Главное, чтобы этот самопал, потом не отлетел находу, кому-нибудь в лоб. Ара-тюнинг процветает.
Ясно что самопал...если сделать добротно то все ок будет!!! У меня червонец и двенашка была так там тюнинг такой же "самопал" стоял и не разу даже намека не дал что отлетит!!! А у тебя если руки из попки или в попку отрастают то декйствительно араджан тюнинг тебе в зад!!!
foxcat
7.4.2009, 3:25
Цитата(max127 @ 6.4.2009, 22:56)
Цитата(foxcat @ 6.4.2009, 23:50)
глаза боятся-руки делают!!! гланое что бы руки от плечев росли а не из Ж..пы!!!
Ну-ну.....................
Tundra +1
Что ну-ну? главно делать с любовью к своей мафинке и всё получится!!! а у тебя конечности для чего...или из чего или точнее откуда прорастают???
foxcat
7.4.2009, 3:36
Народ!!! Я этот сайтик кинул что бы каждый кто захочет - САМ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ и что то САМ сделал для своего любимца!!! А здесь помимо желающих СДЕМАТЬ САМОМУ как именно и раздел называется "Сделай сам" ... хотят довериться и ара тюнингистам и руки не от туда прорастают....короче нытики по жизни ..... так предистория... у меня как ранее говорил десятка и двенашка была так про двенашку...когда поставил я ей обвес Е4 то один товарищ все ходил и ныл мол то отвалится, там заденишь, типа спортивочка стала ... я ему отвечал: это ТЮНИНГ что бы внести именно изюминку в свое авто, сделать его уникальним по сравнению со всей толпой!!! Пришло время и решил продавать чтобы просто купить что то новенькое, так самый смех был в том что первым прибежал этот самый товарищ и купил даже не торгуясь мою мафинку. Сколько сказал за то и продал!!! Сейчас ездит довольный как слон....не разу плохого не сказал!!! Так, что люди если хотите внести, что то новое в своего любимца, попробуйте, а главное не обращать внимание на НЫТИКОВ и все у Вас получится!!! Удачи....всего самого хорошего!!!
Что такое самопал? Сделанное в единственном экземпляре? Самопал по качеству бывает лучше промышленного. Ведь когда вы делаете для себя или друзей то материал используете лучший и если недайбог начнеться рассыпаться то прийдут к Вам а не фирму какуюто где разведут руками и пошлют. В свою очередь если случайно зацепили и сломали част обвеса то к изготовителю девайса можно всегда обратиться и все исправить за опред. сумму.
werefish
7.4.2009, 17:20
Цитата(grom22 @ 7.4.2009, 18:02)
Что такое самопал? Сделанное в единственном экземпляре?
самопал - это внесение изменений в конструкцию автомобиля лицами, не имеющими соответствующей профессиональной подготовки.
профессионал, например, не будет ремонтировать треснутый заводской бампер, или делать обвес на ноута из стеклопластика, да ещё и с ребрами жесткости.
alexandei
7.4.2009, 17:21
Расширители колесных арок ктоб сделал... Пошире и потолще, желательно.
grom22
7.4.2009, 17:27
Цитата(werefish @ 7.4.2009, 18:20)
[самопал - это внесение изменений в конструкцию автомобиля лицами, не имеющими соответствующей профессиональной подготовки.
профессионал, например, не будет ремонтировать треснутый заводской бампер, или делать обвес на ноута из стеклопластика, да ещё и с ребрами жесткости.
Пошкрябай Ниссановский обвес и будеш приятно удивлен - он тоже сделан из стеклопластика.
grom22
7.4.2009, 17:29
[самопал - это внесение изменений в конструкцию автомобиля лицами, не имеющими соответствующей профессиональной подготовки.
Ну тогда у нас все самопальное, сомневаюсь я что у наших сервисов есть профессиональная подготовка.
werefish
7.4.2009, 17:31
Цитата(grom22 @ 7.4.2009, 18:27)
Пошкрябай Ниссановский обвес и будеш приятно удивлен - он тоже сделан из стеклопластика.
так мейд ин чайна - самопал, по определению)) если "амулет" шкрябать - можно бесконечно удивляться. )))
посмотрел обвес "кобра"... он в нижней части бамперов устанавливается. для пешеходов безопасно, вроде. и удар жестче не становится. кмк.
oleg_e
10.4.2009, 8:27
[профессионал, например, не будет ремонтировать треснутый заводской бампер, или делать обвес на ноута из стеклопластика, да ещё и с ребрами жесткости.
если речь о сервисе дилера, то да. Те "профессионалы" только за замену этого бампера слупят столько, что дешевле самому отремонтировать и покрасить будет в нормальном сервисе. Это пластик, ремонт элементарен.
werefish
13.4.2009, 16:39
Цитата(oleg_e @ 10.4.2009, 9:27)
если речь о сервисе дилера, то да. Те "профессионалы" только за замену этого бампера слупят столько, что дешевле самому отремонтировать и покрасить будет в нормальном сервисе. Это пластик, ремонт элементарен.
восстановленный японский (корейский, немецкий, американский) бампер защитными функциями не обладает. те кто бился по леченому месту, обычно жалеют, что "сэкономили".
oleg_e
15.4.2009, 15:06
Цитата(werefish @ 13.4.2009, 17:39)
восстановленный японский (корейский, немецкий, американский) бампер защитными функциями не обладает. те кто бился по леченому месту, обычно жалеют, что "сэкономили".
о каких защитных функциях речь? От комаров? Пластик и сотовый наполнитель. От любого удара ломается. Или вы считаете, что он энергию удара поглащает и она не идет далее? Ерунда на мой взгляд. Чисто эстетический прибамбас. Ранее были бамперы, защищали авто от удара. Теперь забота о пешеходах более, а не о машине.
werefish
15.4.2009, 15:19
Цитата(oleg_e @ 15.4.2009, 16:06)
Или вы считаете, что он энергию удара поглащает и она не идет далее? Ерунда на мой взгляд.
я не считаю. я это живьем видел. на своей машине. коллега два раза по одному и тому же месту на одной и той же скорости (в одном и том же дворе) бился судзукой. первый раз целым бампером. второй раз - треснутым. после второго раза пришлось менять крыло и настраивать сход-развал.
alexandei
23.4.2009, 14:24
Просто если на бампере небольшая вмятина от неосторожной парковки - официалы будут менять, а можно просто починить. Если бампер разбит напрочь - склеивать его обратно не есть хорошо.
evad
23.4.2009, 18:24
Если отремонтировать правильно,то следующий раз в этом месте уже никогда не ломается!
werefish
24.4.2009, 13:02
Цитата(evad @ 23.4.2009, 19:24)
Если отремонтировать правильно,то следующий раз в этом месте уже никогда не ломается!
правильно бампер можно только заменить.
+1 к alexandei, конечно.
dvk
24.4.2009, 15:41
Кому интересно... Меня тут недовно в зад поцеловала AUDI, так основную энергию удара принял так называемый Адсорбер или Наполнитель бампера (большой кусок пенопласта закрепляющийся на кузове и внутри бампера). Бампер не треснул, как выяснилось после снятия. Конструкция зада вообще довольно интересная
foxcat
24.10.2009, 16:10
ну что? не кто не пробывал помастерить
МаксМ
3.5.2010, 7:09
Надыть тогда и синие "писалки" ставить, иначе слишком фирмово выглядит, никакого концепту
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.