Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задняя дверь после ДТП
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Электрооборудование
Братец Лис
Заметил такую штуку: после ДТП, при постановки машины на охрану брелок ругается, что не закрыта задняя дверь. Дергаю - все закрыто. Подскажите, кто знает, может это датчик закрытия двери шалит? Если да, то где он расположен? Что-то я найти сам не могу...
Obormot
внутри замка задней двери.
Братец Лис
Это разбирается - лечится?
Obormot
панель на клипсах - подковыривай и снимай.

думаю там видно будет - или разъем недовставлен, или подрегулировать нужно, например положение всего замка в сборе.

сам не лазил.

кстати, может нужно будет регулировать ответную скобу, за которую "замыкается" замок, она возле заднего бампера.
может после удара она "ушла".

кстати-2, в сервис-мануале, что доступен к скачиванию, ошибка - перепутаны провода концевика задней двери и кнопки открытия задней двери. при ремонте сервисники могли сделать всё "по книжке".
Братец Лис
Ее пока не ремонтировали.
alexandei
Или датчик, или - в любом месте - провод до него.
max127
Цитата(Братец Лис @ 1.1.2009, 20:48) *

Заметил такую штуку: после ДТП, при постановки машины на охрану брелок ругается, что не закрыта задняя дверь. Дергаю - все закрыто. Подскажите, кто знает, может это датчик закрытия двери шалит? Если да, то где он расположен? Что-то я найти сам не могу...

Есть прикол. При установке могли соеденить концевик капота и концевик багажника ( не все сигналки имеют доп. триггеры для капота).
Откручиваеш замок багажника ( ничего не разбирая), снимаеш замок,отключаеш разъем (там всего один разъем) и проверяеш в замке проблема или нет. Если не помогло, снимаеш правый нижний лапух спереди,вынимаеш разъем (там их два больших ,точно не помню какой из них, вытащи оба) и попробуй чего будет и т.д.
Братец Лис
Во! Попробую, спасибо!
oleg_e
Цитата(Братец Лис @ 1.1.2009, 19:48) *

я разбирал задний замок. У меня так было после того, как оклеили пленкой и залили его водой с фери. Тоже задняя дверь "открывалась". Снял его (три болта), вскрыл, почистил, брызнул ВД40, установил на место. Все работает. Гарантийщики, после трех часов мозгое...ва, предложили заменить замок. Уехал от них и все починил в гараже.
Братец Лис
На данный момент проверить не могу, аккумулятор разрядился сильно, брелок открывает, но нифига не показывает.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.