Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Можно ли установить приводной ремень в обход кондиционера?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Системы охлаждения и подогрева, вентиляция
ALEX57RUS
Мужики, а кто-нибудь ставил ремень на 1,4 в обход кондиционера?
smolc
Есть мысль купить на пожарный случай ремень на просто один генератор, без кондиционера. Поеду на юга, вдруг заклинит шкив кондиционера или вообще что-либо в нём и я останусь без генератора.
Вопрос такой - а натянется этот ремень, минуя шкив на генератор? Может, кто-то делал так?
Василий
Не получится.
smolc
Шкив будет мешаться? Судя по схеме, вроде бы, нормально натянется, минуя шкив?
Василий
Во-первых, кронштейн правой опоры силового агрегата не позволит кроссировать прямую ветвь ремня от верха шкива мотора к верху шкива генератора. Если только отпилить этот кронштейн нафиг. biggrin.gif
Во-вторых, даже если бы эта железяка не мешалась, как натягивать ремень? Ведь нижняя его ветвь будет контактировать с натяжным роликом не гладкой стороной, а той, где ручьи. Гребни клиньев в момент износятся.
алексей 578
А может, перед дальней дорогой просто как следует обслужить тачку?!
smolc
Цитата(Василий @ 12.8.2019, 21:27) *
Во-первых, кронштейн правой опоры силового агрегата не позволит кроссировать прямую ветвь ремня от верха шкива мотора к верху шкива генератора. Если только отпилить этот кронштейн нафиг. biggrin.gif
Во-вторых, даже если бы эта железяка не мешалась, как натягивать ремень? Ведь нижняя его ветвь будет контактировать с натяжным роликом не гладкой стороной, а той, где ручьи. Гребни клиньев в момент износятся.
Спасибо за совет!

Цитата(алексей 578 @ 12.8.2019, 21:50) *
А может, перед дальней дорогой просто как следует обслужить тачку?!
Это типа реклама, у вас сервис?
Братец Лис
Да, это реклама здравого смысла...
smolc
Не думаю, что у вас двоих монополия на здравый смысл. Мой советует мне взять в дорогу ремень на всякий случай. Ваш - кидать в воздух невнятные реплики.
Братец Лис
Ну, вам разжевали почему ваша задумка не получится. Купить правильный ремень - да, тут здравый смысл торжествует. Если есть подозрения в неисправности узла и вместо того что бы проинспектировать его и починить вы хотите придумать какой-то геморрой с левыми ремнями. Простите, но в этом случае здравый смысл явно не ваш конек. Это как при насморке не лечить нос, а отпилить ногу....
Василий
Цитата(smolc @ 13.8.2019, 12:29) *

Мой [здравый смысл] советует мне взять в дорогу ремень на всякий случай.

Вобще-то здравый смысл подказывает открыть капот и своими глазами убедиться, что монтаж укороченного нештатного ременя для обхода компрессора просто невозможен.
Алексей Коняев
smolc, попробуйте, потом поделитесь ценным опытом.
Изображение
Ремень генератора для таких задач
Nissan 117202F205
Nissan 11720BX005
Nissan 11720BX015
Изображение

Я б лично поэкспериментировал, для начала....
Купил любой аналог/неофициальный заменитель
Изображение
или самый дешман...
Изображение

Правда, геморройно ремень-то менять на CR14DE biggrin.gif
Да, и, кронштейн правой опоры силового агрегата может помешать, всё-таки.
Но, наши руки не для скуки biggrin.gif

А на счёт смысла закупиться запчастями перед поездкой скажу так.
Смысл есть закупить следующие запчасти, если есть особое желание (из моих наблюдений):
- термостат+прокладка
- щётки генератора
- щётки стартера
- ремень/ремни (от двигателя зависит)
- крышка радиатора
Список считаю маленьким и требует пополнения! biggrin.gif
Василий
Цитата(Василий @ 12.8.2019, 21:27) *
Извините, ошибся.
Оказывается, на двигателе 1.4 можно сделать ременный привод генератора, минуя компрессор.
Bob
Цитата(smolc @ 12.8.2019, 22:07) *
Поеду на юга, вдруг заклинит шкив кондиционера или вообще что либо в нём и я останусь без генератора.
Не бери дурного в голову smile.gif Тоже мне "дальняя поездка"! biggrin.gif
Ремень ходит тыс. 150. Если пробег за 120 просто поменяй ремни, а старые брось в багажник. Вот это будет "на всякий пожарный".
smolc
Извинения принимаются. С неохотой правда, ну да ладно, бог простит торопыг.

От шкива коленвала до шкива генератора ремень вполне устанавливается. Спасибо за скрины Коняеву, я их естественно видел, когда присматривал ремень на автодоке. Крепление опоры ремню не мешает, до неё остается не менее 15 мм.

Ремень не устанавливал, ибо зачем, когда кондиционер работает. А на всякий случай с собой возьму, потому что работает он как комбайн советский, на весь район слышно. Поэтому и стрёмно с таким кондиционером ехать далеко.
Dis
Доброго времени суток.
Сдох компрессор кондея. Движок 1.4. Хочу исключить оный, так как кондеем не пользуюсь совсем.
По вину в магазине короткий ремень не бьётся. Может кто подскажет размер?
Василий
Четырехклиновый, 830 мм.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.