kendim11
11.1.2009, 14:02
У меня товарищ работает на СТО. На днях сказал чтобы катализатор не прогорал необходимо, под кузовом найти самую нижнюю точку у глушителя( в которой могла бы скопиться вода от конденсата) и сделать отверствие (2 если нижних точек две) сверлом 2,8мм.
Он объясняет это так что конденсат который скапливаеться в глушителе не полностью испараясь остаеться в нем. А в холодное время вода не друг, а враг. Соответственно если воде есть куда уйти она уйдет.
Он на своем Лацети так и сделал.
Вот и я призадумался, а стоит??
так на нашем 1.4 самая нижняя точка колено "штанов" - и чё теперь "штаны" сверлить ???
и потом, твой приятель не сказал где сверлить - до нейтрализёра или после ???
кажется у волг такое было - дырочка в самой нижней точке глушителя. для стекания конденсата.
но:
1. громкости прибавится однозначно
2. при стоянии-ползании в пробках выхлопные газы будут попадать в салон
3. а вдруг официалы придерутся и лишат гарантии на "выхлопную систему"?
4. главный пункт. она из нормального железа. это для нашемарок делают из такой фигни, что каждую вторую (или просто каждую) зиму менять, а нашего лет на 5-6 хватит.
надумаете сверлить - сверлите в "последнем" глушителе. катализатор при работе ОЧЕНЬ горячий, конденсата там нет. штаны из довольно толстого металла и тоже очень горячие, т.к. сразу после движка. а в глушителе воды (при движении по городу) очень много - при поворотах она у всех иномарок нехило так выливается наружу, думаю ее там литра 2-3.
На минуточку. Вы хотите защитить катализатор? Зачем дырки ПОСЛЕ него? (Почему они ПЕРЕД ни ненужны, доходчиво объяснил Obormot
Насколько я знаю в ладах, волгах и т.д. спасали резонатор от каррозии перегородок и рассыпания, так и перешло на современные авто+катализатор, хотя резонатор находится возле выхлопа, отверствие в 1.5-2 мм на звук практически не влияет
в глушителе болтается пара литров слабой азотной кислоты, причем горячей.
поэтому они как правило гниют изнутри, а не снаружи.
в крайнем случае заделать дырочку очень просто - например, есть спецпластыри :-)
Она там не болтается, т.к темпер там около 150-180 град, она образуется после останова и остывания двигателя (температура точки росы)
присмотрись к впереди идущим машинам на крутом повороте (перекресток), особенно если после поворота сразу подъем.
у них из глушителя не капает - льется.
потрогай рукой глушитель после поездки по городу (особенно зимой) - он теплый, но не горячий - 100 гардусов там и близко нет.
да, по трассе он раскаляется, сам видел как на девятках горели фоздушные фильтры, которые горе-водятлы одевают на глушак.
но в городе просто теплый.
но опять же, см. выше про металл - думаю не стоит заморачиваться.
кроме того, при "негерметичности выхлопной системы" можно и техосмотр не пройти... хотя слабо себе представляю ГЕРМЕТИЧНУЮ выхлопную систему :-)
льёт у тех которые едут минут 5-7(90%)после длительной стоянки, прогреется машина и перестало, а про металл не понял, у себя на машине просверлю как только появится возможность
серега-115
12.1.2009, 23:06
А как на счет коррозии металла вокруг этого отверстия и то, что, называется - "сечет" в это отверстие ???? Машина ночует в гараже, перед тем как выехать, прогреваю (пока таххометр не опустится до 1000об.) и температуре ниже +5С под машиной, в районе главного бачка глушителя остается мокрое пятно конденсата, и при этом ни что ни где не "сечет" . И так бывает пока не перегазуешь то тогда конденсат летит через выхлопную трубу, а снизу ни чего уже не капает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.