![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Задался вопросом, надоело крутить ручку сидения опускать подымать, особенно пассажирское. Труднодоступность регулирующего элемента. Вот и задался вопросом полез в кресло, а там привод через зубчатый ремень, а что если туда моторчик и пару кнопок??? Кто нить может подсказать где взять двигатель и какой подойдет???
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
может на разборках в электросидениях... а там есть где закрепить моторчик? к чему привязатся?
Сообщение отредактировал bzhasso - 12.4.2009, 10:23 ______________________________________
|
||
lom |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 858 Регистрация: 23.11.2007 Из: г.Малоярославец ![]() |
Попробую на днях полностью разведать обстановку, наружу двигатель вытаскивать полюбому никак))) внутрь не залазил, может там под него есть место. Просто я думаю там двигатель с редуктором нужен.
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 684 Регистрация: 5.11.2008 Из: стольный град Киев ![]() |
редуктор по любому!
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 4.11.2007 Из: Санкт-Петербург ![]() |
может проще кресло поменять.
дико неудобное колесико... ______________________________________ |
bzhasso |
![]()
|
||
а на какое ? у меня например боковые подушки- у них соответственно есть свои разьемы( под сидухой)+ на подогрев сидений....
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.1.2007 Из: Москва, Лефортово, Волочаевская ул. ![]() |
Задался вопросом, надоело крутить ручку сидения опускать подымать, особенно пассажирское. Труднодоступность регулирующего элемента. Вот и задался вопросом полез в кресло, а там привод через зубчатый ремень, а что если туда моторчик и пару кнопок??? Кто нить может подсказать где взять двигатель и какой подойдет??? Мысля вслух ![]() ![]() З.Ы. АМЕ в наличии (ставил себе на комфорт, потом поставил родные с лакши), можно попробовать поколхозить ![]() Сообщение отредактировал Артём - 10.3.2011, 3:51 ______________________________________ |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Дамы и Господа! Читал посты про то как удобно регулировать сиденье с помощью рычажка в Тииде. Как были желания заменить Енотово сиденье на Тиидовское. Но не нашел постов о попытках присобачить в кресло электромоторчик. Во было бы усовершенствование!!! Наши дамы были бы в полном восторге!
![]() ______________________________________
|
||
Артём |
![]()
|
![]() Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Регистрация: 5.1.2007 Из: Москва, Лефортово, Волочаевская ул. ![]() |
МыслЯ вслух , на универсальных электростеклоподъемниках (в частн. АМЕ) мотор через привод вращает шестерню у которой внутри отверстие зубчатое и куча под неё переходников (которые одеваются на ось механического с/п), думаю можно подобрать и приколхозить на место вертушки.
З.Ы. АМЕ в наличии (ставил себе на комфорт, потом поставил родные с лакши), можно попробовать поколхозить ![]() ______________________________________ |
Ланселот |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 805 Регистрация: 29.10.2010 Из: Альметьевск ![]() |
Ага....... идею понял..... На сайте ЗДЕСЬ нашел это чудо техники. и что, такого мелкого моторчика хватит???? Только там переводников не представлено фото. Но самое главное Артем подсказал направление. Попробую заглянуть под сиденье.
|
||
Ланселот |
![]()
|
||
Ёпрст....... оказывается тема такая есть...... Поиск нифига не "рулит" я задавал Электрорегулировка, а надо было Электропривод.
![]() Но тем не менее все понятно и тем более народ уже слазил под сиденье..... А никто не сделал? ______________________________________
|
||
alioska |
![]() ![]()
|
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 11.5.2009 Из: Киев, Оболонь ![]() |
Ув. Мастера! Кому-то все-таки удалось справиться с проблемой? Мне электромотор не принципиален. Вполне хватило бы и механического подъемника, когда нажимаешь на кнопку и назад спинку собственным весом отталкиваешь, а вперед она сама поднимается. Как-то это можно сделать в еноте?
______________________________________ |
OLSER |
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 26.4.2010 Из: Москва (Балашиха) ![]() |
Вот это оочень правильное не дорогое решение!!! Хочу!:))
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 Регистрация: 29.8.2008 Из: Коломна ![]() |
а вы часто крутите эту ручку??? сделать 2-3 вращательных движения кистью))))) если канешн не спите в машине... там да - заколебешься спинку поднимать...
рассматриваю вариант привода спинки сиденья переднего только желанием приколхозить что))) кстати, можно еще двигать задний диван с кнопки!! оч удобно когда багажник занят всякими пакетами из ашана и т.д. ______________________________________
|
||
21043 |
![]()
|
||
Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 12.4.2008 ![]() |
электропривод актуален когда здоровый муж и маленькая жена например.
ну или наоборот ![]() тогда действительно приходится перестраивать постоянно. мы вроде нашли положение зеркал и спинки и подушки, удобное обоим, теперь двигаем только все кресло вперед-назад. а кому-то повезло меньше. ______________________________________
|
||
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
У меня на японце, ручку поднял и спиной регулируй хоть полностью разложить, хоть поднять
![]() ![]() ______________________________________
|
||
Pops |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 249 Регистрация: 31.3.2011 Из: Тула ![]() |
А я , вообще юзаю автомобиль в одно лицо.И крутилка, ИМХО, удобнее ( точнее настраивается и на ходу подстроить можно , если чуть не попал).
______________________________________ |
грызун |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 442 Регистрация: 18.5.2011 Из: рядом с Краснодаром ![]() |
Не ну это будет спор как о маслах, резине.. вечный(это я для Pops). А электропривод конечно класс но все-таки наверно не доморощенный хотя...
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 21:15 |