Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите разобрать панель на праворуком еНоте
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Аудио-Видео
guru21
Народ, ну помогите плизззз снять магнитофон. То как расписано не подходит. В бардачке над мафоном нет ни заглушек, ни винтов. Под панелью соответственно нет планки которую надо снять. Все как-будто единое целое. Может у меня ЕНОТ какой-то не правильный? sad.gif
Евгений_
смотрим над крутилками печки стоит заглушка.................. плоской отверткой или ножом поддеваем ее с одной стороны и с другой.......................если вставить отвертку в пазы заглушки, то надо ручку отвертки поднимать к стеклу........... сняли заглушку и засунули нос туды.............. там два самореза на "+" отвертку.............. откручиваем............... и поднимаем панель с магнитолой и дифлекторами обдува движением "вверх к лобовому стеклу" good.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

прошу прощения за использование чужой фотографии
Братец Лис
Забыл добавить...
Открываем верхний бардачек, там коврик резиновый, поднимаем его и видим ещё два самореза. Отвинчиваем их и вот уже после этого дергаем накладку с мафоном и дефлекторами вверх.
guru21
Если Братец Лис чтото не прочитал то повторяю-В БАРДАЧКЕ НЕ ПОД КОВРИКОМ НИ НАД КОВРИКОМ ЗАГЛУШЕК НЕТ И НЕ БЫЛО angry2.gif
А чтобы не было больше вопросов, вот, фото бардачка...
kendim11
Если заглушек нет - праворукий яНот получается.
Снимается так - дёргаем снизу вверх и всё! У яНотов нет ни заглушек, ни винтов.
У них в Японии по поводу краж магнитол всё тихо. smile.gif
71MEG
Прикольно, у япошек на защёлках и не гремит!
guru21
Енот праворукий, но какие-то защелки я нашел в воздуховодах с внешней стороны, их трогать надо или нет?
yundrew
Нет, эти защёлки трогать не нужно!

Действительно, у праворуких панель не крепится саморезами, подтверждаю как обладатель оного.
Достаточно снизу поддеть плоской отверткой, смело отжимая всю панель с верхним бардачком и соплами воздуховодов по бокам вверх к ветровому стеклу, а затем потянуть на себя и панель снята! Сразу увидишь рамку, на которую она крепится. Откручиваешь четыре болта и магнитола свободна.
filikiri
Решил установить музыку в Ноте с правым рулём. Столкнулся с такой ситуацией, не могу снять панель для установки музыки. С левым рулём всё просто. Открываем верхний бардачок, и снимаем 2 заглушки, под ними 2 винта. Под панелью, в которую входит верхний бардачок и собственно карман для магнитолы находится в горизонтальной плоскости пластина, которую надо открыть, используя плоскую отвертку (размеры панельки 2 на 20 см). Ее можно увидеть, посмотрев на торпеду снизу вверх. Открутив сверху и снизу по 2 винта, аккуратно потянув на себя, извлекаем панель на себя.
Но у меня правый руль и тут всё по-другому.... Кто знает, напишите, буду очень благодарен.
Amir72
А на правом просто тянешь на себя верхний бардачок - он снимается. Ничего откручивать не надо.
filikiri
Установил на японский магнитафон преобразователь частот

Изображение

Просто потянул на себя верхний бардачокИзображение

Открутил два винтаИзображение

Вытащил магнитофон, отсоединил. Получил вот такие два разъёма, слева антена, справа колонки и т.д.Изображение

Теперь нам надо сделать так чтоб антенна сначало вставить в преобразователь, а преобразователь уже в магнитофон. Но так как у меня разъём для радио не подходит пришлось перепаеватьИзображение

Изображение

Изображение

Ставим всё обратно, прикручиваем и наслождаемся...
P.S. Пока магнитофон в штатное место не поставишь играть не будет так как минус на корпусеИзображение

Изображение
k66685
полистал форум но что то так и не нашел как снимается передняя панель? это чтоб к магнитоле добраться. Там наверно все на клипсах. У меня на ниссан-куб были 4 самореза и всё просто снималось. Енот у меня праворульный
Car69
Есть РАЗДЕЛ по праворульным на братском форуме. smile.gif
Цитата(k66685 @ 2.3.2014, 6:02) *
полистал форум но что то так и не нашел как снимается передняя панель? это чтоб к магнитоле добраться. Там наверно все на клипсах. У меня на ниссан-куб были 4 самореза и всё просто снималось. Енот у меня праворульный
Я думаю, что почитать нужно ЗДЕСЬ! smile.gif
seabee
Для снятия мафона,у меня нет даже заглушек.Или я слепой?
Подскажите как его в этом случае снимать?
AL_WRC
Вдруг кому пригодится...

Японец. Панель магнитолы снимается руками, ни одного шурупа.

ISO магнитолу можно подключить с помощью
Изображение
и для антенны
Изображение

Второй проводок переходника антенны к плюсу (вообще-то к плюсу, который появляется при включении магнитолы, но, думаю, можно и к плюсу от зажигания).

Если вам не нужны передние динамики родные и купили вы себе на 16 см - то вам повезло.
Можно смонтировать так, как я это делаю...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Отрываете "подвес" родного динамика, отламываете под корень опоры магнита и все - у вас есть подиум идеальной формы uga.gif Кладете новый динамик по центру и вкручиваете шурупы чуток наискось.
Забыл сделать фотку собранного динамика.

Я себе так поставил Morel Tempo 6. Подошли по размеру как родные. После установки динамика в дверь перед сборкой рекомендую опустить стекло полностью до конца и проконтролировать, чтобы оно не задевало динамик и не перетирало провод от него.

Еще не закончил. В раздумьях по размещению твитеров. Изготавливать подиумы для них своими руками времени нет - воспользуюсь теми, что в комплекте...
profinrus
Я поставил твитеры на карте двери под углом, над подлокотником 5 см и от ручки тоже 5 см... По направлению звука всё норм получилось - настроил так, что их оси пересекаются между сидушками. А так как магнитола у меня с тьмой настроек, дальние пододвинул, ближние отодвинул smile.gif
axelroses
Низковато... cool1.gif
Теория звукостроения настаивает на размещении твитеров на уровне ушей слушателей для построения прАвильного ЗвУка! music2.gif
orguralstroy
Уважаемые владельцы а/м NISSAN NOTE ! подскажите пожалуйста: как подключить к магнитоле японского производства марки МС 109-А SANYO NVA - MC 7109 конвертер (для того чтобы слушать радиостанции в FMдиапазоне.....проблема в том, что все конверторы продаются с "круглыми" входами и штеккерами, а "вход" у магнитолы - "прямоугольный"......есть ли в "природе" какие-то "переходники"....или придётся "резать" провода...
Car69
Ищите что-то подобное ЭТОМУ...
orguralstroy
Сделал вывод, что гораздо проще - обрезать провода и грамотно "перепаять", - чем "бегать" и искать какие-то там "переходники".....тем более - что мне их надо будет как минимум два: прямоугольный "папа" с круглой "мамой" + прямоугольный "мама" с круглым "папой".....учитывая что они будут стоить как минимум по 350 руб. за штуку.......проще и дешевле купить паяльник, припой, мультиметр (для изм. напряжения и сопротивления).....что я и сделал: обрезал провода от магнитофона и от "конвертера" - и тупо впаял "конвертер"......правда центральный провод оказался уж очень тоненький..... в результате - FM вроде стало "ловить" нормально....но с магнитолой что-то "странное" происходит....почему-то "частоты" - не "записываются"...... может надо было, действительно, поискать "круглый" разъём где-то возле антенны.....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.