Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электропривод передних сидений
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
lom
Задался вопросом, надоело крутить ручку сидения опускать подымать, особенно пассажирское. Труднодоступность регулирующего элемента. Вот и задался вопросом полез в кресло, а там привод через зубчатый ремень, а что если туда моторчик и пару кнопок??? Кто нить может подсказать где взять двигатель и какой подойдет???
bzhasso
может на разборках в электросидениях... а там есть где закрепить моторчик? к чему привязатся?
lom
Попробую на днях полностью разведать обстановку, наружу двигатель вытаскивать полюбому никак))) внутрь не залазил, может там под него есть место. Просто я думаю там двигатель с редуктором нужен.
bzhasso
редуктор по любому!
Ванька
может проще кресло поменять.
дико неудобное колесико...
bzhasso
а на какое ? у меня например боковые подушки- у них соответственно есть свои разьемы( под сидухой)+ на подогрев сидений....
Артём
Цитата(lom @ 12.4.2009, 10:02) *

Задался вопросом, надоело крутить ручку сидения опускать подымать, особенно пассажирское. Труднодоступность регулирующего элемента. Вот и задался вопросом полез в кресло, а там привод через зубчатый ремень, а что если туда моторчик и пару кнопок??? Кто нить может подсказать где взять двигатель и какой подойдет???

Мысля вслух smile.gif , на электростеклоподъемниках (в частн. АМЕ)мотор через привод вращает шестерню у которой внутри отверстие зубчатое и куча под неё переходников (которые одеваются на ось механического с/п), думаю можно подобрать и приколхозить на место вертушки. shok.gif
З.Ы. АМЕ в наличии (ставил себе на комфорт, потом поставил родные с лакши), можно попробовать поколхозить wink.gif
Ланселот
Дамы и Господа! Читал посты про то как удобно регулировать сиденье с помощью рычажка в Тииде. Как были желания заменить Енотово сиденье на Тиидовское. Но не нашел постов о попытках присобачить в кресло электромоторчик. Во было бы усовершенствование!!! Наши дамы были бы в полном восторге! give_rose.gif
Артём
МыслЯ вслух , на универсальных электростеклоподъемниках (в частн. АМЕ) мотор через привод вращает шестерню у которой внутри отверстие зубчатое и куча под неё переходников (которые одеваются на ось механического с/п), думаю можно подобрать и приколхозить на место вертушки.

З.Ы. АМЕ в наличии (ставил себе на комфорт, потом поставил родные с лакши), можно попробовать поколхозить shok.gif
Ланселот
Ага....... идею понял..... На сайте ЗДЕСЬ нашел это чудо техники. и что, такого мелкого моторчика хватит???? Только там переводников не представлено фото. Но самое главное Артем подсказал направление. Попробую заглянуть под сиденье. cool.gif
Ланселот
Ёпрст....... оказывается тема такая есть...... Поиск нифига не "рулит" я задавал Электрорегулировка, а надо было Электропривод. sad.gif
Но тем не менее все понятно и тем более народ уже слазил под сиденье..... А никто не сделал?
alioska
Ув. Мастера! Кому-то все-таки удалось справиться с проблемой? Мне электромотор не принципиален. Вполне хватило бы и механического подъемника, когда нажимаешь на кнопку и назад спинку собственным весом отталкиваешь, а вперед она сама поднимается. Как-то это можно сделать в еноте?
OLSER
Вот это оочень правильное не дорогое решение!!! Хочу!:))
mihalich827
а вы часто крутите эту ручку??? сделать 2-3 вращательных движения кистью))))) если канешн не спите в машине... там да - заколебешься спинку поднимать...
рассматриваю вариант привода спинки сиденья переднего только желанием приколхозить что))) кстати, можно еще двигать задний диван с кнопки!! оч удобно когда багажник занят всякими пакетами из ашана и т.д.
21043
электропривод актуален когда здоровый муж и маленькая жена например.
ну или наоборот smile.gif

тогда действительно приходится перестраивать постоянно.

мы вроде нашли положение зеркал и спинки и подушки, удобное обоим, теперь двигаем только все кресло вперед-назад.
а кому-то повезло меньше.
грызун
У меня на японце, ручку поднял и спиной регулируй хоть полностью разложить, хоть поднять smile.gif Так что кому хочеться можно поискать с япоНотов сидухи на разборах думаю станут без проблем biggrin.gif
Pops
А я , вообще юзаю автомобиль в одно лицо.И крутилка, ИМХО, удобнее ( точнее настраивается и на ходу подстроить можно , если чуть не попал).
грызун
Не ну это будет спор как о маслах, резине.. вечный(это я для Pops). А электропривод конечно класс но все-таки наверно не доморощенный хотя... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.