаче я сейчас иду и соответственно легко могу воткнуть соответствующую передачу для набора скорости либо тяги
Вопросы по поводу экономии бензина не интерессны (я не олигарх smile.gif ), просто на первом месте вопросы безопасности, особенно при наличии семьи в машине!!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.