Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Расход топлива повысился
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
ДИНИС
Всем привет! У меня пробег 155 т.км. Я единственный хозяин. 1,6 автомат 2007г. Недавно на трассе почувствовал на скорости 80 км/ч и оборотах 2000 об/мин вибрацию. При дальнейшем нажатии на педаль газа и увеличению оборотов до 2500 и выше вибрация проходит и идет нормальный разгон. Если снова скорость снижается или обороты падают - снова вибрация... Свечи проверил, были рабочие но изношенные, заменил на новые (как родные с наконечником), масло в АКПП не очень грязное, но тоже заменил на Nissan D Matic... Было прогоревшее кольцо соединения глушителя - заменил, звук выхлопных газов исчез... Теперь расход показывает в городе 12,5-13 л/100км?!? Ну и вибрация на указанном редиме движения не прошла... Что еще может быть? Может кто сталкивался?!?
Obormot
елмка есть?
ошибки какие-то есть?
показываемый расход соответствует расходу "по чекам заправки"?

вибрация может быть внутренним шрусом.
подними машину на подъёмник с водителем внутри.
водитель заводит мотор и "едет" 80 км/ч а сервисник снизу смотрит-слушает.
внтуренний шрус диагностируется только так.

ещё на полуосях сдвинь в сторону демпферы и посмотри нет ли под ними коррозии.
вибрация может означать, что полуось скоро лопнет.
Bob
В начале прошлой зимы у меня на скорости от 85 возникали жуткие вибрации с сильнейшей отдачей в руль. При снижении скорости все проходило, больше сотни не разгонялся. Проехал так километров двести, потом явление стало спокойнее.
На следующий день поехал на мойку, чтобы показаться кому-нибудь грамотному...
На ЗАДНЕМ правом диске изнутри обнаружился приличный кусок льда. Вымыли. Поехал, разогнался до 140 - тишина и покой.

Я к чему это: Проверить диски, шины. Вполне возможно, что корд на одном из колес поврежден. В статике не увидеть. Явно имеет место резонанс.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.