Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Системы контроля давления и температуры в шинах
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2
alexandei
После пары поздновато замеченных пробитых колес, меня постоянно глючит на пробитое заднее - на кривой дороге особенно.
Хочу поставить TPMS, желательно в варианте с колпачками-датчиками, ибо два комплекта колес, да и резину снимать лишний раз не хочется.
Кто-то точно ставил, но не помню, на нашем или на братском форуме...
Собственно интересуют реальные отзывы и мнения по этому поводу.
Shaft
сам думал поставить, но как то руки не дошли - собстно и мне тоже интересно мнения/отзывы поставивших smile.gif
alexandei
С внешними датчиками только Carax CRX-1002 нашёл. Но его в панель не врезать, и страшный, ё-моё.

А с цивильными панельками датчики внутренние, их при двух комплектах колес не напереставляешься. И это довод в пользу одного комплекта дисков. wink.gif
Deemon
Мда, прикольный девайс.... но цена пугает. Может быть проще купить обычный, рублей за 100? И утречком, пока машинка греется, померить?

Нарыл ТУТ... на любой кошелек!
Ну, и бюджетный ВАРИАНТ.
Рыба
Всем привет!
Для себя решил, что такая штука мне нужна. На многих машинах уже штатно применяются системы оповещения о снижении давления в шинах. Экономическое обоснование для себя сделал такое: 1 хорошая покрышка моего радиуса стоит примерно столько же, сколько данный комплект. Значит приобретение оправдает себя на первом же проколе.
Чтобы не путаться где оригинальный текст, где моё, своё описание заключил в смайлы rolleyes.gif

http://www.carax.ru/TPMSCRX1002

Изображение

Описание:
Система контроля за давлением и температурой в шинах с внешними датчиками. Предназначена для легковых машин, кроссоверов и лёгких внедорожников. Предельное давление, превышение которого влечёт повреждение датчиков, равно 4.2 Бар.

Водители внедорожников оценят возможность иметь один комплект датчиков на несколько комплектов колес. Водителей, работающих на сменных автомобилях, данное устройство заинтересует тем, что свой прибор остается всегда при вас, независимо от того, какой машиной Вы пользуетесь.

Принцип действия датчика

Датчик определяет текущее давление и температуру каждые 5 секунд и передает информацию на основной блок. Датчик сам по себе только определяет текущее значение температуры/давления. Он не знает об установленных мин/макс предельных значениях температуры/давления. Как только он замечает изменение данных - передается информация на основной блок. То есть передача данных ведется только в одном направлении - от датчика к основному блоку.

rolleyes.gif Производится устройство в Тайвани, Каракс - импортёр и упаковщик, но он несёт гарантийные обязательства и обеспечивает информационное содержание (коробка, инструкция, сертификация и прочее).
На датчики ставится противоугонка с ключиком. Посмотрите внимательно в описалове на сайте и отзывы владельцев. К тому же датчики выглядят как просто колпачки, кто не знает - внимания даже не обратит. rolleyes.gif
Изображение

rolleyes.gifПеред установкой специально обошёл машину с осмотром на предмет обнаружения спущенных или полуспущенных колёс и абсолютно ничего визуально не выявил. Собрал датчики и установил (пока без блокировочных колец) - устройство сразу прочитало данные с датчиков и выдало неутешительный результат: правое заднее колесо полуспущено! Докачал до нормы (сотки ровнять не стал) и установил датчики уже с блокировочными кольцами, попробовал открутить - фиг! значит и у пионера так просто не получится... rolleyes.gif

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

rolleyes.gif Устройство переходит в спящий режим в течении 15 минут, если монитор не подвергается вибрации!
Осталось найти приемлемое место для устройства на панели и успокоиться, а пока поставил его в выемку-подстаканник в центральной консоли.
Покупкой очень доволен, т.к. уже сразу обнаружил спущенное колесо, а значит не допустил его чрезмерного износа или "погибели". rolleyes.gif

http://news.auto.ru/articles/15.html

Датчик давления и температуры в шинах (TPMS) – датчик уверенности на дороге
Что Вы знаете о давлении в шинах Вашего автомобиля? А точнее – знаете ли Вы, насколько важно правильное давление в шине? Знаете ли Вы, что правильно подобранное давление в шинах Вашего автомобиля делает процесс вождения безопаснее, повышает управляемость транспортного средства, а также экономит горючее и продлевает жизнь шинам и подвеске?!

По данным вездесущей статистики 85% людей вообще не проверяют давления в шинах!!! (Rubber Manufacturers Association, Торговая ассоциация резиновой промышленности). Это значит что из 10 машин припаркованных у Вас во дворе, менее чем у двух нет потенциальных проблем с давлением в шинах!

Ответьте честно – сможете ли Вы «на глаз» или тем более во время процесса вождения определить разницу давления в шинах на 0,3-0,5 бар? Вряд ли. А между тем, по результатам исследований, разница в 0,3-0,4 бар для ведущих передних колес или 0,5-0,7 бар – для задних – является критической! А это значит, что Вы не сможете быть уверенными в реакции Вашего автомобиля на торможение, разгон или изменения направления, и каждый километр пути может стать для Вас последним.

За 2007 год из-за неправильного давления в шинах в мире погибло 660 человек и 33 000 получило травмы (данные NHTS, национального центра статистики и аналитики, США)!

Помимо ухудшения управляемости и, следовательно, уменьшения безопасности дорожного движения недостаточное или наоборот излишнее давление в шинах несет и чисто экономические потери. Так, например, увеличивается расход топлива. Из-за неправильного давления в шинах расход топлива увеличивается примерно на 1,2 л/100 км пройденного пути. Что при среднегодовом пробеге в 20 тыс. км дает излишний расход в 240 л бензина! (Данные Yokohama Tire Corporation – производителя и дистрибьютора шин премиум-класса).

Так же из-за излишнего или наоборот недостаточного давления в шине, срок ее службы уменьшается на 25-30%. Помимо всего прочего, из-за этого страдает подвеска вашего автомобиля!

А знаете ли вы, что без постоянного контроля давления в шине она может запросто взорваться прямо на ходу? Вы меняете резину весной – при этом температура не превышает и +2°С. Потом забываете периодически проверить давление или проверяете его слишком редко. А летом бывают дни, когда и до +30°С воздух прогревается. Следовательно, если при +2°С у Вас было давление 2 атмосферы, а в +30°С (да если еще на солнце пригреет) может получиться и 3, и даже 4 атмосферы, в зависимости от свойств резины и времени нагрева.

Так становится понятна вся серьезность проблемы правильно подобранного давления в шине, но не думайте, что теперь придется хранить манометр в бардачке и при малейшей возможности бежать проверять давление в каждой шине. Мировая автомобильная промышленность позаботилась о нас – специально для контроля за давлением в шинах Вашего автомобиля были изобретены датчики давления и температуры в шинах (официальное название – TPMS, Tire Pressure Monitoring System). Цель данной системы – контроль над давлением и температурой в шинах и сигнализация в случае возникновения проблем.

Температура в шинах не менее важный показатель, чем давление – повышение температуры в одном из колес во время движения может быть вызвано неполадками в тормозной системе (перегрев тормозных колодок, дисков/барабанов) или ходовой части. По сути, контроль над температурой в шинах – превентивная мера проверки ходовой части (например, по различной температуре в колесах можно определить необходимость проведения «развала-схождения»).

Система контроля над давлением и температурой в шинах представляет собой набор из четырех или более автономных датчиков температуры и давления, располагающихся либо снаружи, на ниппеле, либо внутри, на ободе колеса, в комплекте с информационным блоком, находящимся непосредственно в салоне автомобиля, на экран которого выводятся показатели.

Принцип работы системы:
При включении зажигания автомобиля система считывает показания датчиков давления и температуры одновременно во всех шинах. Информация от датчиков передается на информационный блок радиосигналом. Система сравнивает полученные данные с интервалом значений, который выбираете Вы сами. Если отклонений не обнаружено – система переходит в пассивный режим слежения, при этом на экране устройства отображаются текущие значения температуры и давления в каждом из колес. Далее система с некоторым интервалом (каждые 3-5 секунд) обновляет показания датчиков. И если во время движения ситуация изменится – зазвучит звуковой (или световой – по вашему усмотрению) сигнал, предупреждающий об опасности, и на экране устройства отобразится в каком колесе и какие изменения произошли.

Сейчас на российском рынке представлено уже третье поколение датчиков TPMS. Выгодные отличия нового поколения:
- Показывает состояние всех четырех колес одновременно. Это важно, так как в разы увеличивает наглядность, а, следовательно, – Вы гораздо меньше отвлекаетесь от дороги и лучше контролируете ситуацию.
- Показывает не только давление, но и температуру внутри шин (т.е. постоянный контроль перегрева и превентивная диагностика ходовой).
- Для крепления внутренних датчиков используются металлические мундштуки вместо резиновых, используемых ранее, что облегчает процесс установки на шиномонтаже и повышает надежность.
- Уменьшен вес датчиков (35 г для внутренних, 10 г для внешних, что значительно упрощает процесс балансировки колеса.
- Появились ремонтные датчики (http://www.carax.ru/catalog/9). Раньше при выходе из строя одного датчика, заменять нужно было всю систему, при этом отключить ее можно было только на сервисе. Сейчас эта проблема решена, и каждый датчик может быть заменен отдельно.

Датчики давления и температуры в шинах отличаются по способу установки – бывают внутренние и внешние. Внутренние датчики крепятся непосредственно на диск вместо мундштука. Внутри датчика – элемент питания, рассчитанный на 7 лет бесперебойной работы. Современные внутренние датчики имеют небольшой вес (примерно в три раза меньше, чем у датчиков предыдущих поколений!), так что их установка очень проста, и осуществить ее смогут в любом шиномонтаже.

Одной из таких систем с внутренними датчиками является система TPMS CRX-1001. Это надежное устройство с ярким светодиодным экраном. Здесь показания в пределах нормы отображаются зеленым цветом, при превышении – цвет меняется на красный.

Скоро наступит день перехода на летнюю резину. Если вы привыкли экономить свое время и деньги – лучшего момента для покупки системы с внутренними датчиками трудно себе представить.

Внешние же датчики просто накручиваются на ниппель. Это удобно когда у вас несколько машин или вы частенько занимаетесь «off-road» на своем джипе – переставить датчики с «шоссейной» резины на «внедорожную» не составит труда и займет всего несколько минут.

Одной из самых популярных моделей в этом сегменте является система TPMS CRX-1002.

У обеих моделей датчиков предусмотрен режим работы от прикуривателя, что позволит Вам, подключить их, не нарушая целостность бортовой системы электропитания (одно из условий сохранения гарантии на новых автомобилях).

Данные системы по контролю над давлением и температурой в шинах превосходят многие подобные системы, штатно встраиваемые в наиболее полные комплектации дорогих иномарок. Штатные системы большинства автомобилей показывают лишь непосредственно наличие проблемы, они не отражают оперативной обстановки, часто показывая лишь давление в одном «проблемном» колесе и «забывая» о постоянном контроле над температурой. Как мы уже писали ранее, контроль над температурой в шинах очень важен как превентивная мера диагностики ходовой части.

Любая из этих моделей датчиков давления и температуры в шинах поможет Вам:
- Не допустить взрыва колеса автомобиля во время движения.
- Обеспечить контроль над давлением и температурой внутри шин во время движения.
- Повысить управляемость Вашего автомобиля.
- Обнаружить возможные неполадки в тормозной системе.
- Обеспечить контроль возможных проблем регулировки развала-схождения.
- Обнаружить перегрев колеса от воздействия солнечных лучей во время стоянки.

Если все вышесказанное еще не убедило Вас окончательно, Вам стоит знать что в США еще в 2002 году был принят закон об обязательном оснащении всех новых автомобилей производимых на территории страны системами TPMS (данные NHTS, национального центра статистики и аналитики, США), а в 2003 году – закон, обязывающий оснащать ими все автомобили, продаваемые на территории США. Подобные законы с 2009 года вводятся на территории Австралии, Японии и Южной Кореи. Европа тоже не отстает и собирается вводить законы об обязательной комплектации датчиками TPMS всех автомобилей, начиная с 2010 года.

Вы привыкли контролировать свою жизнь, контролировать собственное время и деньги? Датчик давления и температуры позволит Вам быть уверенным в дороге, а значит быть уверенным в достижении пункта назначения в целостности и сохранности. Не стоит уповать на везение, гораздо лучше быть уверенным в машине, дороге и своей жизни!

Вот ещё описание:
http://www.elacscar.ru/index.php?m=12&action=6
Система контроля давления в шинах Carax CRX-1002
Система контроля давления в шинах (английская аббревиатура TPMS) несомненно полезный аксессуар для любого автолюбителя. Это электронное устройство позволяет в реальном времени следить за давлением и как правило температурой в шинах, тем самым предотвращая не только аварийную ситуацию но и предотвращая износ шин. Такие системы уже очень давно устанавливаются на автомобили бизнес класса и зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Как правило система выполнена в виде датчиков монтируемых в в колеса и приемника для отображения информации. В этом не большом обзоре мы попытаемся рассказать о необычной системе TPMS, а именно Tyredog TD-1000A. В Россию она поставляется под торговой маркой Carax с индексом CRX-1002.
Система CRX-1002 имеет ряд особенностей которых вы не найдете ни в одном другом подобном устройстве. Прежде всего стоит отметить внешний вид системы и комплектацию. Все что нужно для того чтобы она начала работать вы найдете внутри коробки. Сам приемник выполнен из бархатного пластика на котором не остаются отпечатки пальцев. Приятный эргономичный дизайн не нарушит интерьер любого автомобиля. Все кто в первый раз видят его в моем салоне неизменно интересуются что это за устройство. Как уже упоминалось в коробке вы найдете все необходимые элементы и 2 варианта крепежа приемника. То есть вы можете разместить приемника как при помощи присоски на лобовое стекло так и при помощи специальной площадки на "липучке" в любое место автомобиля. Что очень удобно и вам не потребуется демонтировать приемник если машина ночует под окном.
Теперь перейдем непосредственно к датчикам. Вы наверно уже поняли что они совершенно уникальны и их монтаж не связан с шиномонтажем. Внешние датчики легко крепятся с наружи и это не займет более нескольких минут времени. Многих покупателей смущает сам факт внешнего крепления, но и лично мой опыт эксплуатации показывает что они совершенно не привлекают внимания и к тому же оборудованы специальным замком для предотвращения кражи. То есть их конечно можно варварски украсть но куда либо применить в последствии будет совершенно невозможно. В итоге в ходе эксплуатации мы получим:
Элементарный демонтаж датчиков при смене резины или ремонте, что очень актуально для России.
Легкая замена элементов питания.
Легкая замена самого датчика при его поломке.

Эксплуатация системы TPMS Carax CRX-1002

Весь период эксплуатации вызывает у меня только положительные впечатления. Все выполнено по принципу установил и забыл, а это на мой взгляд самое важное в подобном устройстве. Мой опыт эксплуатации различного дополнительного оборудования в своем автомобили показал следующее: Если для эксплуатации устройства необходимо подключить более 1-го кабеля то скорее всего его просто некогда подключать и оно в большей часть валяется без дела. Если кабель 1 то устройство используется но как правило в самый нужный момент оно оказывается не включено и приходится срочным порядком подключать что тоже не очень удобно. Всех этих недостатков CRX-1002 лишен полностью, то есть пользователю предлагается 2 варианта подключения приемника с питанием от прикуривателя автомобиля и питанием от встроенных батареек. Так как приемник оборудован датчиком вибрации и автоматически включается и выключается батареек хватает более чем на 3 месяца эксплуатации и кабель к прикуривателю до сих пор лежит в коробке не распакованный. То есть никаких дополнительных проводов в салоне, что не может не радовать. Батареи в самих датчиках по заверениям производителя работают 6 месяцев, у меня уже значительно больше и пока я там ничего не трогал.
Единственный недостаток который я обнаружил если колесо стоит под прямыми солнечными лучами долго датчик может перегреться и сигнал с него не будет поступать, но все нормализуется уже через 5-10 минут движения даже в сильную жару. Сама система легко настраивается при помощи 3-х кнопок на корпусе. И может измерять не только давление но и температуру, пороги срабатывания и единицы измерения вы можете сами настроить на свой вкус. При превышении порога срабатывания устройство включит подсветку и оповестит звуковым сигналом, который тоже можно отключить при желании нажатием одной кнопки.

В конце хотелось бы заметить что вся система поставляется в красивой подарочной коробке, и несомненно доставит удовольствие любому автолюбителю.

Вот ещё, добавлю, про всякие прибамбасы....
http://a-viktor.ru/forum/index.php?showtopic=1503
Статья касается машин с правым рулём, но в конце её есть просто шикарная фраза:
Есть такой человек на Руси — Станислав Наумов. Серьезный человек из Министерства Промышленности и Энергетики, в событиях по итогам акции протеста 19 мая он сыграл очень важную роль. И вот в разговоре с ним я как-то удивился, почему же так неочевидны очевидные преимущества японцев с постоянным полным приводом, адаптивным автоматом, электроникой всякой, климатом, грелками для пупка. Ведь качественнее и дешевле любой альтернативы. А он мне и отвечает — вы, праворульщики, удивительное социальное образование. Вы цените совокупность качеств, каждое из которых непонятно обывателю даже по отдельности…

Прошла неделя после установки датчиков.
А мне, походу надо в шиномонтажку, снова спустило правое заднее.
Визуально не фиг как и видно:
Изображение
А показатели упрямо твердят, что всё плохо. Устройство пищит после установленного порога давления!
Изображение
Кстати, холодно! Всё работает. А может, всё-таки есть смысл в закачке инертных газов? Датчик реально показывает зависимость давления в шинах от температуры.
Изображение
Smolensk
и сколько же стоит сие чудо???
грызун
Вот, например, ТУТ можно глянуть. wink.gif
Но не забывайте снимать при покидании авто, а то ноги приделают... чуду.
Ozzy-Kiev
Главное что бы сами датчики отдельно продавали, а то народ у нас тёмный: скрутить-то - скрутят в потёмках, и лишь потом думают что это такое чтобы его как-то обозвать для продажи (предложить за щепотку рублей маршруточникам).
Если даже таких ночных снайперов кто-нить и спугнёт, то толку тогда кататься с 1-м, 2-мя или даже 3-мя датчиками?

Как TMPS будут реализованы в Европе в антивандальном исполнении - это куда интереснее. Может сами датчики будут ставить у основания самого пиптыка с внутренней стороны или как то иначе вообще будет принцип исполнения?
В Европе все без исключения авто (не зависимо от класса), должны будут комплектоваться системой контроля давления в шинах TMPS (производитель шин Continental непосредственно даже принимал участие в типовых разработках через своё подразделение Ate) уже в 2012-м году. Эта подсистема подвязана к ESP, поэтому в целях безопасности на дорогах есть ещё одно решение и по самому блоку ESP: система контроля курсовой устойчивости ESP (у разных производителей может называться по-другому: ECS, DSC, VDC и т.д.), которая снижает на 80% все ДТП, связанные с заносом (случаются в 40 случаях из всех 100), должна быть установлена на новые серии авто и коммерческие транспортные средства в Европе уже в 2012-м. А оснащение всех без исключения новых производимых в Европе авто - уже начнётся с 2014-го.

Вот примеры девайсов по ценам в Украине: http://www.avtozvuk.ua/catalog/167
грызун
Я ваще-то думал, что система будет стоять внутри шины. wink.gif И фотки в ЗР видел как-то - таблетка такая... dirol.gif
axelroses
У меня на еНоте с этой весны стоят именно такие, Дима.
Монтируются внутри колеса, снаружи выглядят как обычный алюминиевый сосок.
Александр заинтересовался ими на той августовской встрече и осмотрел вживую... wink.gif

Проблем с эксплуатацией никаких, поставил и забыл. Все параметры на большом 7"-ом экране ГУ, как на ладони! Радует устройство. uga.gif
Особенно интересно наблюдать за изменением давления с изменением температуры колеса.
Даже и не думал, что давление так скачет! Накачанные весной 2.2 атм. на жаре южных трасс поднимались аж до 2.8 атм., а теперь превратились осенними утренниками в 1.8 атм. shok.gif
Причём ни разу за это время не подкачивал колёса. А для сомневающихся - это не равномерное травление со всех колёс! Днём по-прежнему 2.2...2.4 атм. показывают.
Даже прогрев диска от торможения влияет. СтОит только какому-нибудь колесу чуть поактивнее потормозить, и ползёт его температура и, соответственно, давление вверх.

excl.gif Вот, кстати, и ещё один плюс от установки TPMS! Они способны опосредованно диагностировать состояние ступичных подшипников и тормозных систем на каждом колесе.
При критическом износе ступичного подшипника или регулярном подклинивании тормозных механизмов происходит интенсивный нагрев колесного диска.
Температурные датчики, расположенные в колесах, сразу покажут значительно более высокую температуру воздуха и поступит аварийный сигнал с соответствующего колеса.
А значит будет возможность вовремя отреагировать и предотвратить серьёзную поломку.

А на счёт манометров, Дима, на основании своего опыта я вот что скажу.
И при применении манометров есть немало недостатков:
1. Хороший манометр недёшев сам по себе;
2. У стрелочного (даже очень хорошего) бытового манометра точность явно недостаточна;
3. Лишь один из трёх моих цифровых манометров измеряет давление с точностью до +/- 0,05 атм.;
4. Измеряют только давление (без температуры);
5. Производят измерения разово и только на стоящей машине;
6. Заставлять себя регулярно пользоваться манометром непросто.

Изображение

Выбрал Phantom CA2530 в довесок к установленному ранее Phantom DVM-130G HDi.
Подключение в штатный разъём. good.gif Соответственно и вся информация с датчиков выводится на большой экран ГУ.

Система контроля шины состоит из 4-х датчика давления и 1-го приёмного устройства.

Технические характеристики Phantom CA2530:
- Установка датчиков по типу вентиля камеры;
- Датчики контролируют давление и температуру шин в реальном времени, обеспечивая безопасность во время езды;
- Датчики контролируют подачу тока;
- Датчики имеют функцию контроля во время езды, экономя энергопотребление;
- Приёмное устройство отображает данные о давлении и температуре 4-х шин на дисплее;
- Визуальная и звуковая тревога;
- Тревога при превышении давления и температуры;
- Тревога при быстрой / медленной утечке воздуха;
- Возможность установить нормальное значение тревоги давления и температуры шины;
- Выбор единицы измерения давления;
- Возможность установить ID-код соответствующего датчика в приёмном устройстве.
Рыба
Обзор средств контроля давления в шинах нашёл ЗДЕСЬ. declare.gif
Друзья, ещё исследователи рынка есть? Хочу жене в Джаза поставить, но опять надо учитывать наличие двух комплектов резины на дисках.
Времени поднимать информацию нет. Делитесь ссылками на еБей и Али.
Ланселот
Есть исследователи рынка.
Купил ЗДЕСЬ. declare.gif
Blind4ever
ВОТ ещё вариант на еНота.
Shevron
Купил ЭТО. Выглядит так...
Изображение
Поставлю в центральный бардачок на консоле - видеть его постоянно не обязательно, при наступлении критических порогов он начинает пищать и мигать.
Отображает температуру и давление, пороги задаются самостоятельно, датчики можно менять, обучаются.
Обошлись в 3250 р. + 800 руб. работы с колесами. Доволен, сейчас заказываю датчики на зимнюю резину. Отправил запрос продавцу о цене...

Уже раз просигнализировала о проколе заднего колеса! good.gif
Ozzy-Kiev
А как он крепится? Через двухсторонний толстый скотч или ...? Ведь на фото он у вас висит, а в мануале он на торце стоит.
Сзади откидная наклонная спинка?

Какая погрешность измерений в диапазоне давления и температуры?
Shevron
Не, на фото это я примерял место для установки. smile.gif
Думал повесить на это место, но в этом случае закрывается ниша для ключа (машина заводится с кнопки). Поэтому решил не вешать в это место. Но вообще это идеальное место, по-моему.
Откидной спинки нет. Стоя на торце он практически не вписывается интерьер своей прямоугольной формой. Поэтому буду проводить кабель в центральный бардачок, там он идеально устанавливается на торец, прижимаясь к дальней стенке. При открытии крышки - его сразу видно.

Accuracy (Room Temperature)
Temp: ±2°C
Pressure: ±0.1 Kg/cm2

Units Conversion: 1Bar=14.5Psi=1.02 Kg/cm2=100Kpa
21043
Цитата(Blind4ever @ 26.10.2013, 7:28) *
ВОТ ещё вариант на еНота.
Да, это я ставил и в обеих конференциях отчитывался.
Покупкой доволен. Фотки у продавца тоже мои, я ему отсылал. smile.gif
Shevron
Хороший вариант, но только когда нет ЕСП
Ланселот
Обалденно)))) Жаль я не поюзал прежде чем приобресть свой)))
21043
Цитата(Shevron @ 28.10.2013, 5:14) *

Хороший вариант, но только когда нет ЕСП


если все шахты заняты - тогда вариант с центральным блочком в прикуривателе.
аккуратно, в поле зрения, не мешает.

они и круглые есть, и квадратные, и подсветка любого цвета.

щас все равно мало кто курит, да и пепельницы нет.
triaz
Цитата(Ланселот @ 26.10.2013, 9:08) *
...Купил ЗДЕСЬ...
А фотографии индикатора в прикуривателе Енота случайно нет?
Голову не надо наклонять, чтобы рассмотреть показания из-за нависающего козырька?
Ланселот
Я фото хотел выложить, да не получается... sad.gif
Я в разветвитель включаю, а разветвитель присобачил перед ручником. Ну, наклонять голову надо, но ведь это не постояно делаешь, а раз-два в день.
Ланселот
Ура!!!! Вчера проверил свою систему контроля в действии.
Еду по городу и вдруг раздаётся тревожное "бип-бип" от датчика в левом заднем колесе.
Давление падает. Остановился в удобном месте когда было 1,8 бар. Точно!!! фигачит воздух из пробитой покрышки.
Вытащил здоровенную железяку из колеса. Она бы мне точно всю шину размолотила. Это вам не гвоздик......

Залечил тут же на месте дежурным инструментом (липучка такая)

Система спасла колесо!!!!! Так что бабло я точно отбил)))))))))))))

Рекомендую, друзья!!!! uga.gif uga.gif uga.gif good.gif good.gif good.gif
Ланселот
Вот этот кусок какого-то ключа)))) Колесо
kartoshka
Однако качественный кусочек. Значит есть от них толк.
Ланселот
Ещё какой! А я уж думал зря 4500 потратил......... ан - не зря!!! uga.gif
CARAX
Рыба, спасибо за отзыв о продукции нашей компании. Всегда приятно осознавать, что твоя продукция приносит автомобилистам пользу и помогает сделать вождение еще комфортней и безопасней. В знак нашей благодарности хотим поздравить вас с Новым Годом и подарить проектор скорости на лобовое стекло CRX-3003, вам лишь нужно сообщить данные, куда вам лучше отправить подарок. Связаться с нами можно с помощью личного сообщения или отправить письмо на mk@carax.ru
Рыба
Ух ты! Очень приятно, спасибо!
Ну что, друзья, отчитываюсь значит: Декабрь 2013 года, за весь период использования 1 раз поменял батарейки в блоке индикатора-приёмника и НИРАЗУ! в датчиках. Всё работает в лучшем виде, показывает данные, пищит когда надо, засыпает и просыпается от лёгкого качания кузова при посадке в авто. Спасено ещё несколько колёс, пара из них на трассе по возвращению с танкодрома, куда ездил с местным автоклубом на шашлычки и пара в городе, когда ловил гвозди и саморезы.
Вот ещё о чём хочу сказать: Очень рекомендую иметь в машине комплект для ремонта бескамерных шин, именно в машине, а не в гараже..... и насос.
BENZINA
Всегда с собой такой комплект для ремонта и компрессор.
А для двух комплектов колес все же дороговато. smile.gif
Рыба
Бензина, подумай с другого конца: ты катишь в Архангельск и на середине пути теряешь пару колёс, попутки тебе запасок не дают, автовоза нет, комплект ремонта не применить, т.к. резину съел в хлам, автовоз или эвакуатор на твоей дороге как обратная сторона луны (ты знаешь, что она есть, но даже увидеть не можешь). Перспектива так себе, надо на попутке катить домой и везти резину или звонить друзьям (если связь есть) и прочее.... а времена грядут не спокойные и машину не бросишь, да и сам если один можешь натерпеться. Вот это ДОРОГО! А ещё дорого из за колеса в кювет уйти, кувыркаться по дороге и с жизнью проститься.
21043
тпмс штука очень нужная, спору нет.
особенно на наших колёсах, когда спущенную шину не заметно вообще, пока не загорится или клочки не полетят.

если дорого для двух комплектов колёс - можно купить наружные датчики, и переставлять их при смене дисков.

насчет "попутки не дают" - по идее от логана (и его русской версии, как там её называют) колесо к нам встанет.
это чтоб знать, кого просить smile.gif
axelroses
Цитата(Ланселот @ 25.11.2013, 14:38) *
Ура!!!! Вчера проверил свою систему контроля в действии.
Еду по городу и вдруг раздаётся тревожное "бип-бип" от датчика в левом заднем колесе.
Давление падает...
...Система спасла колесо!!!!! Так что бабло я точно отбил)))))))))))))

Чуть ранее я уже писал о подобном случае... cool1.gif
ТУТОЧКИ. Со ссылками на картинки... victory.gif
Ланселот
Нас уже двое, спасших свои колеса..... biggrin.gif
k66685
а какое давление должно быть в шинах у енота? такое как и на многих других авто,2-спереди и 2.1-сзади(летом)? в табличке на дверях ничего не разобрал
jacksontown
2.3 - перед, 2.1 - зад.
Ozzy-Kiev
Если нет лэйблы на дверном косяке, то можно и в мануал глянуть.
jacksontown написал стандарт - "минималку".

Если нужен дальнобой с загрузкой людских тел и шмоток или перевозка тяжестей,
то качаем естественно - больше.
В зависимости от кол-ва человечков в салоне - не беру в счёт, т.к. это "постоянная переменная". biggrin.gif
А для полной загрузки, давление задних шин увеличиваете до 2,3-2,4
а передок можно до 2,4 поднять что бы управляемость уравновесить по сравнению с полным и чуть просевшим задком. Но тормозной путь при этом увеличивается.
во всяком случае я так делаю.


Теперь по теме:
почему датчики давления/t не логично ставить на Текну, у которой есть ESP, вес датчиков ведь будет одинаков для всех колёс и отцентровка на шиномонтаже грузилами тоже будет в норме?
День
И так я решил ставить TPMS, в штатную кнопку перестали делать нормальные, да и цена у них заоблачная то я решил прикупить что нибудь другое. Случайно наткнулся на вот такой набор:

Изображение

датчик весьма миниатюрный:
Изображение

врезать планирую вместо штатной монетницы:
Изображение

как видно лицевая панель оказалась даже меньше чем отверстие, посему буду врезать с заглублением.
Изображение
День
Датчики литые единые, не разборной конструкции как у других моделей. одним ребром датчик лёг на обод и прижался.
Изображение

Сам очень маленький и нисколько не мешает одевать/снимать резину.
Изображение

На штатном диске сидит очень глубоко, но накачивать это не мешает.
Изображение

С привязкой сенсоров проблем нет. Я писал что приобрёл два комплекта + 4 дополнительных сенсора, итого в машине лежало 8 датчиков и 4 были в колёсах - при привязке надо просто хорошо всматриваться в китайские символы smile.gif

По началу расстроился что один датчик некорректно показывал давление.
Изображение

Но через пару минут движения всё пришло в норму - передние нагрелись, а задние стали показывать одинаковое давление.
Изображение

Осталось реализовать идею с внедрением дисплея в карман мелочёвки, кстати дисплей OLED и показания отлично видны как на солнце и не слепят в тёмном паркинге.
Ozzy-Kiev
Пластик лицевой панели на фото как раз подошел.
Жаль, если бы габарит был бы квадратным без нижнего закругления, то можно было бы идеально под квадратное штатное отверстие монетницы подрезать в виде заглушки, а кнопку чуть ниже экрана посадить.
День
В общем, ещё раз пройдусь. Вот, такой приехал ко мне комплект.

Изображение

В нём вот такой датчик небольшого размера залитый силиконовым герметиком.

Изображение

В сравнении с датчиком такой же миниатюрный дисплей, вставляющийся в разъём прикуривателя:
Изображение

Внутри ножки находится плата питания:
Изображение

Обратная сторона дисплея выглядит так:
Изображение

Затем моя доработка. Плату питания я приклеиваю на силиконовый герметик, подпаяв два провода питания:
Изображение

Затем запиливаю рамку кнопок, врезая вместо монетницы модуль TPMS. Приклеил просто на соду+суперклей - такая смесь клеит любой пластик с любым другим насмерть (корпус TPMS - стеклонаполненный полипропилен, а рамка - ABS).
Изображение

Рамка готова, осталось поставить на машину и подключить:
Изображение

Изображение

Изображение
Ozzy-Kiev
Суперово дупло пригодилось. Именно такого решения и хотелось найти, но экран маловат и температурка во втором бы режиме отсутствует. Тогда-бы было идеальным вариантом
День
Ну тут было антикризисное предложение просто. Сравни цену раз и два. При этом второе, которое заменило нормальный дисплей, тоже стало идти без температуры. Для себя решил что она не особо то и важна, эта недорогая всё равно заорёт при достижении 85 градусов smile.gif


Монтаж окончен:
Изображение

Изображение

Изображение
День
Разобрал датчик чтобы посмотреть на используемую батарею. Вольтаж мультиметра - 3,03В

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

k66685
он вместо родного нипеля вставляется. Родной вынимается,в место него втыкается этот датчик,естественно колеса нужно разбортировать? основная балда будет внутри колеса,а снаружи практически как простой нипель?
profinrus
здорово,годика через три можно и самому заменить.
Bob
Как надолго батарейки хватит?
Или передатчик датчика работает редко и коротко и только в движении?
День
Цитата(profinrus @ 7.12.2015, 18:25) *
здорово,годика через три можно и самому заменить.
Вполне возможно что подольше - тут один чип за всё отвечает от General Electric, так он со встроенным акселерометром и данные без движения не шлёт. Так что показывает девайс при запуске зажигания - это последние данные за прошлую поездку, а я надеялся что можно будет узнать сразу давление не трогаясь, печаль.
profinrus
Читал, что производители заявляют лет на семь, возможно при идеальных условиях по температуре. У вас, если зимы длинные и холодные, может года на три и хватит. Благо, заменить можно.
День
Во второй раз, отцу, получилось аккуратнее biggrin.gif

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

axelroses
Денис, как всегда, молодец! good.gif Инсталляция на высоте. Отчёт в наличии.
Цитата(День @ 7.12.2015, 18:33) *
Цитата(profinrus @ 7.12.2015, 18:25) *
здорово,годика через три можно и самому заменить.
Вполне возможно что подольше - тут один чип за всё отвечает от General Electric, так он со встроенным акселерометром и данные без движения не шлёт. Так что показывает девайс при запуске зажигания - это последние данные за прошлую поездку, а я надеялся что можно будет узнать сразу давление не трогаясь, печаль.
Два комплекта TPMS Phantom CA2530 работают на моём еНоте (в летнем и зимнем комплектах колёс) уже пятый год без замены батарейки. victory.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.