Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тюнинг самому
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
foxcat
Нашел статейку в инете, решил теперь сам попробывать что нибудь замостачить, кому интересно почитайте, по идее все просто !!! victory.gif

http://fiber-xl.narod.ru/fiber.htm
Tundra
Читать-то просто, да вот реализовать что-нибудь приличное думаю довольно сложно будет.
foxcat
глаза боятся-руки делают!!! гланое что бы руки от плечев росли а не из Ж..пы!!!
pjv
Цитата(foxcat @ 6.4.2009, 21:27) *

Нашел статейку в инете, решил теперь сам попробывать что нибудь замостачить, кому интересно почитайте, по идее все просто !!! victory.gif

Главное, чтобы этот самопал, потом не отлетел находу, кому-нибудь в лоб. Ара-тюнинг процветает. angry2.gif
max127
Цитата(foxcat @ 6.4.2009, 23:50) *

Ну-ну..................... rofl.gif rofl.gif rofl.gif good.gif good.gif

Tundra +1
grom22
Сайтик супер, теперь накладки на крылья почти на Еноте. good.gif
foxcat
Цитата(pjv @ 6.4.2009, 22:53) *

Цитата(foxcat @ 6.4.2009, 21:27) *

Главное, чтобы этот самопал, потом не отлетел находу, кому-нибудь в лоб. Ара-тюнинг процветает. angry2.gif

Ясно что самопал...если сделать добротно то все ок victory.gif будет!!! У меня червонец и двенашка была так там тюнинг такой же "самопал" стоял и не разу даже намека не дал что отлетит!!! А у тебя если руки из попки или в попку отрастают то декйствительно араджан тюнинг тебе в зад!!! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
foxcat
Цитата(max127 @ 6.4.2009, 22:56) *

Цитата(foxcat @ 6.4.2009, 23:50) *

Ну-ну..................... rofl.gif rofl.gif rofl.gif good.gif good.gif

Tundra +1

Что ну-ну? главно делать с любовью к своей мафинке и всё получится!!! а у тебя конечности для чего...или из чего или точнее откуда прорастают??? rofl.gif rofl.gif rofl.gif
foxcat
Народ!!! Я этот сайтик кинул что бы каждый кто захочет - САМ РЕАЛИЗОВАЛ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ и что то САМ сделал для своего любимца!!! А здесь помимо желающих СДЕМАТЬ САМОМУ как именно и раздел называется "Сделай сам" ... хотят довериться и ара тюнингистам и руки не от туда прорастают....короче нытики по жизни rofl.gif rofl.gif rofl.gif ..... так предистория... у меня как ранее говорил десятка и двенашка была так про двенашку...когда поставил я ей обвес Е4 то один товарищ все ходил и ныл мол то отвалится, там заденишь, типа спортивочка стала ... я ему отвечал: это ТЮНИНГ что бы внести именно изюминку в свое авто, сделать его уникальним по сравнению со всей толпой!!! Пришло время и решил продавать чтобы просто купить что то новенькое, так самый смех был в том что первым прибежал этот самый товарищ и купил даже не торгуясь мою мафинку. Сколько сказал за то и продал!!! Сейчас ездит довольный как слон....не разу плохого не сказал!!! Так, что люди если хотите внести, что то новое в своего любимца, попробуйте, а главное не обращать внимание на НЫТИКОВ и все у Вас получится!!! Удачи....всего самого хорошего!!! victory.gif victory.gif victory.gif
kendim11
Смотрите как я делал реснички.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=2466
grom22
Что такое самопал? Сделанное в единственном экземпляре? Самопал по качеству бывает лучше промышленного. Ведь когда вы делаете для себя или друзей то материал используете лучший и если недайбог начнеться рассыпаться то прийдут к Вам а не фирму какуюто где разведут руками и пошлют. В свою очередь если случайно зацепили и сломали част обвеса то к изготовителю девайса можно всегда обратиться и все исправить за опред. сумму. biggrin.gif
werefish
Цитата(grom22 @ 7.4.2009, 18:02) *

Что такое самопал? Сделанное в единственном экземпляре?

самопал - это внесение изменений в конструкцию автомобиля лицами, не имеющими соответствующей профессиональной подготовки.

профессионал, например, не будет ремонтировать треснутый заводской бампер, или делать обвес на ноута из стеклопластика, да ещё и с ребрами жесткости.
alexandei
Расширители колесных арок ктоб сделал... Пошире и потолще, желательно.
grom22
Цитата(werefish @ 7.4.2009, 18:20) *

[самопал - это внесение изменений в конструкцию автомобиля лицами, не имеющими соответствующей профессиональной подготовки.

профессионал, например, не будет ремонтировать треснутый заводской бампер, или делать обвес на ноута из стеклопластика, да ещё и с ребрами жесткости.

Пошкрябай Ниссановский обвес и будеш приятно удивлен - он тоже сделан из стеклопластика. biggrin.gif blum3.gif
grom22

[самопал - это внесение изменений в конструкцию автомобиля лицами, не имеющими соответствующей профессиональной подготовки.

Ну тогда у нас все самопальное, сомневаюсь я что у наших сервисов есть профессиональная подготовка.
werefish
Цитата(grom22 @ 7.4.2009, 18:27) *

Пошкрябай Ниссановский обвес и будеш приятно удивлен - он тоже сделан из стеклопластика. biggrin.gif blum3.gif

так мейд ин чайна - самопал, по определению)) если "амулет" шкрябать - можно бесконечно удивляться. )))

посмотрел обвес "кобра"... он в нижней части бамперов устанавливается. для пешеходов безопасно, вроде. и удар жестче не становится. кмк.
oleg_e

[профессионал, например, не будет ремонтировать треснутый заводской бампер, или делать обвес на ноута из стеклопластика, да ещё и с ребрами жесткости.

если речь о сервисе дилера, то да. Те "профессионалы" только за замену этого бампера слупят столько, что дешевле самому отремонтировать и покрасить будет в нормальном сервисе. Это пластик, ремонт элементарен.
werefish
Цитата(oleg_e @ 10.4.2009, 9:27) *

если речь о сервисе дилера, то да. Те "профессионалы" только за замену этого бампера слупят столько, что дешевле самому отремонтировать и покрасить будет в нормальном сервисе. Это пластик, ремонт элементарен.

восстановленный японский (корейский, немецкий, американский) бампер защитными функциями не обладает. те кто бился по леченому месту, обычно жалеют, что "сэкономили".
oleg_e
Цитата(werefish @ 13.4.2009, 17:39) *

восстановленный японский (корейский, немецкий, американский) бампер защитными функциями не обладает. те кто бился по леченому месту, обычно жалеют, что "сэкономили".

о каких защитных функциях речь? От комаров? Пластик и сотовый наполнитель. От любого удара ломается. Или вы считаете, что он энергию удара поглащает и она не идет далее? Ерунда на мой взгляд. Чисто эстетический прибамбас. Ранее были бамперы, защищали авто от удара. Теперь забота о пешеходах более, а не о машине.
werefish
Цитата(oleg_e @ 15.4.2009, 16:06) *

Или вы считаете, что он энергию удара поглащает и она не идет далее? Ерунда на мой взгляд.

я не считаю. я это живьем видел. на своей машине.
коллега два раза по одному и тому же месту на одной и той же скорости (в одном и том же дворе) бился судзукой. первый раз целым бампером. второй раз - треснутым. после второго раза пришлось менять крыло и настраивать сход-развал.

alexandei
Просто если на бампере небольшая вмятина от неосторожной парковки - официалы будут менять, а можно просто починить. Если бампер разбит напрочь - склеивать его обратно не есть хорошо.
evad
Если отремонтировать правильно,то следующий раз в этом месте уже никогда не ломается! smile.gif
werefish
Цитата(evad @ 23.4.2009, 19:24) *

Если отремонтировать правильно,то следующий раз в этом месте уже никогда не ломается! smile.gif

правильно бампер можно только заменить.

+1 к alexandei, конечно.
dvk
Кому интересно... Меня тут недовно в зад поцеловала AUDI, так основную энергию удара принял так называемый Адсорбер или Наполнитель бампера (большой кусок пенопласта закрепляющийся на кузове и внутри бампера). Бампер не треснул, как выяснилось после снятия. Конструкция зада вообще довольно интересная biggrin.gif
foxcat
ну что? не кто не пробывал помастерить biggrin.gif
МаксМ
Надыть тогда и синие "писалки" ставить, иначе слишком фирмово выглядит, никакого концепту biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.