Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: мого кушает!
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Двигатель
Julia
Доброго всем дня! У меня машинка еще совсем молоденькая, всего 500 км прошла. 1,6 автомат. Всем радует, но вот кушает много мой енот! sad.gif Получается, что около 15 л по городу! Отопление, фары и т.д., но все же как-то многовато... Обещали-то меньше! cool.gif
Lilu
Цитата(Julia @ 24.1.2009, 14:23) *

Доброго всем дня! У меня машинка еще совсем молоденькая, всего 500 км прошла. 1,6 автомат. Всем радует, но вот кушает много мой енот! sad.gif Получается, что около 15 л по городу! Отопление, фары и т.д., но все же как-то многовато... Обещали-то меньше! cool.gif

А как Вы посчитали? Только лишь по бортовому компьютеру?!
Попробуйте так:
1. Заливаете бензин "до полного" на заправке.
2. Засекаете километраж или на бортовом компьютере сбрасываете один из счетчиков до "нуля"...
3. Расходуете бензин по максимуму и опять заправлятесь "до полного"...
4. Смотрите показания бортового компьютера - Х км, количество залитого на последней заправке бензина - Y литров, Y/X*100 вот и получается средний расход бензина на 100 км. Если получится 15, тогда и стоит паниковать...

Julia
Да, я по бортовому смотрела - среднюю. Спасибо, попробую. smile.gif
DRONIZL
да тут хоть засекай хоть незасекай, у меня тоже литров 12-13 жрёт на автомате ЗИМОЙ, ну а летом 10-11!!!
Наблюдатель
у меня новая по трассе кушала 6-7 итров.... а позже 8-9...а сейчас, с прогревами город 10-11...
saro
Зима нам не друг и не товарищ, мало того что нормально машину помыть нельзя (вс замерзает), так и расход порядка на 1 литр повысился. летом порядка 4,4-5,2 л/100км. пробег 13000 км. Заправляю всегда полный баг и только 95 экто(Лукоил) или 95 ultimate(BP) Люблю свою машину, по этому на других заправках заправляюсь только чтобы доехать до своей. Бензин стоит дороже, зато машина едит лучше, а как я вижу расход топлива меньше.
uga.gif
grom22
Цитата(Julia @ 24.1.2009, 15:23) *

Непереживайте, скоро будет кушать меньше. Сейчас у Вас обкатка, у всех так сначало. uga.gif give_rose.gif
серега-115
Цитата(saro @ 24.1.2009, 20:01) *

Зима нам не друг и не товарищ, мало того что нормально машину помыть нельзя (вс замерзает), так и расход порядка на 1 литр повысился. летом порядка 4,4-5,2 л/100км. пробег 13000 км. Заправляю всегда полный баг и только 95 экто(Лукоил) или 95 ultimate(BP) Люблю свою машину, по этому на других заправках заправляюсь только чтобы доехать до своей. Бензин стоит дороже, зато машина едит лучше, а как я вижу расход топлива меньше.
uga.gif

Да от качества бензина расход тоже зависит,чем хуже бензин, тем больше вы давите на газ, ну и расход от этого. У нас 95 это ухудшенный 92, уже не "паспорт" кушает больше.
romaded
Цитата(серега-115 @ 25.1.2009, 0:11) *

Цитата(saro @ 24.1.2009, 20:01) *

uga.gif

Да от качества бензина расход тоже зависит,чем хуже бензин, тем больше вы давите на газ, ну и расход от этого. У нас 95 это ухудшенный 92, уже не "паспорт" кушает больше.

согласен , качесво бензина очень влияет . проверенно.
denmal
У меня 15,4 показывает.. утешает что люблю быструю езду мо городу.. по этому и не расстраиваюсь особо.. Хотя многие не верят с таким обьемом такой расход
Sakura74
У меня хоть 1.4 МТ, но замечаю, что зимой тоже расход гораздо больше стал: до 9,5л по городу! Летом по городу около 7 выходило.
alexandei
9 литров, в среднем. Но - люблю быстро разгоняться.
le6ik
Всю зиму пишет 8л/100км по Москве/трассе. Раньше писал 6.3. Когда тока купил по трассе можно было и 5 литров ехать. Сейчас около 7 по трассе. Было время, что и 11 л/ 100 км писал, я заволновался, сбросил компьютер, стал спокойней разгоняться и стало 8л))) Думаю, что 15л/100км - расход сильно большой. Хотя может вы не сбрасывали счётчик после выезда из салона? я когда выехал из салона камп 18л/100км показывал!
Krutoi
По моим подсчетам вместе с прогревом по городу у меня выходило под 7,3-7,5 л. Недавно поставил копьютер-расчеты подтвердились на все 100% smile.gif
Lavr
У меня первая 1000 расход был 12,5, а потом постепенно упал до 7 с копейками. Потом правда как свечи Чемпион умерли до 8 поднялся. Но после замены до 7,5 опустился.
viktr56
КТО ПОДСКАЖЕТ? Попал в аварию, слетел с трассы и лег на крышу.Кузов помял несильно было много снега а вот с двигателем что-то случилось.Когда лежал на крыше он пару минут работал потом сообразил и я его заглушил. Поставили машину на колеса все нормально завелась,но из подклапанной крышки двигателя идет стук ,вроде что-то задевает по железу.Пришлось вызывать эвакуатор. машина застрахована по каско кузов поправят а что с двигателем? На вид все нормально, удара небыло помялась только крыша, дверь и бампер. Из-за чего появился стук ?И как к этому отнесутся страховщики?
pjv
Цитата(viktr56 @ 15.3.2009, 16:31) *

КТО ПОДСКАЖЕТ? Попал в аварию, слетел с трассы и лег на крышу.Кузов помял несильно было много снега а вот с двигателем что-то случилось.Когда лежал на крыше он пару минут работал потом сообразил и я его заглушил. Поставили машину на колеса все нормально завелась,но из подклапанной крышки двигателя идет стук ,вроде что-то задевает по железу.Пришлось вызывать эвакуатор. машина застрахована по каско кузов поправят а что с двигателем? На вид все нормально, удара небыло помялась только крыша, дверь и бампер. Из-за чего появился стук ?И как к этому отнесутся страховщики?

Хоть и не в той теме, но отвечу. Масло в двигатель попадает из картера через маслоприёмник маслянного насоса. Когда двигатель располпжен "вверх ногами" масло стекает в клапанную крышку. Соответственнно маслянный насос сосёт воздух. То есть двигатель работал "на сухую". Последствия могут быть непредсказуемы, но по хорошему надо вскрывать. На будущее - при аварии надо сразу глушить движок.
mihalich827
что-то сегодня резко поднялся... компа нет поэтому не скажу на сколько.. буду мерять "до полного бака"... либо (по ощущениям) до 10-ки поднялся, либо датчику пипец - когда останавливался на светофорах на уклоне менялось показание((( раньше такого замечено не было
Ghost_Alex
у вас какой-то супер эконом вариант....
у меня почти всегда 11 с копейками по компу и по километражу примерно так выходит....
mihalich827
у вас 1,6 с автоматом, а у меня 1,4 и ручка.... всегда ел 6,5-7,0 в среднем...
mihalich827
произвел замер - опасения не оправдались))) 565 км на 34 литрах = 6 литров расход... причем около 100 км по пробкам проехал, остальные как всегда трасса 100-140 км/ч.... так что зря напугался - датчик глюканул...нелинейная у него зависимость от полноты бака
Shaft
Внимательно ищем тему прежде чем писать

тему закрыл
, в дальнейшем все обсуждение расхода ведем тут Расход Топлива
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.