Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как подключить инвертор?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
evangol
Подскажите!
Нашел инвертор, который подключается на аккумулятор, а не в прикуриватель. 300 ватт, в прикуривателе сгорит предохранитель. sad.gif Как проложить провод из салона к аккумулятору, не ломая машину, простейшим способом? smile.gif
K_Z
Ну вначале стоит определится что будем подключать!
Если максимальная мощность 300Вт и напруга 12В, то потребляемый ток равен 25А. Предохранитель у нас стоит на 10А и теоретически если подключаемые потребители не будут брать больше 90-100 Вт можно смело подключать к прикуривателю. Для подстраховки можно взять штекер с предохранителем на 7А.
Dart Welder
Я полагаю, надо найти технологические отверстия, через которые провода из подкапотного пространства заходят в салон, и в те же отверстия затянуть провода инвертора. Если таковых еще нет, то я бы приобрел такие, которыми подключается усилитель…
roma48
А мой инвертор на 150ватт втычен в прикуриватель. На холостых оборотах под нагрузкой нубука- отключается, падла. В случае 300ваттного провода цеплять только на акк. Иначе будет не 220вольт, а дёрганье соей психики.
evangol
Цитата(Dart Welder @ 29.4.2009, 12:47) *

Я полагаю, надо найти технологические отверстия, через которые провода из подкапотного пространства заходят в салон, и в те же отверстия затянуть провода инвертора. Если таковых еще нет, то я бы приобрел такие, которыми подключается усилитель…

Cхемку-бы, где могут быть эти отверстия... sad.gif Что и как и где в салоне разбирать? Сам боюсь, всегда ломаю заглушки и срываю резьбу... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.