Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка кнопки ЕСР
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сделаем сами!
king
А кто ни будь не пробовал поставить кнопку ЕСР на не ресталиговые версии 1,4?Разьем присутствует мож тока нужно кнопку или еще чего надо?
alexandei
Мне казалось, ЕСП только на текну-автомат идет?
OKun
Точно!!!
Только Текна...
Ну а к кнопке можно добавить мало-мало датчиков + ещё малёха контроллеров + G-датчик = ESP
Lester
Цитата(alexandei @ 5.3.2009, 21:43) *

только на текну-механику и только с 2008 на текну-автомат.
OKun
Цитата(Lester @ 5.3.2009, 21:00) *

Цитата(alexandei @ 5.3.2009, 21:43) *

только на текну-механику и только с 2008 на текну-автомат.

Ноябрь 2007 ESP ужо есть!!!
smile.gif
Logan
а что за разъём с проводочком рядом с ЕСП-шным разъёмом ???
Kulverstukas
Я этот вопрос вдумчиво изучал. ЕСП работает хитро, она не только подтормаживает колеса, но и управляет тягой двигателя (углом открытия дросселя). Ставится только на 1,6, 1,4 можно даже не мечтать, на них ЭБУ другой. Установкой одной кнопки проблема не решается. Все датчики (практически) есть. G-сенсор в наших машинах отвечает не только за ЕСП, но и за АБС и за подушки безопасности, возможно только за боковые, хотя возможно и за фронтальные в купе с датчиками на лонжеронах, и вообще у него целая куча функций, как я понял. Присутсвует во всех модификациях. Главное чего не хватает это контроллера угла поворота руля. Это единственная деталь которая отличается в текне и в лакшери. Остальные детали включая ЭБУ идентичны. Я докопался только до этого отличия, понял что кнопка проблему не решает, дальше рыть не стал, возможно не хватает еще чего-то. Хотя чем черт не шутит может быть общими усилиями дойдем чего не хватает и сделаем-таки ЕСП? smile.gif

Цитата(Logan @ 6.3.2009, 14:48) *

а что за разъём с проводочком рядом с ЕСП-шным разъёмом ???

Омыватель фар. Рудимент от старых модификаций.
vaska
А когда я пытался разобраться что такое ЕСП, и где он находится, как это устройство влияет на управление автомобилем....., то стало ясно что: нет самого контроллера, нет выключателя, и скорее всего возникнут проблемы с установкой (в програмном смысле) т.к. все устройства в нашей машинке подключены к локальной сети и имеют свои адреса..... значит установка любого дополнительного оборудования влечет за собой использования специального прибора..... он указан в сервисном мануале....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.