Задался вопросом, надоело крутить ручку сидения опускать подымать, особенно пассажирское. Труднодоступность регулирующего элемента. Вот и задался вопросом полез в кресло, а там привод через зубчатый ремень, а что если туда моторчик и пару кнопок??? Кто нить может подсказать где взять двигатель и какой подойдет???
может на разборках в электросидениях... а там есть где закрепить моторчик? к чему привязатся?
Попробую на днях полностью разведать обстановку, наружу двигатель вытаскивать полюбому никак))) внутрь не залазил, может там под него есть место. Просто я думаю там двигатель с редуктором нужен.
может проще кресло поменять.
дико неудобное колесико...
а на какое ? у меня например боковые подушки- у них соответственно есть свои разьемы( под сидухой)+ на подогрев сидений....
Цитата(lom @ 12.4.2009, 10:02)

Задался вопросом, надоело крутить ручку сидения опускать подымать, особенно пассажирское. Труднодоступность регулирующего элемента. Вот и задался вопросом полез в кресло, а там привод через зубчатый ремень, а что если туда моторчик и пару кнопок??? Кто нить может подсказать где взять двигатель и какой подойдет???
Мысля вслух

, на электростеклоподъемниках (в частн. АМЕ)мотор через привод вращает шестерню у которой внутри отверстие зубчатое и куча под неё переходников (которые одеваются на ось механического с/п), думаю можно подобрать и приколхозить на место вертушки.
З.Ы. АМЕ в наличии (ставил себе на комфорт, потом поставил родные с лакши), можно попробовать поколхозить
Ланселот
22.3.2011, 22:12
Дамы и Господа! Читал посты про то как удобно регулировать сиденье с помощью рычажка в Тииде. Как были желания заменить Енотово сиденье на Тиидовское. Но не нашел постов о попытках присобачить в кресло электромоторчик. Во было бы усовершенствование!!! Наши дамы были бы в полном восторге!
МыслЯ вслух , на универсальных электростеклоподъемниках (в частн. АМЕ) мотор через привод вращает шестерню у которой внутри отверстие зубчатое и куча под неё переходников (которые одеваются на ось механического с/п), думаю можно подобрать и приколхозить на место вертушки.
З.Ы. АМЕ в наличии (ставил себе на комфорт, потом поставил родные с лакши), можно попробовать поколхозить
Ланселот
23.3.2011, 10:47
Ага....... идею понял..... На сайте
ЗДЕСЬ нашел это чудо техники. и что, такого мелкого моторчика хватит???? Только там переводников не представлено фото. Но самое главное Артем подсказал направление. Попробую заглянуть под сиденье.
Ланселот
24.3.2011, 20:42
Ёпрст....... оказывается тема такая есть...... Поиск нифига не "рулит" я задавал Электрорегулировка, а надо было Электропривод.
Но тем не менее все понятно и тем более народ уже слазил под сиденье..... А никто не сделал?
Ув. Мастера! Кому-то все-таки удалось справиться с проблемой? Мне электромотор не принципиален. Вполне хватило бы и механического подъемника, когда нажимаешь на кнопку и назад спинку собственным весом отталкиваешь, а вперед она сама поднимается. Как-то это можно сделать в еноте?
Вот это оочень правильное не дорогое решение!!! Хочу!:))
mihalich827
30.6.2011, 8:35
а вы часто крутите эту ручку??? сделать 2-3 вращательных движения кистью))))) если канешн не спите в машине... там да - заколебешься спинку поднимать...
рассматриваю вариант привода спинки сиденья переднего только желанием приколхозить что))) кстати, можно еще двигать задний диван с кнопки!! оч удобно когда багажник занят всякими пакетами из ашана и т.д.
электропривод актуален когда здоровый муж и маленькая жена например.
ну или наоборот

тогда действительно приходится перестраивать постоянно.
мы вроде нашли положение зеркал и спинки и подушки, удобное обоим, теперь двигаем только все кресло вперед-назад.
а кому-то повезло меньше.
У меня на японце, ручку поднял и спиной регулируй хоть полностью разложить, хоть поднять

Так что кому хочеться можно поискать с япоНотов сидухи на разборах думаю станут без проблем
А я , вообще юзаю автомобиль в одно лицо.И крутилка, ИМХО, удобнее ( точнее настраивается и на ходу подстроить можно , если чуть не попал).
Не ну это будет спор как о маслах, резине.. вечный(это я для Pops). А электропривод конечно класс но все-таки наверно не доморощенный хотя...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.