![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
king |
![]()
|
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 391 Регистрация: 13.5.2008 Из: Самара ![]() |
А кто ни будь не пробовал поставить кнопку ЕСР на не ресталиговые версии 1,4?Разьем присутствует мож тока нужно кнопку или еще чего надо?
______________________________________ |
alexandei |
![]()
|
||
![]() Енот-полоскун ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 914 Регистрация: 17.6.2008 Из: Питер ![]() |
Мне казалось, ЕСП только на текну-автомат идет?
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Точно!!!
Только Текна... Ну а к кнопке можно добавить мало-мало датчиков + ещё малёха контроллеров + G-датчик = ESP ______________________________________ |
Lester |
![]()
|
||
Барбадосский енот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 20.2.2008 Из: Москва и область. ![]() |
Мне казалось, ЕСП только на текну-автомат идет? только на текну-механику и только с 2008 на текну-автомат. ______________________________________
|
||
OKun |
![]()
|
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 988 Регистрация: 6.11.2007 Из: Украина, Ясиноватая ![]() |
Мне казалось, ЕСП только на текну-автомат идет? только на текну-механику и только с 2008 на текну-автомат. Ноябрь 2007 ESP ужо есть!!! ![]() ______________________________________ |
Logan |
![]()
|
||
![]() Енот-носуха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 983 Регистрация: 31.5.2008 Из: Пермский край, г.Соликамск ![]() |
а что за разъём с проводочком рядом с ЕСП-шным разъёмом ???
![]()
|
||
![]() Горный коати ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 7.7.2008 Из: МО, Поварово ![]() |
Я этот вопрос вдумчиво изучал. ЕСП работает хитро, она не только подтормаживает колеса, но и управляет тягой двигателя (углом открытия дросселя). Ставится только на 1,6, 1,4 можно даже не мечтать, на них ЭБУ другой. Установкой одной кнопки проблема не решается. Все датчики (практически) есть. G-сенсор в наших машинах отвечает не только за ЕСП, но и за АБС и за подушки безопасности, возможно только за боковые, хотя возможно и за фронтальные в купе с датчиками на лонжеронах, и вообще у него целая куча функций, как я понял. Присутсвует во всех модификациях. Главное чего не хватает это контроллера угла поворота руля. Это единственная деталь которая отличается в текне и в лакшери. Остальные детали включая ЭБУ идентичны. Я докопался только до этого отличия, понял что кнопка проблему не решает, дальше рыть не стал, возможно не хватает еще чего-то. Хотя чем черт не шутит может быть общими усилиями дойдем чего не хватает и сделаем-таки ЕСП?
![]() а что за разъём с проводочком рядом с ЕСП-шным разъёмом ??? Омыватель фар. Рудимент от старых модификаций. Сообщение отредактировал Kulverstukas - 6.3.2009, 15:37 ______________________________________
|
||
vaska |
![]()
|
||
Коати белоносый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.2.2009 Из: РК г.Кондопога ![]() |
А когда я пытался разобраться что такое ЕСП, и где он находится, как это устройство влияет на управление автомобилем....., то стало ясно что: нет самого контроллера, нет выключателя, и скорее всего возникнут проблемы с установкой (в програмном смысле) т.к. все устройства в нашей машинке подключены к локальной сети и имеют свои адреса..... значит установка любого дополнительного оборудования влечет за собой использования специального прибора..... он указан в сервисном мануале....
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:03 |